• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Филадельфия

Цитата: Машка от ноября 17, 2014, 14:28:49
интересная вы! А что все прям на планшеты тратятся ,я знаю семьи с общим доходом 30 тыс которые живут не с ролителями а снимают...у них нет возможности 10 тыс  закинуть макс 5000 и что им теперь в конец очереди идти если они свой минимум набрали и стоят раньше вас
Я и говорю, у кого больше денег,соответственно баллов,тот и выигрывает! У нас вся жизнь такая! И СИ не исключение! Вот поэтому лучшие варианты выбирают те, у кого больше баллов(не дожидаясь 3х летнего срока), а те у кого маловато, ждут 3 года и в итоге берут остатки.Ради этого стоит напрячься и начать мыслить и жить иначе, а не жаловаться и  обвинять всех подряд, мол Я раньше стою, а Вы встали позже. Наша жизнь так устроена,что у кого больше денег, у того и шансов больше, и заметьте, не я это придумала, а это уже давно сложившийся закон человеческой жизни.Думаете,нам в прикол с родителями тесниться? Могли бы тоже снимать и жить отдельно. Однако у нас хватило мозгов не тратиться на съемные квартиры, а лучше копить и положить эти средства на счёт!

Ильдар2709

Цитата: Филадельфия от ноября 17, 2014, 16:54:04
Я и говорю, у кого больше денег,соответственно баллов,тот и выигрывает! У нас вся жизнь такая! И СИ не исключение! Вот поэтому лучшие варианты выбирают те, у кого больше баллов(не дожидаясь 3х летнего срока), а те у кого маловато, ждут 3 года и в итоге берут остатки.Ради этого стоит напрячься и начать мыслить и жить иначе, а не жаловаться и  обвинять всех подряд, мол Я раньше стою, а Вы встали позже. Наша жизнь так устроена,что у кого больше денег, у того и шансов больше, и заметьте, не я это придумала, а это уже давно сложившийся закон человеческой жизни.Думаете,нам в прикол с родителями тесниться? Могли бы тоже снимать и жить отдельно. Однако у нас хватило мозгов не тратиться на съемные квартиры, а лучше копить и положить эти средства на счёт!
По моему, в части Ваших рассуждений про баллы Вы не правы.
Хватит уже всем тут писать, что Вы с родителями живете и по программе супер-эконом живете.
Если руководствоваться Вашими рассуждениями про баллы (я не берусь обсуждать устройство Вашего быта), то распределение квартир только по баллам привело бы к злоупотреблению людей своими правами.
Получается, что те, у кого есть средства, просто оформляются в бюджет, потом через три-пять месяцев закидывают около 85 % от стоимости квартиры и само собой по баллам высоко и быстро поднимаются и могут получить квартиру в течение примерно полугода (при условии оперативной работы ГЖФ и иных служб), а тот , кто встал в очередь три года назад "торчит" в конце списка и ждет своего звездного часа.

И не нужно нам тут писать, что всю жизнь Вы экономили. Все экономят как могут. Причем экономят не только из за того, что хотят квартиру, а еще и по причине того, что просто иного выхода нет. Если не экономят, то и квартиры не получат.

И не пишите, что я на что то жалуюсь >:(
Меня нельзя банить: у меня на аватарке герб Татарстана😁

Филадельфия

Цитата: Ильдар2709 от ноября 17, 2014, 19:04:44
По моему, в части Ваших рассуждений про баллы Вы не правы.
Хватит уже всем тут писать, что Вы с родителями живете и по программе супер-эконом живете.
Если руководствоваться Вашими рассуждениями про баллы (я не берусь обсуждать устройство Вашего быта), то распределение квартир только по баллам привело бы к злоупотреблению людей своими правами.
Получается, что те, у кого есть средства, просто оформляются в бюджет, потом через три-пять месяцев закидывают около 85 % от стоимости квартиры и само собой по баллам высоко и быстро поднимаются и могут получить квартиру в течение примерно полугода (при условии оперативной работы ГЖФ и иных служб), а тот , кто встал в очередь три года назад "торчит" в конце списка и ждет своего звездного часа.

И не нужно нам тут писать, что всю жизнь Вы экономили. Все экономят как могут. Причем экономят не только из за того, что хотят квартиру, а еще и по причине того, что просто иного выхода нет. Если не экономят, то и квартиры не получат.

