• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Pavel3412

Цитата: Freiya от февраля 07, 2015, 10:35:55
Идёте в СБ с паспортами, договором (с копией), платежками (с копиями) для подписания предварительного протокола ( срок вроде неделя).

А ключи, когда дом будет сдан и начнётся заселение, и + перерегистрация.

А если дом уже сдан и перерегистрации не должно быть, то ключи выдадут сразу после подписания протокола?

Freiya

Цитата: Pavel3412 от февраля 07, 2015, 10:45:06
А если дом уже сдан и перерегистрации не должно быть, то ключи выдадут сразу после подписания протокола?

Нет. Там ещё нужно будет пройти некоторые инстанции. Обо всём Вам скажут в СБ.

Ромашечка

Цитата: Pavel3412 от февраля 07, 2015, 10:45:06
Добрый день!  :girl_smile:
А вы в каком доме квартиру выиграли? (как поняла в 21/33)
Вы от предприятия?
Наб.Челны. кат.4.1.6

Pavel3412

Цитата: Ромашечка от февраля 07, 2015, 11:08:11
Добрый день!  :girl_smile:
А вы в каком доме квартиру выиграли? (как поняла в 21/33)
Вы от предприятия?

Да, в 21/33. Как медработник.
Знать бы на сколько это оформление еще растянется, а то переехать очень хочется  ::)

Павелина

Целевики 2017 откликнитесь, сколько Вас? Наверно не много, ведь договора почти не заключали в 2014. Знать сколько вас чтоб представлять примерно картину. Интересуют только Челны.
Набережные Челны.

Edelweiss©

Цитата: Павелина от февраля 07, 2015, 13:42:49
Целевики 2017 откликнитесь, сколько Вас? Наверно не много, ведь договора почти не заключали в 2014. Знать сколько вас чтоб представлять примерно картину. Интересуют только Челны.
Я выше писал табличку кого сколько, вы тему хоть читаете?
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Reshel

попалась возможность пообщаться с представителем "комфортного жилья", они уже начали строить в 63 , несколько пятиэтажек. Так вот как мне пояснили, они -"КЖ" успели подключиться к теплосетям, а если Домкор планирует массовую застройку, то им просто подключиться не получится, придется самим тянуть трубы большого диаметра. Вот сейчас думают якобы откуда тянуть и где взять денег на это.

Олькa214

Скажите пожалуйста кто владеет информацией Сколько нужно будет ждать возврата денег при выходе из программы.  Спасибо

Павелина

Набережные Челны.

Ильдар2709

Цитата: RS88 от февраля 07, 2015, 09:43:54
Совершенно правильно... ну не 500 дел конечно, поменьше... но и не 15 дел как по 4.1.4!!! И потом кто дает гарантии что по 4.1.6 все в 2016 получать? Это еще при условии что 4.1.5 переведут в 5.8. Так что рано какие то выводы делать. Как говорят "Поспешишь, людей насмешишь!!!"

На самом то деле для 4.1.5 сейчас неблагоприятная ситуация. Квартир в ЗМ мало осталось, а след. дома по СИ будут только в 63. Ну а по 63му неизвестно когда откроется конкурс...  это я говорю к тому, что остатки дел по 4.1.5 не сразу могут перекинуть в 5.8. Ввиду того, что учетных дел много останется. Но, это чисто мое мнение на данный момент. Что будет дальше.... поживем увидим...

А почему тут многие думают, что кого то перекинут в другую категорию?
В FAQе же указана очередность по категориям. Разве есть требование о том, что если какая то категория не получит квартиры в срок, то их должны перекинуть в иную категорию*?
Очередность распределена и ее изменение, ИМХО, не должно зависеть от того, какой год на дворе.

У кого какие мнения?
Меня нельзя банить: у меня на аватарке герб Татарстана😁

Edelweiss©

Цитата: Ильдар2709 от февраля 07, 2015, 21:55:35
А почему тут многие думают, что кого то перекинут в другую категорию?
В FAQе же указана очередность по категориям. Разве есть требование о том, что если какая то категория не получит квартиры в срок, то их должны перекинуть в иную категорию*?
Очередность распределена и ее изменение, ИМХО, не должно зависеть от того, какой год на дворе.

У кого какие мнения?
Согласно п.1.5 Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан №847 от 12.10.2011г. граждане, у которых наступил или истек трехгодичный срок ожидания, не участвовавшие в выборе квартир и (или) не осуществившие выбор жилых помещений при наличии свободных квартир, утрачивают право приоритетного выбора в порядке очередности. В дальнейшем выбор квартир ими осуществляется в порядке участия в рамках бюджетной квоты на общих основаниях.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Ильдар2709

Цитата: Edelweiss© от февраля 07, 2015, 22:00:09
Согласно п.1.5 Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан №847 от 12.10.2011г. граждане, у которых наступил или истек трехгодичный срок ожидания, не участвовавшие в выборе квартир и (или) не осуществившие выбор жилых помещений при наличии свободных квартир, утрачивают право приоритетного выбора в порядке очередности. В дальнейшем выбор квартир ими осуществляется в порядке участия в рамках бюджетной квоты на общих основаниях.

