• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

maderina

Цитата: Dinar88 от октября 28, 2015, 14:03:22
у меня тоже вопрос:
в программе состоим втроем. недавно я женился. Нужно ли включать жену в программу? будет ли от этого польза?
Заранее спасибо за ответы!
Цитата: Freiya от октября 28, 2015, 21:50:43
Если включите, то будет увеличение положенного норматива на 18 кв.м - это плюс.
Можете жену и НЕ включать в договор.
Но, в обоих случаях, при прохождении перерегистрации попросят собрать все документы на неё. Соответственно будут плюсоваться её метры.
А вот теперь считайте кв.метры, чтобы пройти перерегистрацию должно быть меньше 18 кв.м на одного человека.

А разве не зависит от того,кто заявитель? ???
Если, например, заявитель ваша мама, то сноху она может к себе в квартиру  не прописывать и не включать в договор, и тогда квадраты вашей жены не будут учитываться.

Liliya 1

А если, допустим, выиграть кв с лишними квадратами, то их придется выкупать по рыночной цене? Перед заселением?

violetta

Цитата: Liliya 1 от октября 28, 2015, 23:58:42
А если, допустим, выиграть кв с лишними квадратами, то их придется выкупать по рыночной цене? Перед заселением?
Для того чтобы выиграть квартиру с лишними квадратами,сверхнорматив уже должен лежать у вас на счету :)

AigulN

Цитата: violetta от октября 29, 2015, 05:57:22
Для того чтобы выиграть квартиру с лишними квадратами,сверхнорматив уже должен лежать у вас на счету :)
Вот не факт ) я раньше тоже так думала. У меня ситуация такая, мне положено 54 квадр м., у меня на счету не было сверхнорматива, но меня допустили к выбору трешки, я выиграла 72.32м. Но в начале 16 года нас в договоре будет 4 человека, надеюсь потом сделают перерасчет ))

Liliya 1

Цитата: AigulN от октября 29, 2015, 08:03:46
Вот не факт ) я раньше тоже так думала. У меня ситуация такая, мне положено 54 квадр м., у меня на счету не было сверхнорматива, но меня допустили к выбору трешки, я выиграла 72.32м. Но в начале 16 года нас в договоре будет 4 человека, надеюсь потом сделают перерасчет ))
вот-вот...спасибо

Marianna1990

А нас не допускают к выбору квартир большей площади, так как нет сверхноматива на счету:(( интересно по какому принципу они одних участников допускают, а других нет

violetta

Цитата: Marianna1990 от октября 29, 2015, 11:23:52
А нас не допускают к выбору квартир большей площади, так как нет сверхноматива на счету:(( интересно по какому принципу они одних участников допускают, а других нет
:-[

AigulN

Цитата: Marianna1990 от октября 29, 2015, 11:23:52
до этого конкурса я тоже не могла выбрать квартиру большей площади, а сидоровку могла, вот я и думала лишь бы выбирали сидоровку. Но ведь вас не допускают, они ведь не могут знать что я скоро рожу и нас будет 4 в договоре )) значит у них есть какой то принцип отбора, только какой интересно..

violetta

Цитата: AigulN от октября 29, 2015, 13:35:27
до этого конкурса я тоже не могла выбрать квартиру большей площади, а сидоровку могла, вот я и думала лишь бы выбирали сидоровку. Но ведь вас не допускают, они ведь не могут знать что я скоро рожу и нас будет 4 в договоре )) значит у них есть какой то принцип отбора, только какой интересно..
Может Сидоровку на Грина нужно было разыграть любым способом, поэтому вас допустили O:-)

Рамиль Ринатович

День добрый. До сего момента я не принимал участия в форуме, т.к. всю нужную инфу находил на его страницах. Однако, я заметил что с некоторых пор у меня на личной странице отсутствует рейтинг. Хотя начисленные баллы показаны, и внесенная сумма.
Вот мне и интересно, это у меня одного лишь так, или может у кого то тоже такое было? Категория 4.1.6 целевые 2016.
...как мне всё это "дорого"...

AigulN

Цитата: violetta от октября 29, 2015, 14:09:35
Может Сидоровку на Грина нужно было разыграть любым способом, поэтому вас допустили O:-)
я то на гвардейской в октябре выиграла

violetta

Цитата: AigulN от октября 29, 2015, 14:26:35
я то на гвардейской в октябре выиграла
тогда не понятно ???

