• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

maderina

Цитата: egma от ноября 04, 2015, 17:53:56
Вот сижу и радуюсь, что Сидоровку (на Грина) взяли двушку за 1540000. А тоже отговаривали, почти выплатили. Нужно все делать вовремя.

Повезло вам конечно :) Как вам район? Уже привыкли? :)

AigulN

!!
Цитата: egma от ноября 04, 2015, 17:53:56от сижу и радуюсь, что Сидоровку (на Грина) взяли двушку за 1540000. А тоже отговаривали, почти выплатили. Нужно все делать вовремя.
все делать вовремя )))))))))) в социальной ипотеке вперед батьки не попрешь!!! Всему свое время, кто то ждет заключения договора, а кто то 16 год. От нас мало что зависит, это система.

Портнов Алексей

Цитата: egma от ноября 04, 2015, 17:53:56
Вот сижу и радуюсь, что Сидоровку (на Грина) взяли двушку за 1540000. А тоже отговаривали, почти выплатили. Нужно все делать вовремя.

Вовремя это правильно, только вот, почти три с половиной тысячи семей в предварительном списке до сих пор. Мы сами два года ждали конкурсов, появилась Сидоровка, но нас даже к розыграшу не допускают.

LENUSIK

Никто не ездит в районе Суара, где стоят 3 огурца? Мне сегодня сказали, что там домкор уже что-то делает?

Fanis1988

Цитата: LENUSIK от ноября 04, 2015, 19:24:08
Никто не ездит в районе Суара, где стоят 3 огурца? Мне сегодня сказали, что там домкор уже что-то делает?

Это не удивительно, после освоения Сидоровки в конкурсы войдут огурцы, территория 63 комплекса планомерно распродается под коммерческое жилье, а то что писали в газетах это так пальцем на воде поскольку я не видел не одного документа подтверждающего обратное

LENUSIK

Это не 100%информация, нам туда далеко ехать, поэтому может кто может съездить посмотреть. А то мы целевики 16 года ждем и надеемся на 63, а вдруг нам и правда огурцы припасли, тогда и ждать смысла нет((( 63 мы периодически смотрим, там пока никаких движений нет, кроме 9тиэтажки комфортного жилья.

татьяна87

Цитата: maderina от ноября 03, 2015, 15:24:53
Сегодня ездили в СБ. Там толком ничего не говорят, ссылаясь, что всем заведует Казань-туда и звоните. Информация, которую получили от них:
"Никакой информации о Яшьлеке нет, значит и Яшьлека нет. Это всё ваши слухи! Повышение цены за кв.м. скорее всего еще будет. Даже Сидоровка может подорожать!" >:(
35 тысяч это просто за предельная цена,уж лучше деньги забрать если будет подорожние.

maderina

Цитата: татьяна87 от ноября 05, 2015, 11:12:31
35 тысяч это просто за предельная цена,уж лучше деньги забрать если будет подорожние.
Цитата: LENUSIK от ноября 05, 2015, 09:04:34
Это не 100%информация, нам туда далеко ехать, поэтому может кто может съездить посмотреть. А то мы целевики 16 года ждем и надеемся на 63, а вдруг нам и правда огурцы припасли, тогда и ждать смысла нет((( 63 мы периодически смотрим, там пока никаких движений нет, кроме 9тиэтажки комфортного жилья.

Это вы только сейчас так говорите.. А потом вдруг весь год без конкурсов просидите и в конце года выставят огурцы- вы от безысходности выберете и их!
Потому что коммерческая ипотека новостройки-в любом случае дороже!
Н-р, известный Яшьлек 65 кс-с (застройщик Профит):  Стоимость за кв. м.    1 ком.  - 43-49 тыс.руб. c 1-10 этажи
или дом 36-8-3 (застройщик Домкор):  Есть 1 ком. на 1 этаже - 54 тыс.руб./ кв.м.
или 54 к-с (где большой «Спортмастер») (застройщик Домкор): 1 комн. 54,5 тыс.руб./ кв.м.
Т.е. 1-комнатные стоят 2-2,5 млн и всё это под 11-13 % годовых
вы посчитайте все, прежде чем писать!

