• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Неля-1987

Я поддерживаю идею! Давайте вместе писать во все органы и всем руководителям!Этот вопрос хотя бы будут поднимать на совещаниях. Я лично написала на личку нашему мэру и вам советую - Nail.Magdeev@tatar.ru, так же http://nabchelny.ru/priemnaya, https://prav.tatar.ru/totreception.htm. Присоединяйтесь тоже, не оставайтесь равнодушными. Если все вместе закидаем его обращениями, то результат увидим. Всем удачи!

Ильдар2709

Цитата: Alevtina от ноября 16, 2014, 14:06:43
В СБ сказали откроют конкурс на Яшьлек в ближайшее время. Вот только 3-х комнатных в ближайшие 2 года точно не будет.
А что, в Яшьлек - 2 будут только башни возводить? Как я понимаю, 3-х комнатные обычно бывают в домах многоподъездных. Башни обычно одноподъездные и там нет трешек.
Меня нельзя банить: у меня на аватарке герб Татарстана😁

Чулпан1990

В СБ сказали откроют конкурс на Яшьлек в ближайшее время. Вот только 3-х комнатных в ближайшие 2 года точно не будет.
я недели две назад интересовалась будут ли еще конкурсы, сказали что нет..... :( если даже будут конкурсы, наверное целевикам 2016 года не на что расчитывать????

Alevtina

Цитата: Чулпан1990 от ноября 16, 2014, 16:26:35
я недели две назад интересовалась будут ли еще конкурсы, сказали что нет..... :( если даже будут конкурсы, наверное целевикам 2016 года не на что расчитывать????
Для нас скорее всего нет, а для целевиков 15 года откроют Яшьлек-2, чтоб они до февраля 2015 года смогли осуществить там выбор квартиры. Так сказали.

Purola

Цитата: Alevtina от ноября 16, 2014, 16:31:58
Для нас скорее всего нет, а для целевиков 15 года откроют Яшьлек-2, чтоб они до февраля 2015 года смогли осуществить там выбор квартиры. Так сказали.
если откроют конкурс на яшьлек-2, значит землю выделяют,а это значит должны начать заключать договора?уже 1,5 года ждем(((

context

Цитата: Purola от ноября 16, 2014, 17:22:08
если откроют конкурс на яшьлек-2, значит землю выделяют,а это значит должны начать заключать договора?уже 1,5 года ждем(((
Мы тоже надеемся, что наконец-то уж начнут заключать договора...  ???

Филадельфия

Цитата: Ильдар2709 от ноября 16, 2014, 08:45:56
Если не ошибаюсь, если можно выбирать и добавлять квартиры в заявки, то это значит семья участвует в конкурсе. Другой вопрос о приоритете. Можно же минималку для участия в конкурсе закинуть и ждать. но так же не честно, когда например ты ждешь уже три года квартиру, а кто то только что или совсем недавно встал на очередь и получил квартиру только из за того, что он много денег закинул.

Да и правильно это как по мне. Программа работает для тех, кто нуждается в жилье. Если у семьи есть возможность закинуть крупную сумму денег, то и нужды у него поменьше, чем у того, кому это сделать сложнее. следовательно, второй нуждается в квартире сильнее и его очередь должна быть первее.

Возможно есть какие то исключения конечно. Каждой ситуации не разберешь.

Интересный Вы. К примеру,я бюджетница, сижу в декрете. Получаю на ребенка каждый месяц 2500р. Живем с родителями на 42 кв.м. У мужа зарплата около 30.000р. Я целевик 2016 года. Квартира очень нужна. На счету у нас сумма больше половины стоимости квартиры. Мы с мужем закинули крупную сумму денег,как только заключили договор и каждый месяц закидываем сколько сможем,минимум по 10.000р. Как только поженились начали копить деньги на собственную квартиру. Экономили на себе( на одежде, на развлечениях, иногда и на еде). Вот так и накопили крупную сумму для первоначального взноса.И с чего Вы взяли что у нас(у нас крупная сумма денег на счету) нужды меньше,чем у Вас? Мы тоже считаем копейки,от зарплаты до зарплаты. На ребенка уходит около 5000р в месяц(как моя зарплата). Так начните тоже экономить! Перестаньте брать в кредит бытовую технику(как обычно любят частенько менять телефоны,планшеты,ноутбуки и.т.д),не покупайте дорогую одежду,одевайтесь на московской ярмарке, исключите из рациона дорогостоящие продукты, поменьше тратьте на развлечения(а лучше вообще отказаться от кинотеатров,театров,посиделок с друзьями по выходным и.т.д) и Вы так сможете накопить нужную сумму. И не надо жаловаться! Нам тоже не сладко приходилось и сейчас не особо. Всё в Ваших руках!

