• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

BlackBerry

Полностью поддерживаю идею митинга!!!

Машка

Цитата: Олькa214 от ноября 11, 2014, 21:07:00
Вот вчера опять 2 квартиры пропало.Хоть бы писали что она разыграна. приближенным достаются что лиесли бы квартиры давали по очереди, то может и народу меньше было бы,а то половина из них  по рыночной цене уходит.а мы бютжетники так на месте и стоим.
а вы галочкк ставили показать розыгранные?
Здесь не только бюджетные категории граждан кстати и всем нужна квартира ???
мечты...мечты...категория семьи 4.1.5

Олькa214

Цитата: Машка от ноября 11, 2014, 21:39:47
а вы галочкк ставили показать розыгранные?
Здесь не только бюджетные категории граждан кстати и всем нужна квартира ???
да конечно.
Цитата: Олькa214 от ноября 11, 2014, 21:53:49
да конечно.
я правильно понимаю что если квартира разыграна она пропадает из заявки ,то на потив появляется соответствующая надпись.но есть такие что пропали и все

Машка

да конечно.я правильно понимаю что если квартира разыграна она пропадает из заявки ,то на потив появляется соответствующая надпись.но есть такие что пропали и все
к нашему админу вопрос у меня пока ничего просто так не пропадает, пропадало в самом начале, но теперь так и пишется разыграно

Клава

у меня тоже пропала одна квартира, просто сбилась нумерация и всё((( Как- то один раз было написано на двух квартирах "квартира разыграна", а так всегда просто исчезают и в заявках и в графе "добавить квартиру" тоже отсутствует. Странные штуки происходят.

Edelweiss©

да конечно.я правильно понимаю что если квартира разыграна она пропадает из заявки ,то на потив появляется соответствующая надпись.но есть такие что пропали и все
Цитата: Машка от ноября 11, 2014, 22:22:25
к нашему админу вопрос у меня пока ничего просто так не пропадает, пропадало в самом начале, но теперь так и пишется разыграно
Цитата: Клава от ноября 11, 2014, 22:28:54
у меня тоже пропала одна квартира, просто сбилась нумерация и всё((( Как- то один раз было написано на двух квартирах "квартира разыграна", а так всегда просто исчезают и в заявках и в графе "добавить квартиру" тоже отсутствует. Странные штуки происходят.
На прошлой страничке читали:
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=689.msg729349#msg729349
и
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=689.msg729669#msg729669
?
Больше ничего не разыгрывалось.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

TatyanaM

12.11.2014, 11:48
В Челнах с начала года введено в эксплуатацию 229,6 тыс кв.м. жилья.
В Набережных Челнах годовой план по вводу жилья выполнен на 67,4%. На 11 ноября 2014 года в эксплуатацию введено 229,6 тыс «квадратов», из них 140,9 тыс. - инвестиционного жилья, 45,8 тыс. кв.м. – индивидуального, по программе социальной ипотеки сдано 42 тыс. кв. м.

В ноябре в Челнах планируют ввести в эксплуатацию 32,2 тыс. «квадратов» жилья. Жилые дома намерены сдать НО «ГЖФ (35/7), ООО «Домкор» (33/1, 33/2), ООО «Челны Яр Инвест» (жилые дома №№6,7,8 в микрорайоне Берег), а также ООО «Реал Эстейт Сити», ООО «Инвестрой». Общий ввод жилья в ноябре 2014 года по подсчетам исполкома должен составит 261, 4 кв.м., или 76,9% к годовому плану 2014 года (план 340 тыс кв.м.).http://chelny-biz.ru/news/20918/

ELFINITI

Привет всем! Давайте все дружно обратимся с жалобами по поводу ипотеки в различные инстанции. Чем больше будет обращений, тем больше шансов, что и нас обратят внимание. Вот нашла информацию, куда можно обратиться: с помощью интернета можно написать в интернет-приемную через форму, размещенную по адресу http://nabchelny.ru/priemnaya/create, Общественная приемная мэра 47-43-02, Помощнику мэра по работе с населением 30-56-84, 30-56-00.
P.S сама написала в интернет-приемную мэра и Правительство РТ (http://prav.tatarstan.ru/totreception.htm), позвонила в общественную приемную мэра, сказали, что специалист пока на больничном, подойти после 25 ноября к ней на личный прием.
Набережные Челны

