• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Чулпан1990

Цитата: Evgeny1 от июня 29, 2016, 07:34:01
Сегодня об этом узнал и сразу заплатил. Какие могут быть последствия, если перед этим лежала долго большая сумма и платежи не вносились?

И почему фразу "Внесенные Заявителем денежные средства, превышающие установленный размер платежа, распределяются на количество месяцев, покрываемых этой суммой." с официального сайта ГЖФ не убрали? Сейчас получается, если я правильно понимаю, ничего никуда не распределяется и эта фраза не имеет смысла.
я уже два года не плачу. На счету 400 тыс + 200 за ребёнка +200 за молодого спец. Кв. Выиграли на Сидоровке в октябре 15 года. Я и не собираюсь платить, когда заселимся и выдадут график, тогда и начну😉 а то и так сколько уже деньги мертвым грузом лежат...Ына официальном сайте написано же, что деньги распределяются

ден чик

Внесенные Заявителем денежные средства, превышающие установленный размер платежа, распределяются на количество месяцев, покрываемых этой суммой без учета "детских денег". Важно не допускать перерыва в днях проплаты.

Филадельфия

Цитата: ден чик от июня 29, 2016, 09:43:23
Внесенные Заявителем денежные средства, превышающие установленный размер платежа, распределяются на количество месяцев, покрываемых этой суммой без учета "детских денег". Важно не допускать перерыва в днях проплаты.

Так раньше говорят было. Изменения внесли,что?когда?где? зачем? ничего не понятно. Дозвонилась до "бабая", он говорит,всё норм,если больше миллиона,платить надо будет начать,после выигрыша по графику. Так что делать то? И если я захочу однокомнатную, то за нее я уже заплатила, так зачем дальше вносить платежи? Будет же перебор. Я понимаю,что им нужны деньги,так пусть новички и скидывают по ляму. У меня итак там достаточно.

Edelweiss©

Цитата: ден чик от июня 29, 2016, 09:43:23
После заключения договора в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 14.05.2013г. №321 граждане обязаны осуществлять минимальные ежемесячные платежи предварительных накоплений в установленном порядке.
;)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

М_Ильсия

Подскажите пожалуйста, целивикам 19 года (заключили договор 240616) есть ли смысл сразу ложить 10% и выбирать квартиры?
кат. 4.1.9

Портнов Алексей

Цитата: М_Ильсия от июня 29, 2016, 10:17:54
Подскажите пожалуйста, целивикам 19 года (заключили договор 240616) есть ли смысл сразу ложить 10% и выбирать квартиры?
Не знаю как дальше розыгрышы будут происходить. К примеру, целивиков 2016 года, фактически всеро один раз к розыгрышу допустили. После того как у целивиков 2015 три года ожидания прошло. У вас год 2019. Немало народу перед вами у которых приоретет выше. Но, быть может все! На Грина в 2013 году кому угодно невостребованные квартиры отдавали после сдачи дома. Уговаривали даже. Кому то под это дело повезло. Договор смогли заключить. А через две недели лавочку прикрыли, когда до ГЖФ дошло, что люди заключившие договор на Грина покупать квартиры не хотят. Возможно, возможно, с Гвардейской история повториться. Но только, когда дом заселяться начнет.

Evgeny1

Цитата: Edelweiss© от июня 29, 2016, 10:06:41
После заключения договора в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 14.05.2013г. №321 граждане обязаны осуществлять минимальные ежемесячные платежи предварительных накоплений в установленном порядке.
;)

Эдельвейс, а как быть с этим тогда:
Цитата: Edelweiss© от октября 01, 2015, 14:59:10
Читаем новость на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ГЖФ

(http://mail.gilfondrt.ru/private/news.php) от 15.01.15:
В качестве доказательства, вот вам мои два последних платежа на картинке... И ничего.. не

выкинули из программы..

