• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Стёпочкин

Цитата: nasty-zeta от ноября 11, 2015, 09:47:14
1,5 года назад также радовались, когда про 63 заговорили.. НО кормили только обещаниями.. не факт, что на этот раз всё будет как говорится.. да и в Сидоровке вроде как еще дома будут строиться.. тут на форуме писали  еще о 10-ти домах в том районе.. :(
За Огурцами... Не зря же туда ДОМКОР посадил охрану...
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

nasty-zeta

Цитата: Стёпочкин от ноября 11, 2015, 10:07:21
За Огурцами... Не зря же туда ДОМКОР посадил охрану...
Вот-вот.. Так что не видать 63-го микрорайона даже в предварительном распределении еще года 2-3, если не дольше :( Скорее всего в планах ГЖФ первоначально заселить Сидоровку и "за огурцами", т.к. брать квартиру там желающих мало.. и будут растягивать это в розыгрышах.. А 63-й оставят как наживку, чтобы люди ждали и надеялись, и вносили свои деньги.. Как то так..

Может кто знает, в Строим Будущее обычно большая очередь на расторжение договора?
как же хочется СВОЮ квартиру!!!

Филадельфия

Цитата: nasty-zeta от ноября 11, 2015, 10:16:39
Вот-вот.. Так что не видать 63-го микрорайона даже в предварительном распределении еще года 2-3, если не дольше :( Скорее всего в планах ГЖФ первоначально заселить Сидоровку и "за огурцами", т.к. брать квартиру там желающих мало.. и будут растягивать это в розыгрышах.. А 63-й оставят как наживку, чтобы люди ждали и надеялись, и вносили свои деньги.. Как то так..

Может кто знает, в Строим Будущее обычно большая очередь на расторжение договора?

Так вот же Домкор ответил:

Добрый вечер!!!Хотелось бы узнать, поле Сидоровки где нибудь еще будет строительство домов по соципотеке?Спасибо заранее за ответ

Уважаемая Сара, после строительства ж.д. в пос. Сидоровка планируется строительство домов по соц.ипотеке в 63 микрорайоне.

Эделвейс тоже писал о 63 в 2016!  Дай Бог,все будет! Тем более у целевиков 2016 целый год впереди,не стоит паниковать! Поживём,увидим! :)

nasty-zeta

Цитата: Филадельфия от ноября 11, 2015, 11:29:43
Так вот же Домкор ответил:

Добрый вечер!!!Хотелось бы узнать, поле Сидоровки где нибудь еще будет строительство домов по соципотеке?Спасибо заранее за ответ

Уважаемая Сара, после строительства ж.д. в пос. Сидоровка планируется строительство домов по соц.ипотеке в 63 микрорайоне.

Эделвейс тоже писал о 63 в 2016!  Дай Бог,все будет!
Ну я так понимаю "за огурцами" это тоже в районе Сидоровки.. вот после них и будет 63..

Эдельвейс, скажите пожалуйста, долгая ли процедура расторжения договора? Я имею ввиду ожидание очереди, оформление.. Вы вроде как недавно вышли из программы, прошли через это ::)

Филадельфия

Цитата: nasty-zeta от ноября 11, 2015, 11:36:21
Ну я так понимаю "за огурцами" это тоже в районе Сидоровки.. вот после них и будет 63..

А как я понимаю, что "ж.д. в пос. Сидоровка" это и есть "183 КВ Ж/Д ПОЗ.1 СО ВСТР-ПРИСТР. НЕЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ УЛ.ГВАРДЕЙСКАЯ НАБ.ЧЕЛНЫ и 194 КВ Ж/Д ПОЗ.2 СО ВСТР-ПРИСТР. НЕЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ УЛ.ГВАРДЕЙСКАЯ НАБ.ЧЕЛНЫ" :)

nasty-zeta

Цитата: Филадельфия от ноября 11, 2015, 11:41:01
А как я понимаю, что "ж.д. в пос. Сидоровка" это и есть "183 КВ Ж/Д ПОЗ.1 СО ВСТР-ПРИСТР. НЕЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ УЛ.ГВАРДЕЙСКАЯ НАБ.ЧЕЛНЫ и 194 КВ Ж/Д ПОЗ.2 СО ВСТР-ПРИСТР. НЕЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ УЛ.ГВАРДЕЙСКАЯ НАБ.ЧЕЛНЫ" :)
Хорошо, если так :).. Но столько лет обещаниями кормили, уже не верится.. Честно.. Дай Бог всем, у кого есть еще терпение ждать, дождаться желаемого..

