• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

RS88

Цитата: Ильдар2709 от апреля 04, 2016, 22:07:11
Эдельвейс снял бабки и ушел из программы вроде еще летом))) И теперь он не парится)))
Теперь понятно почему он молчит)
Цитата: Ильдар2709 от апреля 04, 2016, 23:26:31
Вот в новости что сказано? "В связи с многочисленными обращениями граждан о расторжении предварительных протоколов и предоставлении возможности выбора квартир в других домах....".
Кто и зачем обращается о расторжении предварительного протокола?
Если уж выбрал квартиру и выиграл, подписал документы, но зачем уж страдать непонятно чем и расторгать уже подписаные протоколы?
Ну и камень в сторону ГЖФ: неужели подобных случаев настолько много, что появилась нужда в таком геморрое?
Кто расторг протокол, пусть сделают еще категорию для них и пусть они будут по приоритету после 5.8. Ну или хотя бы в саму 5.8 ставят таких.
Из за частных случаев отдельных семей ставят под удар основную часть участников программы.

Я понимаю, что в жизни всякое бывает у семей, и прибывает, и убывает ..., и другое. Но нельзя же из за некоторых случаев всех под одну гребенку грести.
"Многочисленное обращение граждан о расторжении предварительных протоколов" это просто лапша на уши...  На самом то деле, причина я думаю в удорожании квадратного метра. Таким образом, гжф легально хочет поднять стоимость квадратного метра

Чулпан1990

Конечно))) цена за квартиры за три года выросла в среднем 300-500 тыс. Было 27000 за кв.м, сейчас 35000.

Гульназ1986

Надо голосование провести, кто собирается после всего этого "ляпа" выходить из программы. Они тут сидят читают пусть посмотрят. В ближайшие года 2 Домкор не собирается строить дома по соц ипотеке (63 к-с). Кроме Сидоровки и ЗМ. А 63 к-с как врут СБ даже в проекте нет.  Видела я проекты 63 к-са генплан, но только для коммерческого жилья. А в СБ на уши лапшу вешает, что ведутся проектные работы. Если только за пару месяцев ничего не поменялась.

RS88

Цитата: Гульназ1986 от апреля 06, 2016, 10:42:06
Надо голосование провести, кто собирается после всего этого "ляпа" выходить из программы. Они тут сидят читают пусть посмотрят. В ближайшие года 2 Домкор не собирается строить дома по соц ипотеке (63 к-с). Кроме Сидоровки и ЗМ. А 63 к-с как врут СБ даже в проекте нет.  Видела я проекты 63 к-са генплан, но только для коммерческого жилья. А в СБ на уши лапшу вешает, что ведутся проектные работы. Если только за пару месяцев ничего не поменялась.
ничего не вешает, ошибаетесь, ведутся работы

Анжела Давыдова

"63-й микрорайон: застроится комплексно

Совсем скоро строители ДОМКОРа начнут подготовительные работы на объекте комплексной застройки в 63-м микрорайоне Набережных Челнов. Произойдет это сразу же после получения исходно-разрешительных документов. Разработка проектной документации уже начата.
По генеральному плану города в 63-м микрорайоне к моменту завершения строительства должны быть введены 17 жилых домов. Предусмотрено строительство как коммерческого жилья, так и жилья, реализуемого по программе социальной ипотеки.
По плану, жилой фонд города прирастет более чем на 200 тыс. кв. м. Это станет хорошим подспорьем для республиканских и городских властей в решении проблемы нехватки жилья для работников социальной сферы. Значение освоения 63-го микрорайона в таких масштабах, как планирует ДОМКОР, трудно переоценить. Только в Набережных Челнах на данный момент насчитывается около 4500 очередников, нуждающихся в улучшении жилищных условий по программе социальной ипотеки."  :-[на сайте ДОМКОРА

Edelweiss©

ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Гульназ1986

Мне СБ сказали, что уже готовые проекты. А их на самом -то деле еще нет. Только планируется, ведутся и так уже 2 года если что))))
И гарантия никаких нет. Сегодня дали квартиру, а завтра забрали. В связи с последними событиями никто гарантия не даст тот же самый ГЖФ, что он все не переиграет в другую сторону.

