• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Elochka

Цитата: Филадельфия от января 19, 2016, 12:32:17
Согласна,повезло,что успели заключить договор! Ближайжие годы заключать не будут а то! У Вас хоть зарплаты хорошие стали, не то что у бюджетников,можете и подождать. На хлебном месте как говорится!
Во-первых, не всем учителям повысили к сожалению. В культуре какой была зп, такой и осталась. Так что про хлебное место Вы преувеличили  :D А во-вторых, учителя разве не бюджетники?  ;) Вы так говорите о нас, будто мы с другой планеты.

Филадельфия

Цитата: Elochka от января 19, 2016, 19:50:59
Во-первых, не всем учителям повысили к сожалению. В культуре какой была зп, такой и осталась. Так что про хлебное место Вы преувеличили  :D А во-вторых, учителя разве не бюджетники?  ;) Вы так говорите о нас, будто мы с другой планеты.

Согласитесь,не за 7-8 т.р. в месяц трудитесь же?! В начале беседы, речь пошла о врачах и учителях. Никто не спорит о принадлежности вашей профессии к категории бюджетников. Я имела ввиду простых копеечных работников,учителя же всё таки, как работники образования идут!

врач

Я врач. Договор на руках с 2013. Приехала из другого региона (нигде нет таких соц программ), прописалась чтобы встать на социалку). А гранды только с 2014 года.Жду как все и непонятно чего. . Таких врачей немало. Живя в общаге, платя за нее ком ипотеку, сидя в декрете согласна и на Сидоровку.

irinka1980

Цитата: violetta от января 18, 2016, 09:19:14
А учетные дела с номерами 1650-013***-280912 это целевики 2015 года ::)
здравствуйте. Нет мы целевики 16.

zvetoklilii

а между тем квартиры из заявок все пропадают и пропадают...

Филадельфия

Цитата: врач от января 19, 2016, 21:20:42
Я врач. Договор на руках с 2013. Приехала из другого региона (нигде нет таких соц программ), прописалась чтобы встать на социалку). А гранды только с 2014 года.Жду как все и непонятно чего. . Таких врачей немало. Живя в общаге, платя за нее ком ипотеку, сидя в декрете согласна и на Сидоровку.
Напишите,пожалуйста,откуда Вы переехали в Набережные Челны?

Стёпочкин

https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

Филадельфия

Цитата: Стёпочкин от января 20, 2016, 11:17:51
что сказать, Вам повезло ;D
Как помню,узнали,что из предварительного перевели в понедельник,во вторник с 5 утра ждали и заключили ,наконец,этот договор. В среду-неприёмный день у них. А в четверг прекратили заключение. С заключением,конечно,повезло :) А по настоящему повезет и миссия в СИ будет успешно завершена после выигрыша и заселения, в кот.уже не особо верится!

Максимов

Цитата: Филадельфия от января 20, 2016, 11:48:01
Как помню,узнали,что из предварительного перевели в понедельник,во вторник с 5 утра ждали и заключили ,наконец,этот договор. В среду-неприёмный день у них. А в четверг прекратили заключение. С заключением,конечно,повезло :) А по настоящему повезет и миссия в СИ будет успешно завершена после выигрыша и заселения, в кот.уже не особо верится!

Насколько я помню тоже в этот день заключали... Похоже рядом где то стояли в очереди )))

ЭНКА

А мы были самые последние в тот день, после нас больше ни с кем не заключали договора, компъютеры отключили они и всё. Нам тоже повезло.

TatyanaM

Guzel/konfetka

Цитата: ЭНКА от января 20, 2016, 12:01:36
А мы были самые последние в тот день, после нас больше ни с кем не заключали договора, компостеры отключили они и всё. Нам тоже повезло.
Вот везунчики, хоть что-то есть на руках, пусть не квартира, но есть возможность выиграть квартиру, а мы вот даже договор еще не можем заключить, и все непонятно чего ждем..... как же надоело это всё! С такой зарплатой же еще и коммерческую не осилить.....
Алла бирса, бар да яхшы булыр!