TatyanaM

Цитата: maderina от ноября 05, 2015, 11:44:59
Это вы только сейчас так говорите.. А потом вдруг весь год без конкурсов просидите и в конце года выставят огурцы- вы от безысходности выберете и их!
Н-р, известный Яшьлек 65 кс-с (застройщик Профит):  Стоимость за кв. м.    1 ком.  - 43-49 тыс.руб. c 1-10 этажи
или дом 36-8-3 (застройщик Домкор):  Есть 1 ком. на 1 этаже - 54 тыс.руб./ кв.м.
или 54 к-с (где большой «Спортмастер») (застройщик Домкор): 1 комн. 54,5 тыс.руб./ кв.м.
вот бы вас в огурцы отправить. Посмотрела бы ,что вы тогда бы писали. Уж лучше утратить приоритет.

maderina

Цитата: TatyanaM от ноября 05, 2015, 12:12:06
вот бы вас в огурцы отправить. Посмотрела бы ,что вы тогда бы писали. Уж лучше утратить приоритет.

Не надо тут огрызаться! :rtfm: Сколько же в вас негатива!!!  :o
Я лишь хотела сказать-не нравится СИ- берите коммерческую ипотеку, где вам захочется. И платите 20 лет по 20 тысяч!

А чем Огурцы хуже Сидоровки,которая сейчас для целевиков 15-года?!

LENUSIK

Так как в поселке Сидоровка возрастет количество молодых семей.
- За тремя огурцами - раз, на месте насосной – два, то есть две площадки на строительство жилья по соципотеке. Этот район в ближайшие годы, год-два, наполнится детскими голосами. Появятся молодые семьи, которые получают жилье по соципотеке. И парк обязательно будет востребован, - руководитель исполнительного комитета Наиль Магдеев.

Скидывали уже наверно, это старое интервью, но почему-то я надеялась, что в 2016 году 63 будет наконец-то, а по ходу будут огурцы!  :wall:  :'(
Цитата: maderina от ноября 05, 2015, 13:07:52
Гвардейская уж получше огурцов будет, остановка по крайней мере недалеко, с которой можно хоть в какой район города уехать без проблем, а в огурцы по-моему ничего не ездит, недавно только по новостям показывали жители огурцов жаловались, один единственный автобус до них ходил и то сейчас отменили вроде.

Вот почему в такой неизвестности нас держат? >:( мы же не просто так стоим, а деньги им платим и имеем право знать где будет в следующем году нам предложено жилье. если 63 не будет допустили бы нас тогда к гвардейской, сейчас все разыграют на гвардейской или остатки нам останутся и ждать сидеть огурцов!? нет уж тогда другие варианты надо искать по коммерческой!

TatyanaM

Цитата: maderina от ноября 05, 2015, 13:07:52
Не надо тут огрызаться! :rtfm: Сколько же в вас негатива!!!  :o
Я лишь хотела сказать-не нравится СИ- берите коммерческую ипотеку, где вам захочется. И платите 20 лет по 20 тысяч!

какой вопрос такой ответ. Огрызаетесь здесь вы.Чем хуже съездите и посмотрите. 

Стёпочкин

Цитата: LENUSIK от ноября 04, 2015, 19:24:08
с окна что-то там делают пока не наблюдается ;)
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

LENUSIK

Цитата: Стёпочкин от ноября 05, 2015, 16:07:45
с окна что-то там делают пока не наблюдается ;)
Спасибо! немного успокоили )
Стёпочкин, а расскажите, пожалуйста как вам живется в Сидоровке? не разочаровались ли вы? спокойно там или как? всю жизнь прожила в конце НГ,  хочется поэтому дождаться 63 микрорайон, родители рядом будут, а с другой стороны сижу и думаю жить вплотную с заводами и детей там растить не очень то и хорошо. знакомые получили в 35к-се жилье, а раньше жили в 52, так говорят что небо и земля в плане воздуха и экологии и сейчас говорят, когда приезжают в 52 им воздуха не хватает уже) вот я и думаю может и правда для детей лучше расти подальше от завода  :-[

