• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Alex10

Сейчас ГЖФ не регистрирует новых участников по соципотеке. А в администрации района документы принимают. Пока эта неразбериха длится документы в администрации пролежат, а потом ГЖФ откажется принимать из-за того, что срок собранных справок истек. Может ли такое быть? Или есть в администрации примут, то уже все нормально? Стоит сейчас вообще начинать собирать документы для постановки на учет в программу СИ?  ???

vichnia

Я из той серии, кто документы подал, а на очередь не стал!!! Как поведет себя ГЖФ неизвестно, но мне кажется, что ничего переделывать не надо, при выигрыше квартиры, все равно проходишь перерегистрацию.
Так что я бы на вашем месте подала бы в администрацию документы, и жжжжжжжжжжжждддддддддддддддддддддаааааааааааааалллллллллллллллллллллааааааааааааааааааааааа!!     

Solo

Ветераны боевых действий имеют право на субсидию на 18 кв. м. жилья по постановлению Кабмина РТ 2006 г.

MAC

ПОдскажите пож-та устраиваюсь на работу в бюджетную организацию могу ли я сразу подать документы на соц ипотеку или надо проработать какое то время?

t-gra

как справку ндфл на работе смогут дать- так и подать документы сможете
уточните у себя

Малиновка

Цитата: MAC от июня 08, 2011, 12:27:43
ПОдскажите пож-та устраиваюсь на работу в бюджетную организацию могу ли я сразу подать документы на соц ипотеку или надо проработать какое то время?
Раньше нужно было полгода отработать, но можно месяца через четыре документы собирать начать, только на сроки действия справок внимание обратите, у некоторых он короткий.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

vichnia

Цитата: MAC от июня 08, 2011, 12:27:43
Мне в администрации Советского района сказали, что минимум три месяца

june

скажите плиз, можно ли быстрее получить по соципотеке если есть большая сумма денег или все равно нужно стоять минимум 3 года
счастье есть, его не может не быть)))

alin4ikkk

Цитата: june от июня 09, 2011, 18:11:51
скажите плиз, можно ли быстрее получить по соципотеке если есть большая сумма денег или все равно нужно стоять минимум 3 года
если будут выделять квоты по баллам и достаточное количество, то смысл вкладывать большую сумму есть
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

shakhmaevairi

Подскажите, пожалуйста, при постановке на учет надо брать справку о наличии жилья в собственности на всех, прописанных в квартире, или только на членов семьи, или только на заявителя? В Администрации сказали, что на всех прописанных, это выходит по 1500 на человека... Если прописано 4 человека набегает круглая сумма. Мои знакомые брали такую справку только на заявителя.

alin4ikkk

Цитата: shakhmaevairi от июня 15, 2011, 13:57:36
Подскажите, пожалуйста, при постановке на учет надо брать справку о наличии жилья в собственности на всех, прописанных в квартире, или только на членов семьи, или только на заявителя? В Администрации сказали, что на всех прописанных, это выходит по 1500 на человека... Если прописано 4 человека набегает круглая сумма. Мои знакомые брали такую справку только на заявителя.
на членов семьи, которая встает на учет, точно надо. А нужно ли на остальных прописанных - это как вам Администрация сказала, у разных администраций требования могут не совпадать

vichnia

Цитата: shakhmaevairi от июня 15, 2011, 13:57:36
Мы документы подали в мае администрация Советского района требовала справки о собственности у всех прописанных, я например у родителей прописана я брала на себя на маму, папу 500×3=1500, и плюс по мужу на него на ребенка (2 года) и свекровь 500×3=1500 ИТОГО 3000!!! так что даааааааааааа, затраты такие

MDA

Справки требуют на всех. Причем из регпалаты - по России. А это 1500 руб. за штуку :(

IGRUL16

Повтор!!!

"   С 1 июля вступает в силу норма 210 ФЗ, принятого в прошлом году, согласно которой государственные служащие больше не имеют права требовать с жителей бумажных подтверждающих справок, если нужную информацию они могут получить в базах данных других ведомств. Об этом сообщил сегодня заместитель Премьер-министра – министр информатизации и связи Татарстана Николай Никифоров.
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/5944774/  ".