Edelweiss©

Цитата: nasty-zeta от ноября 11, 2015, 11:36:21
Эдельвейс, скажите пожалуйста, долгая ли процедура расторжения договора? Я имею ввиду ожидание очереди, оформление.. Вы вроде как недавно вышли из программы, прошли через это ::)
Нет не долго. Главное чтоб все доки были с собой. Я писал уже в этой теме что да как:
Цитата: Edelweiss© от сентября 25, 2015, 08:17:22
В личку пишут с вопросом о списке документов для расторжения договора СИ. Отвечу здесь:

Подойти надо всем кто в договоре (совершеннолетним)
- Акт сверки дадут прямо в СБ
- Заявления заполняются на месте (бланк дадут)
- Если у Вас банковская карта - распечатайте реквизиты (тогда копия книжки на Заявителя (сберкнижки) -  не нужна)

Вернут все деньги за минусом "детских" и минусом 1000 руб. (есть в договоре)
Деньги вернут в течении 30 рабочих дней (40 календарных)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

nasty-zeta

Цитата: Edelweiss© от ноября 11, 2015, 12:15:02
Нет не долго. Главное чтоб все доки были с собой. Я писал уже в этой теме что да как:
Да, уже все доки собрали по этому списку.. Спасибо большое Вам..

LENUSIK

Цитата: Филадельфия от ноября 11, 2015, 11:41:01
Я пока тоже надеюсь, что в 2016 появится 63. Если нет, то многие свалят с этой ипотеки, уже вон смотрю потихоньку уходят. А им же это не выгодно, у нас у всех деньги на счету лежат, у кого-то и немалые.

Edelweiss©

Началось...  :-[
Почти на треть в Челнах возможно снижение объемов строительства жилья в следующем году
ЦитироватьНачиная с 2016 года, в Набережных Челнах прогнозируют снижение объемов строительства жилья до 255 тысяч квадратных метров. Это почти на 100 тысяч «квадратов» меньше уровня  2014 и 2015 годов.

По словам и. о. заместителя руководителя исполкома Елены Ворониной, на следующий год объем строительно-монтажных работ запланирован на сумму 32,9 млрд рублей. Такая же ситуация может сохраниться до 2018 года.

В этом году  - при всех экономических сложностях - строители намерены выполнить план в 340 тысяч квадратных метров в полном объеме, сказала Елена Воронина.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

TatyanaM

nasty-zeta

Цитата: LENUSIK от ноября 11, 2015, 13:15:43
Я пока тоже надеюсь, что в 2016 появится 63. Если нет, то многие свалят с этой ипотеки, уже вон смотрю потихоньку уходят. А им же это не выгодно, у нас у всех деньги на счету лежат, у кого-то и немалые.
Да, многие уйдут.. Даже если через два года начнут строить в 63, пока сдадут.. Дети уже в школы  - садики ходить будут, переводиться - стресс для детей.. Жалко детские деньги, не то слово, но за эти года они обесценились, лежат мертвым грузом, а квадратные метры дорожают.. У каждого свои моменты конечно, но нам просто надоело ждать..

TatyanaM

Цитата: nasty-zeta от ноября 11, 2015, 13:29:33
Да, многие уйдут.. Даже если через два года начнут строить в 63, пока сдадут.. Дети уже в школы  - садики ходить будут, переводиться - стресс для детей.. Жалко детские деньги, не то слово, но за эти года они обесценились, лежат мертвым грузом, а квадратные метры дорожают.. У каждого свои моменты конечно, но нам просто надоело ждать..
Вы Сидоровку не выбирали?

Guzel/konfetka

Цитата: Edelweiss© от ноября 11, 2015, 13:21:39
Началось...  :-[
Почти на треть в Челнах возможно снижение объемов строительства жилья в следующем году
ну все, значит можно и не надеяться на договора, на стройки.... я так понимаю обещания продлятся.... и еще ближайшие два года ничего не измениться!!!!  :ireful: >:D :-[ ::) >:(
Алла бирса, бар да яхшы булыр!

nasty-zeta

Цитата: TatyanaM от ноября 11, 2015, 13:31:12
Вы Сидоровку не выбирали?
Нет.. Выбирала в 65-м, не повезло.. Всё ждали 63..

TatyanaM

Цитата: nasty-zeta от ноября 11, 2015, 13:40:51
после информации на сайте Домкора,многие не захотят выбирать Сидоровку,а тем более огурцы.

nasty-zeta

Цитата: TatyanaM от ноября 11, 2015, 13:55:47
после информации на сайте Домкора,многие не захотят выбирать Сидоровку,а тем более огурцы.
Да, согласна.. В том то и дело, теперь будут тянуть с этой Сидоровкой и "за огурцами", пока не заселят.. А люди будут надеяться и ждать 63, еще и вкладываться.. Сплошной беспредел..

Я оставила на сайте Домкора вопрос, чтобы уточнили про 63 микрорайон, когда он будет осваиваться, после этих двух домов по ул.Гвардейская или еще что-то строить будут в районе Сидоровки.. посмотрим, что ответят.. но опять же, верить им или нет..

TatyanaM

Цитата: nasty-zeta от ноября 11, 2015, 13:59:18
Да, согласна.. В том то и дело, теперь будут тянуть с этой Сидоровкой и "за огурцами", пока не заселят.. А люди будут надеяться и ждать 63, еще и вкладываться.. Сплошной беспредел..

