• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Edelweiss©

Цитата: Адельфина от июля 07, 2016, 15:10:10
Добрый день! Подскажите пожалуйста куда нужно обращаться по поводу молодежной программе? Какие документы нужно собрать? Муж прописан в челнах, сама прописана в деревне, обязательно ли и мне челнинская прописка?
И я слышала что есть программа которая выдает сертификат на строительства жилья, кто нибудь сталкивался с такой программой, успехи есть?  вообще слышали о нем?
Вам в другой раздел форума: Вопросы по программе Молодая семья
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Anastasiia31

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если в договор включаешь ребенка - норматив по квадратным метрам тоже увеличивается?

И еще: на данный момент на сайте жилфонда нас 4ро (норматив 72 кв.м). Розыгрыш состоится уже 15.07 и если документы на включение ребенка в программу не успеют отобразится в личном кабинете можем ли мы участвовать в розыгрыше  4х комнатной квартиры?
Заранее спасибо.

Регина целевик 4.1.6.

Какой розыгрыш ??!!Вы о чем?!розыгрыш будет минимум через 1,5 года.!!

Портнов Алексей

Цитата: Anastasiia31 от июля 08, 2016, 00:31:43
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если в договор включаешь ребенка - норматив по квадратным метрам тоже увеличивается?

И еще: на данный момент на сайте жилфонда нас 4ро (норматив 72 кв.м). Розыгрыш состоится уже 15.07 и если документы на включение ребенка в программу не успеют отобразится в личном кабинете можем ли мы участвовать в розыгрыше  4х комнатной квартиры?
Заранее спасибо.

Да, при добавлении ребенка норматив увеличится. Только в договор его пока не включат, а только добавиться еще один член семьи. Для включения отдельно надо будет документы донести, после того как ребенка добавят (информация отобразиться  на личной странице). И это можно сделать даже после выиграша квартиры, в СБ вам так и порекомендуют.
В розыгрыше 4-х комнатной учавствовать сможете до добавлении ребенка при наличии необходимой суммы денег на счету (стоимость сверхномативных квадратных метров, что очень немало!).

Цитата: Регина целевик 4.1.6. от июля 08, 2016, 02:30:36
Какой розыгрыш ??!!Вы о чем?!розыгрыш будет минимум через 1,5 года.!!
Действительно!!! И дабы не убивать свои нервные клетки, про соципотеку на ближайжий годик полтора лучше вообще забыть   ;-))))))))))) что наверное не получиться.

context

А разве не каждый месяц должны проводиться хоть какие то розыгрыши?..

ilzirka

Цитата: context от июля 08, 2016, 11:12:35

14.04.16    
Вниманию граждан!
Продление выбора на квартиры, по которым получены предварительные протоколы, отменено. Подведение предварительных итогов по квартирам, на которые не имеется предварительный выбор, будет проводиться за месяц до сдачи дома в эксплуатацию, о чём будет сообщено на Вашей личной странице.
Вся жизнь в ожидании чего-то...

TatyanaM

Цитата: context от июля 08, 2016, 11:12:35
context,вы кто? Сидите на сайте уже давно. Тем не менее частенько задаете глупые вопросы. Не похожи вы на соципотечника.

context

Ну то что дома за месяц до сдачи дома будут выставляться на конкурс это то я понял
Но разве это обстоятельство отменяет тот факт, что они должны (это даже в каком то документе было прописано, не могу найти) каждый месяц хоть какой то розыгрыш проводить? Из той базы квартир которая уже построена и есть в наличии (замелекесье , сидоровка)

Просто в сообщении сверху было написано что мол 1,5 года ждать розыгрыша квартир, неужели после заключения договора действительно теперь по новым правилам розыгрыши не проводят каждый месяц, хотя бы сидоровку?

Мы просто договор пока не заключили, не могу посмотреть что там в конкурсе и как часто в реальности конкурс проводится

Freiya

Цитата: context от июля 08, 2016, 13:16:46

Просто в сообщении сверху было написано что мол 1,5 года ждать розыгрыша квартир, неужели после заключения договора действительно теперь по новым правилам розыгрыши не проводят каждый месяц, хотя бы сидоровку?

Теперь розыгрыш для бюджетников только за месяц до сдачи домов... Даже на Замелекесье и Сидоровку.( на оставшиеся там квартиры)

context

Хорошо, тогда понятно. Спасибо
Точнее плохо это, надо же как быстро все меняется пока договор ждешь

Anastasiia31

Цитата: Портнов Алексей от июля 08, 2016, 10:59:19
Да, при добавлении ребенка норматив увеличится. Только в договор его пока не включат, а только добавиться еще один член семьи. Для включения отдельно надо будет документы донести, после того как ребенка добавят (информация отобразиться  на личной странице). И это можно сделать даже после выиграша квартиры, в СБ вам так и порекомендуют.
В розыгрыше 4-х комнатной учавствовать сможете до добавлении ребенка при наличии необходимой суммы денег на счету (стоимость сверхномативных квадратных метров, что очень немало!).
Действительно!!! И дабы не убивать свои нервные клетки, про соципотеку на ближайжий годик полтора лучше вообще забыть   ;-))))))))))) что наверное не получиться.

Эх... наивная...  :( получается на дату подведения итогов вообще не обращать внимания? а какие тогда итоги подводят?

