• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Edelweiss©

Цитата: LEO13 от августа 01, 2016, 07:49:44
Всем доброе утро подскажите пожалуйста как писать заявление об отказе одного участника участвовать в соц и потеке. В мэрии сказали чтоб исключить участника нужно заявление заверенное нотариусам, а как писать на кого писать ни говорят. Помогите плизз.
Посмотрите здесь: http://profchelny.e-stile.ru/page22/
Цитата: LDinka от августа 01, 2016, 01:39:54
Кому приходили письма от ГЖФ, в каком формате присылают - заказным или просто в ящик кидают? А то боюсь прозевать "письмо счастья", т.к.мы сейчас не проживаем по месту прописки.
Лучше ждите новость здесь: http://mail.gilfondrt.ru/private/news.php и как появится новость о заключении - бегите заключать.
Цитата: Xantor от августа 01, 2016, 00:05:15
Подскажите, обязан ли я вносить деньги по договору социальной ипотеки, если конкретная квартира мной еще не выбрана (договор заключен в марте 2016)?
На сайте ГЖФ появилась новость: "После заключения договора в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 14.05.2013г. №321 граждане обязаны осуществлять минимальные ежемесячные платежи предварительных накоплений в установленном порядке.
Обязательный ежемесячный платеж должен составлять 11% от размера средней рыночной стоимости 1 кв.метра общей площади жилья..."
Для начала прочтите свой договор внимательно...
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

BlackBerry

Цитата: LDinka от августа 01, 2016, 01:39:54
Кому приходили письма от ГЖФ, в каком формате присылают - заказным или просто в ящик кидают? А то боюсь прозевать "письмо счастья", т.к.мы сейчас не проживаем по месту прописки.
Мне заказным пришло. Уведомление в почтовый ящик положили. Сходила и на почте письмо получила.

Портнов Алексей

Цитата: Xantor от августа 01, 2016, 00:05:15
Подскажите, обязан ли я вносить деньги по договору социальной ипотеки, если конкретная квартира мной еще не выбрана (договор заключен в марте 2016)?
На сайте ГЖФ появилась новость: "После заключения договора в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 14.05.2013г. №321 граждане обязаны осуществлять минимальные ежемесячные платежи предварительных накоплений в установленном порядке.
Обязательный ежемесячный платеж должен составлять 11% от размера средней рыночной стоимости 1 кв.метра общей площади жилья..."
Цитата: Edelweiss© от августа 01, 2016, 08:03:01
Для начала прочтите свой договор внимательно...
или хотя бы свой же пост. А так, да.

Xantor

Спасибо)
Договор я читал) - я про то, что если конкретную квартиру еще не выбрал, то и ежемесячные минимальные платежи тоже производить не нужно?

И еще: какой нужно сделать первоначальный взнос для приобретения 2-к квартиры (стоимость около 2,3 млн), в договоре я один - норма 33кв.м.? Или где есть информация о том, как это рассчитывается?   

Ромашечка

Цитата: Xantor от августа 02, 2016, 10:35:47
Спасибо)
Договор я читал) - я про то, что если конкретную квартиру еще не выбрал, то и ежемесячные минимальные платежи тоже производить не нужно?
Ежемесячно минималку оплачивать нужно, даже если нет ещё выигранной квартиры.
Цитата: Xantor от августа 02, 2016, 10:40:09
И еще: какой нужно сделать первоначальный взнос для приобретения 2-к квартиры (стоимость около 2,3 млн), в договоре я один - норма 33кв.м.? Или где есть информация о том, как это рассчитывается?   
Если двушка в 63 к-се 57 м2, то 57-33=24
24 м2*48 450 (цена за сверхнорматив)=1 162 800 руб должно быть на счете.
Наб.Челны. кат.4.1.6

Владимир Ушаков

Есть такой вопрос... Хочу выйти из социальной ипотеки! Кто знает какие документы для  этого нужно принести в СБ???  Где-то здесь, на сайте видел, да второй день ищу!...
2016

Edelweiss©

Цитата: Владимир Ушаков от августа 04, 2016, 13:46:58
Есть такой вопрос... Хочу выйти из социальной ипотеки! Кто знает какие документы для  этого нужно принести в СБ???  Где-то здесь, на сайте видел, да второй день ищу!...
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=689.msg751521#msg751521
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Владимир Ушаков

2016

fazl

здравствуйте. наконец то подписал договор. ждал с 12 года. теперь нужно в договор включить семью, куда обращаться? в СБ сказали на работе это делают. не уверен в этом. работаю в школе. спасибо

Edelweiss©

Цитата: fazl от августа 05, 2016, 15:34:03
здравствуйте. наконец то подписал договор. ждал с 12 года. теперь нужно в договор включить семью, куда обращаться? в СБ сказали на работе это делают. не уверен в этом. работаю в школе. спасибо
Вам сюда: http://profchelny.e-stile.ru/page22/ там есть график работы. А вообще документы сдавать туда же, куда и сдавали в первый раз.

