• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

violetta

У меня из заявок пропало 14 однушек, их разыграли :-\

Филадельфия

Цитата: татьяна87 от января 18, 2016, 12:41:27
Никаких изменений нет на сайте.Дадут ли наконец то целевикам 16 года выиграть в  февральском конкурсе? :-[
Вот и мы ждём какой-нибудь информации. Ничего пока неясно.Очередь целевиков 2016 подошла, а дадут ли выиграть?!Неизвестно.По договору,конечно,должны,и даже обязаны.Возможно ещё и цены за кв.м. подскочат.Если честно,так жалко свое упущуенное время и проценты,которые можно было заработать держа деньги в банке за эти три года,чем платить непонятно за что.В Казани застраивают Салават Купере с общего котла, мы платим, а нам ничего.Точнее Сидоровка по 35,как в Казани. За дураков уж нас держать тоже не надо.Чёрт знает что творится в СИ  :ireful: Иногда возникает ощущение, что до 2019 будут мусолить Сидоровку,еще и третий дом там же. Кто захочет,возьмет квартиру,кто нет-заберет деньги и закроют эту программу. А кто в предвариловке,вежливо извинятся и забудут,мол всё. :ireful:

zvetoklilii

Выйграли однушки 1699-001815-231215 это вообще кто? сироты? Сразу заявились сразу получили.

violetta

Цитата: zvetoklilii от января 18, 2016, 13:28:24
Выйграли однушки 1699-001815-231215 это вообще кто? сироты? Сразу заявились сразу получили.
Весело  :-\ мы годами деньги собираем, а они возьмут и раздадут все сиротам

TatyanaM

Цитата: Филадельфия от января 18, 2016, 13:07:15
Вот и мы ждём какой-нибудь информации. Ничего пока неясно.Очередь целевиков 2016 подошла, а дадут ли выиграть?!Неизвестно.По договору,конечно,должны,и даже обязаны.Возможно ещё и цены за кв.м. подскочат.Если честно,так жалко свое упущуенное время и проценты,которые можно было заработать держа деньги в банке за эти три года,чем платить непонятно за что.В Казани застраивают Салават Купере с общего котла, мы платим, а нам ничего.Точнее Сидоровка по 35,как в Казани. За дураков уж нас держать тоже не надо.Чёрт знает что творится в СИ  :ireful: Иногда возникает ощущение, что до 2019 будут мусолить Сидоровку,еще и третий дом там же. Кто захочет,возьмет квартиру,кто нет-заберет деньги и закроют эту программу. А кто в предвариловке,вежливо извинятся и забудут,мол всё. :ireful:
конечно могут и закрыть,типа земли нет. Интересно столько людей в предварительном и никакой активности. Все уже надежду на заключение договоров потеряли? Надо о себе напоминать как то.

Филадельфия

Цитата: zvetoklilii от января 18, 2016, 13:28:24
Могут быть ветераны,могут быть сироты. Обычно они сразу заявляются и выигрывают.Я ничего против них не имею,конечно,уважаю ветеранов и сочувствую чисто по человечески сиротам, но почему не в Сидоровке? А именно в ЗМ. Они же квартиру бесплатно получают,разницы где будет эта квартира нет, и быть не должно(обычно не ветераны живут в этих квартирах, а их родственники). Мы же деньги платим, и не маленькие,может ЗМ бюджентникам отдадут,а?! :wall:

Fanis1988

Цитата: Филадельфия от января 18, 2016, 14:16:01
Могут быть ветераны,могут быть сироты. Обычно они сразу заявляются и выигрывают.Я ничего против них не имею,конечно,уважаю ветеранов и сочувствую чисто по человечески сиротам, но почему не в Сидоровке? А именно в ЗМ. Они же квартиру бесплатно получают,разницы где будет эта квартира нет, и быть не должно(обычно не ветераны живут в этих квартирах, а их родственники). Мы же деньги платим, и не маленькие,может ЗМ бюджентникам отдадут,а?! :wall:

На самом деле это получатели грантов, их очень много как только им на счет падает 500 руб. они сразу выигрывают квартиру даже не успев появится в конкурсе.

zvetoklilii

Я про Сидоровку писала. На ЗМ не могу заявиться, норма только 33

Филадельфия

Цитата: Fanis1988 от января 18, 2016, 15:47:31
На самом деле это получатели грантов, их очень много как только им на счет падает 500 руб. они сразу выигрывают квартиру даже не успев появится в конкурсе.

Моя приятельница живет в квартире дедушки ветерана в ЗМ в 21/25. Так она говорила,что на момент розыгрыша,они заявлялись всего на одну квартиру, и ее же выиграли.  А дедушка так и помер в малосемейке. Однушки обычно так и уходят. А у кого гранты,у них нет какой-либо очерёдности? :-[ Из-за того,что сразу 500 т.р. на счету? Или в чем секрет?