Район   - Набережные Челны город
Конкурс   - Поручение №11220 г.Набережные Челны
Подведение итогов   - 15-07-2016

Freiya

Цитата: Anastasiia31 от июля 08, 2016, 13:27:52

Эх... наивная...  :( получается на дату подведения итогов вообще не обращать внимания? а какие тогда итоги подводят?

Район   - Набережные Челны город
Конкурс   - Поручение №11220 г.Набережные Челны
Подведение итогов   - 15-07-2016

Помимо бюджетников там много категорий.... Вот среди них и подводят итоги.

zvetoklilii

Вот не понимаю почему такое пренебрежение к Сидоровке. "Хотя бы Сидоровку", "раздадут всем подряд". Я вот ее очень жду,  и к сожалению так и не разыграли дом. И жду не я одна, как было в заявках 60 человек, так и осталось, несмотря на 63 (про однокомнатные). 

Freiya

Цитата: zvetoklilii от июля 08, 2016, 15:45:32
Вот не понимаю почему такое пренебрежение к Сидоровке. "Хотя бы Сидоровку", "раздадут всем подряд". Я вот ее очень жду,  и к сожалению так и не разыграли дом. И жду не я одна, как было в заявках 60 человек, так и осталось, несмотря на 63 (про однокомнатные).

Не переживайте) Перед сдачей дома все оставшиеся квартиры разыграют)
Думаю, что кто ждёт Сидоровку, там и получат квартиры.( ажиотажа не должно быть)

алсу88

Здравствуйте, а кому положено 200 т.р.  (у кого дети родились после заключения договоров?) и стоить ли ложить 10%  от стоимости кв или лучше положить когда уже будет исполнятся 3 года? (ну если нет возможности,например). Заранее, спасибо.

Freiya

Цитата: алсу88 от июля 09, 2016, 00:09:01
Здравствуйте, а кому положено 200 т.р.  (у кого дети родились после заключения договоров?) и стоить ли ложить 10%  от стоимости кв или лучше положить когда уже будет исполнятся 3 года? (ну если нет возможности,например). Заранее, спасибо.

200т.р. положены всем у кого родился ребёнок после постановки на учёт СИ.
10% можно накопить в течении 3-х лет).

Edelweiss©

Очередь на дату 09.07.2016 г. (Бюджетная квота 2016 г. Набережные Челны)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Категория 4.1.6 - 343 чел.
Категория 5.8   -  178 чел.
Категория 4.1.7 -     3 чел.
Категория 4.1.8 -     0 чел.
Категория 4.1.9 - 309 чел.
--------------------------------
Итого бюджетных: = 833 чел.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Edelweiss©

Цитата: алсу88 от июля 09, 2016, 00:09:01
Здравствуйте, а кому положено 200 т.р.  (у кого дети родились после заключения договоров?) Заранее, спасибо.
Последние 6 цифр Вашего номера учетного дела - это дата постановки на учет. Если Ваш ребёнок (или несколько) родился позже этой даты - Вам положены "детские деньги" (200 тыс.руб. на счет СИ на каждого ребёнка с соответствующим увеличением норматива по кв.м.).

BlackBerry

Подскажите, пожалуйста, через сколько дней поступление денег отображается в личном кабинете? Знаю, что уже спрашивали здесь и не раз, вот только раньше не обращала внимания, а теперь сама столкнулась с этим.
И еще, деньги нужно закидывать до 15 чисел (с учетом времени, пока они поступят)?

bbb

Цитата: BlackBerry от июля 11, 2016, 21:15:53
Подскажите, пожалуйста, через сколько дней поступление денег отображается в личном кабинете? Знаю, что уже спрашивали здесь и не раз, вот только раньше не обращала внимания, а теперь сама столкнулась с этим.
И еще, деньги нужно закидывать до 15 чисел (с учетом времени, пока они поступят)?
1) на след. день в основном (не часто проверяю)
2) если Вы не выиграли квартиру, и у Вас нет графика оплаты, то можете на это забить... ИМХО

алсу88

Цитата: BlackBerry от июля 11, 2016, 21:15:53
Здравствуйте, отображаются через 3-4 дня на личном кабинете, мне кажется что до 15, но незнаю закидывать с учетом времени или нет (я закидываю в числах 9-10) я думаю тут должны ответить старички   :mail:

Edelweiss©

Очередь на дату 14.07.2016 г. (Бюджетная квота 2016 г. Набережные Челны)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Категория 4.1.6 - 343 чел.
Категория 5.8   -  178 чел.
Категория 4.1.7 -     3 чел.
Категория 4.1.8 -     0 чел.
Категория 4.1.9 - 333 чел.
--------------------------------
Итого бюджетных: = 857 чел.

LDinka

Никак не могу понять,  откуда 3 человека в 4.1.7 категории  :-[ ?

Freiya

Цитата: LDinka от июля 15, 2016, 00:05:58

Это могут быть ветераны, предприятия и т.д. - у них другие правила заключения договоров)

Edelweiss©

Цитата: LDinka от июля 15, 2016, 00:05:58
Цитата: Freiya от июля 15, 2016, 12:44:21
Это могут быть ветераны, предприятия и т.д. - у них другие правила заключения договоров)
Это могут быть только бюджетники... У ветеранов, предприятий и т.п. другие категории...