• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Ильдар2709

Цитата: TatyanaM от ноября 23, 2014, 23:55:49
я так понимаю,что для коммерческого. Разве для социального устраивают аукцион?
я так понимаю, что при сдаче в аренду земли под строительство жилых многоквартирных домов не имеет значения, коммерческое оно или социальное. Трамвайную дорогу же строили вон. тоже "проводили" тендер (после того, как уже начали строить :-[). Так что, на бумаге надо провести и аукцион для земли.
Меня нельзя банить: у меня на аватарке герб Татарстана😁

Павелина

Ура значит можно надеется на заключение договоров!!!!????? :D
Набережные Челны.

TatyanaM

Цитата: Павелина от ноября 24, 2014, 13:02:51
Ура значит можно надеется на заключение договоров!!!!????? :D
мне кажется что навряд ли это под СИ. Так что рано радоваться.

Ильдар2709

Цитата: TatyanaM от ноября 24, 2014, 15:07:47
мне кажется что навряд ли это под СИ. Так что рано радоваться.
ну всякое может случиться. тем более новый мер. чем больше ему жалоб, тем больше шансов даже ЗМК еще получить.
Он же может волевым решением предоставить землю под СИ, отменив хотя бы строительство 1 дома из под коммерции.
Тем самым, и популярность среди нас наберет))) :good:
Еще есть такое, что те, кто Договора заключил, квартирки то получат, а те, кто нет, могут очень долго этого ждать, так как в Бюджете сейчас будут затягивать пояса и пытаться уменьшить расходы. :o
а так, чтоб потребности удовлетворять, нужно по 3-4 башни в год возводить.

Purola

context

Дело пошло?
Только вот про какой участок они говорят?

Ильдар2709

Да это просто отписка. там же указано, что "С просьбой". А на просьбу можно и отказом ответить, и проигнорировать.
Получатель Вашей жалобы фактически просто исполнил свое обязательство ответить на Ваше письмо.

Purola

Цитата: context от ноября 25, 2014, 22:17:54
Дело пошло?
Только вот про какой участок они говорят?
я вообще этот ответ не поняла.спрашивала в письме о том,когда выделят землю на строительство домов по СИ,о 63 микрорайоне-что обещали строить там дома по СИ,а строят на самом деле коммерческие дома.может про этот участок-не знаю

Ильдар2709

Цитата: Purola от ноября 25, 2014, 22:32:54
я вообще этот ответ не поняла.спрашивала в письме о том,когда выделят землю на строительство домов по СИ,о 63 микрорайоне-что обещали строить там дома по СИ,а строят на самом деле коммерческие дома.может про этот участок-не знаю
я ж говорю, простая отписка.
даже прокуратура тупо так же отписывается от жалоб.
я в свое время кучу жалоб писал на разные действия сотрудников правоохранительных органов.
единственный для нас вариант - это писать много писем и обратить на себя внимание.
но писать письма на уровне республики приведет лишь к тому, что все получат подобные отписки.
удобно же им: шаблон для ответов есть, только получателя ответа меняют и все)).
По любому на федеральный уровень нужно писать. один - два письма результата не дадут. так же отпишут сначала в субъект, а потом заявителю. Однако, если будет много писем, то на это внимания обратят.

Vera nova

Я сегодня отправила жалобу в интернет-приемную президента РФ по земельным участкам. А ответа от нашего мэра так и не получила, второй месяц уже пошел.

СВЕТА29

Цитата: Ильдар2709 от ноября 25, 2014, 23:44:28
я в свое время кучу жалоб писал на разные действия сотрудников правоохранительных органов.
единственный для нас вариант - это писать много писем и обратить на себя внимание.
но писать письма на уровне республики приведет лишь к тому, что все получат подобные отписки.
По любому на федеральный уровень нужно писать. один - два письма результата не дадут. так же отпишут сначала в субъект, а потом заявителю. Однако, если будет много писем, то на это внимания обратят.

значит надо всем начинать писать :mail: сегодня отправлю Президенту РФ >:(
В предварительном списке с 12 июля 2013 года) ждем...))))
Категория 4.21, ждем дальше....)))
Урааааа!!! Получили ключи 28.12.2019!!!!!!!