алсу88

Цитата: Edelweiss© от августа 05, 2016, 15:52:58
Вам сюда: http://profchelny.e-stile.ru/page22/ там есть график работы. А вообще документы сдавать туда же, куда и сдавали в первый раз.

ЗДРАВСТВУЙТЕ, у Вас место работы должен быть свой представитель (в мэрии Вас не примут, скажут обращайтесь к своему представителю) Вы собираете документы и этот человек относит их в мэрию.

Edelweiss©

Очередь на дату 09.08.2016 г. (Бюджетная квота 2016 г. Набережные Челны)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Категория 4.1.6 - 338 чел.
Категория 5.8   -  176 чел.
Категория 4.1.7 -     3 чел.
Категория 4.1.8 -     0 чел.
Категория 4.1.9 - 400 чел.
--------------------------------
Итого бюджетных: = 917 чел.

Очередник2016

Кто нибудь не задавал в СБ вопрос о тот что ждать очередникам 2016 года, они распределят нам квартиры в этом году или нам ждать след. год? Не потеряем ли мы приоритет на след. год, так как новые дома если даже начнут строить готовы будут только в конце 2017, если не в 2018 году? Не останемся ли мы в дураках?

LENUSIK

Цитата: Очередник2016 от августа 10, 2016, 14:09:19
Кто нибудь не задавал в СБ вопрос о тот что ждать очередникам 2016 года, они распределят нам квартиры в этом году или нам ждать след. год? Не потеряем ли мы приоритет на след. год, так как новые дома если даже начнут строить готовы будут только в конце 2017, если не в 2018 году? Не останемся ли мы в дураках?
Я поддерживаю! Что-то сидим мы 16 год молчим, а они и рады. Думаю пора активизироваться всем вместе, писать письма и жалобы, я не знаю хоть что-то делать. Мы и правда в дураках останемся, сидим ждём не знай чего. Если они до зимы не начнут 63 строить, то только весной в лучшем случае и жилья нам своего не видать ещё года 3! Мы итак 3 года ждём уже, ещё 3 года ждать не известно чего лично моего терпения уже не хватит. Никакой точной информации когда начнут 63 строить нет. Если бы начали строить хоть поспокойнее  немного было  :rtfm:

TatyanaM

вы новые правила читали? Так вот по новым правилам нам в этом году ничего не светит. Когда будут конкурсы, а это за месяц до сдачи дома,неизвестно будет ли у нас приоритет. Могут всех уравнять и будут выигрывать те у кого больше денег на счету. Я писала на горячую линию СИ. Ответа нет. На форуме высказывала свое негодование, но люди молчат. Писала уже несколько раз -видимо большинство всех всё устраивает.

LENUSIK

а в электронное правительство никто не пробовал писать? я попробую на днях и в российское и в республиканское отправлю. давайте все, кто может и кому уже надоел этот бепредел в соципотеке пишите тоже туда. Может заметят и займутся этим вопросом наконец, хоть какие-то сдвиги может будут. 

Ромашечка

По новым правилам, квартиры распределяются за 1 месяц до сдачи дома.
Если вы внимательно посмотрите на сообщение, которое выше вашего, то уведите, что в кат.17 года 3 человека, кат.18 - 0, т.е. до 2019 г. у нас будет приоритет. Есть 2 дома на Сидоровке, в 63 сколько домом, выбор большой. Да, придётся подождать, тут все (кат.16) уже ждут больше 3 лет. Будем надеяться, что в 2018 г. будет уже заселение первых домом в 63 к-се.

Цитата: LENUSIK от августа 10, 2016, 14:39:00
Я поддерживаю! Что-то сидим мы 16 год молчим, а они и рады. Думаю пора активизироваться всем вместе, писать письма и жалобы, я не знаю хоть что-то делать. Мы и правда в дураках останемся, сидим ждём не знай чего. Если они до зимы не начнут 63 строить, то только весной в лучшем случае и жилья нам своего не видать ещё года 3! Мы итак 3 года ждём уже, ещё 3 года ждать не известно чего лично моего терпения уже не хватит. Никакой точной информации когда начнут 63 строить нет. Если бы начали строить хоть поспокойнее  немного было  :rtfm:
Тут за 3-4 года моего "прибывания" столько таких агитатор было!
Вы же можете написать это письмо, скинули бы сюда образец, и кто захотел бы тоже поддержал бы вас.

