• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

alin4ikkk

Цитата: fahrik от июня 23, 2011, 21:17:32
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста мама собственник, она является заявителем по  СИ (члены семьи она и я, вдвоем), после получения квартиры она становится собственником или можно разделить пополам, или я могу стать собственником?
Спасибо.
после получения вы с мамой будете иметь ровно по 1/2 доли в квартире и никак иначе.
А после того как выкупите, там уже дарите части, как хотите :)
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

fahrik

Цитата: alin4ikkk от июня 23, 2011, 21:23:32
после получения вы с мамой будете иметь ровно по 1/2 доли в квартире и никак иначе.
А после того как выкупите, там уже дарите части, как хотите :)
Спасибо. Получается в доме где сейчас мама собственник после получения квартиры кто будет собственником? Или так же по 1/2 мне и маме (в доме прописано всего 6человек)?

alin4ikkk

Цитата: fahrik от июня 23, 2011, 22:00:35
Спасибо. Получается в доме где сейчас мама собственник после получения квартиры кто будет собственником? Или так же по 1/2 мне и маме (в доме прописано всего 6человек)?
лишь от того, что вы выиграли, в вашем доме ничего не поменяется..какая была собственность, такая и останется

fahrik

Цитата: alin4ikkk от июня 23, 2011, 22:08:16
лишь от того, что вы выиграли, в вашем доме ничего не поменяется..какая была собственность, такая и останется
Спасибо ОГРОМНОЕ!

bashka

Всем,доброе утро!!! Подскажите как посчитать прохожу ли по метрам, а то ни как не дойдет :
Семья из 3 чел. (Муж, жена,ребенок). Все трое прописаны в квартире 27 кв.м. принадлежащей мужу + у жены доля в приватизированной квартире 16 кв.м., сколько выйдет на человека???

alin4ikkk

Цитата: bashka от июня 24, 2011, 08:47:02
Всем,доброе утро!!! Подскажите как посчитать прохожу ли по метрам, а то ни как не дойдет :
Семья из 3 чел. (Муж, жена,ребенок). Все трое прописаны в квартире 27 кв.м. принадлежащей мужу + у жены доля в приватизированной квартире 16 кв.м., сколько выйдет на человека???
Раз у мужа собственность по прописке, до должны посчитать по прописке, а именно:
27/3 - на каждого + 16 метров жены:

(27/3(муж)+27/3(ребенок)+ 27/3+16 (жена))/3 = 14,33

Ялена

Цитата: bashka от июня 24, 2011, 08:47:02
Выходит на каждого по 14,33.

bashka

Адмирал

1660-005348-150211

еще одного казанца выловил с 11 годом.

vichnia

Всем привет!!!
Ребят, кого начали ставить на учет, отпишитесь пожалуйста!!! Чтобы я не пропустила заварушку!!!
Спасибо!!

Лиля11

Цитата: Адмирал от июня 28, 2011, 13:22:19
1660-005348-150211

еще одного казанца выловил с 11 годом.

Адмирал, а это наверно все таки хорошо, если номера дел присваиваивают, значит и для 3-х леток конкурс в ближайшее время будет, не могут же они и конкурсы не проводить и людей соципотекой обнадеживать.

gtt406

у меня есть знакомые, кот. тоже поставили на учет в 2011 году, они надеются выиграть квартиру в ближайшем конкурсе. я просебя посмеялась и сказала: "ну-ну"))) но их пугать не стала.

Gulsh@t

Цитата: gtt406 от июня 28, 2011, 19:32:01
у меня есть знакомые, кот. тоже поставили на учет в 2011 году, они надеются выиграть квартиру в ближайшем конкурсе. я просебя посмеялась и сказала: "ну-ну"))) но их пугать не стала.
а каким образом их поставили на учет, по какой категории?
Решу все проблемы с электричеством. Пишите в личку.

Адмирал

если и ставят на учет по закону то наверно не преподы или врачи а сироты или ветераны или с 12 детьми. хз хз

gtt406

они бюджетники, сказали в начале года поставили

Адмирал

ну значит введена система типа green card в штаты где случайно разыгрываются призы на жительство и заработок точно также и здесь

Таша_Казань

подскажите пожалуйста есть ли шансы в моей ситуации:
сейчас я прописана в квартире мамы (52,80 кв.м.) . кроме меня в ней прописаны: мама, сестра и ее 14-летний сын) эта квартира была куплена мамой в свое время через кооператив и совсем недавно была оформлена ею в собственность... других членов семьи прописанных в этой квартире при регистрации в рег. палате она в собственников почему-то не включила...  в рег палате мне сказали, что я вообще никаких прав на эту квартиру не имею... к тому же, она уже наняла риэлтора чтобы продать эту квартиру...
в моей собственности есть только 1/4 доли в хрущевке общей площадью 44 кв.м., но в ней я не прописана... и кроме меня есть еще 2 собственника на оставшиеся доли.
по какому принципу будут считать есть ли у меня право участвовать в соц. ипотеке?
заранее большое спасибо)

