• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Максимов

Цитата: Fanis1988 от января 21, 2016, 16:22:57
Одна башня, один много подъездный дом в мае в 63 комплексе должны открыться в поручении №11220, источник не надежный, удачи вам а я устал ждать.

Ещё-б 4х комнатные разыгрывали...Только мечтать и остаётся.

violetta

Цитата: Ромашечка от января 21, 2016, 14:36:23
Конец 2016 г... это конечно вообще долго. Плюс 1,5-2 года до сдачи дома.  :(
Взяли в новостройке Замелекесье 20/01, однушка 39 м2 1 836 250,00 руб.
С гос.поддержкой в сбербанке под 11,4% для новостроек только это программа, насколько я поняла.
Первоначалка 500 т.р., на 11 лет, ежемесячный платеж 18 т.р.
Ключи должны в феврале дать  :girl_in_love:
А это точная информация,что ключи будут давать в феврале :good: мои родственники тоже купили квартиру в этом доме

Айсылу 2016

А я от источника из мэрии узнала что после сидоровки будут строить 2 дома в суаре

ELFINITI

Цитата: LENUSIK от января 21, 2016, 14:09:40
Аноним (Социальная ипотека)
18.01.2016 15:24
Здравствуйе! Скажите, пожалуйста, есть ли какая-либо новая информация по поводу 63 комлекса? Когда его начнут застраивать? Правда ли, что в 63 к-се начнут строить после Сидоровки?

На данный момент проходят работы над проектом застройки 63 микрорайона. Точная информация о расположении домов, наличии инфраструктуры и распределении тех или иных объектов по программам соц.ипотеки станет известна к концу 2016 года.

Неужели опять зря просидим весь год прождем. Сил моих нет уже ждать столько это если и аыиграем что-то в конце года, не понятно еще когда строить начнут, раньше 2018 точно своего жилья не видать (((
Ромашечка, а Вы где брали ком.ипотеку,во вторичке или в новостройке с какой-нибудь господдержкой?
Они сколько лет занимается проектом 63го комплекса?????? И во всех письмах отписка, что ведутся проектные работы!!!!!!!! Ведь уже 2 года как земля выделена в 63 комплексе!!! Что ж они так издеваются то!!!!
Набережные Челны

LENUSIK

Цитата: ELFINITI от января 21, 2016, 22:27:50
Они сколько лет занимается проектом 63го комплекса?????? И во всех письмах отписка, что ведутся проектные работы!!!!!!!! Ведь уже 2 года как земля выделена в 63 комплексе!!! Что ж они так издеваются то!!!!
Если они начали там уже подготовительные работы я думаю у них все уже есть, просто это отписка для нас. Пока сидоровку не разыграют, 63 точно не выставят на конкурс. Но с другой стороны кто знает, им все равно , они могут коммерческие дома свои строить, а социальные через год-два только начать,а мы ждем и ждем, надеясь на чудо. Уже итак 3 года ждем,ждать еще столько же сил просто нет!

Ромашечка

Цитата: violetta от января 21, 2016, 18:38:33
А это точная информация,что ключи будут давать в феврале :good: мои родственники тоже купили квартиру в этом доме

У меня знакомый человек этот дом ведет, в Домкоре работает. Сказали что им задание дали заселить в феврале.  :girl_smile: Посмотрим, я надеюсь на середину февраля.
Наб.Челны. кат.4.1.6

Guzel/konfetka

Цитата: Айсылу 2016 от января 21, 2016, 19:11:44
А я от источника из мэрии узнала что после сидоровки будут строить 2 дома в суаре
я тоже слышала об этом, это достоверная информация!
Алла бирса, бар да яхшы булыр!

Айсылу 2016

Сегодня была в СБ узнать когда же очередники 16 года смогут участвовать в конкурсе,у специалистов ответ как всегда один - мы ничего не знаем все решает Казань. Специалисты сидят с такими лицами будто мы квартиру бесплатно получим

ЭНКА

Цитата: Айсылу 2016 от января 22, 2016, 15:41:33
Сегодня была в СБ узнать когда же очередники 16 года смогут участвовать в конкурсе,у специалистов ответ как всегда один - мы ничего не знаем все решает Казань. Специалисты сидят с такими лицами будто мы квартиру бесплатно получим
Неужели в наш год нас еще и не допустят? Это уж совсем маразм. По договору обязаны. Эдельвейс, прокомментируйте пожалуйста ситуацию по целевикам 2016, если обладаете информацией.

