• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

TatyanaM

Цитата: Стаер от июня 24, 2016, 13:43:29
И вам даже не сказали, что дом 63/01 уже есть и заселён????? ???
И с какой целью выставили эти дома, если розыгрыш проводится за месяц до сдачи дома? Что толку выбирать? Или это, чтоб народ не уходил??? :-[
И ещё на главной странице написано Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан-это реально при Президенте такой беспредел????
63/01 вроде построил Комфортное жилье. Может путаница в нумерации. Да беспредел. Но видимо данная ситуация всех устраивает.

context

LENUSIK

Цитата: context от июня 24, 2016, 15:22:37
Там опечатка, не 63/01, - а 63/10
нет там никакой опечатки. Видимо комфортного жилья дома 63/1, 63/2 и 63/3, а гжф  63/01, 63/02 и 63/03. Намудрили там, разбирайтесь как хотите короче)))
На официальном сайте города  есть презентация "проект планировки 63 мкр". Там все есть и нумерация и расположение домов, и где чей участок, где садики и школы будут располагаться, вплоть до наземных парковок, зеленых насаждений, тротуаров и т.д. и т.п. так что YOU ARE WELCOME!)
хотя нет, сейчас посмотрела по их плану дома комфортного жилья - 63/49, 50 и 51

Edelweiss©

Повторю вопрос
Цитата: Edelweiss© от июня 21, 2016, 21:37:19
Уважаемые!

Кто хочет, чтобы я и дальше публиковал статистику - прошу прислать мне в личку номер учетного дела целевика 2019 года (те кто на днях заключил договор) Спасибо!  :)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Филадельфия

Цитата: LENUSIK от июня 24, 2016, 15:59:06
нет там никакой опечатки. Видимо комфортного жилья дома 63/1, 63/2 и 63/3, а гжф  63/01, 63/02 и 63/03. Намудрили там, разбирайтесь как хотите короче)))
На официальном сайте города  есть презентация "проект планировки 63 мкр". Там все есть и нумерация и расположение домов, и где чей участок, где садики и школы будут располагаться, вплоть до наземных парковок, зеленых насаждений, тротуаров и т.д. и т.п. так что YOU ARE WELCOME!)
хотя нет, сейчас посмотрела по их плану дома комфортного жилья - 63/49, 50 и 51
Согласна! Абсолютно верно! 63/1-Комфортное жилье, 63/01-Домкор

TatyanaM

Цитата: Edelweiss© от июня 24, 2016, 21:19:13
Повторю вопрос
удивляюсь народу. Никакой активности. Люди для вас Edelweiss старается. На форуме в теме Набережных Челнок человек пять свое мнение высказывают. Остальным не интересно?

Чулпан1990

Здравствуйте! У меня вопрос. Мы выиграли 2комнатную квартиру на Гвардейской, но нас за то время стало больше, и нам нужна уже трешка! Можно отказаться от нее и выбрать трешку, оть на этой же Гвардейской, разницы нет? Или никаких вариантов нет?

Purola

Цитата: TatyanaM от июня 24, 2016, 21:50:07
удивляюсь народу. Никакой активности. Люди для вас Edelweiss старается. На форуме в теме Набережных Челнок человек пять свое мнение высказывают. Остальным не интересно?
вот-вот сейчас совсем мало пишут на форуме...

Портнов Алексей

Цитата: Чулпан1990 от июня 25, 2016, 06:02:38
Здравствуйте! У меня вопрос. Мы выиграли 2комнатную квартиру на Гвардейской, но нас за то время стало больше, и нам нужна уже трешка! Можно отказаться от нее и выбрать трешку, оть на этой же Гвардейской, разницы нет? Или никаких вариантов нет?
У нас ситуация точно такая же. Начинали стоять в очереди с однокомнатной. За то время пока ждем  квартиру уже второй ребенок на подходе! Или на выходе  :)
В последней неразберихе которая была весной, выиграли на Сидровке двушку. Но как я понял Абдуллин ясно выразился, что выиграли то и получите типа. И ни на метр больше. Как то незаконно это выглядит правда. Мы нуждались в улучшении жилищных условий. А если бы однушку раньше теоретически выиграли? А если третьего успеем родить? В однушке пятером жили бы? Кроме как маразмом и бюрократией, иначе я это назвать не могу.

а народ лучше в VK фотку выложит, или чью то лайкнет  ;D

и почему на форуме нельзя отвечать конкретным людям на конкретное сообщение, а писать нужно все за раз в одном ответе делая кашу??? Иначе бан.

