• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

sahibull

Цитата: Адмирал от мая 05, 2011, 11:13:22
1657-004782-250411
1660-005305-310311
вроде приемка доков закончена не присваиваются нумера с октября 2010 но некоторые получают их эти товарищи сидят в списке по Казани как бюджетники.
конечно всякие там ответят что типа пожарники и пр. но не стоит забывать а может уже по тихому ввели "квоты" 8)

Вот для таких и строятся дома на адельке и чистопольской, чего уж непонятного

MDA

Цитата: Адмирал от мая 05, 2011, 11:13:22
1657-004782-250411
1660-005305-310311
вроде приемка доков закончена не присваиваются нумера с октября 2010 но некоторые получают их эти товарищи сидят в списке по Казани как бюджетники.
конечно всякие там ответят что типа пожарники и пр. но не стоит забывать а может уже по тихому ввели "квоты" 8)
а это точно казанские номера?

Адмирал

в рейтингах они по Казани. или блатные или пожарные или из других районов.

MDA

Цитата: Адмирал от мая 05, 2011, 21:00:03
в рейтингах они по Казани. или блатные или пожарные или из других районов.
их всего двое? или куча?
если двое, то всё не так страшно :(

Bazida

Можно ли встать в очередь на соципотеку работая в садике электриком по совместительству?

elena.h

Всем привет!!! Подскажите, пожалуйста, я с двумя детьми и мамой прописаны в трех ком. кв. площадью 59.8 кв.м, муж прописан  у себя (с братом) в двух комнатной кв. площадью 51 кв.м. (Договор оформлен СИ на меня и 2-х детей) Хочу включить в договор маму и мужа, включат ли мужа в дог., ведь кв.м. у него позволяют? :-!

alin4ikkk

Цитата: Bazida от мая 19, 2011, 21:54:56
Можно ли встать в очередь на соципотеку работая в садике электриком по совместительству?
нет, в бюджете должно быть основное место работы
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

alin4ikkk

Цитата: elena.h от мая 20, 2011, 00:49:29
Всем привет!!! Подскажите, пожалуйста, я с двумя детьми и мамой прописаны в трех ком. кв. площадью 59.8 кв.м, муж прописан  у себя (с братом) в двух комнатной кв. площадью 51 кв.м. (Договор оформлен СИ на меня и 2-х детей) Хочу включить в договор маму и мужа, включат ли мужа в дог., ведь кв.м. у него позволяют? :-!
с учетом мамы и мужа у вас получится:
(59,8+51/2) /5 =17.06.
Т.е. пройдете, если никаких заморочек с долями в квартире мужа нет или каких-либо преднамеренных ухудшений

Лукерья

Цитата: elena.h от мая 20, 2011, 00:49:29

Странно как-то, кому-то мужа можно включать или невключать на выбор, а у кого-то этого выбора нет, должен быть обязательно включен. Как так???? Мы в разных ипотеках что ли стоим ??!!!

alin4ikkk

Цитата: Лукерья от мая 20, 2011, 23:31:29
Странно как-то, кому-то мужа можно включать или невключать на выбор, а у кого-то этого выбора нет, должен быть обязательно включен. Как так???? Мы в разных ипотеках что ли стоим ??!!!
нет, ипотека одна. просто были случаи, когда разрешили не включать супруга.

В ожидании

Я где-то слышала,что  номера начнут присвоевать в июне....Не знаю верить или нет????

Катюня

Альбина и Рамиль

Добрый вечер!Вы не знаете, когда в Челнах начнуть номера учетных дел присваивать?Спасибо!!!!
Живём и наслаждаемся!

славик@

Здравствуйте!подскажите пожалуйста, я прописана в татарстане, работаю в казани ("предприятие по списку" ) , могу ли я получить кв в казани?  спасибо!
мечты сбываются!!!!!!!! :-)

Адмирал

Цитата: Альбина88 от мая 23, 2011, 20:42:37
Добрый вечер!Вы не знаете, когда в Челнах начнуть номера учетных дел присваивать?Спасибо!!!!