LENUSIK

они такими темпами Сидоровку тогда вообще никогда не разыграют, допустили бы 16 год быстрее разыграли эти дома, и строить уже начали бы

татьяна87

Цитата: Edelweiss© от января 21, 2016, 12:51:34
Очередь на дату 21.01.2016 г. (Бюджетная квота 2016 г. Набережные Челны)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Категория 4.1.5 - 183 чел.
Категория 5.8   -    34 чел.
Категория 4.1.6 - 429 чел.
Категория 4.1.7 -     2 чел.
Категория 4.1.8 -     0 чел.
--------------------------------
Итого бюджетных: - 648 чел.
--------------------------------
Сейчас только посмотела целевиков 15 года 189,откуда у Вас такие данные что их 183?Сколько выиграло людей все таки?

Edelweiss©

Цитата: татьяна87 от января 22, 2016, 19:35:49
Сейчас только посмотела целевиков 15 года 189,откуда у Вас такие данные что их 183?Сколько выиграло людей все таки?
Вы смотрите здесь: http://mail.gilfondrt.ru/private/compet.php (там не точно), а я смотрю по "рейтингам". Методику я недавно выкладывал в этой теме, ищите... читайте..
Количество выигравших можно посмотреть в списках, которые выкладывал Dinar88 здесь https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=689.msg757079#msg757079
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Филадельфия

Если это достоверная информация,но похоже на то,то тогда если довести дело до суда, то с виновников можно три шкуры содрать. Моралку по полной катушке(даже взыскать проценты от суммы кот. лежит на счету за период с 2016,за потраченное,нервы и.т.д).  >:D Не будет а то конца края этому беспределу

context

Какой там моральный вред взыскать и по какому еще суду, если даже квартиру положенную люди получить не могут?
о чем речь...

Филадельфия

Цитата: context от января 22, 2016, 23:42:13
Какой там моральный вред взыскать и по какому еще суду, если даже квартиру положенную люди получить не могут?
о чем речь...
Именно...и со всеми вытекающими обстоятельствами...Если квартиру положенную получить не могут,тем более, можно раздуть. Есть договор СИ,в котором чётко прописан тот момент,когда и по истечении какого срока ГЖФ обязан обеспечить участника СИ жильём. На данный момент,приоритет выбора квартир должен быть у целевиков 2016. То есть по истечению трёхлетнего срока ожидания(точно не сформулирую,на память пиши) ГЖФ должен обеспечить жильём. Грубо говоря, до 31 декабря 2016 целевики должны выиграть.

Purola

Цитата: Филадельфия от января 23, 2016, 00:30:04
Именно...и со всеми вытекающими обстоятельствами...Если квартиру положенную получить не могут,тем более, можно раздуть. Есть договор СИ,в котором чётко прописан тот момент,когда и по истечении какого срока ГЖФ обязан обеспечить участника СИ жильём. На данный момент,приоритет выбора квартир должен быть у целевиков 2016. То есть по истечению трёхлетнего срока ожидания(точно не сформулирую,на память пиши) ГЖФ должен обеспечить жильём. Грубо говоря, до 31 декабря 2016 целевики должны выиграть.
мне кажется они об этом не беспокоются-если уж целевиков 2015 осталось 183 человека.думаете они не делали выбор?

TatyanaM

Цитата: Purola от января 23, 2016, 09:10:35
мне кажется они об этом не беспокоются-если уж целевиков 2015 осталось 183 человека.думаете они не делали выбор?
не делали,поэтому и остались.. Другой вопрос ,что выбора не было.

Purola

Цитата: TatyanaM от января 23, 2016, 10:42:25
не делали,поэтому и остались.. Другой вопрос ,что выбора не было.
в сидоровке мало квартир осталось что ли?я то не знаю,в предварительном еще((или думаете,не хотят люди туда?