Edelweiss©

Цитата: Портнов Алексей от июня 25, 2016, 09:03:39
и почему на форуме нельзя отвечать конкретным людям на конкретное сообщение, а писать нужно все за раз в одном ответе делая кашу??? Иначе бан.
Учитесь пользоваться форумом, в одном сообщении можно ответить сразу нескольким людям.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

TatyanaM

Цитата: Purola от июня 25, 2016, 07:08:26
да и квартиры в заявки не добавляют. Посмотрела по трешкам от 30 до 40 человек желающих. Категории 4.1.6 и 5.8

Freiya

Сейчас пора отпусков, деревень и дач)). Многие и не знают о заключении договоров. Так что ближе к сентябрю, думаю, форум оживится.

TatyanaM

Цитата: Freiya от июня 25, 2016, 15:35:45
Сейчас пора отпусков, деревень и дач)). Многие и не знают о заключении договоров. Так что ближе к сентябрю, думаю, форум оживится.
а потом получается ,что не успели договор заключить. Сейчас с телефона можно заходить и даже квартиры добавлять.

context

Цитата: Филадельфия от июня 24, 2016, 21:40:11
Согласна! Абсолютно верно! 63/1-Комфортное жилье, 63/01-Домкор
Это же абсурдно

Ромашечка

Всем доброго времени суток!  :girl_smile:
Цитата: LENUSIK от июня 24, 2016, 15:59:06
Да уж, с нумерацией что-то непонятно.

Повторю вопрос
Может боятся номер писать...
Скоро они д/с на счет положат и появятся в рейтинге. Думаю найти их там с минимальными баллами будет не сложно. Ты справишься  ;)

Цитата: TatyanaM от июня 25, 2016, 14:50:25
да и квартиры в заявки не добавляют. Посмотрела по трешкам от 30 до 40 человек желающих. Категории 4.1.6 и 5.8
А вам всё поговорить хочется.  :girl_sigh: Ну давайте, поговорим...
Квартиры, по-моему, итак понятно почему не добавляют. Выставлены несколько домов, как они будут располагаться, когда срок сдачи, неизвестно. А если брать во внимание последние новости о выборе квартир за месяц до сдачи, вообще теряется смысл на данный момент что-то добавлять в заявку.

Цитата: Портнов Алексей от июня 25, 2016, 09:03:39
У нас ситуация точно такая же. Начинали стоять в очереди с однокомнатной. За то время пока ждем  квартиру уже второй ребенок на подходе! Или на выходе  :)
В последней неразберихе которая была весной, выиграли на Сидровке двушку. Но как я понял Абдуллин ясно выразился, что выиграли то и получите типа. И ни на метр больше. Как то незаконно это выглядит правда. Мы нуждались в улучшении жилищных условий. А если бы однушку раньше теоретически выиграли? А если третьего успеем родить? В однушке пятером жили бы? Кроме как маразмом и бюрократией, иначе я это назвать не могу.
Раз у вас был запланирован второй ребенок зачем вы весной выбрали двушку, в доме который сдается через 2 года? Не логично как-то, да? Могли бы подождать и спокойно выбрать трешку. В этой ситуации Абдуллин виноват? Бюрократия? 
Наб.Челны. кат.4.1.6

Стаер

LDinka

Повторю вопрос
Мне лично интересна статистика,  но мы еще не заключили дог., и номера уч.дела не знаю.

Чулпан1990

Цитата: Ромашечка от июня 26, 2016, 00:15:53
Всем доброго времени суток!  :girl_smile:Да уж, с нумерацией что-то непонятно.
Скоро они д/с на счет положат и появятся в рейтинге. Думаю найти их там с минимальными баллами будет не сложно. Ты справишься  ;)
А вам всё поговорить хочется.  :girl_sigh: Ну давайте, поговорим...
Квартиры, по-моему, итак понятно почему не добавляют. Выставлены несколько домов, как они будут располагаться, когда срок сдачи, неизвестно. А если брать во внимание последние новости о выборе квартир за месяц до сдачи, вообще теряется смысл на данный момент что-то добавлять в заявку.
Раз у вас был запланирован второй ребенок зачем вы весной выбрали двушку, в доме который сдается через 2 года? Не логично как-то, да? Могли бы подождать и спокойно выбрать трешку. В этой ситуации Абдуллин виноват? Бюрократия?
все запланировать не всегда удается. Вот мы выиграли на Сидоровке двушку 15 октября, родила две недели назад . Придется жить четвером жить в двушке. Уже думаю о продаже кв., Если бы можно выбрать трешку было бы хорошо. Может все таки переизбрать кв??? Или Сидоровку всю разыграли?

Edelweiss©

Да что там боятся то... Я же не пароль прошу!  ;)
Вот в том то и дело, что у ГЖФ там "каша" в рейтингах... Сироты, например, идут тоже как бюджетники... Чтоб уж наверняка, не ошибиться прошу... Справлюсь конечно.. Но немного погодя тогда...