Стёпочкин

Вы сами когда заключили договор?  ;)
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

татьяна87

Насколько я слышала гранты даются молодым специалистам например медикам для привлечения в наш город,вот поэтому и дают сразу выиграть

VASY

Ребята может все таки пикет необходим.Про нас забудут опять, год пройдет в пустую!

Филадельфия

Цитата: Стёпочкин от января 18, 2016, 17:47:26
Вы сами когда заключили договор?  ;)
В ноябре 2013

Цитата: татьяна87 от января 18, 2016, 18:12:22
Насколько я слышала гранты даются молодым специалистам например медикам для привлечения в наш город,вот поэтому и дают сразу выиграть
Медикам без очереди,не бось учителям еще без очереди, сироты,ветераны,предприятия, а нам бюджетникам куда? Всем все так легко достается,тут и год одобрения с Казани ждешь, три года очереди, с огромной суммой на счету. Небось еще кв. м. подорожает. Потом скажут,вот в Суаре берите, по 40 :ireful: Надоело,ей Богу! у меня на работе коллеги целевики 2015 уже в 2012 с 200т.р. на счету выиграли и давно заселились уже. Чай пьют на своей кухне давным-давно.
Цитата: VASY от января 18, 2016, 18:29:37
Ребята может все таки пикет необходим.Про нас забудут опять, год пройдет в пустую!
Да о нас никто и не думал,чтобы забывать. Кому мы нужны. Придем постоим с плакатами,померзнем,да и разайдемся. А если и откликнится кто из администрации, наверняка, скажут мол Сидоровка берите, наобещают(как обычно) и дело с концом. А то и вовсе оштрафуют за несанкционированный пикет и разгонят как скотину. Нужно самому Минниханову через госуслуги в Правительство РТ писать,может там что,хотя маловероятно. Отпишут обещание(как с заключением договоров),и всё. Кого волнует чужое горе. Они же не в съемных квартирах, да и не с родителями на 42 кв.м. толпой живут, и ни за 8 т.р. в месяц работают. Матушка-Россия! Дай Бог сил и терпения. Даже беженцы с Сирии у нас не остаются, все в Европу бегут. Потому что не жизнь в России, а выживание. Без связей,без родственников с мохнатой лапой, пиши пропало, остаться в живых,кто доживет до пенсионного возраста(пока я выйду на пенсию,увеличат до 80 лет),так и помрешь,вкалывая в бюджете

Elochka

Цитата: Филадельфия от января 18, 2016, 19:04:41
Медикам без очереди,не бось учителям еще без очереди, сироты,ветераны,предприятия, а нам бюджетникам куда? Всем все так легко достается,тут и год одобрения с Казани ждешь, три года очереди, с огромной суммой на счету.
Я учитель и что? С 2013 года в предварительном списке. Так что не всем все легко достается. Вам очень даже повезло, у Вас хоть договор на руках! :good:

Чулпан1990

Цитата: Филадельфия от января 18, 2016, 19:04:41
В ноябре 2013
Медикам без очереди,не бось учителям еще без очереди, сироты,ветераны,предприятия, а нам бюджетникам куда? Всем все так легко достается,тут и год одобрения с Казани ждешь, три года очереди, с огромной суммой на счету. Небось еще кв. м. подорожает. Потом скажут,вот в Суаре берите, по 40 :ireful: Надоело,ей Богу! у меня на работе коллеги целевики 2015 уже в 2012 с 200т.р. на счету выиграли и давно заселились уже. Чай пьют на своей кухне давным-давно.Да о нас никто и не думал,чтобы забывать. Кому мы нужны. Придем постоим с плакатами,померзнем,да и разайдемся. А если и откликнится кто из администрации, наверняка, скажут мол Сидоровка берите, наобещают(как обычно) и дело с концом. А то и вовсе оштрафуют за несанкционированный пикет и разгонят как скотину. Нужно самому Минниханову через госуслуги в Правительство РТ писать,может там что,хотя маловероятно. Отпишут обещание(как с заключением договоров),и всё. Кого волнует чужое горе. Они же не в съемных квартирах, да и не с родителями на 42 кв.м. толпой живут, и ни за 8 т.р. в месяц работают. Матушка-Россия! Дай Бог сил и терпения. Даже беженцы с Сирии у нас не остаются, все в Европу бегут. Потому что не жизнь в России, а выживание. Без связей,без родственников с мохнатой лапой, пиши пропало, остаться в живых,кто доживет до пенсионного возраста(пока я выйду на пенсию,увеличат до 80 лет),так и помрешь,вкалывая в бюджете
я тоже учитель. Выиграла квартиру на Смдоровке в порядке общей очереди, никаких привилегий. Если не знаете , за чем так рассуждаете. Все равны, и все ждут. Государство вам ничего не должно , вы сами пошли и заключили договор, если не хотите ждать , берите ком.там ждать не нужно