И не пишите, что я на что то жалуюсь >:(
Повторюсь! Деньги на счету превращаются в баллы, и каждый день увеличиваются, пропорционально сумме,которая у Вас на счету. Чем больше сумма, тем больше баллов, тем выше в рейтингах, а это значит, что шансов больше. Это понятно? Если нет,перечитайте еще раз! А это значит,что у кого больше баллов,тот и выиграет квартирку. К примеру у Васи,денег мало и  100 тыс. баллов, у Вани,больше, 200тыс.баллов. Оба целевики 2014,и претендуют на одну и ту же квартиру,выиграет её,конечно же,тот у кого больше денег и соответственно баллов. Вот я к чему! У кого больше денег и шансов намного больше, чем  у кого денег на счету мало!Имея минималку на счету, и  кидая по 3000р в месяц, даже наедятся не на что! Ждать придется 3 года! А к примеру целевик 2016,имеющий кругленькую сумму, при желании может и в 2014 выиграть!Было бы что брать,конечно! Деньги играют большую роль в СИ! А то большинство людей привыкли жить,как "и рыбку съесть и "удачно" сесть"". Всегда приходится чем то жертвовать! Простите,великодушно,но как иначе назвать,ваше "недовольство", как ни нытьем? Это чистой воды нытье, а "почему...да зачем...", я дольше стою..." и.т.д. В конце концов Вы мужчина, и зачем Вы сидите в бюджете,если денег и так так нет? :-[

Гульшат 1987

Вопрос: Как определяют победителей в конкурсе?
Ответ: Установлена следующая последовательность выбора по заявкам в рамках общей бюджетной квоты, с предварительным разделением квот по категориям: В первую очередь, по рейтингу победителем становятся участники по категории 4.1.4, во вторую очередь – категории 5.8 (бюджетники, утратившие приоритетное право выбора в порядке очередности), в третью очередь – категории 4.1.5, в четвертую очередь – категории 4.1.6, в последнюю очередь – категории 4.1.7.
Эта схема разве не действует?

Kasadka

Сегодня были в Сб, при разговоре с сотрудниками  о новостях... о затянувшейся ситуации в программе... получили ответ - "Народ же молчит!" "Никто не жалуется!" !"Добивайтесь у Исполкома" .... Вобщем, товарищи, что хочу сказать - нужно действительно что-то предпринимать)) Земли в городе навалом,  главное выделять есть что... нужно добиваться этого всем вместе!
Заключили договор! УРА! 12.11.13  кат.  4.1.6

Ильдар2709

Цитата: Филадельфия от ноября 17, 2014, 19:51:52
Повторюсь! Деньги на счету превращаются в баллы, и каждый день увеличиваются, пропорционально сумме,которая у Вас на счету. Чем больше сумма, тем больше баллов, тем выше в рейтингах, а это значит, что шансов больше. Это понятно? Если нет,перечитайте еще раз! А это значит,что у кого больше баллов,тот и выиграет квартирку. К примеру у Васи,денег мало и  100 тыс. баллов, у Вани,больше, 200тыс.баллов. Оба целевики 2014,и претендуют на одну и ту же квартиру,выиграет её,конечно же,тот у кого больше денег и соответственно баллов. Вот я к чему! У кого больше денег и шансов намного больше, чем  у кого денег на счету мало!Имея минималку на счету, и  кидая по 3000р в месяц, даже наедятся не на что! Ждать придется 3 года! А к примеру целевик 2016,имеющий кругленькую сумму, при желании может и в 2014 выиграть!Было бы что брать,конечно! Деньги играют большую роль в СИ! А то большинство людей привыкли жить,как "и рыбку съесть и "удачно" сесть"". Всегда приходится чем то жертвовать! Простите,великодушно,но как иначе назвать,ваше "недовольство", как ни нытьем? Это чистой воды нытье, а "почему...да зачем...", я дольше стою..." и.т.д. В конце концов Вы мужчина, и зачем Вы сидите в бюджете,если денег и так так нет? :-[

1. Про то, что если целевики одного года и тот, кто имеет больше денег на счету, тот и имеет больше шансов на выигрыш, никто и не оспаривал.
2. Про рыбку съесть и удачно сесть. Так и я про то, что некоторые так и хотят: чтоб все удачно - когда хотят получить квартиру вперед тех, кто встал на очередь раньше, чем он сам.
3. К сожалению (скорее, к счастью), в своих постах я не нашел слов, которые бы говорили о моем недовольстве (нытье). И не было в моих постах информации о моей ситуации и я уже писал Вам, что в примерах, приведенных мною, я не привожу свою ситуацию.
4. И в конце концов, я не сижу в бюджете, в бюджете моя жена работает. И нигде я не указывал, что денег нет.
5. Есть подозрение, что Вам просто лень полностью читать мнения других людей, что в результате выливается в то, что вы необоснованно "катите бочку" на меня.
6. Предлагаю прекратить эту полемику с выяснением "кто что сказал" и "кто на что жалуется". Я уже в одном посте желал Всем мира. Повторюсь. Мира всем. И по квартире. В порядке очередности :rtfm:

Филадельфия

Цитата: Ильдар2709 от ноября 17, 2014, 21:08:39
1. Про то, что если целевики одного года и тот, кто имеет больше денег на счету, тот и имеет больше шансов на выигрыш, никто и не оспаривал.
2. Про рыбку съесть и удачно сесть. Так и я про то, что некоторые так и хотят: чтоб все удачно - когда хотят получить квартиру вперед тех, кто встал на очередь раньше, чем он сам.
3. К сожалению (скорее, к счастью), в своих постах я не нашел слов, которые бы говорили о моем недовольстве (нытье). И не было в моих постах информации о моей ситуации и я уже писал Вам, что в примерах, приведенных мною, я не привожу свою ситуацию.
4. И в конце концов, я не сижу в бюджете, в бюджете моя жена работает. И нигде я не указывал, что денег нет.
5. Есть подозрение, что Вам просто лень полностью читать мнения других людей, что в результате выливается в то, что вы необоснованно "катите бочку" на меня.
6. Предлагаю прекратить эту полемику с выяснением "кто что сказал" и "кто на что жалуется". Я уже в одном посте желал Всем мира. Повторюсь. Мира всем. И по квартире. В порядке очередности :rtfm:
Согласна! ;) Делим шкуру,еще не убитого медведя! В итоге, что целевики 2015,что 2016, что даже 2014 сидим без квартир.И,видимо,долго ещё сидеть будем :'(

Павелина

А что есть целевики 2016 г ведь в 2013 не заключали договора, откуда целевики 2016?
Набережные Челны.

Purola

Цитата: Павелина от ноября 17, 2014, 22:40:27
А что есть целевики 2016 г ведь в 2013 не заключали договора, откуда целевики 2016?
нет целевиков 17 года,а в ноябре 2013 года некоторые успели  заключить

Ильдар2709

На сайте ГЖФ есть раздел "Конкурсы". Там вроде можно посмотреть количество заключивших договоры по разным категориям. Вот например, сейчас я вижу, что "Целевые бюджетные, у которых трехгодичный срок ожидания наступит в 2014 году" осталось 28 семей, которые еще не получили квартиры. То есть они в первую очередь получат квартиры.Даже целевик 2017 года есть 1 семья.
Там же можно посмотреть, в какой категории в этом году получены квартиры.

Олькa214

да есть и нас очень много

Павелина

У меня на работе есть люди которые сдали доки в феврале 2013 и до сих пор не заключили договор. Я в сентябре 2013 сдала. Как это получается что кто то в ноябре 2013 заключили договора? Не подскажите как , может и я смогу!!!!!!?????
Набережные Челны.

Freiya

Цитата: Павелина от ноября 18, 2014, 07:45:09
У меня на работе есть люди которые сдали доки в феврале 2013 и до сих пор не заключили договор. Я в сентябре 2013 сдала. Как это получается что кто то в ноябре 2013 заключили договора? Не подскажите как , может и я смогу!!!!!!?????

Не сможете. Кто сдал доки в 2012 году до сих пор договора не заключили.

TatyanaM

Цитата: Стёпочкин от ноября 16, 2014, 18:38:12
СБ говорит ГЖФ будет строить аренд. дома тока :-[ Так как запустят федеральную программу... :o
Может и запустят,но есть люди уже с договорами СИ. ГЖФ обязан их обеспечить квартирами в рамках СИ,а не арендного жилья. И изменить эти договора ГЖФ в одностороннем поядке не может.

ЭНКА

И я написала в интернет-приемную Мэра.

Филадельфия

Цитата: Павелина от ноября 18, 2014, 07:45:09
Вы бы в любом случае не успели заключить договор,если сдали доки в сентябре 2013, за 2 месяца только Казань не дала бы добро.Лично я в марте 2013 сдала доки, в ноябре пришло одобрение из Казани и так же в ноябре успели заключить договор! После этого перестали заключать, уже больше года!