АЙГУЛЬ 79

Мой брат живет в городе Нефтекамск респ. Башкортостан.Сноха работает медсестрой в садике.Так вот им как бюджетникам дали землю под строителство БЕСПЛАТНО.Через полгода продали землю.Положили деньги на местную бюджетную программу в течение года заселились в новой квартире. На счет земли не все зают там.Может нам тоже положено.
Набережные Челны

Elochka

Цитата: Guzel/konfetka от января 20, 2016, 16:31:40
Вот везунчики, хоть что-то есть на руках, пусть не квартира, но есть возможность выиграть квартиру, а мы вот даже договор еще не можем заключить, и все непонятно чего ждем..... как же надоело это всё! С такой зарплатой же еще и коммерческую не осилить.....
Вот именно что! Была бы возможность, давно бы уже коммерческую взяли.

Guzel/konfetka

Цитата: Elochka от января 20, 2016, 20:54:51
Вот именно что! Была бы возможность, давно бы уже коммерческую взяли.
Конечно, выплаты в месяц по 20 - 30 т.р. насчитывают, это ладно если муж и жена работает, а если жена на декретном, двое или еще больше детей, ни дай бог еще и этот единственный работающий человек в семье человек на больничный уйдет, это что же в следующий месяц набежит с пенией и за месяца по 40-50 т.р., а на чтор жить то потом?! Это ужас просто.... Ждем не знаю чего, второго ребенка рожать страшно, каждым днем всё неясности больше.... Учителя и врачи они еще зарплату достойную получают, ни у кого нет легкой работы, всем кажется что кто - то легко получает деньги, а ты мучаешься.... Все работают, я вот тоже бюджетник, но и не врач (хоть и работаю в сфере здравоохранения), и не учитель, я сотрудник технического отдела, и иду в перечне как прочие, и зарплата у меня грубо говоря 7000 руб.... А как на эти деньги покупать квартиру за такие бешеные % и кв.м??? Государство только и делает что доит нас! Ни в какой нормальной стране такого нет..... :ireful: Уф, накипело.........

татьяна87

Когда целевиков 15 года переведут в утратившие приоритет кто знает?

Edelweiss©

Очередь на дату 21.01.2016 г. (Бюджетная квота 2016 г. Набережные Челны)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Категория 4.1.5 - 183 чел.
Категория 5.8   -    34 чел.
Категория 4.1.6 - 429 чел.
Категория 4.1.7 -     2 чел.
Категория 4.1.8 -     0 чел.
--------------------------------
Итого бюджетных: - 648 чел.
P.S: Предварительный список: 3838 чел.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Ромашечка

Цитата: Guzel/konfetka от января 21, 2016, 08:11:17
Конечно, выплаты в месяц по 20 - 30 т.р. насчитывают, это ладно если муж и жена работает, а если жена на декретном, двое или еще больше детей, ни дай бог еще и этот единственный работающий человек в семье человек на больничный уйдет, это что же в следующий месяц набежит с пенией и за месяца по 40-50 т.р., а на чтор жить то потом?! Это ужас просто.... Ждем не знаю чего, второго ребенка рожать страшно, каждым днем всё неясности больше.... Учителя и врачи они еще зарплату достойную получают, ни у кого нет легкой работы, всем кажется что кто - то легко получает деньги, а ты мучаешься.... Все работают, я вот тоже бюджетник, но и не врач (хоть и работаю в сфере здравоохранения), и не учитель, я сотрудник технического отдела, и иду в перечне как прочие, и зарплата у меня грубо говоря 7000 руб.... А как на эти деньги покупать квартиру за такие бешеные % и кв.м??? Государство только и делает что доит нас! Ни в какой нормальной стране такого нет..... :ireful: Уф, накипело.........

