• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

alin4ikkk

Цитата: Таша_Казань от июня 29, 2011, 20:24:02
Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли шансы в моей ситуации:
сейчас я прописана в квартире мамы (52,80 кв.м.) . кроме меня в ней прописаны: мама, сестра и ее 14-летний сын) эта квартира была куплена мамой в свое время через кооператив и совсем недавно была оформлена ею в собственность... других членов семьи прописанных в этой квартире при регистрации в рег. палате она в собственников почему-то не включила...  в данный момент она планирует продавать свою квартиру и с моего мнения по этому вопросу не спрашивает... в рег палате мне сказали, что я вообще никаких прав на эту квартиру не имею не смотря на прописку в ней...

в моей собственности есть только 1/4 доли в хрущевке общей площадью 44 кв.м., но в ней я сейчас не прописана, но видимо придется, чтобы не стать человеком без определенного места жительства...           
Думаю,что вряд ли у Вас есть шансы.

подскажите пожалуйста могу ли я встать на очередь по социальной ипотеке, ведь очень скоро у меня останется лишь 1/4 доли в хрущевке, где есть еще 2 собственника и на сколько я знаю они тоже хотят продавать свои доли, т.к. вместе всем там места нет(

еще вопрос - будут ли засчитывать 1/4 по прописке в маминой квартире при подсчете моей обеспеченности жилой площадью?
Заранее - большое спасибо!)
вам ведь уже отвечали в других ветках :)
по нынешним метрам вы не проходите точно.
поинтересуйтесь в вашей администрации. Если скажут, что не поставят, то только суд. Дело похоже на выигрышное, раз мать является полным собственником..продала без вашего ведома, что не похоже на преднамеренное ухудшение.
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Адмирал

господа встающие! нумера то не дают с октября(!!!!) прошлого года.

Таша_Казань

Цитата: alin4ikkk от июня 29, 2011, 20:32:42
вам ведь уже отвечали в других ветках :)
по нынешним метрам вы не проходите точно.
поинтересуйтесь в вашей администрации. Если скажут, что не поставят, то только суд. Дело похоже на выигрышное, раз мать является полным собственником..продала без вашего ведома, что не похоже на преднамеренное ухудшение.
спасибо за ответ) а вы случайно не юрист по таким делам?) я и задаю в разных ветках этот вопрос потому что не понимаю логику - я никаких прав на мамину квартиру как оказалось не имею, но при подсчете площади при постановке на соц ипотеку ее все равно считают как мою... как-то не честно... разве на мои 400 000 в лучшем случае с доли  в хрущевку реально  купить квартиру... и на работе все не стабильно ... вообще не знаю что и делать(

Ялена

Цитата: Таша_Казань от июня 29, 2011, 22:48:03
спасибо за ответ) а вы случайно не юрист по таким делам?) я и задаю в разных ветках этот вопрос потому что не понимаю логику - я никаких прав на мамину квартиру как оказалось не имею, но при подсчете площади при постановке на соц ипотеку ее все равно считают как мою... как-то не честно... разве на мои 400 000 в лучшем случае с доли  в хрущевку реально  купить квартиру... и на работе все не стабильно ... вообще не знаю что и делать(
Может попробовать коммерческую ипотеку,если у Вас есть 400 т.р?

alin4ikkk

Цитата: Таша_Казань от июня 29, 2011, 22:48:03
нет, не юрист:) Потом вы ведь еще не получили ответ от вашей администрации. кто знает, может и в вашу пользу все будет...Сходите, спросите.

ramilst

День добрый
подскажите мне пожалуйста следующий момент:
Смогу ли встать на очередь  имея следующие параметры: до февраля 2011 года жил с родителями S=65м прописано 3 человека. ( при этом не имею собственности, она поделена между родителями1/2части). Потом (февраль 2011) с женой и ребенком прописались в квартире s=33м. Жена  до февраля 2011 г. была прописана у своих родителей S=59 там проживало 4 человека (но при этом имеет 1/3 часть квартиры в собственности). Ребенок до февраля прописан нигде небыл еще, так как ему всего 4 месяца было. 
На данный момент все живет в картире s=33м. (она находится в собственности моей мамы)Сможем ли встать на соц ипотеку с такими условиями. и не будет ли считаться вот это прописка как ухудшение условий.

заранее спасибо за ответы знающим людям

Z

Цитата: ramilst от июня 30, 2011, 16:09:03
День добрый
подскажите мне пожалуйста следующий момент:
Смогу ли встать на очередь  имея следующие параметры: до февраля 2011 года жил с родителями S=65м прописано 3 человека. ( при этом не имею собственности, она поделена между родителями1/2части). Потом (февраль 2011) с женой и ребенком прописались в квартире s=33м. Жена  до февраля 2011 г. была прописана у своих родителей S=59 там проживало 4 человека (но при этом имеет 1/3 часть квартиры в собственности). Ребенок до февраля прописан нигде небыл еще, так как ему всего 4 месяца было. 
На данный момент все живет в картире s=33м. (она находится в собственности моей мамы)Сможем ли встать на соц ипотеку с такими условиями. и не будет ли считаться вот это прописка как ухудшение условий.

заранее спасибо за ответы знающим людям

После февраля 2016г. можете встать на учет по социальной ипотеке, т.к. проверяются метры по прописке за последние 5 лет. После будут учитывать: ваши метры по прописке плюс метры жены в собственности, т. е. 33+19,7=52.7/3=17.56 - меньше 18 метров.

