• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

GROOVER

Цитата: Филадельфия от ноября 17, 2014, 16:54:04
Я и говорю, у кого больше денег,соответственно баллов,тот и выигрывает! У нас вся жизнь такая! И СИ не исключение! Вот поэтому лучшие варианты выбирают те, у кого больше баллов(не дожидаясь 3х летнего срока), а те у кого маловато, ждут 3 года и в итоге берут остатки.Ради этого стоит напрячься и начать мыслить и жить иначе, а не жаловаться и  обвинять всех подряд, мол Я раньше стою, а Вы встали позже. Наша жизнь так устроена,что у кого больше денег, у того и шансов больше, и заметьте, не я это придумала, а это уже давно сложившийся закон человеческой жизни.Думаете,нам в прикол с родителями тесниться? Могли бы тоже снимать и жить отдельно. Однако у нас хватило мозгов не тратиться на съемные квартиры, а лучше копить и положить эти средства на счёт!

Золотые слова!!!)))
Что жаловаться? работать надо. развиваться а не принимать все как есть!!Есть люди которые работают на 3х работах!!А есть люди которые постоянно жалуются и принимают все как есть сложа руки и ждут хороших времен!!!

Филадельфия

Цитата: GROOVER от ноября 19, 2014, 11:51:57
А что еще есть люди которые выбирают местоположение? ПОКА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ НАДО БРАТЬ ЧТО ДАЮТ А НЕ ВЫБИРАТЬ.... хочу не хочу!!! О чем это  ВЫ???
Обидно брать,то что не нравится :'( В конце концов не бесплатно же дают. Деньги то не маленькие. Копишь по крупинке,по копейке, и брать то,что не по душе, не хочется. У всех разная ситуация,не спорю. Большинству лишь бы выиграть,и не важно какое месторасположение,этаж, наличие инфраструктуры и.т.д Квартира то двухкомнатная,к примеру, в панельном доме, по СИ стоит на миллион дешевле, чем по ком.цене ну и + %(если брать в кредит).Зато выбираешь то,что хочешь! Строили бы еще нормально. Люди на Сидоровке,как только заселились начали жаловаться на плесень :'(

Филадельфия

Цитата: Машка от ноября 19, 2014, 08:43:02
вот не скажите куча народу выигрывало с минималкой 10% .., конечно вы молодец что дивете с родителями, ну есть оюди у кого из нет или там ситуация малосемейки и жить кроме как на съеме негде больше.... я конечно за вас рада, но не обижайте своими умозаключениями тех у кого ситуация хуже вашей.....  для того и создана соц ипотека что помочь тем, у кого другого варианта быть не может априори.....
В том то и дело, с минималкой в 10% не выбираешь, а берешь то,что осталось или не нужно другим, у кого есть возможность выбирать более выгодные варианты квартир. Ни в коем разе, никого не хотела обидеть, у всех жизненная ситуация разная, и позиция. Просто больше всего раздражают люди, которые живут не по "карману", и при этом считают, что им кто то что то должен, что только они бедные и несчастные, а остальные капиталисты бездушные. Каждый человек сам хозяин своей жизни, и никто за него ничего делать не будет, и никто никому в этой жизни ничем не обязан! Всё в наших руках и карманах! ;) К примеру, простые работники в бюджете сидят с окладами от 5000 до 8000 в среднем, а то же начальство с окладами в десять раз больше+премируют сами себя каждый месяц, так же стоят в СИ и ждут квартиру. Я бы сказала,что молодцы,сами поднялись и сидят на хороших местах с хорошими зарплатами, но нет. В данной ситуации(имею ввиду свою работу в бюджете) всё начальство чьи то родственники. И ничего эти люди в своей жизни сами не добивались,всё на готовом, на блюдечке. Такие люди вызывают даже не зависть, а презрении :-! По сути,чтобы встать по программе СИ нужно то,что на каждого члена семьи не выходило по 18 кв.м и всё, а доходы то их никто не проверяет. Вот и мутят.

