• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

ABINA

ABINA

Мама дочек

Мне так сказали, так как у меня мало денег, мало баллов.
Мы дома!

Жаннетка26

Цитата: Мама дочек от февраля 28, 2012, 13:30:47
Это вам когда сказали, я вчера была, сказали правила изменились :'( :'( :'(
а какие теперь правила?
не верится своему счастью!

Ильнар и Лейля

Цитата: Жаннетка26 от февраля 28, 2012, 14:07:51
а какие теперь правила?
Раньше трехлетки выигрывали по очередности, т.е. кто раньше встал, тот и имел приоритет. Сейчас и среди трехлеток все решают баллы, соответственно и деньги.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Жаннетка26

Цитата: Ильнар и Лейля от февраля 28, 2012, 14:10:02
Раньше трехлетки выигрывали по очередности, т.е. кто раньше встал, тот и имел приоритет. Сейчас и среди трехлеток все решают баллы, соответственно и деньги.
ааа,понятно!короче везде все решают деньги,как и у нас бальников,короче нет смысла ждать когда же я стану 3леткой,бальникам проще выйграть наверно

ирина2011

скорее всего вам объяснили так;что если две семьи (3х летки) претендуют на одну квартиру,то естественно выиграет та семья у которой баллов больше...это всем так объясняют,чтоб денег больше ложили и получили ту квартиру,которую хотят согласно расставленным приоритетам(так и нам говорили)..и это нормально.Но как только вы станите 3х леткой хоть какую нибудь квартиру вам точно дадут,для этого есть договор который все заключают,и все там прописано.

Мама дочек

Цитата: Жаннетка26 от февраля 28, 2012, 14:11:53
ааа,понятно!короче везде все решают деньги,как и у нас бальников,короче нет смысла ждать когда же я стану 3леткой,бальникам проще выйграть наверно
Эт точно(((
Мы дома!

Ильнар и Лейля

Цитата: ирина2011 от февраля 28, 2012, 14:13:32
скорее всего вам объяснили так;что если две семьи (3х летки) претендуют на одну квартиру,то естественно выиграет та семья у которой баллов больше...это всем так объясняют,чтоб денег больше ложили и получили ту квартиру,которую хотят согласно расставленным приоритетам(так и нам говорили)..и это нормально.Но как только вы станите 3х леткой хоть какую нибудь квартиру вам точно дадут,для этого есть договор который все заключают,и все там прописано.
Увы... по закону должны обеспечить всех трехлеток... но есть люди которые стоят в СИ по 4-5 лет, хотя они уже год с лишним трехлетки... И в том году должны были обеспечить всех трехлеток квартирами, только вот трехлетки остались и на этот год. Поэтому в конце 2011 года и перерисовали постановление... вроде бы в октябре месяце было дело.

ирина2011

Цитата: Ильнар и Лейля от февраля 28, 2012, 14:25:09
Увы... по закону должны обеспечить всех трехлеток... но есть люди которые стоят в СИ по 4-5 лет, хотя они уже год с лишним трехлетки... И в том году должны были обеспечить всех трехлеток квартирами, только вот трехлетки остались и на этот год. Поэтому в конце 2011 года и перерисовали постановление... вроде бы в октябре месяце было дело.
а с чем связано ,что люди стоят по 4-5 лет и уже больше года целевики,а получить квартиры не могут?????может у них на счету денег не хватает до 10% ???я просто впервые о таких слышу...

Мама дочек

Цитата: ирина2011 от февраля 28, 2012, 14:13:32
А вот про "точно дадут" я вам напишу после итогов ;), хотя в СБ уверили, что в моем случае - это будет ЧУДО :'(
Мы дома!

Ильнар и Лейля

Цитата: ирина2011 от февраля 28, 2012, 14:29:48
а с чем связано ,что люди стоят по 4-5 лет и уже больше года целевики,а получить квартиры не могут?????может у них на счету денег не хватает до 10% ???я просто впервые о таких слышу...
Очень часто бывает, что попросту квартир нет на выбор. Например тебе нужна трешка, а его в конкурсе нет. И еще в том году вот нормальный конкурс открыли только в конце октября. Люди ставшие трехлетками в конце 2010, начале 2011 года, целый год получается ждали конкурса и уже стали четырехлетками. У некоторых и правда 10% нет на счету, даже на однокомнатную. Таких я человек 7-8 нашел в конце того года. У них на счету было от 80 до 90 тысяч рублей всего лишь. В Челнах конечно ситуация с трехлетками более менее. А вот в Казани вообще жесть...

