• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Адмирал

Да... судя по высказываниям некоторых людей удивляешься блин какая им ипотека не читают не думают не анализируют.
..

alin4ikkk

Цитата: Адмирал от августа 12, 2011, 09:48:18
Да... судя по высказываниям некоторых людей удивляешься блин какая им ипотека не читают не думают не анализируют.
..
ты о чем?)
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

t-gra

в СИ нет такого требования- "читать, думать, анализировать")

t-gra

писали же уже- не будут ставить в очередь пока не будут определены места для строит-ва
выделили места на стока-то квартир, поставят на очередь примерно стока же бюджетников

так что - привет, новая доилка)) теперь надо еще и в очередь попасть удачно будет))
ну а чо - народ сам просил, на этом форуме точно))

доцент

Цитата: t-gra от августа 12, 2011, 10:51:55
писали же уже- не будут ставить в очередь пока не будут определены места для строит-ва
выделили места на стока-то квартир, поставят на очередь примерно стока же бюджетников

так что - привет, новая доилка)) теперь надо еще и в очередь попасть удачно будет))
ну а чо - народ сам просил, на этом форуме точно))
В Кировском районе земли очень много! Всем хватит!))
горсоветская, 2, 4 этаж

Ignatiev1985

Здравствуйте!
Хотел поинтересоваться о постановке в очередь, по программе Соципотека.
У меня такая ситуация. Нас в семье двое,я и жена, хотим встать на соципотеку. Я прописан Казани в хрущёвке с обще площадью 44 кв. метра вместе со мной прописан также дедушка.То есть получается,что на меня одного уже 22 кв.метра,моя жена прописана в Кукморе,в частном доме на неё приходится 13 кв. метра, то есть мы в совокупности на двоих у нас получается=35 кв метра по сути мы сможем встать по программе на очередь,но есть загвоздка, у нас  с сестрой на двоих в собственности числится жилой домик в деревне общей площадью 28 кв. и тогда уже у нас будет превышение на 13 метров, Возникает вопрос,если я  сейчас свою долю  перепишу на сетру, сможем ли мы тогда встать на соципотеку или должно пройти сколько-то времени?

Kostia

Добрый день! Кто нибудь в курсе , если смысл собирать документы на соц ипотеку Советского района , какая сейчас ситуация они их принимают или нет ?????? и дают номер ? заранее спасибо за ответ ! очень нужно!

alin4ikkk

Цитата: Ignatiev1985 от августа 15, 2011, 18:11:16
Здравствуйте!
Хотел поинтересоваться о постановке в очередь, по программе Соципотека.
У меня такая ситуация. Нас в семье двое,я и жена, хотим встать на соципотеку. Я прописан Казани в хрущёвке с обще площадью 44 кв. метра вместе со мной прописан также дедушка.То есть получается,что на меня одного уже 22 кв.метра,моя жена прописана в Кукморе,в частном доме на неё приходится 13 кв. метра, то есть мы в совокупности на двоих у нас получается=35 кв метра по сути мы сможем встать по программе на очередь,но есть загвоздка, у нас  с сестрой на двоих в собственности числится жилой домик в деревне общей площадью 28 кв. и тогда уже у нас будет превышение на 13 метров, Возникает вопрос,если я  сейчас свою долю  перепишу на сетру, сможем ли мы тогда встать на соципотеку или должно пройти сколько-то времени?
Переписывать долю сестре точно не стОит! Сочтут как преднамеренное ухудшение, 5 лет не будут ставить.
Но с другой стороны, даже перепрописав жену к себе, у вас будет больше 18 кв.м. на человека..Я что-то не вижу разумного выхода...

Kolibree

Цитата: alin4ikkk от августа 16, 2011, 08:57:00
Переписывать долю сестре точно не стОит! Сочтут как преднамеренное ухудшение, 5 лет не будут ставить.
Но с другой стороны, даже перепрописав жену к себе, у вас будет больше 18 кв.м. на человека..Я что-то не вижу разумного выхода...