АХМЕТ

Добрый вечер!Я своего мужа не включила в договор, так как у него нет военника. а ели я выиграю квартиру и в пререгистрации у меня попросят его военника, а его у нас нет, мне могут не дать квртиру???Ответьте пожалуйста

hgf78

Цитата: Рамиль Ринатович от октября 29, 2015, 14:17:23
День добрый. До сего момента я не принимал участия в форуме, т.к. всю нужную инфу находил на его страницах. Однако, я заметил что с некоторых пор у меня на личной странице отсутствует рейтинг. Хотя начисленные баллы показаны, и внесенная сумма.
Вот мне и интересно, это у меня одного лишь так, или может у кого то тоже такое было? Категория 4.1.6 целевые 2016.
так может у вас и строчка Выйгранная квартира естьт? посмотрите  ;)

Purola

Форумчане!можно ли с сайта гжф с документа порядок очередности понять кто с какого города и какая категория?интересует набережные челны и бюджетники!

Edelweiss©

Цитата: Purola от ноября 01, 2015, 13:06:08
Форумчане!можно ли с сайта гжф с документа порядок очередности понять кто с какого города и какая категория?интересует набережные челны и бюджетники!
Сделайте сортировку или фильтр по учетному номеру начинающегося с 1650 (Набережные Челны)
Там все бюджетники.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Purola

Цитата: Edelweiss© от ноября 01, 2015, 14:03:27
Сделайте сортировку или фильтр по учетному номеру начинающегося с 1650 (Набережные Челны)
Там все бюджетники.
я так сделала и нашла учетные дела 13 и 14 года- 6 штук(мало,конечно, но все же), которые сделали первые платежи в 14 и 15 году.получается, что это удивительные счастливчики,с которыми заключили договора, да?и это только на дату 25 марта...

Злюка

Подскажите пожалуйста, после выигрыша квартиры какие доки отдают с гжф? Договор в 2 экземплярах и соглашение? И все? просто слышала некоторым и график платежей дают.

maderina

Сегодня ездили в СБ. Там толком ничего не говорят, ссылаясь, что всем заведует Казань-туда и звоните. Информация, которую получили от них:
"Никакой информации о Яшьлеке нет, значит и Яшьлека нет. Это всё ваши слухи! Повышение цены за кв.м. скорее всего еще будет. Даже Сидоровка может подорожать!" >:(

Freiya

Цитата: Злюка от ноября 03, 2015, 11:33:46
Подскажите пожалуйста, после выигрыша квартиры какие доки отдают с гжф? Договор в 2 экземплярах и соглашение? И все? просто слышала некоторым и график платежей дают.

График платежей выдаётся после заселения)

Павелина

Да к черту эту социальную ипотеку!!! Цена 35000 за кв.м что это социальная цена? Когда на вторияном рынке цена 40000 р!!! Специально так делают чтобы люди уходили из программы!!!
Набережные Челны.

BlackBerry

Мдаа, пока все соки не выжмут-квартиру не дадут! Столько нерв, а ради чего? Три года договор ждем... Чтоб получить квартиру в неудобном районе, да еше и цена не намного ниже коммерческого жилья... Уффф! Простите-накипело.
Детские деньги только и держат.

Портнов Алексей

Цитата: Павелина от ноября 04, 2015, 10:00:32
Да к черту эту социальную ипотеку!!! Цена 35000 за кв.м что это социальная цена? Когда на вторияном рынке цена 40000 р!!! Специально так делают чтобы люди уходили из программы!!!

Вот Сидоровку заселять начнут, наверняка не менее сорокета и будет за квадрат.  >:D

maderina

Цитата: Портнов Алексей от ноября 04, 2015, 17:03:37
Цитата: Павелина от ноября 04, 2015, 10:00:32

Вот Сидоровку заселять начнут, наверняка не менее сорокета и будет за квадрат.  >:D

40-это уж слишком.... :(

egma

Цитата: maderina от ноября 04, 2015, 17:31:54
40-это уж слишком.... :(
Вот сижу и радуюсь, что Сидоровку (на Грина) взяли двушку за 1540000. А тоже отговаривали, почти выплатили. Нужно все делать вовремя.
Набережные Челны, Сидоровка