Kolibree

Цитата: Таша_Казань от июня 29, 2011, 15:00:04
подскажите пожалуйста есть ли шансы в моей ситуации:
сейчас я прописана в квартире мамы (52,80 кв.м.) . кроме меня в ней прописаны: мама, сестра и ее 14-летний сын) эта квартира была куплена мамой в свое время через кооператив и совсем недавно была оформлена ею в собственность... других членов семьи прописанных в этой квартире при регистрации в рег. палате она в собственников почему-то не включила...  в рег палате мне сказали, что я вообще никаких прав на эту квартиру не имею...
в моей собственности есть только 1/4 доли в хрущевке общей площадью 44 кв.м., но в ней я не прописана...
по какому принципу будут считать есть ли у меня 18 кв.м. или нет? подхожу ли я?
заранее спасибо)

52,8/4=13,2 - по прописке (даже если она не в собственности, а Вы там прописаны, то считаем по кол-ву тех, кто прописан)
44/4=11 - в собственности (то что Вы не прописаны, ни о чем не говорит, раз там есть доля)

13,2+11=24,2> 18, следовательно не проходите
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

Таша_Казань

Цитата: Kolibree от июня 29, 2011, 15:07:14
52,8/4=13,2 - по прописке (даже если она не в собственности, а Вы там прописаны, то считаем по кол-ву тех, кто прописан)
44/4=11 - в собственности (то что Вы не прописаны, ни о чем не говорит, раз там есть доля)

13,2+11=24,2> 18, следовательно не проходите

а что же делать с тем, что мама сейчас продает свою квартиру и мне придется выписаться и прописаться в ту, где у меня есть доля чтобы не стать человеком без определенного места жительства... это на что-то влияет?

Kolibree

Цитата: Таша_Казань от июня 29, 2011, 15:34:02
а что же делать с тем, что мама сейчас продает свою квартиру и мне придется выписаться и прописаться в ту, где у меня есть доля чтобы не стать человеком без определенного места жительства... это на что-то влияет?

тогда по сути у вас будет намеренное ухудшение жилищных условий. С такой формулировкой Вас также не поставят на учет.

Если только Вы сможете доказать что продажа квартира - не зависящие от вас обстоятельства. Но тут я не могу сказать точно.Может кто-то более грамотный подскажет возможна ли постановка на учет при таких условиях
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

ramilst

День добрый уважаемые форумчане
подскажите мне пожалуйста следующий момент:
Смогу ли встать на очередь  имея следующие параметры: до февраля 2011 года жил с родителями S=65м прописано 3 человека. ( при этом не имею собственности, она поделена между родителями1/2части). Потом (февраль 2011) с женой и ребенком прописались в квартире s=33м. Жена  до февраля 2011 г. была прописана у своих родителей S=59 там проживало 4 человека (но при этом имеет 1/3 часть квартиры в собственности). Ребенок до февраля прописан нигде небыл еще, так как ему всего 4 месяца было. 
На данный момент все живет в картире s=33м. (она находится в собственности моей мамы)Сможем ли встать на соц ипотеку с такими условиями. и не будет ли считаться вот это прописка как ухудшение условий.

заранее спасибо за ответы знающим людям

fantik

Здравствуйте!Не кто не подскажет??Можно ли встать на соц ипотеку без мал ребетёнка,только с мужем? А ту совокупного дохода не хватает на троих. :) :)
:-)

Ялена

Цитата: fantik от июня 29, 2011, 16:12:59
Здравствуйте!Не кто не подскажет??Можно ли встать на соц ипотеку без мал ребетёнка,только с мужем? А ту совокупного дохода не хватает на троих. :) :)
А куда Вы ребёнка денете?!По документам он же Ваш ребёнок!

Таша_Казань

Цитата: Kolibree от июня 29, 2011, 15:52:06
тогда по сути у вас будет намеренное ухудшение жилищных условий. С такой формулировкой Вас также не поставят на учет.

Если только Вы сможете доказать что продажа квартира - не зависящие от вас обстоятельства. Но тут я не могу сказать точно.Может кто-то более грамотный подскажет возможна ли постановка на учет при таких условиях

Спасибо за ответ) а интересно как я смогу это доказать?... меня на съезд комиссии что ли пригласят? и какие обстоятельства могут по их мнению считаться не зависящими от меня....

Таша_Казань

Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли шансы в моей ситуации:
сейчас я прописана в квартире мамы (52,80 кв.м.) . кроме меня в ней прописаны: мама, сестра и ее 14-летний сын) эта квартира была куплена мамой в свое время через кооператив и совсем недавно была оформлена ею в собственность... других членов семьи прописанных в этой квартире при регистрации в рег. палате она в собственников почему-то не включила...  в данный момент она планирует продавать свою квартиру и с моего мнения по этому вопросу не спрашивает... в рег палате мне сказали, что я вообще никаких прав на эту квартиру не имею не смотря на прописку в ней...

в моей собственности есть только 1/4 доли в хрущевке общей площадью 44 кв.м., но в ней я сейчас не прописана, но видимо придется, чтобы не стать человеком без определенного места жительства...           
Думаю,что вряд ли у Вас есть шансы.

подскажите пожалуйста могу ли я встать на очередь по социальной ипотеке, ведь очень скоро у меня останется лишь 1/4 доли в хрущевке, где есть еще 2 собственника и на сколько я знаю они тоже хотят продавать свои доли, т.к. вместе всем там места нет(

еще вопрос - будут ли засчитывать 1/4 по прописке в маминой квартире при подсчете моей обеспеченности жилой площадью?
Заранее - большое спасибо!)