• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

CHULPANKA

Муж только что был в СБ, сказали конкурсы будут не скоро,когда не знают :D

Филадельфия

Цитата: CHULPANKA от апреля 24, 2014, 11:14:14
Муж только что был в СБ, сказали конкурсы будут не скоро,когда не знают :D
Я тоже так думаю,если честно.В этом году вряд ли будут конкурсы. :'(

TatyanaM

Видимо все деньги уходят сюда  «Стройка века» в Татарстане обретает очертания.  http://www.business-gazeta.ru/article/102643/

Irinka90

Цитата: Филадельфия от апреля 24, 2014, 11:28:27
Я тоже так думаю,если честно.В этом году вряд ли будут конкурсы. :'(
А как же 21/34 и 21/33, их то в любом случае в этом году нужно разыграть.
Обживаемся :)

Филадельфия

Цитата: Irinka90 от апреля 24, 2014, 12:10:11
А как же 21/34 и 21/33, их то в любом случае в этом году нужно разыграть.
Возможно раздадут сиротам, ветеранам ВОВ, у кого аварийное жильё, по МС и.т.д  Либо остатки квартир в этих домах разыграют среди целевиков 2014 года и всё.

Шурик15

Филадельфия

Цитата: Шурик15 от апреля 24, 2014, 22:43:38
Откуда такая информация у Вас?
Была информация о получении ключей сиротами в Замелекесье (в "Челнинских известиях"),почитайте там есть. Скорее всего это будут дома 21/33 и 21/34, так как только эти дома готовы к заселению. И квартир там осталось мало,к тому же. Далее дед моей знакомой, ветеран ВОВ, тоже ждёт получения ключей в 21/33. К тому же 32 человека из целевиков 2014 до сих пор без жилья. В первую очередь позаботятся о них, нежели пока о целевиках 2015 и 2016 годов. Учитывая все эти сведения, я решусь предположить, что квартир в 33 и 34 домах уже не остается,как бы это не  было печально :(  И конкурсов,скорее всего, в этом году тоже не будет, пока в мэрии не разберутся с незаконно выделенными землями для строительства( а это очень долгая история).  В Яшьлек-2 пока раскачаются(проведут коммуникации и.т.д) ещё года 2 пройдёт. Поэтому остаётся надеется, в Замелекесье только на башни 21/29,21/30,21/31  :'(

Enjeshka

Цитата: Филадельфия от апреля 24, 2014, 13:05:04
Возможно раздадут сиротам, ветеранам ВОВ, у кого аварийное жильё, по МС и.т.д  Либо остатки квартир в этих домах разыграют среди целевиков 2014 года и всё.

Сегодня ходила в СБ, попросила номер учетного дела, если даже в предварительном списке. Дали, меня поставили на учет 13.09.13 года. На входной двери СБ висят списки по предварительному распределению и выигрышам. Меня насторожило то, что выиграли квартиры те люди, кто позже меня встал на учет. Ведь их документы тоже должны пройти Казань, встать в предвариловку... А в списках 2012 года и 02.12.13... Что за ерунда получается????? Это даже не сиротам раздают, а своим... :ireful: :ireful:

Edelweiss©

Цитата: Enjeshka от апреля 25, 2014, 10:59:06
Сегодня ходила в СБ, попросила номер учетного дела, если даже в предварительном списке. Дали, меня поставили на учет 13.09.13 года. На входной двери СБ висят списки по предварительному распределению и выигрышам. Меня насторожило то, что выиграли квартиры те люди, кто позже меня встал на учет. Ведь их документы тоже должны пройти Казань, встать в предвариловку... А в списках 2012 года и 02.12.13... Что за ерунда получается????? Это даже не сиротам раздают, а своим... :ireful: :ireful:
Кроме бюджетников, претендуют на квартиры еще много категорий в том числе и предприятия... У многих категорий итоги розыгрыша подводятся КАЖДЫЙ день:

Граждане, уволенные с военной службы (службы) и приравненные к ним лица
Неотложная помощь гражданам, допущенным к выбору квартир по квоте
Работники предприятий (Предприятия)
Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Граждане, приравненные к участникам ВОВ (18 кв.м.)
Работники предприятий по представленному руководителем списку
Многодетные семьи
Ветераны ВОВ 2012 год с субсидией
Программа "Обеспечение жильем молодых семей"
Участники долевого строительства недобросовестных застройщиков
ветераны ВОВ, поставленные на учет после 01.03.2005г., не получившие уведомление о субсидии
граждане - участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и приравненные к ним
Инвалиды I,II группы; семьи, имеющие детей инвалидов
Работники предприятий с займом предприятия (без ОАО "Татнефть")
Переселение из домов, не подлежащих капитальному ремонту (без субсидий)

Так что прежде чем кого то обвинять, почитайте форум....  ;)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Шурик15

Скажите пожалуйста,будет ли предварительный конкурс на башни 21/29,21/30,21/31? Спасибо!