Как я поняла у вас ещё нет договора СИ.
Это конечно не моё дело, но смысл тогда вам работать в бюджете за 7 т.р.? Пока вы заключите договор, квартиру выиграете, дом построят. Пройдет года 3-4. Я понимаю, что сейчас высокооплачиваемую работу найти тяжело, но за 15-20 т.р. думаю можно. Тогда и можно ком.ипотеку взять. А если ещё вы снимаете жилье, то переплачивать не нужно будет. За свое будете платить.
Да сложно уходить к уже привыкшей работы. Но 7 т.р. это же грубо говоря 350 руб. в день, учитывая проезд и питание... Это же можно сказать работа за "спасибо". У вас же скорее всего есть образование, возможно и высшее, думаю работу найти сможете.
Никого обидеть не хочу, но я думаю нужно ценить свой труд и своё время.
Всем мира и добра.  :girl_smile:
Наб.Челны. кат.4.1.6

Guzel/konfetka

Цитата: Ромашечка от января 21, 2016, 13:08:24
Это конечно не моё дело, но смысл тогда вам работать в бюджете за 7 т.р.? Пока вы заключите договор, квартиру выиграете, дом построят. Пройдет года 3-4. Я понимаю, что сейчас высокооплачиваемую работу найти тяжело, но за 15-20 т.р. думаю можно. Тогда и можно ком.ипотеку взять. А если ещё вы снимаете жилье, то переплачивать не нужно будет. За свое будете платить.
Да сложно уходить к уже привыкшей работы. Но 7 т.р. это же грубо говоря 350 руб. в день, учитывая проезд и питание... Это же можно сказать работа за "спасибо". У вас же скорее всего есть образование, возможно и высшее, думаю работу найти сможете.
Конечно, и высшее образование имеется, просто сейчас время не мирное и кризис в стране, работу найти сейчас очень тяжело, этот год обещают самым тяжелым, бюджет урезали на 50%, в такое время с работы уходить нельзя, еще есть такой момент, в кризис сидеть на государственной работе удобнее - без зарплаты не останешься, хоть и копейки, а вот в частных - в кризис - в любое время можно остаться без работы, думаю переждем этот год, если в СИ ничего не измениться, мало вероятно что и ждать будем... Единственный плюс в этой ситуации, не снимаем квартиру и кому то не приходится  платить, оплачиваем только коммунальные расчеты....

Ромашечка

Цитата: Guzel/konfetka от января 21, 2016, 13:15:53
Конечно, и высшее образование имеется, просто сейчас время не мирное и кризис в стране, работу найти сейчас очень тяжело, этот год обещают самым тяжелым, бюджет урезали на 50%, в такое время с работы уходить нельзя, еще есть такой момент, в кризис сидеть на государственной работе удобнее - без зарплаты не останешься, хоть и копейки, а вот в частных - в кризис - в любое время можно остаться без работы, думаю переждем этот год, если в СИ ничего не измениться, мало вероятно что и ждать будем... Единственный плюс в этой ситуации, не снимаем квартиру и кому то не приходится  платить, оплачиваем только коммунальные расчеты....
С кризисом вопрос конечно спорный, смотря в какой организации работать.

То что не снимаете это уже хорошо. Мы ждем квартиру уже 3 года, и всё это время снимаем жильё. За это время потратили около 400 т.р. на это. Как начинаю думать про это волосы дыбом встают.  :girl_cray1: Это же почти полмиллиона.  :o Всё это из-за надежды купить квартиру дешевле.
Взяли ком.ипотеку, жалею что не сделала этого раньше, тогда еще 3 года назад.
Наб.Челны. кат.4.1.6

LENUSIK

Аноним (Социальная ипотека)
18.01.2016 15:24
Здравствуйе! Скажите, пожалуйста, есть ли какая-либо новая информация по поводу 63 комлекса? Когда его начнут застраивать? Правда ли, что в 63 к-се начнут строить после Сидоровки?

На данный момент проходят работы над проектом застройки 63 микрорайона. Точная информация о расположении домов, наличии инфраструктуры и распределении тех или иных объектов по программам соц.ипотеки станет известна к концу 2016 года.

Неужели опять зря просидим весь год прождем. Сил моих нет уже ждать столько это если и аыиграем что-то в конце года, не понятно еще когда строить начнут, раньше 2018 точно своего жилья не видать (((
Ромашечка, а Вы где брали ком.ипотеку,во вторичке или в новостройке с какой-нибудь господдержкой?

Ромашечка

Цитата: LENUSIK от января 21, 2016, 14:09:40
Здравствуйе! Скажите, пожалуйста, есть ли какая-либо новая информация по поводу 63 комлекса? Когда его начнут застраивать? Правда ли, что в 63 к-се начнут строить после Сидоровки?