Все верно: не участвовавшие в выборе квартир и (или) не осуществившие выбор жилых помещений при наличии свободных квартир!!!
1. в выборе квартир принимают, полагаю, участие все. И выбор осуществили тоже все.
2. при наличие свободных квартир: а такие есть?

Мой вывод: простых смертных как мы не должны безосновательно переводить в категорию утративших, ибо утрата обусловлена действиями или бездействиями заявителя, выраженное в неучастии или невыборе квартиры, когда таковая имеется.

Какие мысли у Вас?
Меня нельзя банить: у меня на аватарке герб Татарстана😁

Ф. А. Т.

Странно, очень странно, в феврале на счёт положила 5т. в пункте "внесённые платежи" сначала такая запись и появилась. Вот сейчас смотрю, запись поменялась, как будто я положила 20.000т. Почему так получилось, кто нибудь может объяснить? Edelweiss©, может Вы знаете, откуда такая "щедрость"?  Может завтра конечно всё встанет на свои места, но если нет, куда и к кому обратиться? Друзья, посмотрите пожалуйста у себя на странице, нет ли каких изменений? Может это проценты за три года вложений))))?
21/21, 21/24

nasty-zeta

Цитата: Ф. А. Т. от февраля 09, 2015, 00:12:48
Странно, очень странно, в феврале на счёт положила 5т. в пункте "внесённые платежи" сначала такая запись и появилась. Вот сейчас смотрю, запись поменялась, как будто я положила 20.000т. Почему так получилось, кто нибудь может объяснить? Edelweiss©, может Вы знаете, откуда такая "щедрость"?  Может завтра конечно всё встанет на свои места, но если нет, куда и к кому обратиться? Друзья, посмотрите пожалуйста у себя на странице, нет ли каких изменений? Может это проценты за три года вложений))))?
никуда не ходите, все вернётся на место.. подождите немного.. у меня была такая же ситуация в прошлом месяце..
как же хочется СВОЮ квартиру!!!

Ф. А. Т.

Спасибо большое. Как раз болею, ездить разбираться нет сил. Просто, подумала, может кто то ошибочно отправила на мой счёт. Тогда подожду.
21/21, 21/24

Edelweiss©

nasty-zeta

как же хочется СВОЮ квартиру!!!

Edelweiss©

Еще на 3 учетных дела меньше...

Очередь на дату 09.02.2015 г. (Бюджетная квота 2015 г. Набережные Челны)
------------------------------------------------------------------------------------------------
Категория 4.1.5 - 480 чел.
Категория 5.8    -   72 чел.
Категория 4.1.6 - 497 чел.
Категория 4.1.7 -     3 чел.
-----------------------------
Итого бюджетных: - 1052 чел. 

Павелина

Скажите знающие люди а 24,8 га это примерно сколько домов можно построить? Столько же как и вЗМ
Набережные Челны.

Edelweiss©

Цитата: Павелина от февраля 09, 2015, 13:45:55
Скажите знающие люди а 24,8 га это примерно сколько домов можно построить? Столько же как и вЗМ
Да это примерно территория ЗМ 21 микрорайона...

Айрат 116

Цитата: Edelweiss© от февраля 09, 2015, 13:57:56
Да это примерно территория ЗМ 21 микрорайона...
а в замелекесье сколько квартир бюджетникам достанутся(достались)? в Письме аппарата президента  было сказано что выделили землю в 24 га с выходом чуть более 5 тысяч квартир(точно не помню)
как по Ваше мнению и опыту распределят данное количество квартир?

Edelweiss©

Цитата: Айрат 116 от февраля 09, 2015, 14:04:41
а в замелекесье сколько квартир бюджетникам достанутся(достались)? в Письме аппарата президента  было сказано что выделили землю в 24 га с выходом чуть более 5 тысяч квартир(точно не помню)
как по Ваше мнению и опыту распределят данное количество квартир?
50% отойдут бюджетникам, остальное предприятия, гранты, льготники, возможно арендное...

Айрат 116

Цитата: Edelweiss© от февраля 09, 2015, 14:12:27
50% отойдут бюджетникам, остальное предприятия, гранты, льготники, возможно арендное...
Спасибо!
Значит максимум 1500-1700 договор заключат.
2500 общее количество
1000 с договорами
1500 (заключат по лимиту)
200 договоров на всякий случай =))))
мало получается, всех предварительных не обеспечат с договорами. надеюсь что не правильно считаю...

Ромашечка

Цитата: Edelweiss© от февраля 09, 2015, 12:16:14
Инвестпроекты 2015 года
Очень хорошо. Это я про 63 к-с.  :girl_smile:
В ЗМ 20 к-се дома только начали строить и уже детский садик будет. Хорошо.  :girl_smile:
На карте перепутали местами д/с в 36-9-1а и 13/14
Наб.Челны. кат.4.1.6

Павелина

Скажите пж в ЗМ дома 20/01,20/02, 20/03, 20/04 это дома по соц ипотеке или коммерческие? Если по соц - то они уже разыграны или нет
Набережные Челны.