• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Павелина

Извините но я не понимаю! Категория 4.1.6 это целевики 2016 года, их 498 человек? Откуда они если договора в 2013 почти и не заключали!!!! Или я вообще ничего не понимаю
Набережные Челны.

Айрат 116

Цитата: Павелина от февраля 06, 2015, 09:05:39
Извините но я не понимаю! Категория 4.1.6 это целевики 2016 года, их 498 человек? Откуда они если договора в 2013 почти и не заключали!!!! Или я вообще ничего не понимаю
в ноябре 2-3 дня заключали договора. кто успел тот заключил.
где то в 460-600 страницах все есть =)  можете полистать =)

RS88

Цитата: Edelweiss© от февраля 06, 2015, 08:30:28
Народ выходит из программы...  :-[

Очередь на дату 06.02.2015 г. (Бюджетная квота 2015 г. Набережные Челны)
------------------------------------------------------------------------------------------------
Категория 4.1.5 - 482 чел.
Категория 5.8    -   72 чел.
Категория 4.1.6 - 498 чел.   
Категория 4.1.7 -     3 чел. 
-----------------------------
Итого бюджетных: - 1055 чел.

А примерно сколько народу ушло?

Филадельфия

Цитата: RS88 от февраля 06, 2015, 08:14:47
Конечно есть, если не ошибаюсь около 15 учеток...
Получается нарушение договора?

Edelweiss©

Цитата: RS88 от февраля 06, 2015, 09:24:53
А примерно сколько народу ушло?
Поищите мое сообщение прошлое об очереди и сравните... Я периодически выкладываю...
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

RS88

Цитата: Филадельфия от февраля 06, 2015, 09:38:01
Получается нарушение договора?

Не знаю, если даже нарушение кому докажете... 1000 причин найдут что вы не правы..

Павелина

Вчера было собрание с трудовыми коллективами и на собрании сказали что по соц ипотеке будут строить в 63 к, скоро будут заключать договора и  по соц ипотеке все будет ок
Набережные Челны.

Edelweiss©

Цитата: Павелина от февраля 06, 2015, 09:53:37
Вчера было собрание с трудовыми коллективами и на собрании сказали что по соц ипотеке будут строить в 63 к, скоро будут заключать договора и  по соц ипотеке все будет ок
Ну да... Они тоже читают форум и берут информацию отсюда!   :D  ;D
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

nasty-zeta

успокаивают, чтобы бунт не начался :-X
как же хочется СВОЮ квартиру!!!

Edelweiss©

На работу в поликлиники и больницы Челнов за год устроились более ста иногородних врачей
ЦитироватьВ Набережные Челны за минувший год из других городов и стран ближнего зарубежья приехали работать более 100 врачей. Это позволило снизить дефицит врачебных кадров.
Во многом иногородних врачей привлекли гранты президента РТ на приобретение в нашем городе жилья. В 2014 году было выдано 50 грантов по 500 тысяч рублей для решения жилищного вопроса. Кстати, изначально лимит на наш город составлял 40 грантов, но их количество удалось увеличить.
Значит нужно быстрее осваивать новые территории, например 63-й к-с!  ;)

Dinar88

у друга маму сократили, которая проработала 20 лет в скорой помощи. а тут врачам из дальнего зарубежья гранты раздают..

Rozaliyа

Цитата: Dinar88 от февраля 06, 2015, 11:43:49
у друга маму сократили, которая проработала 20 лет в скорой помощи. а тут врачам из дальнего зарубежья гранты раздают..
... так чтобы перечислили эти 500 000 рублей сперва 5 лет проработать надо!

Машка

А 4,1,6 рано радуются если 4.1.5 перейдут в утратившие то им 500 человек конкуренции  будет .... и не факт что сразу выкинут в 5.8 потому что конкурсов то не было в этом году....

Напротив нашего дома стройка  "радужного" каждый день по одному этажу растет)))) смотрю онлайн стройку  в ЗМ с начала года все на том же уровне,.. ((((такими темпами 63 будет только по выходу на пенсию...