Ну а если быть реалистом, то по договору 3-х годичный срок ожидания 2016 г, сейчас только август 2016 г., даже если написать письмо/претензию они имеют право ответить, что 2016 ещё не закончился.
Почему то я думаю, что даже если написать это письмо уже в 2017 г. у них найдётся какой-то пункт в договоре, по которому не будет нарушений с их стороны.
С другой стороны, дома уже выставили на конкурс, думаю, НАДЕЮСЬ, они (подрядчики) специально не тянут начало строительства, и ведут подготовительные работы. И скоро начнется это долгожданное строительство домом по СИ в 63 к-се.  :girl_smile:
Наб.Челны. кат.4.1.6

LENUSIK

а где вообще сказано про трехгодичный срок ожидания? договор только что пересмотрела не нашла такого пункта... :-[

з.ы. нашла пункт 5 в постановлении министерства .
5. Установить, что предельный срок предоставления жилых помещений гражданам, получившим в установленном порядке право на государственную поддержку в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки и выполняющим условия Программы социальной ипотеки, составляет три года.
Вот на это и надо ссылаться, так как по новым правилам в этом году нам ничего не светит, в договоре это указано, что 3 года это предельный срок

Alex10

Ребята, вы в курсе вообще что творится с реализацией программы социальной ипотеки? Никто никакие сроки не соблюдает и всем на все на...ть. В Казани люди уже с весны шумят периодически, письма уже не по одному написали во все инстанции... И все отписки, отписки. Люди из категории трехлеток 2015 года квартиры выиграли кто в 2014, кто в 2015 году, молодые семьи со 100% оплатой, а квартир нет, дома недостроенные стоят, и стройка не шевелится. На стройке мизерное количество рабочих для вида ползает. Но по факту ничего не делается. В декабре 2015 года исполком Казани разрешил ввод в эксплуатацию 4х домов, но по факту ключи людям дали на первый дом в феврале 2016, на второй - в конце апреля, нна третий и четвертый после штурма офиса гжф и многочисленных статей и репортажей в сми в июле-августе 2016 дали ключи. Так что делайте выводы.

BlackBerry

Эх, Ромашечка, как все верно написала!

TatyanaM

Цитата: BlackBerry от августа 10, 2016, 20:27:26
Эх, Ромашечка, как все верно написала!
Ромашечка оптимистка.  Дай бог,всё будет так как она написала.  Но я думаю всё не так просто.

Ромашечка

Цитата: Alex10 от августа 10, 2016, 17:03:02
Ребята, вы в курсе вообще что творится с реализацией программы социальной ипотеки? Никто никакие сроки не соблюдает и всем на все на...ть. В Казани люди уже с весны шумят периодически, письма уже не по одному написали во все инстанции... И все отписки, отписки. Люди из категории трехлеток 2015 года квартиры выиграли кто в 2014, кто в 2015 году, молодые семьи со 100% оплатой, а квартир нет, дома недостроенные стоят, и стройка не шевелится. На стройке мизерное количество рабочих для вида ползает. Но по факту ничего не делается. В декабре 2015 года исполком Казани разрешил ввод в эксплуатацию 4х домов, но по факту ключи людям дали на первый дом в феврале 2016, на второй - в конце апреля, нна третий и четвертый после штурма офиса гжф и многочисленных статей и репортажей в сми в июле-августе 2016 дали ключи. Так что делайте выводы.
Уважаемый, Алекс! Это вы всё про Казань написали, у нас в Челнах другая ситуация. На протяжение 4 лет на мои глазах строились дома по СИ в ЗМ - это 8 домов. Видела их строительство от установки заборов до заселения. Когда в 6.30 утра я просыпалась и выходила на балкон, дорога, вдоль строящихся домов, забита авто - авто строителей. На стройке всегда было достаточно людей, и дома строят быстро. Работают даже в ночное время. Так что в Челнах не так всё плохо. Это в Казани чего только стоит этот АК ТАШ, по работе с ними взаимодействуем, вот у них полный бардак, начиная от бумажной документации и заканчивая стройкой. 
Наб.Челны. кат.4.1.6

TatyanaM

Цитата: Ромашечка от августа 11, 2016, 09:09:53
Уважаемый, Алекс! Это вы всё про Казань написали, у нас в Челнах другая ситуация. На протяжение 4 лет на мои глазах строились дома по СИ в ЗМ - это 8 домов. Видела их строительство от установки заборов до заселения. Когда в 6.30 утра я просыпалась и выходила на балкон, дорога, вдоль строящихся домов, забита авто - авто строителей. На стройке всегда было достаточно людей, и дома строят быстро. Работают даже в ночное время. Так что в Челнах не так всё плохо. Это в Казани чего только стоит этот АК ТАШ, по работе с ними взаимодействуем, вот у них полный бардак, начиная от бумажной документации и заканчивая стройкой.
Зато сейчас в Силоровке не торопятся строить. Стройка идет медленно.

Портнов Алексей

Цитата: TatyanaM от августа 11, 2016, 09:58:29
Зато сейчас в Силоровке не торопятся строить. Стройка идет медленно.
Судя по видеотрансляции (по количеству и работе техники) работа идет совсем не плохо. Дело в том, что пока из земли "не вылезут", так и будет казаться, что медленно. А вот как монтаж панелей пойдет, тогда  казаться не будет.

bbb

У меня у одного доступных поручений нет?