• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

TatyanaM

Цитата: ИАльбинаА от января 27, 2014, 21:18:58
Подскажите пожалуйста, я правильно поняла, что уже можно пойти заключить договора? Скоро год будет как сдали документы...)
нет вы не правильно поняли,договора пока не заключают.

Стёпочкин

https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

ИАльбинаА

Я еще не заключила договор, после подачи документов родилась дочка. Документы на дочку мне когда начать собирать? До заключения договора надо сдать ее документы, или же перед заключением? И куда сдать в администрацию или строим будущее?

Объясните пожалуйста договор по СИ и договор займа. Читала, но некоторые пункты не поняла. Что лучше ? По СИ я не могу воспользоваться мат капиталом , а по займу могу! Но не могу понять оплату по найму :o ???
Пример: знакомые платили 5 лет, хотели продать квартиру. По подсчетам оставалось платить примерно 300т. После обращения в банк оказалось надо заплатить примерно 500т. Как так? Как там проценты начисляются? Не пойму?
Вот и в догадках я. Что делать? Какой договор лучше  займа или СИ?

TatyanaM

Цитата: ИАльбинаА от января 27, 2014, 23:21:13
Объясните пожалуйста договор по СИ и договор займа. Читала, но некоторые пункты не поняла. Что лучше ? По СИ я не могу воспользоваться мат капиталом , а по займу могу! Но не могу понять оплату по найму :o ???
Пример: знакомые платили 5 лет, хотели продать квартиру. По подсчетам оставалось платить примерно 300т. После обращения в банк оказалось надо заплатить примерно 500т. Как так? Как там проценты начисляются? Не пойму?
Вот и в догадках я. Что делать? Какой договор лучше  займа или СИ?
не ломайте пока голову,сначала заключите договор СИ,потом выиграйте квартиру,а потом будете думать переходить на договор займа или нет.
Цитата: ИАльбинаА от января 27, 2014, 23:12:14
Я еще не заключила договор, после подачи документов родилась дочка. Документы на дочку мне когда начать собирать? До заключения договора надо сдать ее документы, или же перед заключением? И куда сдать в администрацию или строим будущее?
после заключения договора.

ИАльбинаА

Сдавали вместе весной( другая пара позже меня на месяц) , они уже заключили договор осенью. А я все жду и жду)))   С чем это связано, что они  заключили через 5 месяцев после подачу.

gala@

Если договор СИ,Вы платите  за найм,а если договор займа,то платите налоги и за кап.ремонт :mail:
Горсоветская 25

ИАльбинаА

Цитата: gala@ от января 27, 2014, 23:30:04
Если договор СИ,Вы платите  за найм,а если договор займа,то платите налоги и за кап.ремонт :mail:

Как выгодно?

TatyanaM

Цитата: ИАльбинаА от января 27, 2014, 23:28:37
Сдавали вместе весной( другая пара позже меня на месяц) , они уже заключили договор осенью. А я все жду и жду)))   С чем это связано, что они  заключили через 5 месяцев после подачу.
мы тоже сдавали весной,в ноябре на форуме прочитала,что заключают договора,простояли несколько часов в очереди,договор заключили,успели не все,т.к 3 дня только заключали.

TatyanaM

ИАльбинаА

Цитата: TatyanaM от января 27, 2014, 23:33:16
мы тоже сдавали весной,в ноябре на форуме прочитала,что заключают договора,простояли несколько часов в очереди,договор заключили,успели не все,т.к 3 дня только заключали.