Стёпочкин

Цитата: Филадельфия от ноября 19, 2014, 12:14:08
Обидно брать,то что не нравится :'( В конце концов не бесплатно же дают. Деньги то не маленькие. Копишь по крупинке,по копейке, и брать то,что не по душе, не хочется. У всех разная ситуация,не спорю. Большинству лишь бы выиграть,и не важно какое месторасположение,этаж, наличие инфраструктуры и.т.д Квартира то двухкомнатная,к примеру, в панельном доме, по СИ стоит на миллион дешевле, чем по ком.цене ну и + %(если брать в кредит).Зато выбираешь то,что хочешь! Строили бы еще нормально. Люди на Сидоровке,как только заселились начали жаловаться на плесень :'(
ну что Вам сказать, выбирайте квартиры без плесени и с хорошим шумоизоляции... Домкор Вам в помощь.... ;D ;)
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

Филадельфия

Цитата: Стёпочкин от ноября 19, 2014, 13:16:35
ну что Вам сказать, выбирайте квартиры без плесени и с хорошим шумоизоляции... Домкор Вам в помощь.... ;D ;)
Дай Бог! Аминь!

СВЕТА29

Цитата: Филадельфия от ноября 18, 2014, 11:53:50
Вы бы в любом случае не успели заключить договор,если сдали доки в сентябре 2013, за 2 месяца только Казань не дала бы добро.Лично я в марте 2013 сдала доки, в ноябре пришло одобрение из Казани и так же в ноябре успели заключить договор! После этого перестали заключать, уже больше года!
Что-то я не понимаю, у нас ответ в июле с казани еще был. но никто не приглашал заключать договора! какой там даже приглашал, я и сама звонила, но уже говорили, ждите пока не заключают(( как так получается, что люди заключали в 2013? мне в мэрии сказали что уже в 2012 приостановили заключение договоров((
В предварительном списке с 12 июля 2013 года) ждем...))))
Категория 4.21, ждем дальше....)))
Урааааа!!! Получили ключи 28.12.2019!!!!!!!

Айрат 116

Добрый вечер!
стоит ли организовывать митинг, много ли народу придет?
есть ли у кого опыт в организации данного мероприятия?
если народ соберется, готов организовать.

rimkac

Цитата: Айрат 116 от ноября 19, 2014, 14:29:50
Добрый вечер!
каждый должен высказаться. ждать уже сил нет надо  действовать . а то долго еще можно прождать ..

Стёпочкин

Добрый вечер!
Спроси у Казанских, тема раньше была... И по телеку их показывали... Создайте тему, сделай опрос... для начало....
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

context

Если что, я - на митинг согласен пойти. Стучите в личку, если что...

Leican123

Цитата: context от ноября 19, 2014, 15:48:37
Если что, я - на митинг согласен пойти. Стучите в личку, если что...
я тоже пойду

ELFINITI

Добрый вечер!
Я пойду, еще 3-4 семьи могу пригласить
Набережные Челны

Филадельфия

Цитата: СВЕТА29 от ноября 19, 2014, 14:22:38
Что-то я не понимаю, у нас ответ в июле с казани еще был. но никто не приглашал заключать договора! какой там даже приглашал, я и сама звонила, но уже говорили, ждите пока не заключают(( как так получается, что люди заключали в 2013? мне в мэрии сказали что уже в 2012 приостановили заключение договоров((
Нам тоже никто не звонил. Мне на работе коллега сказала,вот я и поехала в СБ. Там посмотрели в списках, и сказали,что пришло одобрение. На следующий день с документы и приехали в пять утра,занимать очередь. Были вторые,и заключили  :) После нас тьма народу еще оставалось. И буквально через 2 дня прекратили заключать. И до сих пор не заключают, и в 2015 тоже маловероятно. Пока они там между собой не разберутся,не выделять землю не видать ничего, ни квартир, ни заключения договоров :'(

ADIKHR

Добрый вечер!

конечно пойдем :good:

Машка

Цитата: Филадельфия от ноября 19, 2014, 12:31:49
В том то и дело, с минималкой в 10% не выбираешь, а берешь то,что осталось или не нужно другим, у кого есть возможность выбирать более выгодные варианты квартир. Ни в коем разе, никого не хотела обидеть, у всех жизненная ситуация разная, и позиция. Просто больше всего раздражают люди, которые живут не по "карману", и при этом считают, что им кто то что то должен, что только они бедные и несчастные, а остальные капиталисты бездушные. Каждый человек сам хозяин своей жизни, и никто за него ничего делать не будет, и никто никому в этой жизни ничем не обязан! Всё в наших руках и карманах! ;) К примеру, простые работники в бюджете сидят с окладами от 5000 до 8000 в среднем, а то же начальство с окладами в десять раз больше+премируют сами себя каждый месяц, так же стоят в СИ и ждут квартиру. Я бы сказала,что молодцы,сами поднялись и сидят на хороших местах с хорошими зарплатами, но нет. В данной ситуации(имею ввиду свою работу в бюджете) всё начальство чьи то родственники. И ничего эти люди в своей жизни сами не добивались,всё на готовом, на блюдечке. Такие люди вызывают даже не зависть, а презрении :-! По сути,чтобы встать по программе СИ нужно то,что на каждого члена семьи не выходило по 18 кв.м и всё, а доходы то их никто не проверяет. Вот и мутят.
какая вы смешная)))) к примеру вот в этом конкурсе все выше 8 этажа квартиры и что тут выбирать? Самое ходовое было ниже и уже ушло и будь у вас на счету хоть 2 ляма из этих остатков все одинаково ....на мой вщгляд....
мечты...мечты...категория семьи 4.1.5

Ильдар2709

Цитата: GROOVER от ноября 19, 2014, 11:51:57
А что еще есть люди которые выбирают местоположение? ПОКА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ НАДО БРАТЬ ЧТО ДАЮТ А НЕ ВЫБИРАТЬ.... хочу не хочу!!! О чем это  ВЫ???

1. Да. Читал тут на форуме, как люди писали, что специально не выбирают квартиры в ЗМК, а ждут яшьлек-2.
2. Согласен, что пока дают, надо брать.
3. Это не я о чем то, это кто то другой о чем то. Я поэтому и спросил мнения форумчан по этому поводу.
4. Я не осуждаю тех, кто сидит и ждет хорошего для себя варианта, а лишь спросил мнения людей о плюсах и минусах располежения районов ЗМК и Яшьлек-2. И кстати, пока только 1 нормальный и уместный ответ прочитал.
Меня нельзя банить: у меня на аватарке герб Татарстана😁

Ильдар2709

Цитата: Машка от ноября 19, 2014, 20:04:00
какая вы смешная)))) к примеру вот в этом конкурсе все выше 8 этажа квартиры и что тут выбирать? Самое ходовое было ниже и уже ушло и будь у вас на счету хоть 2 ляма из этих остатков все одинаково ....на мой вщгляд....
А мне нравятся последние этажи. Жил и живу на последнем девятом этаже (лиф, как обычно, до 8-го). Я поднимался на уже построенные башни, которые аналогичны тем, что сейчас в ЗМК строят (специально с женой поднялись на тамбур и поглядели вниз :o). Маленькие все человечки такие. Никакого лишнего шума))) Да и 2 балкона на последних этажах думаю ваще круто. Если получу 2 балкона, сделаю из одного себе рабочий мини-офис-кабинетик))))

Апельсин

Последний этаж - ваще круто!  8)  :good: Я и до замужества на последнем этаже выросла и сейчас взяли на десятом. Никто по голове не бегает, неожиданно никто не затопит. Лифт сейчас сразу при заселении включают, просторный, все, что хочешь довезти можно на нем. За два года пару раз всего пришлось пешком подняться. И воздух чистый! От кого-то слышала, что сейчас ниже 7го этажа - воздух загрязненным считается. 

Филадельфия

Цитата: Машка от ноября 19, 2014, 20:04:00
Смешная Вы,милочка!  Я даже не собиралась выбирать из этих остатков,тем более нам нужна 3х комнатная :), а в конкурсе только 2ки :'(

Филадельфия

Цитата: Ильдар2709 от ноября 19, 2014, 20:46:54
А мне нравятся последние этажи. Жил и живу на последнем девятом этаже (лиф, как обычно, до 8-го). Я поднимался на уже построенные башни, которые аналогичны тем, что сейчас в ЗМК строят (специально с женой поднялись на тамбур и поглядели вниз :o). Маленькие все человечки такие. Никакого лишнего шума))) Да и 2 балкона на последних этажах думаю ваще круто. Если получу 2 балкона, сделаю из одного себе рабочий мини-офис-кабинетик))))
На вкус и цвет,товарищей нет! ;) Лично мне выше 4 го этажа ничего не нужно. А то что 2 балкона это плюс,конечно :)