На данный момент проходят работы над проектом застройки 63 микрорайона. Точная информация о расположении домов, наличии инфраструктуры и распределении тех или иных объектов по программам соц.ипотеки станет известна к концу 2016 года.

Неужели опять зря просидим весь год прождем. Сил моих нет уже ждать столько это если и аыиграем что-то в конце года, не понятно еще когда строить начнут, раньше 2018 точно своего жилья не видать (((
Ромашечка, а Вы где брали ком.ипотеку,во вторичке или в новостройке с какой-нибудь господдержкой?
Конец 2016 г... это конечно вообще долго. Плюс 1,5-2 года до сдачи дома.  :(
Взяли в новостройке Замелекесье 20/01, однушка 39 м2 1 836 250,00 руб.
С гос.поддержкой в сбербанке под 11,4% для новостроек только это программа, насколько я поняла.
Первоначалка 500 т.р., на 11 лет, ежемесячный платеж 18 т.р.
Ключи должны в феврале дать  :girl_in_love:
Наб.Челны. кат.4.1.6

Филадельфия

Цитата: Guzel/konfetka от января 21, 2016, 08:11:17
Согласна с Вами! Я тоже работаю в больнице инженером,з/п 8600р. Это еще мне повезло,что у меня есть высшее образование. А ребятам у кого его нет около 6000р. На данный момент в декрете. Надежда была на кватиру по СИ, из-за этого работала,получила копеечные декретные и пособия по уходу за ребенком. Успокаивал тот факт,что получила детские деньги. Но оно так и выходит,если работать на 15-20т.р. зарплату. Больше всего обидно, что в СИ ещё стоят начальники с огромными зарплатами(своими глазами видела расчетки,знаю о чём говорю).Огромная зарплата это от 30т.р. И мы копеечники,трясутся лишнюю копейку начислить,спасибо не скажут. Считают,что мы,молодые специалисты обязаны им,всю работёнку подкидывают,хотя даже это не входит в должностные обязанности. На сочные денежные места понабрали всех своих родственников,друзей,друзей друзей,детей друзей и подруг, и даже соседей. Квартиры дорожают,больше чем уверена,что еще грядёт подорожание. А как быть нам,наплевать. Сытый голодного не поймёт.
Цитата: Ромашечка от января 21, 2016, 13:08:24
Согласна с Вами! Если даже с договором. Мы три года с договором на рукам и на счету 1,5 миллиона, а воз и нынче там.Но очень жалко потраченное время,жалко,что из-за этого начислили копеечные декретные и пособия,и оооооочень жалко,если уйти сейчас, сминусуют  детские деньги. А дальнейшей перспективы в СИ не видать
Цитата: LENUSIK от января 21, 2016, 14:09:40

Это уже вообще! Рушатся все надежды! Ипотека с гос.поддержкой до 1 апреля 2016 действует. Вчера по новостям говорили. Вот что делать? Уговариваю мужа забрать деньги и купить квартиру пока цены на жилье дешевые и действует эта гос.поддержка. Потом профукаем время и опять у разбитого корыта. Ни туда,ни сюда. Думаю,ждать нет смысла,кроме Сидоровки ничего не будет.Ещё и третий дом добавят.В замешательстве. Кто что думает?!
Цитата: Edelweiss© от января 21, 2016, 12:51:34
Очередь на дату 21.01.2016 г. (Бюджетная квота 2016 г. Набережные Челны)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Категория 4.1.5 - 183 чел.
Категория 5.8   -    34 чел.
Категория 4.1.6 - 429 чел.
Категория 4.1.7 -     2 чел.
Категория 4.1.8 -     0 чел.
Итого бюджетных: - 648 чел.
P.S: Предварительный список: 3838 чел.
Это опять целевики 2016 в пролёте? :o

Павелина

Мы стоим в предварительном с сентября 2013, , все утали ждать решили брать ком.ипотеку
Набережные Челны.

Fanis1988

Одна башня, один много подъездный дом в мае в 63 комплексе должны открыться в поручении №11220, источник не надежный, удачи вам а я устал ждать.