Vera nova

Цитата: ELFINITI от ноября 13, 2014, 10:50:21
Привет всем! Давайте все дружно обратимся с жалобами по поводу ипотеки в различные инстанции. Чем больше будет обращений, тем больше шансов, что и нас обратят внимание. Вот нашла информацию, куда можно обратиться: с помощью интернета можно написать в интернет-приемную через форму, размещенную по адресу http://nabchelny.ru/priemnaya/create, Общественная приемная мэра 47-43-02, Помощнику мэра по работе с населением 30-56-84, 30-56-00.
P.S сама написала в интернет-приемную мэра и Правительство РТ (http://prav.tatarstan.ru/totreception.htm), позвонила в общественную приемную мэра, сказали, что специалист пока на больничном, подойти после 25 ноября к ней на личный прием.
Я уже обратилась в интернет-приемную на официальном сайте г.Наб.Челны. 21 октября написала письмо, его зарегистрировали, но пока не ответили.

Машка

Нет, реально куда исчезают квартиры из заявки? Почему все так не прозрачно?

GROOVER

Цитата: Машка от ноября 11, 2014, 12:17:20
большинство бюджетников не может себе позволить взять ком ипотеку,,,, с чего вы взяли что квартира халявная за нее такие же деньги платятся более того те кто еще ничего не выиграли продолжают платить пока что не понятно за что .....

никто и не спорит о большом количестве бюджетников которые не могут позволить себе ком. ипотеку!! Речь ни о том!!  А халявной я считаю % и стоимость квартиры, которое не сопоставимо с ком-им, тут думаю никто не поспорит!!!  Да и нельзя отрицать и о большом количестве семей которые вынуждены брать ком. ипотеку, не из-за того что у них финансовое положение хорошее!! А что делать? извечный вопрос! Конечно хотелось бы что бы все прояснилось, и начали заключать договора и разыгрывать квартиры......но..

Павелина

Давайте писать в интернет приемную Миннеханову
Набережные Челны.

Vera nova

Цитата: Павелина от ноября 14, 2014, 07:58:40
Давайте писать в интернет приемную Миннеханову
Я думаю смысла нет, обычно в таких случаях, они направляют эту жалобу непосредственному представителю в ГЖФ или могут в администрацию города. В прошлом году я писала Миннеханову и продублировала в ГЖФ по поводу трехкомнатных квартир, а его канцелярия направила мое письмо в ГЖФ, они и дали ответ.  ??? Хотя эти вопросы они должны держать на контроле.

Айрат 116

Цитата: Vera nova от ноября 14, 2014, 09:22:02
Я думаю смысла нет, обычно в таких случаях, они направляют эту жалобу непосредственному представителю в ГЖФ или могут в администрацию города. В прошлом году я писала Миннеханову и продублировала в ГЖФ по поводу трехкомнатных квартир, а его канцелярия направила мое письмо в ГЖФ, они и дали ответ.  ??? Хотя эти вопросы они должны держать на контроле.
смысл всегда есть!
нужно постоянно о себе напоминать!

AlexandrIl

Добрый вечер.Хотелось бы узнать, если заявитель выходит на пенсию по возрасту остается ли за ним право получения соц. ипотеки?

Ильдар2709

Рейтинг "по категории" показывает позицию, занимаемую в своей категории - только бюджетники или только предприятия.
А вот "по категории" - это только по Набережным Челнам (где я ожидаю жилье) рейтинг по категории, или по всей Республике показывает?
Меня нельзя банить: у меня на аватарке герб Татарстана😁

Edelweiss©

Цитата: Ильдар2709 от ноября 15, 2014, 22:30:59
Рейтинг "по категории" показывает позицию, занимаемую в своей категории - только бюджетники или только предприятия.
А вот "по категории" - это только по Набережным Челнам (где я ожидаю жилье) рейтинг по категории, или по всей Республике показывает?
Выше поле посмотрите... там написано "Набережные Челны"  ;)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Ильдар2709

Уважаемы форумчане! Может мой вопрос не в той ветке конечно будет задан, но все же.
Читал тут на форуме, что люди специально как то ждут Яшьлек -2 и не хотят в ЗМК.
Я вот не вижу особых плюсов в Яшьлек -2.
А Вы как думаете, какие плюсы и минусы есть в Яшьлек -2 ?