TatyanaM

Цитата: Purola от января 23, 2016, 11:43:05
в сидоровке мало квартир осталось что ли?я то не знаю,в предварительном еще((или думаете,не хотят люди туда?
трешек где то 34, остальное не знаю

maderina

Цитата: Purola от января 23, 2016, 11:43:05

не хотят-это основная причина

irbis

Да что вы все так волнуетесь, про категорию 4.1.5 неужели думаете, что их оставят в приоритете, СБ выгоднее думаю быстрее разыграть сидоровку, а это реально только допустив к розыгрышу категорию 4.1.6. А если п. Суар ещё будет потом, то и договора начнут заключать. :-\

Филадельфия

Цитата: irbis от января 23, 2016, 12:19:45
Да что вы все так волнуетесь, про категорию 4.1.5 неужели думаете, что их оставят в приоритете, СБ выгоднее думаю быстрее разыграть сидоровку, а это реально только допустив к розыгрышу категорию 4.1.6. А если п. Суар ещё будет потом, то и договора начнут заключать. :-\
Согласна,выгоднее.Но почему тогда 4.1.5 не перевели в утратившие приоритет? Думаете до подведения итогов переведут?Для начала необходимо дождаться 15 февраля,если целевикам 2016 не дадут выиграть, то это будет прямым нарушением пункта 3.4.1. договора СИ,где чётко прописан тот факт,что Фонд обязан предоставить Гражданину право "выбора будущей собственной квартиры" на условиях настоящего договора. А получится,что Фонд  лишает категорию 4.1.6 этого права выбора на момент подведения итогов.

TatyanaM

Цитата: Филадельфия от января 23, 2016, 12:36:46
Согласна,выгоднее.Но почему тогда 4.1.5 не перевели в утратившие приоритет? Думаете до подведения итогов переведут?Для начала необходимо дождаться 15 февраля,если целевикам 2016 не дадут выиграть, то это будет прямым нарушением пункта 3.4.1. договора СИ,где чётко прописан тот факт,что Фонд обязан предоставить Гражданину право "выбора будущей собственной квартиры" на условиях настоящего договора. А получится,что Фонд  лишает категорию 4.1.6 этого права выбора на момент подведения итогов.
в том году тянули с остатками квартир в ЗМ,в этом году будут тянуть с остаткаии в Сидоровке.Такова тенденция.

Филадельфия

С 101 раза дозвонилась до горячей линии ГЖФ в Казани. Трубку взял мужчина в возрасте(бабай,наверное,можно сказать). Как только задала вопрос о том,что когда же дадут выиграть целевикам 2016 тон голоса изменился,и перешел в оборонительный,грубый. Такое чувство возникло,как будто нам квартиры бесплатно дают. Проще говоря,он сказал,что итоги конкурса 15 февраля будут подводить для целевиков 2015, а если они не захотят брать Сидоровку,их переведут в утратившие приоритет. Спросила о новых объектах строительства, пока землю не выделили,ничего нового нет. Но кв.м. подорожает,так как все материалы на строительство и отделку тоже,как и везде,якобы дорожают. Якобы кризис, из-за этого подорожание неизбежно. Когда я сказала,что по 40-45 можно купить коммерческое жилье, ответил,берите тогда.  Вот такое отношение к людям! Подождём 15.02.2016, посмотрим,что дальше будет! Кому не лень,звоните,чем больше звонков,тем лучше! :)

LENUSIK

Цитата: Филадельфия от января 25, 2016, 13:56:14
С 101 раза дозвонилась до горячей линии ГЖФ в Казани. Трубку взял мужчина в возрасте(бабай,наверное,можно сказать). Как только задала вопрос о том,что когда же дадут выиграть целевикам 2016 тон голоса изменился,и перешел в оборонительный,грубый. Такое чувство возникло,как будто нам квартиры бесплатно дают. Проще говоря,он сказал,что итоги конкурса 15 февраля будут подводить для целевиков 2015, а если они не захотят брать Сидоровку,их переведут в утратившие приоритет. Спросила о новых объектах строительства, пока землю не выделили,ничего нового нет. Но кв.м. подорожает,так как все материалы на строительство и отделку тоже,как и везде,якобы дорожают. Якобы кризис, из-за этого подорожание неизбежно. Когда я сказала,что по 40-45 можно купить коммерческое жилье, ответил,берите тогда.  Вот такое отношение к людям! Подождём 15.02.2016, посмотрим,что дальше будет! Кому не лень,звоните,чем больше звонков,тем лучше! :)
В сидоровке подорожает кв.м. или на новых объектах?