Reshel

Цитата: Freiya от ноября 18, 2014, 10:50:26
Не сможете. Кто сдал доки в 2012 году до сих пор договора не заключили.
значит нам сказочно повезло, доки сдали в конце августа 2012, мерия признала 28,09,12, договор с СБ заключили 19 февраля 2013, получается после нас ,заморозили

rimkac

Цитата: Reshel от ноября 18, 2014, 12:00:24
значит нам сказочно повезло, доки сдали в конце августа 2012, мерия признала 28,09,12, договор с СБ заключили 19 февраля 2013, получается после нас ,заморозили
это смотря как понять повезло. может повезло тем кто не заключил еще договор. хотя бы у них не лежат деньги мертвым грузом))
это еще надолго...

Irinka90

Знаете...СИ это, можно сказать, колесо фортуны. Ничего не предугадать...мы сами очень быстро заключили договор и выиграли квартиру. На работе девушка в 2013 году сдала доки, в конце года уже заключила договор, как раз когда шел ажиотаж с Сидоровкой. Думали и квартиру получит быстро, но конкурсов вот уже как год нет(
Обживаемся :)

Филадельфия

Цитата: rimkac от ноября 18, 2014, 13:01:19
это смотря как понять повезло. может повезло тем кто не заключил еще договор. хотя бы у них не лежат деньги мертвым грузом))
это еще надолго...
Наоборот повезло! :) Зато за целый год,как заключили договор, уйма баллов набралось! И вкладывая деньги,можно и расплатиться без % ;D А так,при выигрыше квартиры,заключается договор займа, и платить остальную сумму придется под 7%.

Машка

Цитата: Филадельфия от ноября 17, 2014, 19:51:52
вот не скажите куча народу выигрывало с минималкой 10% .., конечно вы молодец что дивете с родителями, ну есть оюди у кого из нет или там ситуация малосемейки и жить кроме как на съеме негде больше.... я конечно за вас рада, но не обижайте своими умозаключениями тех у кого ситуация хуже вашей.....  для того и создана соц ипотека что помочь тем, у кого другого варианта быть не может априори.....
мечты...мечты...категория семьи 4.1.5

Irinka90

Цитата: Филадельфия от ноября 18, 2014, 17:57:04
Наоборот повезло! :) Зато за целый год,как заключили договор, уйма баллов набралось! И вкладывая деньги,можно и расплатиться без % ;D А так,при выигрыше квартиры,заключается договор займа, и платить остальную сумму придется под 7%.
Тут двоякая ситуация. Вроде да, меньше сумма под проценты остается, но в итоге то деньги мертвым грузом лежат уже год! И ничего хорошего не светит целевикам 16го года. Жилье девушке срочно нужно, уже готова забрать деньги, отказаться от программы.
Обживаемся :)

rimkac

Цитата: Irinka90 от ноября 19, 2014, 09:04:14
Тут двоякая ситуация. Вроде да, меньше сумма под проценты остается, но в итоге то деньги мертвым грузом лежат уже год! И ничего хорошего не светит целевикам 16го года. Жилье девушке срочно нужно, уже готова забрать деньги, отказаться от программы.
вот вот и я о том же. а так хоть какое то жилье по ком. ипотеке можно получить. а когда все это заработает и заработает ли вообще не известно.....

GROOVER

Цитата: Ильдар2709 от ноября 15, 2014, 23:25:34
Уважаемы форумчане! Может мой вопрос не в той ветке конечно будет задан, но все же.
Читал тут на форуме, что люди специально как то ждут Яшьлек -2 и не хотят в ЗМК.
Я вот не вижу особых плюсов в Яшьлек -2.
А Вы как думаете, какие плюсы и минусы есть в Яшьлек -2 ?

А что еще есть люди которые выбирают местоположение? ПОКА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ НАДО БРАТЬ ЧТО ДАЮТ А НЕ ВЫБИРАТЬ.... хочу не хочу!!! О чем это  ВЫ???

Филадельфия

Цитата: Irinka90 от ноября 19, 2014, 09:04:14
Если уж очень срочно нужно жилье,жить,к примеру,вообще негде, тогда да. Легче и лучше взять ком. ипотеку(но % оставляют желать лучшего).И если нет на руках миллиона, то какой банк даст оставшуюся кругленькую сумму на покупку квартиры? В любом случае надо иметь хорошие деньги на руках,как ни крути. Ну и естественно с бюджета придется уходить,а то не потянуть. Но,если терпится(хотя условия совсем не подходящие для жизни, но жить можно, и при этом не тратится особо много по деньгам) то лучше подождать. Рано или поздно что-нибудь да выиграешь, только вот будет это в 2014,2015 или 2016,неизвестно. Когда построится дом, и когда его сдадут,тоже загадка века. ???
,