Апельсин

Цитата: Ильдар2709 от ноября 15, 2014, 23:25:34
Уважаемы форумчане! Может мой вопрос не в той ветке конечно будет задан, но все же.
Читал тут на форуме, что люди специально как то ждут Яшьлек -2 и не хотят в ЗМК.
Насколько я поняла, в ЗМК если даже захочешь, уже не очень легко попасть...
По мне плюсы-минусы зависят от месторасположения работы и дет.садов и школ. Раньше жили в 26ом, муж ездил на работу в сторону лесоцеха.. Представляете, какой сейчас плюс для него, что мы переехали в ЗМК? ))) Дет.сад рядом, школа - тоже близко. Магазины - на каждом шагу, банки, поликлиники - в такой же доступности, что и в Яшьлек-2 будут. Транспорт ходит. Что есчо для счастья надо? ))

Kasadka

Подскажите пожалуйста... я уже ничего не понимаю))) Сейчас что и в конкурсах участвовать нельзя? И квартиры выбирать???
Заключили договор! УРА! 12.11.13  кат.  4.1.6

Ильдар2709

Цитата: Kasadka от ноября 16, 2014, 01:56:57
Подскажите пожалуйста... я уже ничего не понимаю))) Сейчас что и в конкурсах участвовать нельзя? И квартиры выбирать???

Если не ошибаюсь, если можно выбирать и добавлять квартиры в заявки, то это значит семья участвует в конкурсе. Другой вопрос о приоритете. Можно же минималку для участия в конкурсе закинуть и ждать. но так же не честно, когда например ты ждешь уже три года квартиру, а кто то только что или совсем недавно встал на очередь и получил квартиру только из за того, что он много денег закинул.

Да и правильно это как по мне. Программа работает для тех, кто нуждается в жилье. Если у семьи есть возможность закинуть крупную сумму денег, то и нужды у него поменьше, чем у того, кому это сделать сложнее. следовательно, второй нуждается в квартире сильнее и его очередь должна быть первее.

Возможно есть какие то исключения конечно. Каждой ситуации не разберешь.

TatyanaM

Цитата: Ильдар2709 от ноября 15, 2014, 23:25:34
Будет ли Яшьлек-2 никто не знает,а если и будет то когда не известно. В данной ситуации лучше выбирать что есть. На данный момент очень много семей в предварительном списке, а землю под строительство не выделяют.

Kasadka

на счету более 200000 ... почему не могу попасть в заявки ? не могу ничего добавить((( не вижу конкурсы

люди помогите пожалуйста разобраться на сайте ... кроме личных данных и рейтинга...ничего не вижу... это нормально ??? пишет якобы с 1 января  14 года только для тех у кого открыт лиц счет.... но мы то все равно не видим( счет открыт... деньги есть... баллы тоже... ничего не пойму
Заключили договор! УРА! 12.11.13  кат.  4.1.6

Alevtina

Цитата: TatyanaM от ноября 16, 2014, 12:05:20
Будет ли Яшьлек-2 никто не знает,а если и будет то когда не известно. В данной ситуации лучше выбирать что есть. На данный момент очень много семей в предварительном списке, а землю под строительство не выделяют.
В СБ сказали откроют конкурс на Яшьлек в ближайшее время. Вот только 3-х комнатных в ближайшие 2 года точно не будет.

татьяна87

Цитата: Alevtina от ноября 16, 2014, 14:06:43
В СБ сказали откроют конкурс на Яшьлек в ближайшее время. Вот только 3-х комнатных в ближайшие 2 года точно не будет.
Очередной слух наверное.