Если только ребенка родить :) Тогда у вас сразу станет меньше 18 квадратов на человека
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

alin4ikkk

Цитата: Kostia от августа 16, 2011, 08:52:25
Добрый день! Кто нибудь в курсе , если смысл собирать документы на соц ипотеку Советского района , какая сейчас ситуация они их принимают или нет ?????? и дают номер ? заранее спасибо за ответ ! очень нужно!
Администрации документы принимают, а вот номера ГЖФ не присваивают. Мне кажется, лучше собрать, как проснется программа, присвоят номер, время сэкономите. Программу вряд ли приостановят совсем, в планах застройка Кировского района.

alin4ikkk

Цитата: Kolibree от августа 16, 2011, 08:59:33
Если только ребенка родить :) Тогда у вас сразу станет меньше 18 квадратов на человека
Получается еще прописать жену к себе нужно.
Иначе
44/3+14 -муж
44/3 - ребенок (если пропишут к мужу)
13 -жена

Итого (44/3*2 +14+13)=18.77

А брак давно зарегистрирован? Администрации допускают такую перепрописку до года брака..

Kostia

А где можно узнать дни приема документов в советском районе , так как их номер не отвечает ????????

Kostia

И еще маленький вопросик ! если положено на одного чел 33 кв + 20 %  , но если например берешь 3-ку 78кв , деньги за 45 кв уже должны лежать или их тоже можно взять в ипотеку ? А и еще сколько стоит кв . метр 33 м и по повышенной цене????? Очень заранее благодарю! 

alin4ikkk

Цитата: Kostia от августа 16, 2011, 09:22:19
И еще маленький вопросик ! если положено на одного чел 33 кв + 20 %  , но если например берешь 3-ку 78кв , деньги за 45 кв уже должны лежать или их тоже можно взять в ипотеку ? А и еще сколько стоит кв . метр 33 м и по повышенной цене????? Очень заранее благодарю!
если вы будете претендовать как бальник, то да, сверхнорматив должен точно лежать на счету.
Стоимость кв. метра на этот год пока не известна, "цена свернорматива" = "цена норматива" * 1.5

Kostia

В смысле даже приблизительно не известна стоимость ? а так по слухам когда планируется возобновление программы ?

alin4ikkk

Цитата: Kostia от августа 16, 2011, 09:30:20
В смысле даже приблизительно не известна стоимость ?
по слухам 24 - не центр, 29 - центр, но это только СЛУХИ.
Цитата: Kostia от августа 16, 2011, 09:30:20
а так по слухам когда планируется возобновление программы ?
неизвестно

доцент

Цитата: alin4ikkk от августа 16, 2011, 09:36:54
по слухам 24 - не центр, 29 - центр, но это только СЛУХИ. неизвестно
Как может быть в Казани 24, если в Нижнекамске 24758 за квадрат??? :mail:
горсоветская, 2, 4 этаж

alin4ikkk

Цитата: доцент от августа 16, 2011, 15:39:18
Как может быть в Казани 24, если в Нижнекамске 24758 за квадрат??? :mail:
ну понятно уж 24-25, 29 -это тоже 29-30

доцент

Цитата: alin4ikkk от августа 16, 2011, 15:54:57
ну понятно уж 24-25, 29 -это тоже 29-30
В Казани должно подороже быть... рыночные цены по Казани ведь выше... :-[
горсоветская, 2, 4 этаж

Ялена

Цитата: доцент от августа 16, 2011, 18:15:38
В Казани должно подороже быть... рыночные цены по Казани ведь выше... :-[
Цена кв.м по СИ везде одинакова вроде.

Раюша

Цитата: Адмирал от августа 10, 2011, 20:55:54
нарыл свежий блат 1659-005912-190711 рекомендую глянуть чел находится в отдельном списке. там же и др с 11 годом.
после перерегистрации дата менятся! ;)

доцент

горсоветская, 2, 4 этаж

Адмирал

Цитата: Раюша от августа 16, 2011, 20:56:54
после перерегистрации дата менятся! ;)
не прикидывайтесь, какая замена даты!

Раюша

на сайте же так пишут: "перерегистрируйтесь-дата пере-ции увидете на лично :Pй странице"

доцент

Цитата: Раюша от августа 17, 2011, 15:11:08
на сайте же так пишут: "перерегистрируйтесь-дата пере-ции увидете на лично :Pй странице"
Да, да, мне тоже про такое рассказывали...
горсоветская, 2, 4 этаж