Edelweiss©

Цитата: Шурик15 от апреля 25, 2014, 11:36:43
Скажите пожалуйста,будет ли предварительный конкурс на башни 21/29,21/30,21/31? Спасибо!
Будет.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

vaz 99

Выиграли,ждем дом 21/31

Филадельфия

Цитата: Шурик15 от апреля 25, 2014, 11:36:43
Пока начнутся конкурсы, эти башни уже не в предварительном, а в основном списке окажутся. Первую башню уже  весной 2015 должны сдать(должны, но не обязаны :))! Вы к какой категории относитесь? :)

Ramzikkk

Ой  :) Пока отвечала тут уже еще написали...
Так это вот какая ситуация, про нее уже и писали где-то в темах. Выигранные квартиры людьми вставшими на учет намного позже т.е. в 2012 или даже в 2013 годах, успев заключить договор просто участвовали в розыгрышах на Сидоровку, т.к. мало кто соглашался, а дом уже был готов к сдаче, вот и ВЫИГРАЛИ!
Например по  моей ситуации, я , мои родители и подруга  - все документы подали в конце 2012 года, одобрили в апреле 2013 года, а заключить чисто случайно узнав, что уже заключают договора, успела только я. Хотя мама уже после меня на след. день пришла в СБ... а нет... все заключение договоров приостановили...При этом мы внесли определенную сумму денег и нас тоже допустили к розыгрышу квартир в Сидоровке, нам как и многим другим там квартиру не хотелось, потому тоже ждемс.

Филадельфия

Цитата: Ramzikkk от апреля 25, 2014, 12:27:13
Так это вот какая ситуация, про нее уже и писали где-то в темах. Выигранные квартиры людьми вставшими на учет намного позже т.е. в 2012 или даже в 2013 годах, успев заключить договор просто участвовали в розыгрышах на Сидоровку, т.к. мало кто соглашался, а дом уже был готов к сдаче, вот и ВЫИГРАЛИ!
Например по  моей ситуации, я , мои родители и подруга  - все документы подали в конце 2012 года, одобрили в апреле 2013 года, а заключить чисто случайно узнав, что уже заключают договора, успела только я. Хотя мама уже после меня на след. день пришла в СБ... а нет... все заключение договоров приостановили...При этом мы внесли определенную сумму денег и нас тоже допустили к розыгрышу квартир в Сидоровке, нам как и многим другим там квартиру не хотелось, потому тоже ждемс.
Такая же ситуация. Теперь и Сидоровки нет :(

Alevtina

Цитата: Филадельфия от апреля 25, 2014, 12:04:13
Пока начнутся конкурсы, эти башни уже не в предварительном, а в основном списке окажутся. Первую башню уже  весной 2015 должны сдать(должны, но не обязаны :))! Вы к какой категории относитесь? :)
Почему Вы думаете, что сейчас башни не выставят в конкурсе? Ведь им выгодно побыстрее их разыграть. Вот 21-28 ведь тоже давно уже разыгран, а строить только начали. Будем надеяться, что и башни выставят. Я думаю их мигом разберут ;)

999111

Цитата: Ramzikkk от апреля 25, 2014, 12:27:13
а мы уже как 4 месяца живём. Сидоровка не чем не хуже Замелекесья!
Люблю Россию!

Шурик15

Цитата: Филадельфия от апреля 25, 2014, 12:04:13
Да уж,такими то темпами....Спасибо! Категория 4.1.5

Ramzikkk

Цитата: 999111 от апреля 25, 2014, 12:55:08
а мы уже как 4 месяца живём. Сидоровка не чем не хуже Замелекесья!
Поздравляю!) Только у меня вот муж что-т не очень то захотел, хотя по мне дак можно было и туда. А вообще всю ситуацию СИ, что трешек нет (а мы как бы ее  хотели), и неизвестно будут ли стала мне уже после ясна как прочитала пару тем на форуме. Знала бы что все оно так, может быть бы и уговорила мужа на Сидоровку!) А терь пока сидим и ждем и ждем...Неизвестно что где и когда...