Машка

Цитата: Ильдар2709 от ноября 19, 2014, 20:46:54
мы сейчас живем на 9 последнем не вижу плюсов вообще одни минусы  отсутвие нормальной вентиляции,  не надежность лифта и всегда есть подвох с крыши((((((  в отличии от 1 этажа полы теплые..... последний этаж это ..опа

egma

Цитата: Филадельфия от ноября 19, 2014, 12:14:08
Люди на Сидоровке,как только заселились начали жаловаться на плесень :'(
Живем в доме в Сидоровке , в квартире с внешней стеной и нет никакой плесени. Так что раз на раз не приходится)))
Набережные Челны, Сидоровка

СВЕТА29

Цитата: Филадельфия от ноября 19, 2014, 17:09:05
Нам тоже никто не звонил. Мне на работе коллега сказала,вот я и поехала в СБ. Там посмотрели в списках, и сказали,что пришло одобрение. На следующий день с документы и приехали в пять утра,занимать очередь. Были вторые,и заключили  :) После нас тьма народу еще оставалось. И буквально через 2 дня прекратили заключать. И до сих пор не заключают, и в 2015 тоже маловероятно. Пока они там между собой не разберутся,не выделять землю не видать ничего, ни квартир, ни заключения договоров :'(
Очень жаль конечно что мы так все пропустили... Вам очень повезло)искренне за вас рада))завидую белой завистью O:-)
просто сами очень ждем этого заключения((
В предварительном списке с 12 июля 2013 года) ждем...))))
Категория 4.21, ждем дальше....)))
Урааааа!!! Получили ключи 28.12.2019!!!!!!!

Ильдар2709

Цитата: Машка от ноября 20, 2014, 10:41:24
мы сейчас живем на 9 последнем не вижу плюсов вообще одни минусы  отсутвие нормальной вентиляции,  не надежность лифта и всегда есть подвох с крыши((((((  в отличии от 1 этажа полы теплые..... последний этаж это ..опа
так если вентиляция на 9 этаже плохая, то чего, на этажах ниже эта вентиляция лучше чтоли получается?)))
Если не ошибаюсь, вентиляция на крышу как раз и выходит.
Лиф лифу рознь))) я в 47 к/се раньше жил. тоже на последнем этаже. лифт ваще бесил ломаться.
Потом переехали в другой комплекс (не из за лифта ;)). Так тут лиф как до ремонта не ломался, так и после его замены работает исправно. Черт его знает в чем дело, почему по разному все в лифтах. В лифтерах может дело. В прошлом месте жительства лифтеры нечасто заходили в машинное отделение, а тут чуть ли не каждый день в машинное отделение по утрам ходят проверять.
Подвох с крыши может и есть в тех домах, где нет верхнего технического этажа (то есть в старых домах). Сейчас же вроде дома строят так, чтобы большинство (если не все) коммуникаций проходило сверху вниз. и машинное отделение находится отдельно на техническом этаже.
Но! На сайте домкора по их домам-башням (в 58 к/се вроде их 3- или 4 дома) было много жалоб на то, что лифты не работают. Даже после основного потока заселения.

Машка

Цитата: Ильдар2709 от ноября 20, 2014, 17:12:56
так если вентиляция на 9 этаже плохая, то чего, на этажах ниже эта вентиляция лучше чтоли получается?)))
Если не ошибаюсь, вентиляция на крышу как раз и выходит.
Лиф лифу рознь))) я в 47 к/се раньше жил. тоже на последнем этаже. лифт ваще бесил ломаться.
Потом переехали в другой комплекс (не из за лифта ;)). Так тут лиф как до ремонта не ломался, так и после его замены работает исправно. Черт его знает в чем дело, почему по разному все в лифтах. В лифтерах может дело. В прошлом месте жительства лифтеры нечасто заходили в машинное отделение, а тут чуть ли не каждый день в машинное отделение по утрам ходят проверять.
Подвох с крыши может и есть в тех домах, где нет верхнего технического этажа (то есть в старых домах). Сейчас же вроде дома строят так, чтобы большинство (если не все) коммуникаций проходило сверху вниз. и машинное отделение находится отдельно на техническом этаже.
Но! На сайте домкора по их домам-башням (в 58 к/се вроде их 3- или 4 дома) было много жалоб на то, что лифты не работают. Даже после основного потока заселения.
проблемы с вентиляцией это чистая физика и принцип рычага.... когда с 8 этажей вентиляция не может высосать воздух и тянет его не на крышу а к нам в квартиру((((( приятного мало в холодное время года это кошмар.....