Reshel

Здрасте всем! Мне не понятно почему не строят 3шки? У нас договор на 3 года, зная наш норматив, они и планируют объемы строительства, как я понимаю. Получается СБ может в одностороннем порядке нарушить условия договора.

Edelweiss©

Цитата: context от ноября 16, 2014, 17:29:00
Мы тоже надеемся, что наконец-то уж начнут заключать договора...  ???
Я бы на это не надеялся. Ни одной проплаты в затратах ГЖФ за Яшьлек-2 нет.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Филадельфия

Цитата: Чулпан1990 от ноября 16, 2014, 16:26:35
Что за бред? Почему целевикам 2016 не на что рассчитывать? Чушь полная.Как Вы себе это представляете, что если даже выделять землю под строительство квартир(это же будет не один дом, и не 50 квартир, а намного больше)оставят целевиков 2016 без внимания. По моему на сегодняшний день рассчитывать на квартиры не стоит никому, ни целевикам 2015, ни целевикам 2016. А вот целевикам 2014 скорее всего остатки ЗМ отдадут.

Edelweiss©

Цитата: Филадельфия от ноября 16, 2014, 17:39:43
Что за бред? Почему целевикам 2016 не на что рассчитывать? Чушь полная.Как Вы себе это представляете, что если даже выделять землю под строительство квартир(это же будет не один дом, и не 50 квартир, а намного больше)оставят целевиков 2016 без внимания. По моему на сегодняшний день рассчитывать на квартиры не стоит никому, ни целевикам 2015, ни целевикам 2016. А вот целевикам 2014 скорее всего остатки ЗМ отдадут.
Верная информация. :)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Филадельфия

Цитата: Edelweiss© от ноября 16, 2014, 17:39:35
Договора в 2014 заключать не будут однозначно. В 2015 тоже маловероятно.

Ильдар2709

Цитата: Филадельфия от ноября 16, 2014, 17:29:44
Интересный Вы. К примеру,я бюджетница, сижу в декрете. Получаю на ребенка каждый месяц 2500р. Живем с родителями на 42 кв.м. У мужа зарплата около 30.000р. Я целевик 2016 года. Квартира очень нужна. На счету у нас сумма больше половины стоимости квартиры. Мы с мужем закинули крупную сумму денег,как только заключили договор и каждый месяц закидываем сколько сможем,минимум по 10.000р. Как только поженились начали копить деньги на собственную квартиру. Экономили на себе( на одежде, на развлечениях, иногда и на еде). Вот так и накопили крупную сумму для первоначального взноса.И с чего Вы взяли что у нас(у нас крупная сумма денег на счету) нужды меньше,чем у Вас? Мы тоже считаем копейки,от зарплаты до зарплаты. На ребенка уходит около 5000р в месяц(как моя зарплата). Так начните тоже экономить! Перестаньте брать в кредит бытовую технику(как обычно любят частенько менять телефоны,планшеты,ноутбуки и.т.д),не покупайте дорогую одежду,одевайтесь на московской ярмарке, исключите из рациона дорогостоящие продукты, поменьше тратьте на развлечения(а лучше вообще отказаться от кинотеатров,театров,посиделок с друзьями по выходным и.т.д) и Вы так сможете накопить нужную сумму. И не надо жаловаться! Нам тоже не сладко приходилось и сейчас не особо. Всё в Ваших руках!
Вот все, от чего вы мне рекомендовали отказаться, ничего этого у меня нет. ни кино, ни покупки на ярмарке, и , кстати, ни одного кредита нет. И не жаловался я ни на что, а лишь выразил свое мнение без какой - либо жалобы.
Возможно, что меня недопоняли. Что ж тут накидываются сразу.
Да и не писал я про себя, заметьте.

Вот Вы описали свою ситуацию и что Вы целевик 2016 года. Представьте, что у кого то примерно такая же ситуация, как и у Вас, но он целевик 2015 года. Думаю, Вы не будете спорить, что ему квартира нужнее, чем Вам, ведь он уже на год больше нуждается в ней, нежели Вы? И я согласен с тем, что и Вам квартира ну ооочень нужна.

И ничего личного!!))) Думаю, что мы общаемся для того, чтобы узнать больше и никто из нас не застрахован от того, что нас неправильно поймут или мы неправильно что то поясним.
Мира всем!!! И по квартире!!!
Меня нельзя банить: у меня на аватарке герб Татарстана😁

context

Если человек как мы ежемесяно пытался закидывать по максимуму денег на счет в течении нескольких лет лишь бы выиграть - это конечно сейчас сложная ситуация сложилась. Потому что никто не знал, что очередь приостановят, все деньги лежат на счету ГЖФ, время потеряно... А ведь был иной путь - пусть была бы какая-то берлога маленькая по коммерческой ипотеке на Сидоровке, зато сейчас было бы свое жилье.