Цитата: Edelweiss© от октября 01, 2015, 16:01:49
Цитата: Ивета от октября 01, 2015, 15:54:01
Внесенные Заявителем денежные средства, превышающие установленный размер платежа,

распределяются на количество месяцев, покрываемых этой суммой. - Это понятно.
Важно не допускать перерыва в днях проплаты. - А вот эту формилировку не поняла ??? Я

внесла один раз взнос(500тыс) и уже больше года ничего не плачу. И о каких перерывах в

днях проплаты имеется виду?
Ответ есть в FAQ по СИ (список часто

задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
:
Вопрос: Что такое "Сумма денег на счету" и "Необходимая

минимальная сумма денег на счету"?
Ответ: "Сумма денег на счету" - это то, сколько Вы вложили в

ГЖФ. Ваш взнос.
"Необходимая минимальная сумма денег на счету" - это то, сколько минимум у Вас должно

лежать на счету. Если сумма там меньше, чем в строчке: "Сумма денег на счету", то не

беспокойтесь.

Какие могут быть последствия, если сегодня узнал новость и заплатил, а перед этим лежала долго очень большая сумма и платежи не вносились? Исключат?
Цитата: Филадельфия от июня 29, 2016, 09:50:54
Так раньше говорят было. Изменения внесли,что?когда?где? зачем? ничего не понятно. Дозвонилась до "бабая", он говорит,всё норм,если больше миллиона,платить надо будет начать,после выигрыша по графику. Так что делать то? И если я захочу однокомнатную, то за нее я уже заплатила, так зачем дальше вносить платежи? Будет же перебор. Я понимаю,что им нужны деньги,так пусть новички и скидывают по ляму. У меня итак там достаточно.

Давно звонили в ГЖФ (бабаю) по этому вопросу? Я дозвониться что-то не могу. У нас сумма тоже превышает стоимость однокомнатной, так зачем еще больше платить?

В контакте  девушка пишет:
"У нас тоже на счёту лежит большая сумма (гораздо больше чем "минимальная необходимая сумма"), тем не менее нас исключили из реестра. Хотели на днях внести очередную оплату, но не возможно зайти в личную страницу. Пишет, что " вы были исключены из реестра ГЖФ. Вам направлено уведомление по адресу указанному в договоре соц. ипотеки". У кого ещё такая же ситуация, что будете предпринимать? И сколько нас таких "братьев по несчастью"?"

Правда потом говорит про "детские деньги": "У нас последний платеж был 26 марта. В июне ещё не платили, т. к. исключены. А почему детские не учитываются? Это же тоже деньги, а не списывание долга. Сегодня поедем разбираться."

Может это в них дело, там ниже ей написали, что "у вас с детскими большая сумма??они не считаютсЯ!!должны быть свои личные деньги покрывающие будущие месяцы оплаты" и "считаются только те деньги,которые вы кладете сами. Напишите что вам скажут в Гжф.".

А вообще по этому поводу статья была:https://kazanfirst.ru/feed/55656

Edelweiss©

Цитата: Evgeny1 от июня 29, 2016, 12:06:40
Эдельвейс, а как быть с этим тогда:
Правила похоже поменялись....
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Филадельфия

Давно звонили в ГЖФ (бабаю) по этому вопросу? Я дозвониться что-то не могу. У нас сумма тоже превышает стоимость однокомнатной, так зачем еще больше платить?

Звонила сегодня. Он сказал,это касается тех,кто уже выиграл квартиру. Вот им обязательно нужно платить каждый месяц и по графику. Заодно спросила про приоритеты 2016 года, так он сказал, что когда будут сдаваться дома, то приоритет будет у 2016 года, так как в 2016 году конкурсов для целевиков 2016 не было. Вот такие пироги.

Портнов Алексей

Цитата: Филадельфия от июня 29, 2016, 12:56:24

Звонила сегодня. Он сказал,это касается тех,кто уже выиграл квартиру. Вот им обязательно нужно платить каждый месяц и по графику. Заодно спросила про приоритеты 2016 года, так он сказал, что когда будут сдаваться дома, то приоритет будет у 2016 года, так как в 2016 году конкурсов для целевиков 2016 не было. Вот такие пироги.
Давно хотел спросить, кто он, тот самый легендарный мифический бабай?!

Чулпан1990

Цитата: Edelweiss© от июня 29, 2016, 12:32:59
Правила похоже поменялись....
меня не выкинули пока))) в мае 14 года был последний платеж...