AigulN

Цитата: LENUSIK от ноября 05, 2015, 16:45:53
Стёпочкин, а расскажите, пожалуйста как вам живется в Сидоровке? не разочаровались ли вы? спокойно там или как? всю жизнь прожила в конце НГ,  хочется поэтому дождаться 63 микрорайон, родители рядом будут, а с другой стороны сижу и думаю жить вплотную с заводами и детей там растить не очень то и хорошо. знакомые получили в 35к-се жилье, а раньше жили в 52, так говорят что небо и земля в плане воздуха и экологии и сейчас говорят, когда приезжают в 52 им воздуха не хватает уже) вот я и думаю может и правда для детей лучше расти подальше от завода  :-[

Мне тоже интересно как в этом районе? вроде как благоустраивают ) как с освещением, мне кажется страшно будет ходить через парковую зону до остановки. Там техника все еще работает? )

Филадельфия

Сидоровку берут те у кого нет выбора. И это понятно. Целевики 2015 берут на Гвардейской или переходят в утратившие приоритет,либо те люди у кого реально жить негде.Рассуждая со своей стороны могу сказать одно, имея почти полную сумму для покупки квартиры брать на Сидоровке, огурцы или даже ЗМ не вариант. ЗМ куда приемлемый вариант.Как целевик 2016 считаю,хочу надеяться и дождаться 63,либо, ходят  слухи, что будут строить где то между Орловкой и первой дорогой,не утверждаю, так как не уточненная инфа . Доверяю Эдельвейсу полностью по поводу 63, и не сомневаюсь.Что касается Сидоровки, зайдите на авито и посмотрите за сколько продают квартиру на Грина, я так понимаю, что продавцы участники СИ. Даже за три копейки не берут. Это касается тех,кто думает,что возьмет на Сидоровке квартиру,расплатиться,перепродаст и купит в нужном для него районе. Ошибка, за 27 даже не возьмут, не то что по 35. А про огурцы вообще молчу. Была лично на Грина,могу сказать,что хороший уютный дворик,всё цивильно,нет претензий, а вот за территорией двора мама не горюй. Даже днем там полно алкоголиков,валяющихся на тротуарах, свора бездомный собак, а гопники через лобовое стекло авто упорным взглядом решили докопаться хаха 8)  До сих пор ведут войны с такими же выходцами с ГЭСа. Беспорядок. Днем куда бы ни шло, а с закатом надо будет прятаться в квартире, запирать на окнах железные ставни и не подходить к двери. Иначе пиши пропало! Это,конечно,решение каждого человека,брать на Гвардейской квартиру или же огурцы,у всех своя жизненная ситуация и голова на плечах. А мы лично в 2016 Дай Бог дождемся 63, ежели нет, то забирем деньги и купим там где надо, в НГ. Тем более рынок недвижимости стоит, да и процентная ставка 9% не особо большая.Лучше брать там где хочешь,нравится и будешь жить, а не там где достанется, как ни как экономия получается около 900 тыс по сравнению с коммерческим жильем. Думайте сами,решайте сами! :)
Цитата: maderina от ноября 05, 2015, 11:44:59

Сами посудите,лучше же взять по 43,чем Сидоровку по 35(возможно еще подорожает). Легче же переплатить 7 тысяч за кв. метр.Ну и пусть будет на 350-400 тыс дороже,зато в НГ, а не у черта на куличиках. Уже основную сумму же отлаешь за жилье, 350-400 особой роли не сыграют, чем потом локти кусать

TatyanaM

Цитата: Филадельфия от ноября 05, 2015, 17:40:07
Сами посудите,лучше же взять по 43,чем Сидоровку по 35(возможно еще подорожает). Легче же переплатить 7 тысяч за кв. метр.Ну и пусть будет на 350-400 тыс дороже,зато в НГ, а не у черта на куличиках. Уже основную сумму же отлаешь за жилье, 350-400 особой роли не сыграют, чем потом локти кусать
тоже доверяю Edelweissu . Он просто так писать не будет.Про огурцы как подумаю,волосы дыбом . Видела я там местных обитателей.