Purola

Я тоже учитель и тоже в предварительном списке с 2013 года,у учителей нет НИКАКИХ привилегий((((

Филадельфия

Цитата: Elochka от января 18, 2016, 22:03:33
Я учитель и что? С 2013 года в предварительном списке. Так что не всем все легко достается. Вам очень даже повезло, у Вас хоть договор на руках! :good:
Согласна,повезло,что успели заключить договор! Ближайжие годы заключать не будут а то! У Вас хоть зарплаты хорошие стали, не то что у бюджетников,можете и подождать. На хлебном месте как говорится!
Цитата: Purola от января 19, 2016, 09:30:22
Я тоже учитель и тоже в предварительном списке с 2013 года,у учителей нет НИКАКИХ привилегий((((
Значит только у врачей приезжих!
Цитата: Чулпан1990 от января 19, 2016, 06:32:32
  я тоже учитель. Выиграла квартиру на Смдоровке в порядке общей очереди, никаких привилегий. Если не знаете , за чем так рассуждаете. Все равны, и все ждут. Государство вам ничего не должно , вы сами пошли и заключили договор, если не хотите ждать , берите ком.там ждать не нужно
Повторюсь,значит привилегии только у приезжих врачей. Я не рассуждаю, а предположила,там есть слово "небось",если Вы учитель должны были обратить внимание. Не все равны, и не все ждут получается.Государство не должно? Небось,чтобы учителям подняли зарплату и она была достойной Вы были только за. И даже не заикнулись о том,что правительство нам не должно ничего, ни повышения зарплат и пенсий, ни доступных цен и.т.д.Государство мне должно, и не только мне, а всему население РФ,так как мы являемся гражданами РФ и налогоплательщиками и во многом должно. Я не про ждать, а про то что с нами как с дураками,цены,жилье черт знает где. Вот видите,у Вас ни одного обоснованного нарекания ,который бы я не смогла опровергнуть. Так что не злите меня и не пишите ересь всякую,только по делу,только по факту,пожалуйста. :) И читайте,внимательно,перед тем,как решитесь что то отписать. Да и вообще читайте,не помешает! :)

Чулпан1990

Цитата: Филадельфия от января 19, 2016, 12:32:17
Согласна,повезло,что успели заключить договор! Ближайжие годы заключать не будут а то! У Вас хоть зарплаты хорошие стали, не то что у бюджетников,можете и подождать. На хлебном месте как говорится!Значит только у врачей приезжих!Повторюсь,значит привилегии только у приезжих врачей. Я не рассуждаю, а предположила,там есть слово "небось",если Вы учитель должны были обратить внимание. Не все равны, и не все ждут получается.Государство не должно? Небось,чтобы учителям подняли зарплату и она была достойной Вы были только за. И даже не заикнулись о том,что правительство нам не должно ничего, ни повышения зарплат и пенсий, ни доступных цен и.т.д.Государство мне должно, и не только мне, а всему население РФ,так как мы являемся гражданами РФ и налогоплательщиками и во многом должно. Я не про ждать, а про то что с нами как с дураками,цены,жилье черт знает где. Вот видите,у Вас ни одного обоснованного нарекания ,который бы я не смогла опровергнуть. Так что не злите меня и не пишите ересь всякую,только по делу,только по факту,пожалуйста. :) И читайте,внимательно,перед тем,как решитесь что то отписать. Да и вообще читайте,не помешает! :)
Да уж , вы реально страдаете от безделья. Идите лучше в мэрию , там разбирайтесь, выпускайте свою желчь . А здесь не нужно на учителей нападать. Учителю , чтобы получать достойную зарплату нужно по две ставки вести, с утра до позднего вечера 6 дней в неделю работать , ЕГЭ , тетради . А потом еще дома ночью , когда все спят , журнал электронный заполнять. а вы тут про хлебное место... Труд учителя - это адский труд. И всего три года , как подняли з.п. Правительство о нас заботится, ни в одном регионе нет такой программы. Для многих семей - это спасение. Я думаю можно подождать, 7%  вам ни в одном банке не предложат...   И поймите в это жизни вам никто ничего не обязан , чем раньше вы это поймете, тем легче вам станет жить. P/S Просто обидно стало за своих коллег. Сижу в декрете и пока не хочу возвращаться в тот ад.