А сложившаяся неизвестность пугает, особенно в связи с тем, что у многих лежат приличные для многих суммы на счету ГЖФ :(

Стёпочкин

СБ говорит ГЖФ будет строить аренд. дома тока :-[ Так как запустят федеральную программу... :o
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

Purola

Цитата: Стёпочкин от ноября 16, 2014, 18:38:12
СБ говорит ГЖФ будет строить аренд. дома тока :-[ Так как запустят федеральную программу... :o
в СБ каждому человеку разную информацию дают что ли?запуталась я совсем...

nasty-zeta

как же хочется СВОЮ квартиру!!!

Edelweiss©

Пока в нашем городе ГЖФ ничего не планирует. Ждём информацию от нашей администрации. Земля пока не выделена....

Lesik89

Добрый вечер! я согласна с тем, что нужно в буквальном смысле "закидать" письмами мэрию. Такие масштабные обращения со стороны граждан не должно остаться без внимания. Я уже написала, буду ждать ответа. Рано или поздно им это надоест, и может, лед тронется... :mail: >:( ::) Ребята, не поленитесь, зайдите в итернет приемную и вперед. Это 5-минутное дело. ;)

nasty-zeta

Цитата: Lesik89 от ноября 16, 2014, 20:41:12
Добрый вечер! я согласна с тем, что нужно в буквальном смысле "закидать" письмами мэрию. Такие масштабные обращения со стороны граждан не должно остаться без внимания. Я уже написала, буду ждать ответа. Рано или поздно им это надоест, и может, лед тронется... :mail: >:( ::) Ребята, не поленитесь, зайдите в итернет приемную и вперед. Это 5-минутное дело. ;)
уже зашли ;).. и в ГЖФ письмо отправили :mail:.. надеюсь нас много :good:
как же хочется СВОЮ квартиру!!!

Владимир Ушаков

Цитата: Edelweiss© от ноября 16, 2014, 17:39:35
А вот в проплаты в затратах ГЖФ числятся 19/02 и 19/03 на 500 квартир... Возможно ли что, они пройдут под наши нужды?
Правда, слышал такое, Халиков пообещал туркам о продаже квартир не менее 50 т.р. за кв.м.
2016

Freiya

Цитата: Владимир Ушаков от ноября 16, 2014, 21:33:20
А вот в проплаты в затратах ГЖФ числятся 19/02 и 19/03 на 500 квартир... Возможно ли что, они пройдут под наши нужды?
Правда, слышал такое, Халиков пообещал туркам о продаже квартир не менее 50 т.р. за кв.м.

Не будет СИ в центре города. Устаревшая инфа).

Edelweiss©

Цитата: Владимир Ушаков от ноября 16, 2014, 21:33:20
ГЖФ в своё время вложился в проектные изыскания в 19-м комплексе. Деньги так и "висят". Потом ушло все "туркам". Посмотрим что ГЖФ попросит взамен, а может уже и получил, но не землю для нас...

Leican123

Цитата: Lesik89 от ноября 16, 2014, 20:41:12
тоже написала.

Машка

Цитата: Филадельфия от ноября 16, 2014, 17:29:44
Интересный Вы. К примеру,я бюджетница, сижу в декрете. Получаю на ребенка каждый месяц 2500р. Живем с родителями на 42 кв.м. У мужа зарплата около 30.000р. Я целевик 2016 года. Квартира очень нужна. На счету у нас сумма больше половины стоимости квартиры. Мы с мужем закинули крупную сумму денег,как только заключили договор и каждый месяц закидываем сколько сможем,минимум по 10.000р. Как только поженились начали копить деньги на собственную квартиру. Экономили на себе( на одежде, на развлечениях, иногда и на еде). Вот так и накопили крупную сумму для первоначального взноса.И с чего Вы взяли что у нас(у нас крупная сумма денег на счету) нужды меньше,чем у Вас? Мы тоже считаем копейки,от зарплаты до зарплаты. На ребенка уходит около 5000р в месяц(как моя зарплата). Так начните тоже экономить! Перестаньте брать в кредит бытовую технику(как обычно любят частенько менять телефоны,планшеты,ноутбуки и.т.д),не покупайте дорогую одежду,одевайтесь на московской ярмарке, исключите из рациона дорогостоящие продукты, поменьше тратьте на развлечения(а лучше вообще
отказаться от кинотеатров,театров,посиделок с друзьями по выходным и.т.д) и Вы так сможете накопить нужную сумму. И не надо жаловаться! Нам тоже не сладко приходилось и сейчас не особо. Всё в Ваших руках!

интересная вы! А что все прям на планшеты тратятся ,я знаю семьи с общим доходом 30 тыс которые живут не с ролителями а снимают...у них нет возможности 10 тыс  закинуть макс 5000 и что им теперь в конец очереди идти если они свой минимум набрали и стоят раньше вас
мечты...мечты...категория семьи 4.1.5