и если срок сдачи 21-31 оринтеровочно декабрь 2015 то конкурс до декабря растягивать не станут
мечты...мечты...категория семьи 4.1.5

RS88

Панельные дома быстро поднимают, а 21-29...21-31 они подольше... хочу просто сказать что не 63 не будет же из одного аркоса только, панельные будут преобладать я думаю..

sakhab

Зачем тогда вообще нужен общий рейтинг, если квартиры распределяются сначала по категориям потом по баллам?

Павелина

Вот мои мысли: для того чтобы начать строительство 63 к нужны средства, поэтому гжф должен начать заключать с нами договора, потому что те кто с договорами они уже выиграли и денег больше вкладывать не будут . А мы как только заключим договора начнём по максимому закидывать деньги, вывод: для того чтобы начать строить 63 к нужно начать заключать договора. Я так думаю,у кого какие мысли по этому поводу?
Набережные Челны.

Edelweiss©

Цитата: Павелина от февраля 06, 2015, 20:52:50
Вот мои мысли: для того чтобы начать строительство 63 к нужны средства, поэтому гжф должен начать заключать с нами договора, потому что те кто с договорами они уже выиграли и денег больше вкладывать не будут . А мы как только заключим договора начнём по максимому закидывать деньги, вывод: для того чтобы начать строить 63 к нужно начать заключать договора. Я так думаю,у кого какие мысли по этому поводу?
Ну я, например, с договором, но еще не выиграл. И нас таких 1055 учетных дел  ;) Это только бюджетники.  :) Какие мысли по этому поводу?  ;)

Филадельфия

Цитата: Машка от февраля 06, 2015, 12:20:04
А 4,1,6 рано радуются если 4.1.5 перейдут в утратившие то им 500 человек конкуренции  будет .... и не факт что сразу выкинут в 5.8 потому что конкурсов то не было в этом году....

Напротив нашего дома стройка  "радужного" каждый день по одному этажу растет)))) смотрю онлайн стройку  в ЗМ с начала года все на том же уровне,.. ((((такими темпами 63 будет только по выходу на пенсию...

и если срок сдачи 21-31 оринтеровочно декабрь 2015 то конкурс до декабря растягивать не станут
Почему же не радоваться? ;) Позитив, да и только! :) В 2016 году квартиры в первую очередь будут выбирать сначала целевики 2016, а только потом утратившие приоритет! Так что никакой конкуренции! :D

nasty-zeta

действительно, почему бы и не порадоваться.. даже если мы утратим приоритет, все равно 63 и нам достанется.. главное - дело пошло, лед тронулся.. площади выделены огромные - всем квартир хватит - и 16-му году, и утратившим приоритет, и последующим годам :)

еще соседями все будем ;)
как же хочется СВОЮ квартиру!!!

Fanis1988

Постановление Кабинет министров Республики Татарстан от 2 августа 2007 г. N 366 (в ред. Постановлений КМ РТ от 08.10.2007 N 543, от 03.02.2010 N 53, от 12.10.2011 N 847)

5. Установить, что предельный срок предоставления жилых помещений гражданам, получившим в установленном порядке право на государственную поддержку в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки и выполняющим условия Программы социальной ипотеки, составляет три года.
Рекомендовать организациям, участвующим в финансировании социальной ипотеки, предусмотреть условие о предельном сроке предоставления жилых помещений работникам в коллективных договорах.
При недостаточности в муниципальных образованиях Республики Татарстан земельных участков, обеспеченных инженерными сетями для строительства жилых домов, соотношение общего количества квартир по бюджетной квоте для выбора квартир по конкурсу и в порядке очередности перераспределяется в пользу граждан, у которых в текущем году наступил или истек трехгодичный срок ожидания.
:rtfm: :rtfm: :rtfm:

Объясняю для самых умных, в постановление сказано: если не будет квартир для целивиков 2015 года то они будут выбирать квартиры в 2016 году, с приоритетом выше чем у целивиков 2016 года

Машка

Цитата: Филадельфия от февраля 06, 2015, 21:28:12
Почему же не радоваться? ;) Позитив, да и только! :) В 2016 году квартиры в первую очередь будут выбирать сначала целевики 2016, а только потом утратившие приоритет! Так что никакой конкуренции! :D
не факт что 4.1.5 в эту категорию занесут с разу иначе гора возмущения начнется от людей. Одно дело 14 человек , другое 500 .... это не соблюдение договора
мечты...мечты...категория семьи 4.1.5