Филадельфия

Цитата: Чулпан1990 от января 19, 2016, 13:07:11
Да уж , вы реально страдаете от безделья. Идите лучше в мэрию , там разбирайтесь, выпускайте свою желчь . А здесь не нужно на учителей нападать. Учителю , чтобы получать достойную зарплату нужно по две ставки вести, с утра до позднего вечера 6 дней в неделю работать , ЕГЭ , тетради . А потом еще дома ночью , когда все спят , журнал электронный заполнять. а вы тут про хлебное место... Труд учителя - это адский труд. И всего три года , как подняли з.п. Правительство о нас заботится, ни в одном регионе нет такой программы. Для многих семей - это спасение. Я думаю можно подождать, 7%  вам ни в одном банке не предложат...   И поймите в это жизни вам никто ничего не обязан , чем раньше вы это поймете, тем легче вам станет жить. P/S Просто обидно стало за своих коллег. Сижу в декрете и пока не хочу возвращаться в тот ад.
Не надо жаловаться! Вы хоть за этот АД достойную зарплату получаете, а копеечные бюджетники за такой же АД в три раза меньше чем ВЫ! У всех АД,не только у Вас! Вы где нападки видите? Правда,и только правда! Я разве писала,что кто-то мне чем то обязан,кроме государства? Безделье у Вас, раз Вы даже ни на секунду не хотите подумать о том,что я написала,не только сейчас,а вообще. Желчь выпускаете Вы, за себя и за своих коллег. Я стараюсь писать только по факту. А факт безразличия по отношению к нам на лицо. Я без дела не сижу,как Вы,например,периодически отписываю в эл правительство,только ответа нет. Возможно потому,что только одно обращение. Возможно диванные психологи оторвутся на 5 минут от своих дел и так же отпишут,может на массовое обращения и отреагируют. Вот я к чему, а Вы всё переворачиваете с ног на голову. Вот жду февраля,чтобы переходить к более масштабным действиям!Всё должно быть по договору СИ,который нарушать ни в коем случае нельзя :rtfm: Вы просто привыкли жить как в коммунизме, чем богаты,тем и рады. Молчать,затыкать других и довольствоваться тем малым,что подкинут. Нужно знать и стараться защищать свои законные права. Просто всем,кто выше,выгодно чтобы люди молчали! >:D

АЙГУЛЬ 79

Не нравиться работа,меняйте работу.Зачем здесь жаловаться на свою работу.
Набережные Челны

Филадельфия

Цитата: АЙГУЛЬ 79 от января 19, 2016, 14:45:15
Не нравиться работа,меняйте работу.Зачем здесь жаловаться на свою работу.
Опять не в то русло :wall: Вы видите,то что хотите видеть. Думайте масштабнее, работа в бюджете с мизерной з/п -это только один фактор в СИ.И заметьте, перечитайте еще раз,кто и на что "жалуется".На Адскую работу жалуюсь не я. А я пытаюсь донести, что с мизерной з/п бюджетника нереально оплатить подорожавшие кв.м. в СИ. Причём необоснованно подорожавшие кв.м.,хотя сам застройщик о подорожании речи не ведет. Так кто тогда всё это утверждает?! Вот что меня выбешивает пуще всего. Как рядовой бюджетник с 8тысячной з/п должен платить за эту квартиру?! Вот о чём речь :ireful:
P.S. В данном случае слово "нравится" пишется без мягкого знака,надеюсь Вы не учитель!

Губайдулла

Я врач, стою в очереди с 2012 и жду...Сидоровку не хочу.

Филадельфия

Цитата: Губайдулла от января 19, 2016, 16:43:26
Я врач, стою в очереди с 2012 и жду...Сидоровку не хочу.
Вы же,наверное,без договора?! И без гранта?! Тогда, только ждать. Если бы заключили договор и получили грант в размере 500 т.р. выиграли бы. Мало кто хочет Сидоровку :(
И мне не  дает покоя вопрос,куда и кому ушли квартиры в ЗМ в последнем конкурсе,если не целевикам 2015? Двушки,и даже трёшка, не только однушки. Кууууууда? ???

Dinar88

почему только в личном кабинете категории 4.1.5 меньше не стало

Филадельфия

Цитата: Dinar88 от января 19, 2016, 17:15:36
http://i.imgur.com/GUjQlIU.jpg
http://i.imgur.com/ugwfsUw.jpg
http://i.imgur.com/ddEvfG5.jpg
http://i.imgur.com/Jcx41Gy.jpg

почему только в личном кабинете категории 4.1.5 меньше не стало

Возможно не успели изменить,хотя дата следующего подведения итогов стоит 15.02.2016. По идее должны были перевести в утратившие приоритет, и убрать категорию 4.1.5 вообще.
P.S.ммммм Прибрежный,ул.40 лет Победы,это вам не Сидоровка