LENUSIK

Цитата: Филадельфия от ноября 05, 2015, 17:31:15
Это,конечно,решение каждого человека,брать на Гвардейской квартиру или же огурцы,у всех своя жизненная ситуация и голова на плечах. А мы лично в 2016 Дай Бог дождемся 63, ежели нет, то забирем деньги и купим там где надо, в НГ. Тем более рынок недвижимости стоит, да и процентная ставка 9% не особо большая.Лучше брать там где хочешь,нравится и будешь жить, а не там где достанется, как ни как экономия получается около 900 тыс по сравнению с коммерческим жильем. Думайте сами,решайте сами! :)
если у вас большая сумма на счету, то конечно) а у кого-то минимилка только, им ничего не остается как брать то, что дают. лично я тоже лучше утрачу приоритет или вообще уйду, чем огурцы буду брать.

AigulN

Цитата: LENUSIK от ноября 05, 2015, 18:04:49
если у вас большая сумма на счету, то конечно) а у кого-то минимилка только, им ничего не остается как брать то, что дают. лично я тоже лучше утрачу приоритет или вообще уйду, чем огурцы буду брать.

да уж огурцы далековато.. у мужа родственники там жили, кое как квартиру там продали. Благо машина есть, без нее там никак.  А если так подумать алкашей везде полно, у свекрови в 50 компл во дворе постоянно собираются, в 65 компл на людей постоянно нападают стая собак, даже лисы водятся, в замелекесье ходят машенники выпрашивая деньги типо за доставку мебели. Нет идеального района, везде свои минусы и плюсы. В любом районе запрешься за железной дверью и не будешь к ней подходить. Сами же и курим в подъездах, гадим во дворах, ломаем детские площадки.. Я конечно о сидоровке тоже не мечтала, но зато своя каартира!

Purola

Цитата: AigulN от ноября 05, 2015, 18:23:00
да уж огурцы далековато.. у мужа родственники там жили, кое как квартиру там продали. Благо машина есть, без нее там никак.  А если так подумать алкашей везде полно, у свекрови в 50 компл во дворе постоянно собираются, в 65 компл на людей постоянно нападают стая собак, даже лисы водятся, в замелекесье ходят машенники выпрашивая деньги типо за доставку мебели. Нет идеального района, везде свои минусы и плюсы. В любом районе запрешься за железной дверью и не будешь к ней подходить. Сами же и курим в подъездах, гадим во дворах, ломаем детские площадки.. Я конечно о сидоровке тоже не мечтала, но зато своя каартира!
я с вами согласна,в каждом районе есть свои минусы и плюсы,живем в 50,столько пьяных на улице...не надо сидоровку так ругать-много родственников там живет,никто не жалуется) :)

Мария87

Про заключение договоров ничего не известно еще?

Стёпочкин

Цитата: LENUSIK от ноября 05, 2015, 16:45:53
Ну как живется? Хорошо... Есть газ, вода, тепло... Что еще надо ;) Спрашиваете разочаровался? Скажу, Нет! Не прогадал с этажом и кв. На счету было тока 10 %... А сейчас все подорожало :o , а з/п тоже самое :D Тоже прожил в конце НГ,вплотную с заводом... Была бы, своя квартира... Я как все ждал бы 63 к-с... ;D
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

LENUSIK

Цитата: Стёпочкин от ноября 05, 2015, 20:36:40
Ну как живется? Хорошо... Есть газ, вода, тепло... Что еще надо ;) Спрашиваете разочаровался? Скажу, Нет! Не прогадал с этажом и кв. На счету было тока 10 %... А сейчас все подорожало :o , а з/п тоже самое :D Тоже прожил в конце НГ,вплотную с заводом... Была бы, своя квартира... Я как все ждал бы 63 к-с... ;D
ну ладно, 2016 год у нас есть впереди, будем надеяться на 63. эх где только взять столько терпения, сколько уже ждем и еще года 2-3 ждать своей квартиры :-\

Стёпочкин

Цитата: AigulN от ноября 05, 2015, 17:01:38

Мне тоже интересно как в этом районе? вроде как благоустраивают ) как с освещением, мне кажется страшно будет ходить через парковую зону до остановки. Там техника все еще работает? )
сегодня работала два экскаватора и трактор :)

AigulN

Цитата: Стёпочкин от ноября 05, 2015, 22:12:28
сегодня работала два экскаватора и трактор :)

спасибо! Радует, что какое то движение ) а если еще домкоровский логотип (может как то по другому называют)) на заборе будет, то точно процесс пойдет! Я думала до середины 16 года будет тишина на территории. Будем ждать!