• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Бытовая техника

Автор WeroNIKA, января 21, 2010, 14:16:45

« назад - далее »

Gulsh@t

Цитата: Марат от ноября 30, 2012, 16:34:36
Тостерами кто-нибудь пользуется? Жена требует тостер. Какая польза от тостера и какие функции в них реально полезны, а то почитал про них, каких только функций нет, разве что только в рот сразу приготовленное не кладут  :D
Мы пользуемся каждый день, нам нравится батон поджаривать. Муж настоял купить, после нас его братишка купил и свекровь. Заразили мы всех тостами  :good: Но правильно написали, так 1 кусочек батона съешь, а тоста 2 минимум. Аккуратней надо с этим.
Решу все проблемы с электричеством. Пишите в личку.

Leon116

Кто нибудь пользуется индукционной варочной панелью? Поделитесь опытом.

DronSKM

каким опытом? такая же варка только принцип действия отличается и дороже , но по электропотреблению экономичнее

lida

Цитата: Gibbon от декабря 16, 2012, 17:17:23
каким опытом? такая же варка только принцип действия отличается и дороже , но по электропотреблению экономичнее
Спасибо! :good:...будем знать,и если,что ....панельку покупать  :-[

раяна

нагревается очень быстро. привыкать надо. перед покупкой подумайте точно ли такая вам нужна. эмаль, чугун к такой плите не подойдет. сестра недавно купила такую варочную поверхность  фирмы ханса. все замечательно, кроме того что пришлось менять большую часть посуды, в том числе мантоварку, кукморскую блинницу и еще много чего. решайте сами.
сейчас  вроде есть такие плиты, которые наполовину индукционные, половина электро.
где жизнь, там и надежда!

Урфин

Цитата: Gibbon от декабря 16, 2012, 17:17:23
Ну уж если по энергоэффективности сравнивать,то самая экономичная получается микроволновка  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

lida

Цитата: Урфин от декабря 16, 2012, 22:24:30
Ну уж если по энергоэффективности сравнивать,то самая экономичная получается микроволновка  :D
Пожалуйста,по подробнее....уж очень хочется мне экономить,увы-но в счёт фактуре  :-\ :wall:...всё круче,с каждым месяцем  8) цыфирки накручивают  :'(

Валеева

Цитата: Leon116 от декабря 16, 2012, 17:14:12
Кто нибудь пользуется индукционной варочной панелью? Поделитесь опытом.

Сегодня была передача, как раз про приборы класса энергопотребления А и выше. Так вот сказали, что индукционная плита, "начнет экономить" через 17 месяцев. Холодильник через 131 год !, а стиралка через 5 лет. Вопрос стоял такой - стоит ли переплачивать за класс энергопотребления. Вывод - стоит переплачивать только за индукционную плиту.

DronSKM

Цитата: Урфин от декабря 16, 2012, 22:24:30
борщи в ней готовите ?  ;D ;D ;D ;D ;D

Farid

Цитата: lida от декабря 17, 2012, 00:16:41
   Пожалуйста,по подробнее....уж очень хочется мне экономить,увы-но в счёт фактуре  :-\ :wall:...всё круче,с каждым месяцем  8) цыфирки накручивают  :'(
Экономьте на здоровье. Только дровами не забудьте запастись. :D :D :D

Урфин

Цитата: Валеева от декабря 17, 2012, 02:03:05
Сегодня была передача, как раз про приборы класса энергопотребления А и выше. Так вот сказали, что индукционная плита, "начнет экономить" через 17 месяцев. Холодильник через 131 год !, а стиралка через 5 лет. Вопрос стоял такой - стоит ли переплачивать за класс энергопотребления. Вывод - стоит переплачивать только за индукционную плиту.
Не совсем точно наверно  ;) "Экономить" эти А-классные приборы начинают сразу, речь наверно всё таки идёт о сроке окупаемости? То есть через какое время ты "отобьёшь" деньги,которые переплатил за высокий класс энергопотребления. Ну наверно тогда так и есть. У холодильников видно большая разница в цене  между аппаратами разных классов энергопотребления. Ну и потребляют холодильники (все) не так много электроэнергии, по сравнению с той же индукционной плитой. Вот и получается,что затраты высокие, а выигрыш по съэкономленной энергии  небольшой.