BlackBerry

Клава

в разделе " добавить квартиру" пропали 2 башни :o    21/29 и 21/30, у всех так?

Стёпочкин

Цитата: СВЕТА29 от ноября 26, 2014, 11:29:54
значит надо всем начинать писать :mail: сегодня отправлю Президенту РФ >:(
Если вы будете одновременно все писать сайт блокирует, т.е. спамить... И сайт тоже переадресует обращение в РТ, исполком Н.Челны итд...   ;)
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

TatyanaM

Цитата: Клава от ноября 26, 2014, 12:29:35
в разделе " добавить квартиру" пропали 2 башни :o    21/29 и 21/30, у всех так?
все на месте :)

Павелина

Есть инфа что в начале декабря приезжает Медведев может ему написать пусть поинтересуется как обстоят дела соц ипотеки в челнах
Набережные Челны.

context

Цитата: Ильдар2709 от ноября 25, 2014, 23:44:28
Я тоже согласен, что нужно писать на Федеральном уровне. Президенту РФ, премьеру, правительству РФ. Упор в письме делать на то, что не исполняются майские приказы В.В.Путина по программам обеспечения жильем нуждающихся молодых семей...
От мэра - ответов вообще не приходит.
От правительства Татарстана - отписки.

Edelweiss©

Цитата: context от ноября 26, 2014, 15:56:17
Я тоже согласен, что нужно писать на Федеральном уровне. Президенту РФ, премьеру, правительству РФ. Упор в письме делать на то, что не исполняются майские приказы В.В.Путина по программам обеспечения жильем нуждающихся молодых семей...
От мэра - ответов вообще не приходит.
От правительства Татарстана - отписки.
Сколько раз Вам context надо повторять, что программа СИ РЕГИОНАЛЬНАЯ, а не ФЕДЕРАЛЬНАЯ?  :rtfm:
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

VASY

Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации,
направленное 22.11.2014 г., полученное 24.11.2014 г. в форме электронного
документа и зарегистрированное 25.11.2014 г. за № #######, рассмотрено и
направлено в Кабинет Министров Республики Татарстан в целях
объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать
Вас о результатах рассмотрения (часть 3 статьи 8 Федерального закона от 2
мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан
Российской Федерации»).
Вот такая отписка пришла из Москвы.Ждем продолжения!))

Клава

Цитата: TatyanaM от ноября 26, 2014, 13:00:59
все на месте :)
у меня до сих пор отсутствуют две башни, очень странно как то ???

Biorita

Уважаемый Эдельвейс, Вы знаете почему так происходит, что пропадают квартиры из заявок просто так как-будто их там и не было никогда, у меня 26 квартир пропало????

context

Он же писал вроде...
Что, возможно, (что вполне логично) разыгрывают квартиры среди некоторых категорий - сотрудники КФУ, предприятия и тп

Олькa214

Цитата: context от ноября 26, 2014, 22:08:14
Он же писал вроде...
Что, возможно, (что вполне логично) разыгрывают квартиры среди некоторых категорий - сотрудники КФУ, предприятия и тп
ну раз разыгрывают, значит и писать должны что квартиры разыграны,а не просто из списка их убирать.мне кажется с этим все согласны,и тогда вопросов у людей не будет.

Edelweiss©

Цитата: Biorita от ноября 26, 2014, 21:52:59
Уважаемый Эдельвейс, Вы знаете почему так происходит, что пропадают квартиры из заявок просто так как-будто их там и не было никогда, у меня 26 квартир пропало????
Идет перераспределение приоритетов. В первую очередь все квартиры будут видеть целевики 2014, утратившие приоритет и предприятия. Появилась еще в большом приоритете категория "аварийные объекты" правда пока не утверждены объекты, но резервирование квартир для них идет. Большим приоритетом на "исчезновение" из конкурса пользуются однокомнатные. Квартир не хватает.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Клава

Эдельвейс, подскажите пожалуйста куда пропали две башни? 21/29 и 21/30? я так понимаю у всех они есть в "добавить квартиру" а вот у меня их нет