ирина2011

Цитата: Мама дочек от февраля 28, 2012, 14:33:26
А вот про "точно дадут" я вам напишу после итогов ;), хотя в СБ уверили, что в моем случае - это будет ЧУДО :'(
я уж что то теперь и сама стала сомневаться :-[ :-[ :-[а у вас сколько денег на счету,???раз вы считаете ,что не получите???(чтоб самой тоже сориентироваться))

ирина2011

Цитата: Ильнар и Лейля от февраля 28, 2012, 14:34:34
Очень часто бывает, что попросту квартир нет на выбор. Например тебе нужна трешка, а его в конкурсе нет. И еще в том году вот нормальный конкурс открыли только в конце октября. Люди ставшие трехлетками в конце 2010, начале 2011 года, целый год получается ждали конкурса и уже стали четырехлетками. У некоторых и правда 10% нет на счету, даже на однокомнатную. Таких я человек 7-8 нашел в конце того года. У них на счету было от 80 до 90 тысяч рублей всего лишь. В Челнах конечно ситуация с трехлетками более менее. А вот в Казани вообще жесть...
тогда это получается уже у одних не выполняются условия договора ,а у другие ждут более "лучших" по квартирам конкурсов и готовых их ждать))

Жаннетка26

Цитата: Мама дочек от февраля 28, 2012, 14:33:26
почему это будет чудо,у вас мало денег на счету?

ABINA

Цитата: Мама дочек от февраля 28, 2012, 14:21:29
Эт точно(((
да мне тоже также говорили как 3 летка всё равно какую то квартиру дают

ABINA

А вот и панельный первенец начал расти в Замелекесье. http://smt-chelny.ru/about/news/news_47.html  ИЛЬНАР НАШЁЛ

Камилочка

Цитата: ABINA от февраля 28, 2012, 17:08:52
А вот и панельный первенец начал расти в Замелекесье. http://smt-chelny.ru/about/news/news_47.html  ИЛЬНАР НАШЁЛ
Срок сдачи август, выставили бы они их в конкурс.Там трешки хоть есть
Никогда не забывайте мечтать!

@lbina

Цитата: Камилочка от февраля 28, 2012, 17:25:40
Срок сдачи август, выставили бы они их в конкурс.Там трешки хоть есть
А откуда Вы знаете, что там есть трешки? в "Объектах строительства" я этот дом не нашла.
Такова жизнь: либо селя вы, себя селя вас

@lbina

В рейтинге я продвинулась еще на 2 ступени вверх, т.е народ потихоньку все же выигрывает.....
Такова жизнь: либо селя вы, себя селя вас

ABINA

Александр 2012

сегодня не смог зайти на личную страницу, позвонил в  СБ сказали что меня сняли с очереди. Я не платил в связи с финансовыми затруднениями, меня не уведомляли и документы никакие не подписывал. Подскажите пожалуйста, возможно ли восстановиться? если возможно, то как?

Ленуся76

Цитата: Александр 2012 от февраля 28, 2012, 19:07:04
сегодня не смог зайти на личную страницу, позвонил в  СБ сказали что меня сняли с очереди. Я не платил в связи с финансовыми затруднениями, меня не уведомляли и документы никакие не подписывал. Подскажите пожалуйста, возможно ли восстановиться? если возможно, то как?
У вас какая категория?

Александр 2012

Цитата: Ленуся76 от февраля 28, 2012, 20:21:59
У вас какая категория?
Бюджетник, 3-х летка

ирина2011

Цитата: Александр 2012 от февраля 28, 2012, 19:07:04
вас сняли с конкурса,тк вы не вносили минимальный  ежемесячный платеж платеж 2500руб,вам необходимо сейчас ежемесячно вносит суммы но только ОБЯЗАТЕЛЬНО КАЖДЫЙ МЕСЯЦ!!!и если есть возможность то даже и больше...каждый месяц собирается Попечительский совет,где рассматривают семьи и их истории платежей,вам нужно "доказать" свою платежеспособность!!а на счет того ,что сняли и не предупредили-так это  у многих так,вам самим нужно следить,у вас для этого есть личная страница на сайте...