да приморозили ипотеку приморозили. землицы маловато говорят вот ищут на марсе только там вроде дышать почти нечем....

lyal`ka

Здравствуйте! Прошу Вас помочь) Мы живем в квартире 50,2м2 с мамой и бабушкой (3 чел). Квартира приватизирована на маму. Мы с бабушкой просто прописаны. Маме 58 лет. Мама работает в предприятии из вышеуказанного списка. Я работаю не в бюджете. Имеет ли смысл обращаться в администрацию на улучшение жилищных условий?

Kolibree

Цитата: lyal`ka от мая 25, 2011, 11:39:15
Здравствуйте! Прошу Вас помочь) Мы живем в квартире 50,2м2 с мамой и бабушкой (3 чел). Квартира приватизирована на маму. Мы с бабушкой просто прописаны. Маме 58 лет. Мама работает в предприятии из вышеуказанного списка. Я работаю не в бюджете. Имеет ли смысл обращаться в администрацию на улучшение жилищных условий?

Заявителем может быть только мама, т.к. Вы не в бюджете. А у нее в собственности 50,2 м. Поэтому смысла не имеет :(
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

Адмирал

из ветки по мс

Цитата: 7Sky от мая 25, 2011, 11:34:50
Товарищи,

звонили из Министерства. Министра вызвали, поэтому он уехал в командировку. Также сообщили, что все договоренности в силе, встреча состоится, но на следующей неделе, как Министр прибудет в город.
Также сообщили, что многие регионы, ранее принимавшие участие в Программе, в этом году не подтвердили свое участие. По этому поводу ведутся переговоры представителей регионов с федеральными властями.

Даже те регионы, которые подтвердили свое участие в этом году, участвуют в Программе в "минимальных объемах" (т.е. могут обеспечить по новым правилам наименьшее количество МС в своем субъекте).

Проблема конкретно в нашей республике осложняется отсутствием достаточного количества жилой площади. В связи с этим, в двух самых крупных городах РТ приостановлен прием документов и по СИ.

Также сообщили, что уже завершают сбор материала (списки очередников разных категорий, количество желающих вступить в Программу и др. цифры) для более точного "моделирования" ситуации и ее решения.

(звонок был сделан по личной просьбе Бурганова Р.Т.)

ответы на эти вопросы

Альбина и Рамиль

Добрый день! Звонила на днях в Мэрию , сказали.что Казань документы не приняли.
Живём и наслаждаемся!

Леo

Жаль конечно, что присвоение номеров настолько затянулось, значит и мы получим не так скоро. Это как биться  :wall:
Нет предела возмущению из-за беспредела СБ и ГЖФ.

vichnia

Ну так что-то вроде проясняется!!!! Абдуллин сказал, что вопрос решается,  и возможно присвоение номеров возобновиться в июне!!!!

http://www.tatar-inform.ru/video/2549/
с 20 минуты про социальную!!!!

АрбузоваОВ

здравствуйте! Планирую встать на учет на социальную ипотеку. Подскажите пожалуйста если внести первоначальный взнос в размере 50%, ускорит ли это как то получение квартиры? Спасибо

alin4ikkk

Цитата: АрбузоваОВ от мая 30, 2011, 12:34:14
здравствуйте! Планирую встать на учет на социальную ипотеку. Подскажите пожалуйста если внести первоначальный взнос в размере 50%, ускорит ли это как то получение квартиры? Спасибо
сложный вопрос:)
Вообще, чем больше вы внесете, тем большее количество баллов наберете со временем. Но никто вам не скажет, что будет с правилами ипотеки завтра. На сегодняшний момент квот по баллам нет, и выгоды, соответственно, тоже.
Так что поступайте так, как считаете нужным.

АрбузоваОВ

спасибо:) только вот не поняла я, когда ходила в администрацию на собрание там сказали чем быстрее деньги положите тем быстрее в конкурс пойдете

alin4ikkk

Цитата: АрбузоваОВ от мая 30, 2011, 20:04:18
спасибо:) только вот не поняла я, когда ходила в администрацию на собрание там сказали чем быстрее деньги положите тем быстрее в конкурс пойдете
больше денег положите=> больше баллов наберете=>обгоните других=> в рейтинге будете выше => Если квот будет достаточно => выиграете. Сейчас квот = нуль, считайте, звено выпало