Урфин

Цитата: Gibbon от декабря 17, 2012, 07:53:25
борщи в ней готовите ?  ;D ;D ;D ;D ;D
Не, только подогреваю порцию себе  :D И ваще, если уж по деньгам чисто считать, то самой выгодной оказывается газовая плита. Ну а если газа нет, то тогда уж выгодным вариантом становится готовить на индукционной плите, а разогревать в микроволновке  :D

DronSKM

Цитата: Урфин от декабря 17, 2012, 12:00:19
Не, только подогреваю порцию себе  :D И ваще, если уж по деньгам чисто считать, то самой выгодной оказывается газовая плита. Ну а если газа нет, то тогда уж выгодным вариантом становится готовить на индукционной плите, а разогревать в микроволновке  :D
нууу, так и делаем  ;) газа нет ведь, а то бы и отопление на газ перевёл бы  :)..........а с посудой не фиг стращать у нас  почти все подошло, кроме икеевской сковородки по 100 руб  :P

Марат

Цитата: Урфин от декабря 17, 2012, 12:00:19
И ваще, если уж по деньгам чисто считать, то самой выгодной оказывается газовая плита.
вопрос спорный, сама плита может и выгоднее оказывается, только тариф за электроэнергию выше в домах с газовыми плитами, микроволновками и прочим электрооборудованием все пользуются, так что экономия на газе на самом деле не факт что сэкономит итоговую сумму (когда сравнивали счета у жалующихся что у них в доме нет газа, поэтому они платят больше за электричество, с счетами у кого есть газ - в итоге где газ суммы больше были).
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

DronSKM

я в хруще 1-ке платил примерно 300 р и сейчас в 3-ке так же 300 р (конечно без одн) + электроплита здесь ........

lida

Фарид! Вы на мозоль больную встали :(....почти такую же плиту на даче-мы оставили...чугунную,компактную и толщина-шикарная  :good: Её нам крёстный (покойный)-сам варил ...немного жаль,увы  ;)

alexteen

Думаю поставить 80-литровый бойлер в новую квартиру на 3-4 человек. Как думаете, через сколько окупится при условии полного отключения стояка с горячей водой?

Farid

Цитата: alexteen от января 10, 2013, 17:11:03
Думаю поставить 80-литровый бойлер в новую квартиру на 3-4 человек. Как думаете, через сколько окупится при условии полного отключения стояка с горячей водой?
Вопрос больше в удобстве а не окупаемости. ;)

Марат

Цитата: Farid от января 10, 2013, 17:19:39
Вопрос больше в удобстве а не окупаемости. ;)
не, ну если соседям продавать горячую воду, когда ее отключают...  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Farid

Цитата: Марат от января 10, 2013, 20:59:08
не, ну если соседям продавать горячую воду, когда ее отключают...  :D
Ну так то быстро окупится, если летом ставить и с коммунальщиками договариваться не придется. ;D ;D ;D

t-gra

холодильника не хватает нефига
плюс предки прислали 40кг бычка) - лежат на балконе..

ну вощем жена добила- начал выбирать морозильник
хотел встроенный - в корридор поставить, позвонить рабочим Вероники, чтоб шкаф сделали с такими же панелями как шкафы-купе и все такое

кароче!! мои планы жалко канули в лету как увидел цены на встроенные морозильники!!!
они дороже невстроенных холодильников, которые раза в 2-3 больше, блин!!!я так и не понял почему)

ЛЛ

Купи симпатичный невстроенный))
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

t-gra

они все белые(
как бельмо на глазу будет

ЛЛ

Не может быть! У наших друзей серо-серебристая. Не помню какой марки
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

t-gra

белая, серо-серебристая -разницы нет.. коридор темный)
тупо самоклейку штоли купить под цвет, хендмейд блин

иначе мое чувство прекрасного будет лажацца сразу при входе в квартиру, отсюда неудволетвернность, скандалы, а там и до суицида недалеко