999111

Цитата: Ramzikkk от апреля 25, 2014, 13:17:48
Поздравляю!) Только у меня вот муж что-т не очень то захотел, хотя по мне дак можно было и туда. А вообще всю ситуацию СИ, что трешек нет (а мы как бы ее  хотели), и неизвестно будут ли стала мне уже после ясна как прочитала пару тем на форуме. Знала бы что все оно так, может быть бы и уговорила мужа на Сидоровку!) А терь пока сидим и ждем и ждем...Неизвестно что где и когда...
меня тоже уговорили  и даже не жалею...
Люблю Россию!

Филадельфия

Цитата: Шурик15 от апреля 25, 2014, 13:08:59
Да уж,такими то темпами....Спасибо! Категория 4.1.5
Ну,ничего! До конца 2015 Вы то уж точно выиграете квартиру! :)
Цитата: Alevtina от апреля 25, 2014, 12:30:25
Почему Вы думаете, что сейчас башни не выставят в конкурсе? Ведь им выгодно побыстрее их разыграть. Вот 21-28 ведь тоже давно уже разыгран, а строить только начали. Будем надеяться, что и башни выставят. Я думаю их мигом разберут ;)
Было бы выгодно давно бы уже разыграли. Кроме нас,бюджетников,итак полно на СИ людей,разных категорий, стоят.Я тоже очень хочу,чтобы побыстрее конкурсы открыли. 3 года уже с родителями живём. Но хочу смотреть правде в глаза. Ну,нет этих конкурсов, уже 5 месяцев практически, в СБ никакой информацией не владеют. Как так то? :( Точно бы сказали будет вообще или нет, и сроки уточнили бы. Деньги же вкладываем в конце концов, и не маленькие. Бесит уже >:D
Цитата: 999111 от апреля 25, 2014, 13:19:14
меня тоже уговорили  и даже не жалею...
Дело же не в том,что там плохо. К примеру,я всю жизнь живу в НГ. Родители и родственники все в НГ. Мне далеко мататься раз, мне не привычно в этом районе два, с ребёнком ближе к свекрови и маме хочется. :)

Enjeshka

Цитата: Edelweiss© от апреля 25, 2014, 11:05:47
Кроме бюджетников, претендуют на квартиры еще много категорий в том числе и предприятия... У многих категорий итоги розыгрыша подводятся КАЖДЫЙ день:

Граждане, уволенные с военной службы (службы) и приравненные к ним лица
Неотложная помощь гражданам, допущенным к выбору квартир по квоте
Работники предприятий (Предприятия)
Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Граждане, приравненные к участникам ВОВ (18 кв.м.)
Работники предприятий по представленному руководителем списку
Многодетные семьи
Ветераны ВОВ 2012 год с субсидией
Программа "Обеспечение жильем молодых семей"
Участники долевого строительства недобросовестных застройщиков
ветераны ВОВ, поставленные на учет после 01.03.2005г., не получившие уведомление о субсидии
граждане - участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и приравненные к ним
Инвалиды I,II группы; семьи, имеющие детей инвалидов
Работники предприятий с займом предприятия (без ОАО "Татнефть")
Переселение из домов, не подлежащих капитальному ремонту (без субсидий)

Так что прежде чем кого то обвинять, почитайте форум....  ;)
Вы меня неправильно поняли, среди конкурсов 2012 года есть учетные номера
последних месяцев 2013 года, и я не считаю Сидоровку... Выиграли именно Замелекесье...

Edelweiss©

Цитата: Enjeshka от апреля 25, 2014, 20:39:23
Вы меня неправильно поняли, среди конкурсов 2012 года есть учетные номера
последних месяцев 2013 года, и я не считаю Сидоровку... Выиграли именно Замелекесье...
И я не про сидоровку. Эти категории везде могут выиграть.

BlackBerry

Вчера муж заходил в СБ по поводу заключения договоров, там ему сказали, что землю пока не выделели-договоров не будет и посоветовали звонить в мэрию с этим вопросом. А в мэрии говорят, что землю выделили уже в декабре и теперь ждут, когда коммуникации проведут. Вопрос- как долго проводят коммуникации и может кто знает, что там сейчас происходит в 63 к-се?

Филадельфия

Цитата: BlackBerry от апреля 25, 2014, 23:08:54
Вчера муж заходил в СБ по поводу заключения договоров, там ему сказали, что землю пока не выделели-договоров не будет и посоветовали звонить в мэрию с этим вопросом. А в мэрии говорят, что землю выделили уже в декабре и теперь ждут, когда коммуникации проведут. Вопрос- как долго проводят коммуникации и может кто знает, что там сейчас происходит в 63 к-се?
Надо для начала уточнить,кто будет заниматься строительством. Домкор говорит,что понятия не имеет про 63 к-с и строить там ничего не собирается