RS88

Цитата: Гульназ1986 от апреля 06, 2016, 11:39:40
Мне СБ сказали, что уже готовые проекты. А их на самом -то деле еще нет. Только планируется, ведутся и так уже 2 года если что))))
Ну вы же не знаете точно, прям такая уверенность. Кто-то, где-то, что-то сказал. У вас конкретные факты есть что работы не ведутся?
и не нарушайте правила форума!!! :ireful:

BlackBerry

Цитата: RS88 от апреля 06, 2016, 11:47:54
Ну вы же не знаете точно, прям такая уверенность. Кто-то, где-то, что-то сказал. У вас конкретные факты есть что работы не ведутся?
Их проектные работы уже с 2014 года ведутся! А воз и ныне там!!!

Гульназ1986

Я о том же, у нас тоже никаких гарантий тоже нет и доказательства, что работы ведутся. Домкор многое может написать))))
Цитата: RS88 от апреля 06, 2016, 11:47:54
А у вас есть факты и доказательства, что ведутся?  Генплан, планировки, геодезия да хоть что-нибудь!!???? Помимо того, что вы там работаете ( если не ошибаюсь)и что-то мельком где-то слышали  и увидели???Серьезно есть хоть что нибудь??? Вот когда появится что-нибудь и выложено  будет в этой группе можно сказать: Да ведутся проектные работы.

RS88

Цитата: Гульназ1986 от апреля 06, 2016, 12:19:54
А у вас есть факты и доказательства, что ведутся?  Генплан, планировки, геодезия да хоть что-нибудь!!???? Помимо того, что вы там работаете ( если не ошибаюсь)и что-то мельком где-то слышали  и увидели???Серьезно есть хоть что нибудь??? Вот когда появится что-нибудь и выложено  будет в этой группе можно сказать: Да ведутся проектные работы.
;D ;D ;D воздержусь от комментариев ;D

BlackBerry

С такими темпами, может, к году так 25 что-нибудь и построят!
Главное- работы ведутся! И БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!

Гульназ1986

Цитата: RS88 от апреля 06, 2016, 13:03:45
;D ;D ;D воздержусь от комментариев ;D
Раз без комментариев не вводите людей в заблуждение.

RS88

Цитата: Гульназ1986 от апреля 06, 2016, 15:14:08
Раз без комментариев не вводите людей в заблуждение.
В заблуждение тут Вы вводите, а не я. Пишете тут необоснованные какие то слухи. А я вам говорю что проектные работы уже ведутся. А строительство когда начнется и как долго продолжится один Бог знает.

Стёпочкин

https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

TatyanaM

maderina

Цитата: Стёпочкин от апреля 06, 2016, 21:50:36
http://tnv.ru/main/katalog/informacionnye/novosti_tatarstana/?p=0&idVideo=48858#videoanc
выпуск от 06.04. 16г.

Руководитель ГЖФ  Талгат Абдуллин ответил через прессу:
"Почему вы считаете, что тот человек, который также 6 лет простоял, заплатил баллы, оказалось больше, почему он имеет меньше шансов выбрать не ту квартиру? Почему получилось, что вы выбрали, а потом долго-долго не платите? Если вы выполняли все обязательства, почему нет, пожалуйста?"
вопрос из толпы- А если выполняли?
"Если вы выполняли, тогда вам беспокоиться не надо"

По-моему, еще больше вопросов появилось...

Edelweiss©

Комментарий Талгата Абдуллина:
Часть 1: https://www.youtube.com/watch?v=zoZ_6ysdbVg
Часть 2: https://www.youtube.com/watch?v=Y46YFSyfM8s

В программе «Социальная ипотека» новые правила: https://www.youtube.com/watch?v=T-JYVxOs2ck
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Машка

Цитата: maderina от апреля 06, 2016, 22:25:47
Руководитель ГЖФ  Талгат Абдуллин ответил через прессу:
"Почему вы считаете, что тот человек, который также 6 лет простоял, заплатил баллы, оказалось больше, почему он имеет меньше шансов выбрать не ту квартиру? Почему получилось, что вы выбрали, а потом долго-долго не платите? Если вы выполняли все обязательства, почему нет, пожалуйста?"
вопрос из толпы- А если выполняли?
"Если вы выполняли, тогда вам беспокоиться не надо"

По-моему, еще больше вопросов появилось...
Если за 6  лет у него хороши баллы почему он не решился учавствовать раньше? Значит кто то может себе позволить нос воротить от предлагаемого жилья, а кому то и деваться не куда.... 
Вопросов больше чем ответов
мечты...мечты...категория семьи 4.1.5