TatyanaM

Ромашечка,да хочется поговорить. Меня волнует этот вопрос по многим причинам. Одна из причин,мне ребенка через год определять в садик. Перевести тяжеловато будет. Да и не определенность надоела.
Вы мне вечно пытаетесь рот закрыть. И вообще вы мне в дочки годитесь. Так,что аккуратнее. Не нравится не читайте,не пишите, сидите в своем окопе.

Портнов Алексей

Что касается детей, их не планируют, а рожают. Это как Бог даст, как говориться. Далее. Платим за аренду жилья, сумму соизмеримую с платежом по погашению будущего кредита за социалку. Просто платим в никуда. По Вашей логике мы должны ждать у моря погоды и выбирать квартиры в домах о которых даже вилами на воде написано не было до сегодняшнего дня? Или мы должны приоретет потерять, три года то уже заканчивается? В каком доме мы могли бы выбрать трешку по осени? По крайней мере думать так весной. Кто-то от безизвестности и безисходности вообще из программы ушли.  И главный вопрос, на который вы все равно не ответите правильно, почему когда в нашей семье будет четыре человека трешка нам будет не положена? Хотя никаких документов, кроме договора полученного почти три года назад, у нас нет. При этом Абдуллин, который по вашим словам тут ни при чем, ясно выразился, итоги весеннего розыграша не в силе. Заявляться в розыгрыш надо будет заново за месяц до сдачи дома.

Цитата: Edelweiss© от июня 25, 2016, 12:03:13
Учитесь пользоваться форумом, в одном сообщении можно ответить сразу нескольким людям.
Вроде разобрался, но как то неудобно все устроено.

Edelweiss©

Цитата: Портнов Алексей от июня 26, 2016, 23:34:31
Вроде разобрался, но как то неудобно все устроено.
:handshake: Мне тоже первое время не нравилось  ;)

KLARISA

Уважаемые, не ссорьтесь. Каждый получит то, что выиграл независимо от того, увеличилось ли у вас количество домочадцев. По поводу перевыбора квартир: читайте новости, смотрите ТВ-перевыбор отменён. Не расстраивайтесь по поводу двушки: когда вы её выплатите, ваши дети уже вырастут и надо будет им помочь с приобретением жилья. Будете трёшку на кусочки делить? На мой взгляд, если будут деньги ( и даже если их будет не очень много), помочь детям в покупке жилья, а самим остаться в выплаченной двушке и встретить старость в достойных условиях, а не в коммуналке или однокомнатной хрущёвке.

qazxsw

Цитата: KLARISA от июня 27, 2016, 12:53:00
Уважаемые, не ссорьтесь. Каждый получит то, что выиграл независимо от того, увеличилось ли у вас количество домочадцев. По поводу перевыбора квартир: читайте новости, смотрите ТВ-перевыбор отменён. Не расстраивайтесь по поводу двушки: когда вы её выплатите, ваши дети уже вырастут и надо будет им помочь с приобретением жилья. Будете трёшку на кусочки делить? На мой взгляд, если будут деньги ( и даже если их будет не очень много), помочь детям в покупке жилья, а самим остаться в выплаченной двушке и встретить старость в достойных условиях, а не в коммуналке или однокомнатной хрущёвке.
да пусть ссорятся =)) для некоторых это стиль общения, образ жизни ... они привыкли к этому и ничего их не изменит...

Портнов Алексей

Цитата: KLARISA от июня 27, 2016, 12:53:00
Да мы не ссоримся! Со стороны хотя так и выглядит. Каждый высказал свое мнение.
Нас устроил и дом в Сидоровке, устроит и двушка. Все что не делается, все к лучшему! В каждой ситуации бывают положительные моменты, и я их вижу. В планах примерно так, как вы и расписали, только немножко поинтересней  ;)
Но все таки еще немного по возмущаюсь. Перевыбор отменили (в реальности) из за, того что люди после положительного итога в розыграше, спустя какое то время, отказывались от дома расположенного в не очень удобном, престижном, приятном для проживания или как хотите месте. Т.е. выставлялся новый объект, в более лучшем месте, и все хотели уже туда. Абдуллин правда Казань в пример привел. Только  меня терзает смутное сомненье, что сделано все это было как раз ради нас, Челнинцев. Вот на горизонте 63 наконец то вырисовываться начинает. Думаю немало людей отказалось бы от уже выигранных квартир в Сидоровке при возможности. Представляете что было бы? Разыграли то квартиры кое как. В 63 квартиры к тому же еще и на 100-200 тыс. дешевле выходят.