Я думала что они приглашают по телефону на заключение; вот и ждала звонка. А так недавно подсказали узнать в строим в будущее. Надо было мне до нового года подхватиться этим дело)))

gala@

Цитата: ИАльбинаА от января 27, 2014, 23:32:35
Как выгодно?
возможно скоро будет только займ и Вам не придется выбирать.  ::)
не зря же сейчас дают уведомление об открытии счета в АкБарсБанке :-[

Есди платить по графику платежей,то выгоден займ,но недопустима просрочка платежей! :-\
Горсоветская 25

ИАльбинаА

Мне в ноябре звонили с работы предлагали квартиру на Сидоровке ( без заключения договоров). Мы отказались. Если я согласилась!? получается я уже заключила  бы договор и выиграла бы квартиру на Сидоровке????
Недавно узнала , что родственникам дали ключи от квартиры перед новым годом на Сидоровке)))

TatyanaM

Цитата: ИАльбинаА от января 27, 2014, 23:42:49
Мне в ноябре звонили с работы предлагали квартиру на Сидоровке ( без заключения договоров). Мы отказались. Если я согласилась!? получается я уже заключила  бы договор и выиграла бы квартиру на Сидоровке????
Недавно узнала , что родственникам дали ключи от квартиры перед новым годом на Сидоровке)))
да если бы не отказались то вы тоже заехали до нового года

Стёпочкин

Цитата: ИАльбинаА от января 27, 2014, 23:42:49
так и было...  :D 31 декабря :)
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

ИАльбинаА

Цитата: TatyanaM от января 27, 2014, 23:46:23
да если бы не отказались то вы тоже заехали до нового года
Вы уже заключили договор? На 3-ку сколько надо примерно вложить?

Какие документы надо чтобы заключить договор? Хочу заранее подготовить :mail:

egma

Цитата: ИАльбинаА от января 28, 2014, 00:45:13
Какие документы надо чтобы заключить договор? Хочу заранее подготовить :mail:
копии паспортов, свидетельств о рождении детей и ИНН
Набережные Челны, Сидоровка

Edelweiss©

Вопрос. Все уведомление об открытии счета на "ЗАЯВИТЕЛЯ" получали? Или есть кто счет открывал на одного из участников договора (НЕ ЗАЯВИТЕЛЯ)?
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Leican123

Цитата: Edelweiss© от января 28, 2014, 10:20:50
Вопрос. Все уведомление об открытии счета на "ЗАЯВИТЕЛЯ" получали? Или есть кто счет открывал на одного из участников договора (НЕ ЗАЯВИТЕЛЯ)?
Заявитель муж, счет открывала на себя, так в СБ сказали

Хайруллина

Сегодня была в 18/10. Договора пока не заключают. Я жду 1 год и 1 месяц. жду дальше.

Edelweiss©

Цитата: Leican123 от января 28, 2014, 11:44:59
Заявитель муж, счет открывала на себя, так в СБ сказали
Ладно успокоили...   :) Такая же ситуация, заявитель я, сказали счет на жену открывать. Я один из первых уведомление получил 21 января, там сами не знали что да как да на кого....  И вообще сказали копию договора с банком принести. Не относил. Вот на всякий случай переспросил.  ;)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Филадельфия

Цитата: Edelweiss© от января 28, 2014, 11:59:01
Ладно успокоили...   :) Такая же ситуация, заявитель я, сказали счет на жену открывать. Я один из первых уведомление получил 21 января, там сами не знали что да как да на кого....  И вообще сказали копию договора с банком принести. Не относил. Вот на всякий случай переспросил.  ;)
А нам сказали,что копию приносить не надо!

CHULPANKA

у кого-нибудь на личной странице появился номер лицевого счета? я 23 января открывала, до сих пор нету.

Филадельфия

Цитата: CHULPANKA от января 28, 2014, 12:48:18
у кого-нибудь на личной странице появился номер лицевого счета? я 23 января открывала, до сих пор нету.
А что номер лицевого счёта должен появится на личной странице? :-[

Elvira21

нам на вопрос "для чего нужно открывать счет в ак барсе?" в сб сказали, что это ни на что не влияет, так простая формальность,все остается как раньше, платите в кара алтын как обычно и участвуете в конкурсах.

Purola

Цитата: Хайруллина от января 28, 2014, 11:49:51
Сегодня была в 18/10. Договора пока не заключают. Я жду 1 год и 1 месяц. жду дальше.
мы ждем 9 месяц( нам сказали прийти после 5 февраля, вам тоже?