Ромашечка

Посмотрела сегодня это видео. И знаете, как человека, ждущего эту квартиру, эту несчастную однушечку,  уже 4 год в меня вселяется надежда. Чувство справедливости чтоли. Я конечно всё понимаю, бывают разные ситуации. Но на самом деле ведь есть те, кто 2 года назад выиграл квартиру с 10% на счету, за это время внес 3 копейки. И все эти годы не парились. Не мало знакомых, у которых есть 2,3 комнатные квартиры не проходят по нормативу, и ждут ещё трешечку. При этом делая минимальные вложения, так как спешить некуда, квартира для детей, а они ещё в детский сад хотят.  :( Не надо писать, что не у всех такая ситуация, знаю. Жила в соц.ипотечном доме, пол дома сдают квартиры. Во дворе 70% авто иномарки, и не какие-нибудь что подешевле, а тойоты, мазды, форды, опели и т.д. Месяц назад переехали в новый ком.дом, и знаете тут дорогих авто 10%. Почему? А потому что всё вложили в жильё и не ждут квартиру за полцены. Так вот, как сказал Абдуллин, если исправно платили, не беспокойтесь. Всем мира! :girl_smile:
Наб.Челны. кат.4.1.6

Гульшат 1987

Цитата: Ромашечка от апреля 06, 2016, 23:42:40
Посмотрела сегодня это видео. И знаете, как человека, ждущего эту квартиру, эту несчастную однушечку,  уже 4 год в меня вселяется надежда. Чувство справедливости чтоли. Я конечно всё понимаю, бывают разные ситуации. Но на самом деле ведь есть те, кто 2 года назад выиграл квартиру с 10% на счету, за это время внес 3 копейки. И все эти годы не парились. Не мало знакомых, у которых есть 2,3 комнатные квартиры не проходят по нормативу, и ждут ещё трешечку. При этом делая минимальные вложения, так как спешить некуда, квартира для детей, а они ещё в детский сад хотят.  :( Не надо писать, что не у всех такая ситуация, знаю. Жила в соц.ипотечном доме, пол дома сдают квартиры. Во дворе 70% авто иномарки, и не какие-нибудь что подешевле, а тойоты, мазды, форды, опели и т.д. Месяц назад переехали в новый ком.дом, и знаете тут дорогих авто 10%. Почему? А потому что всё вложили в жильё и не ждут квартиру за полцены. Так вот, как сказал Абдуллин, если исправно платили, не беспокойтесь. Всем мира! :girl_smile:
Исправно платили минимальные платежи или выплатили стоимость квартиры??? Миним. платежи это тоже их правила были, и 10 процентов на счету тоже.  А у вас во дворе соципотечном иномарки- это тех кто снимает там жилье получается.

Радик S R

А в чем тогда мы виноваты те кто выиграл 2015 году.  Ежемесячные взносы оплачиваю но по минимуму потому что работаю  преподавателем в ДШИ а там зарплаты намного меньше чем в школе. У меня двое детей жена в декрете . И теперь те у кого денег больше переиграют квартирую. На которую строили планы. Ваши проблемы не должны же решатся за счет нас законопослушных участников программы?

Гульназ1986

Конкретного ничего не ответил. А только какие то оправдания, т.к нечего здесь сказать. Кручу, верчу обмануть я всех хочу. Нет гарантий, что  он что-нибудь еще этакое не придумает. Ну что ударит ему в голову, то и сделает. Не удивлюсь, что социальная ипотека лопнет.

RS88

Цитата: Ромашечка от апреля 06, 2016, 23:42:40
Чувство справедливости да??? Посмотрел бы я на тебя если у тебя был риск остаться без выигранной квартиры. Совсем по другому тут писали бы. И потом какое тебе дело у кого какая машина, не задавалась вопросом что эти машины могут быть также в кредите? А??  Справедливость она нашла.

Ромашечка

Цитата: RS88 от апреля 07, 2016, 08:38:55
Чувство справедливости да??? Посмотрел бы я на тебя если у тебя был риск остаться без выигранной квартиры. Совсем по другому тут писали бы. И потом какое тебе дело у кого какая машина, не задавалась вопросом что эти машины могут быть также в кредите? А??  Справедливость она нашла.
Если бы у меня был бы риск остаться без выигранной квартиры, я бы тут не сидела и не "тыкала" бы. А пошла, побежала бы искать вторую (дополнительную) работу, чтобы положить на счет максимальное кол-во денежных средств(ДС), пока бы мой дом строился.

Если даже машина в кредит, то за неё нужно платить. Или нет? Эти ДС можно было вложить в квартиру.

Выпейте корвалол. Перестаньте грубить. Я не работаю в мин.РТ (к сожалению) и не предлагала ввести это новое постановление.
Наб.Челны. кат.4.1.6