Evgeny1

Про после выигрыша квартиры слышал, так всегда было, но у нас до этого этапа не дошло еще, просто сейчас Эдельвейс пишет (хотя раньше по-другому писал):
Цитата: Edelweiss© от июня 28, 2016, 20:22:32
Цитата: жулик от июня 28, 2016, 19:40:26
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, обязательно ли каждый месяц вносить платеж, если мы сразу закинули 100 тыс.?раньше была строка обязательная сумма денег на счету, сейчас ее нет
Сейчас - обязательно.

Цитата: Edelweiss© от июня 28, 2016, 23:23:47
Вы договор СИ прочитайте, там написано ежемесячно платить.
А то что раньше было "закинул побольше и не плати" - было как раз "на словах"...

Вот у меня паника и началась.

BlackBerry

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста! Вчера заключили договор, сегодня открыли счет в Ак барс банке. Хотели закинуть деньги на счет, но сказали примерно через месяц только можно будет. И что нам в СБ еще какие то документы должны будут дать!?  ??? Какие документы, и почему только через месяц?
Спасибо ответившим!

Филадельфия

Цитата: Портнов Алексей от июня 29, 2016, 13:01:06

Он не миф, и не легенда :) Он реален, и он существует. Принимает звонки на "горячей линии" ГЖФ. Только никто не знает как его зовут, поэтому просто "бабай" :)

Портнов Алексей

Цитата: Филадельфия от июня 29, 2016, 16:22:56
Он не миф, и не легенда :) Он реален, и он существует. Принимает звонки на "горячей линии" ГЖФ. Только никто не знает как его зовут, поэтому просто "бабай" :)
Почему то я не ожидал другого ответа  ;D

Edelweiss©

Цитата: Портнов Алексей от июня 29, 2016, 13:01:06
Цитата: Филадельфия от июня 29, 2016, 16:22:56
Цитата: Портнов Алексей от июня 29, 2016, 21:47:13
Почему то я не ожидал другого ответа  ;D
Я не помню его имя-отчество, знаю только что ему за 70(!) лет  ;)

CHULPANKA

Здравствуйте, не подскажете, с теми, кто подал заявление в 2014 г не заключают еще договора?

Elochka

Цитата: CHULPANKA от июня 29, 2016, 22:02:49
Здравствуйте, не подскажете, с теми, кто подал заявление в 2014 г не заключают еще договора?
с 2013 только начали

CHULPANKA

context

Edelweiss©

Цитата: context от июня 30, 2016, 07:11:12
Со всем 2013-ым годом ?
поставленных на учет Исполнительным комитетом г.Набережные Челны по 09.04.2013
Вы новости читайте: http://mail.gilfondrt.ru/private/news.php а потом спрашивайте...

Evgeny1

Цитата: Филадельфия от июня 29, 2016, 09:50:54
Дозвонилась до "бабая", он говорит,всё норм,если больше миллиона,платить надо будет начать,после выигрыша по графику.

Звонила сегодня. Он сказал,это касается тех,кто уже выиграл квартиру. Вот им обязательно нужно платить каждый месяц и по графику.

Дозвонился до ГЖФ, бабай мне то же самое сказал. Так что или Эдельвейс неправильно что-то говорит, или бабай. Ну еще не стоит забывать, что детские деньги не считаются, многие из-за этого погорели. В общем, похоже, паника отменяется.

Edelweiss©

Цитата: Evgeny1 от июня 30, 2016, 08:22:54
Дозвонился до ГЖФ, бабай мне то же самое сказал. Так что или Эдельвейс неправильно что-то говорит, или бабай. Ну еще не стоит забывать, что детские деньги не считаются, многие из-за этого погорели. В общем, похоже, паника отменяется.
Бабай уже "лажался" с ответами, я бы на Вашем месте ему не особо бы доверял...  ;)

TatyanaM

Цитата: Edelweiss© от июня 30, 2016, 08:46:08
Бабай уже "лажался" с ответами, я бы на Вашем месте ему не особо бы доверял...  ;)
точно,он еще тот сказочник :)

Филадельфия

Цитата: Evgeny1 от июня 30, 2016, 08:22:54

Сегодня лично съездила в СБ и спросила про ежемесячные платежи. Ответили,что никаких платежей вносить не нужно,если на счету лежит большая сумма денег,положенная заранее,разумеется,без детских.