Боевая девочка

Цитата: gtt406 от июня 28, 2011, 19:32:01
у меня есть знакомые, кот. тоже поставили на учет в 2011 году, они надеются выиграть квартиру в ближайшем конкурсе. я просебя посмеялась и сказала: "ну-ну"))) но их пугать не стала.
[/q
Поставили на учет,а номер присвоили?

gtt406

но раз собираются участвовать в конкурсах, так уж присвоили наверно, тетка то она не молодая и не глупая, просто так не надеется

ramilst

а вы уверенны что через 5 лет только
в данном случае ведь я просто прописался небыло ведь никаких продаж. ?
может кто еще выскажится из ветеранов - мозги этой программы

alin4ikkk

Цитата: ramilst от июля 01, 2011, 14:36:36
а вы уверенны что через 5 лет только
в данном случае ведь я просто прописался небыло ведь никаких продаж. ?
может кто еще выскажится из ветеранов - мозги этой программы
ухудшение -  это уменьшение метров, и нет разницы, как это произошло: продажа, перепрописка..
но в вашем случае, мне кажется еще можно зацепиться вот за что:
ваш ребенок родился до ухудшения площади (если я правильно поняла). и вы его все равно прописали бы либо к себе, либо к супруге.
если к себе, то 65/4 =16,25 - это ваши метры и ребенка
даже если метры супруги считать по собственности: 59/3 = 19,67
итого (19,67 + 16,25 + 16,25)/3 = 17,38 и как будто вы проходите..
если бы прописали к супруге, то тоже меньше 18..
но как посмотрит на это администрация  ???

vichnia

НУ КОГДА ЖЕ НАЧНУТ ПРИСВАИВАТЬ НОМЕРА УЧЕТНЫМ ДЕЛАМ!!!!!!!!!!!!!!!
Самое обидное, что до администрации не могу дозвониться!!!!!!!!! Может кто из вас, форумчане, владеет хоть какой

vichnia

Катюня

Цитата: vichnia от июля 05, 2011, 11:02:19
НУ КОГДА ЖЕ НАЧНУТ ПРИСВАИВАТЬ НОМЕРА УЧЕТНЫМ ДЕЛАМ!!!!!!!!!!!!!!!
Самое обидное, что до администрации не могу дозвониться!!!!!!!!! Может кто из вас, форумчане, владеет хоть какой

Я звонила, мне девушка, раздраженно так ответила, что позвонили бы вам если присвоили номер :)

vichnia

Цитата: Катюня от июля 06, 2011, 08:22:54
Я звонила, мне девушка, раздраженно так ответила, что позвонили бы вам если присвоили номер :)
Спасибо большое!!

vichnia

Вчера дозвонилась до администрации, номера еще не присваивают!!!! А ведь уже 8 июля!!!!!!!!!!!!!! Похоже, что в июле будут присваивать, это левая мулька!!!!

анна коновалова

скажите пож-та, недавно наши документы прошли в комитете в Челнах, а до Казани еще не дошли, как говорили еще после нового года, что ипотека приостановлена, так она и стоит???

Ялена

Цитата: анна коновалова от июля 08, 2011, 15:21:04
скажите пож-та, недавно наши документы прошли в комитете в Челнах, а до Казани еще не дошли, как говорили еще после нового года, что ипотека приостановлена, так она и стоит???
Только в Челнах и Казани приостановлена.

Адмирал

1656-002876-040211
1658-003153-210311    
1660-005348-150211    
1659-005765-220411

Да присваивают нумера господа хорошие))
вона свежий список с 11 годом на конце.
казанские бюджетники.
правда у них баллов маловато но номер есть однако(!) можно значит вертеться крутиться.

Леди Ночь

А сейчас постановка на учет СИ ведется или все еще приостановлена? и куда нужно обращаться?

Алексеевы

Люди, работающие на "миллионниках", также через СБ заключают договора. Им-то номера однозначно присваиваются и сейчас. И квартиры они получают.

В ожидании

Уже устали ждать,говорили в июне,уже июль,надеемся на август. Сегодня подружка сдавала документы в Советский район,там сказали в июле начнем присваивать номера.....СМЕШНО!!!

vichnia

Цитата: В ожидании от июля 11, 2011, 17:02:10
Уже устали ждать,говорили в июне,уже июль,надеемся на август. Сегодня подружка сдавала документы в Советский район,там сказали в июле начнем присваивать номера.....СМЕШНО!!!
И не говорите!!! раз вопрос с землей решенный, зачем тянуть быка за рога!!!!

Ялена

Цитата: vichnia от июля 12, 2011, 14:01:22
И не говорите!!! раз вопрос с землей решенный, зачем тянуть быка за рога!!!!
Мне кажется,что тянут быка за рога не из-за земли,а из-за той огромной очереди,что есть на данный момент.Они же не успевают обеспечивать квартирами.А в Казани трёхлеток уже -  море.

Адмирал

можно принудительно скинуть часть очереди в районы (казанцам же можно выбирать по рт) можно вычесать прыгунов класса "бюджет-коммерция-бюджет" способов сократить масса.
одно что держит это илююзия "народных волнений" и прокрутка денег участников. народу в очереди по Казани 3800 даж если у каждого только 1000 это уже 3.8 млн а и с этих денег можно доп доход поиметь)))