Я оставила на сайте Домкора вопрос, чтобы уточнили про 63 микрорайон, когда он будет осваиваться, после этих двух домов по ул.Гвардейская или еще что-то строить будут в районе Сидоровки.. посмотрим, что ответят.. но опять же, верить им или нет..
я думаю можно верить. Не верю  я газетам. Много чего они там пишут для галочки.

lesik83

Цитата: nasty-zeta от ноября 11, 2015, 13:40:51
Зря Сидоровку не выбираете, именно по улице Гвардейская, рядом 2 садика, школа, сбербанк, магазины магнит, камилла, эссен рядом. Бассейн дельфин (пешком через подземку 10 минут), там же спорт школа яр чаллы, отличная парковая зона с детской площадкой, спорт площадками, велодорожки, тренажеры уличные. Везде хорошая дорога, до остановки 5 минут, там и трамвай и автобус в любую точку города попасть не проблема, выезд из города в любом направлении (Казань, Альметьевск, Нижнекамск) и не нужно по городу 40 минут ехать. Это мое мнение. Решайте сами, рада если смогла что то прояснить ;)

nasty-zeta

Цитата: lesik83 от ноября 11, 2015, 14:06:14
Зря Сидоровку не выбираете, именно по улице Гвардейская, рядом 2 садика, школа, сбербанк, магазины магнит, камилла, эссен рядом. Бассейн дельфин (пешком через подземку 10 минут), там же спорт школа яр чаллы, отличная парковая зона с детской площадкой, спорт площадками, велодорожки, тренажеры уличные. Везде хорошая дорога, до остановки 5 минут, там и трамвай и автобус в любую точку города попасть не проблема, выезд из города в любом направлении (Казань, Альметьевск, Нижнекамск) и не нужно по городу 40 минут ехать. Это мое мнение. Решайте сами, рада если смогла что то прояснить ;)
Спасибо за инфу :).. Но старшая уже во 2 класс ходит, а младшей через пол года в садик.. Успеют привыкнуть, а придется переводиться.. Не хочется травмировать деток.. Здоровье дороже, как говорится..

Guzel/konfetka

Цитата: lesik83 от ноября 11, 2015, 14:06:14
хоть что - то позитивное про Сидоровку, мне кажется ваш комментарий для многий дал надежду в лучшую сторону..... :good:
Алла бирса, бар да яхшы булыр!

LENUSIK

Цитата: nasty-zeta от ноября 11, 2015, 13:59:18

Я тоже задала им такой вопрос, тоже жду что ответят, может немного прояснится ситуация
Больше всего в этой соципотеке убивает неопределенность и ожидание. Хоть кто-нибудь бы дал нормальную информацию, что когда и как. Одни одно говорят, другие второе и все это обещания, которые не понятно сбудутся когда-нибудь или нет.  :wall: все нервы потратишь с этой ипотекой пока дождешься своей квартиры!

nasty-zeta

Цитата: LENUSIK от ноября 11, 2015, 14:14:10
Я тоже задала им такой вопрос, тоже жду что ответят, может немного прояснится ситуация
Они обычно через три дня рабочих отвечают, не раньше.. За это время уже доки на расторжение сдадим.. Терпелка кончилась >:(

TatyanaM

Цитата: LENUSIK от ноября 11, 2015, 14:14:10
Больше всего в этой соципотеке убивает неопределенность и ожидание. Хоть кто-нибудь бы дал нормальную информацию, что когда и как. Одни одно говорят, другие второе и все это обещания, которые не понятно сбудутся когда-нибудь или нет.  :wall: все нервы потратишь с этой ипотекой пока дождешься своей квартиры!
правильно знать бы как будет и люди бы решали ждать по СИ или искать другие решения. Должно же быть право выбора.
Цитата: nasty-zeta от ноября 11, 2015, 14:22:36
Они обычно через три дня рабочих отвечают, не раньше.. За это время уже доки на расторжение сдадим.. Терпелка кончилась >:(
может подождать. Три дня это не так много. Больше ведь ждали.

nasty-zeta

Цитата: TatyanaM от ноября 11, 2015, 14:24:20
правильно знать бы как будет и люди бы решали ждать по СИ или искать другие решения. Должно же быть право выбора.
Вот именно! Эта неопределенность и выматывает, не знаешь чего ждать.. 4 года прождали, а так и не понятно что и когда..
Цитата: TatyanaM от ноября 11, 2015, 14:25:34
может подождать. Три дня это не так много. Больше ведь ждали.
Ох! Мы уже настроились выходить из программы.. Взвесили всё, на завтра запланировали поход в СБ..

Даже если в следующем году выставят 63, то снова ждать пока начнется стройка, пока построят (тоже свои нюансы в условиях кризиса могут быть), пока сдадут дом.. Это еще года 4 ждать..