Это как-то будет относится  к регистрации и перерегистрации,в частности справок из БТИ и ЕГРП? Или ГосЖилФонд и Администрации отмежуются от этого,типа кооператив "Строим Будущее" не госструктура?

Таталя

А как же они с народа деньги то за справки будут брать?
Жизнь там, где мы её создаем...остальное второстепенно!

gtt406

когда я вставала на учёт, собрала документы на всех, приходилось всех ждать, состыковывать, а когда пришла документы подавать, меня спросили вы на скольких "квартиру делаете", а я только на себя, поэтому остальные документы, т.е. на родителей и сестрёнок оказались не нужны))

Альбина и Рамиль

Добрый вечер! Кто ни будь слышал, когда начнуть присваивать номера учетных дел? Спасибо!!!
Живём и наслаждаемся!

vichnia

Цитата: Альбина88 от июня 22, 2011, 19:48:30
Добрый вечер! Кто ни будь слышал, когда начнуть присваивать номера учетных дел? Спасибо!!!
Вроде обещались в июле
Вчера звонила в администрацию своего района, там глухо пока

СергейТим

добрый день.....мне 28 лет.у меня такая ситуация:наш дом сгорел в 2006 году , дом был в районном центре в РТ...жилья у нас сейчас нет..были прописаны там 3 человека:я, мама и брат. Они встали в очередь за жильем там по федеральной программе...Вопрос: могу ли я в казани встать в очередь по соц ипотеке? работаю в Казани с 2001 года, недавно утроился на новую работу...какие документы нужно сдавать и в каком предприятии должен работать для получения одобрения со стороны комиссии?спасибо заранее..просто новичок в этом деле

alin4ikkk

Цитата: СергейТим от июня 23, 2011, 10:45:47
добрый день.....мне 28 лет.у меня такая ситуация:наш дом сгорел в 2006 году , дом был в районном центре в РТ...жилья у нас сейчас нет..были прописаны там 3 человека:я, мама и брат. Они встали в очередь за жильем там по федеральной программе...Вопрос: могу ли я в казани встать в очередь по соц ипотеке? работаю в Казани с 2001 года, недавно утроился на новую работу...какие документы нужно сдавать и в каком предприятии должен работать для получения одобрения со стороны комиссии?спасибо заранее..просто новичок в этом деле
если работаете в бюджете и хотите получить жилье в Казани, то обязательно должны быть прописаны в Казани; обеспеченность метрами должна быть меньше 18 метров

если работаете на предприятии, которое финансирует СИ, то правила постановки на учет устанавливает предприятие.

Почитайте FAQ здесь: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1045.0

Митяй

Люди, кто в курсе, можно сейчас дополнить состав семьи, жену хочу на учет поставить, когда вставал на очередь был неженат, теперь вот нас двое. Проблем быть не должно, я же уже на учете? Или в таких случаях тоже документы зависают на неопределенный срок?

t-gra

ну если у жены есть собственность и суммарно будет больше норматива, то проблемы появяцца
так что посчитайте сначала)

Gulsh@t

Цитата: Митяй от июня 23, 2011, 13:46:02
Люди, кто в курсе, можно сейчас дополнить состав семьи, жену хочу на учет поставить, когда вставал на очередь был неженат, теперь вот нас двое. Проблем быть не должно, я же уже на учете? Или в таких случаях тоже документы зависают на неопределенный срок?
Пока изменений в учетные дела не вносят до тех пор пока не решат вопрос с землями. По крайней мере мне так сказали.
Решу все проблемы с электричеством. Пишите в личку.

Альбина и Рамиль

Привет Всем! По тихоньку начали отправлять документы в Казань собранные до  апреля месяца этого года! Наконец-то какое то движение,
Живём и наслаждаемся!

fahrik

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста мама собственник, она является заявителем по  СИ (члены семьи она и я, вдвоем), после получения квартиры она становится собственником или можно разделить пополам, или я могу стать собственником?
Спасибо.