Филадельфия

Цитата: Fanis1988 от февраля 07, 2015, 08:11:46
Постановление Кабинет министров Республики Татарстан от 2 августа 2007 г. N 366 (в ред. Постановлений КМ РТ от 08.10.2007 N 543, от 03.02.2010 N 53, от 12.10.2011 N 847)

5. Установить, что предельный срок предоставления жилых помещений гражданам, получившим в установленном порядке право на государственную поддержку в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки и выполняющим условия Программы социальной ипотеки, составляет три года.
Рекомендовать организациям, участвующим в финансировании социальной ипотеки, предусмотреть условие о предельном сроке предоставления жилых помещений работникам в коллективных договорах.
При недостаточности в муниципальных образованиях Республики Татарстан земельных участков, обеспеченных инженерными сетями для строительства жилых домов, соотношение общего количества квартир по бюджетной квоте для выбора квартир по конкурсу и в порядке очередности перераспределяется в пользу граждан, у которых в текущем году наступил или истек трехгодичный срок ожидания.
:rtfm: :rtfm: :rtfm:

Объясняю для самых умных, в постановление сказано: если не будет квартир для целивиков 2015 года то они будут выбирать квартиры в 2016 году, с приоритетом выше чем у целивиков 2016 года
Отвечаю для самых грамотных! Будут выбирать,если их не переведут в категорию  утративших приоритет. Оставшихся целевиков 2014 перевели, поэтому они будут выбирать квартиры во вторую очередь, т.е после целевиков 2015. А если быть честными, в договоре написано, что если квартир мало и на всех не хватает,то выбирать и выигрывать их будут по очередности. На сегодняшний день в первую очередь целевики 2015, далее утратившие приоритет, далее целевики 2016, потом целевики 2017. А если квартир достаточно, как планируется в 63, то могут выбирать и так же выигрывать все, незамисимо к какой категории относится семья. Так что хватит всем! ;)
Так вот же прямо так и написано: При недостаточности в муниципальных образованиях Республики Татарстан земельных участков, обеспеченных инженерными сетями для строительства жилых домов, соотношение общего количества квартир по бюджетной квоте для выбора квартир по конкурсу и в порядке очередности перераспределяется в пользу граждан, у которых в текущем году наступил или истек трехгодичный срок ожидания.

RS88

Цитата: Машка от февраля 07, 2015, 08:43:29
не факт что 4.1.5 в эту категорию занесут с разу иначе гора возмущения начнется от людей. Одно дело 14 человек , другое 500 .... это не соблюдение договора

Совершенно правильно... ну не 500 дел конечно, поменьше... но и не 15 дел как по 4.1.4!!! И потом кто дает гарантии что по 4.1.6 все в 2016 получать? Это еще при условии что 4.1.5 переведут в 5.8. Так что рано какие то выводы делать. Как говорят "Поспешишь, людей насмешишь!!!"

На самом то деле для 4.1.5 сейчас неблагоприятная ситуация. Квартир в ЗМ мало осталось, а след. дома по СИ будут только в 63. Ну а по 63му неизвестно когда откроется конкурс...  это я говорю к тому, что остатки дел по 4.1.5 не сразу могут перекинуть в 5.8. Ввиду того, что учетных дел много останется. Но, это чисто мое мнение на данный момент. Что будет дальше.... поживем увидим...

Pavel3412

добрый день!
Поделитесь опытом. На сайте жил фонда появилась выигранная квартира.
Какая дальнейшая процедура?  :wall:
Как быстро надо подписать протокол? Что будет дальше? ::)
Как быстро выдадут ключи от квартиры? :-[

Freiya

Цитата: Pavel3412 от февраля 07, 2015, 10:20:16
добрый день!
Поделитесь опытом. На сайте жил фонда появилась выигранная квартира.
Какая дальнейшая процедура?  :wall:
Как быстро надо подписать протокол? Что будет дальше? ::)
Как быстро выдадут ключи от квартиры? :-[

Идёте в СБ с паспортами, договором (с копией), платежками (с копиями) для подписания предварительного протокола ( срок вроде неделя).

А ключи, когда дом будет сдан и начнётся заселение, и + перерегистрация.