• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Олег111

Добрый день!
Недавно женился, хочу встать на соц.ипотеку, жена работает в бюджетной организации и прописана в общежитии, я работаю у частника, прописан в квартире у родственников (прописаны трое в 63кв.м) в собственности машина и дача, я могу получить соц.ипотеку?
Заранее благодарю

Альбина и Рамиль

Добрый вечер! Скажите пожалуйста , через сколько недель приходит уведомление из Казани,  чтобы поставили на учет? Спасибо!!!!
Живём и наслаждаемся!

nata51377

Мы хотим с мужем встать на молодую семью, есть ребенок, но появилось много вопросов. Я прописана на 29,8 вдвоем, в собственности на 4. Муж прописан на 47 м. вдвоем с сестрой, в собственности на двоих. И нюансы. Мой папа вскоре пропишется к нам на 29,8 (будет ли это ухудшение условий), т.к. та квартира продается. Сына пропишу к мужу на 47 м и там вскоре пропишется муж сестры,недавно поженились (по решению суда выписали из дома где 130 м) и будет это ухудшение условий. В собственности у мужа сестры ничего нет.Вот так все сложно. Помогите с этими вопросами.

ambas81

Цитата: Олег111 от апреля 03, 2011, 16:10:41
Добрый день!
Недавно женился, хочу встать на соц.ипотеку, жена работает в бюджетной организации и прописана в общежитии, я работаю у частника, прописан в квартире у родственников (прописаны трое в 63кв.м) в собственности машина и дача, я могу получить соц.ипотеку?
Заранее благодарю
Можете при условии, что заявителем будет жена, и у неё мало квадратов
Цитата: nata51377 от апреля 04, 2011, 13:23:49
Мы хотим с мужем встать на молодую семью
Здесь социальную ипотеку обсуждают.
Молодую семью тут https://www.molodsemya.ru/index.php?board=1.0

Argentum

Пожалуйста, помогите разобраться!

Я прописан у родителей (нас трое на 43 кв.м.) + у меня 1/3 доля в собственности, работаю в бюджетной организации.
В июне прошлого года женился, супруга вместе с ребенком (12 лет) прописаны с матерью на 62 кв.м., у ребенка в собственности 20 кв.м., остальное на теще.
Реально живем в съемной квартире. Супруга работает в коммерческой.

Хочу встать на ипотеку. В принципе, вижу следующие варианты. Прокомментируйте, пожалуйста, правомерность и целесообразность.

1. Встать на учет в составе Я и мои родители. Площадь 43/3 = 14,3 кв.м. < 18. Но не знаю, можно ли так, учитывая, что я женат.

2. Вставать на учет в составе Я, мои родители, супруга. (не уверен, что можно встать на учет при том, что мы с супругой прописаны в разных местах) (43+62/3)/4=15,9 кв.м.

3. Вставать на учет в составе Я, мои родители, супруга и ребенок.  (43+(62/3)*2)/5=16,9 кв.м.

4. Прописать к себе жену (судя по форуму, в течение года после свадьбы это не является ухудшением условий, учитывая также наличие нехватки и до прописки) и вставать на учет вчетвером. 43/4 = 10,8 кв.м. < 18. Но не знаю, можно ли так, учитывая, что у супруги есть ребенок, который останется прописанным у тещи. Нормально ли это.

5. Прописать к себе жену и ребенка (не уверен, что прописка ребенка не является ухудшением). Вставать на учет втроем (я, супруга, ребенок) ((43/5)*3+20)/3=15,3

6. Прописать к себе жену и ребенка. Вставать на учет пятером (43+20)/5=12,6

В целом насколько я понимаю, чем большим составом встать на учет тем на большие метры можно претендовать по льготной цене, так ли это?
Варианты 2 и 3, наверно не очень удобны, так вроде теща хочет менять квартиру, и все эти переоформления надо будет опять в жилфонд отдавать.

Всем заранее спасибо за помощь!

ZaRaZa

Цитата: Олег111 от апреля 03, 2011, 16:10:41
Добрый день!
Заранее благодарю
В общежитии меньше 18 кв.м, наверно? Жену прописываете к себе и идете вставать на учет! Прописка жены к мужу не считается ухудшением!

guzelgorshkova

Цитата: Альбина88 от апреля 01, 2011, 18:58:19
Добрый вечер! Сегодня звонила в Мэрию , сказали , что В Казане программа по соц.ипотеки заработала.УРАААААА!
Но номера новым участникам СИ  ГЖФ еще не присваивает! :(

Катюня

А как думаете, лучш самим звонить узнать присвоен ли номер или ждать звонка от них?

guzelgorshkova

Цитата: 123456 от апреля 07, 2011, 18:58:48
А как думаете, лучш самим звонить узнать присвоен ли номер или ждать звонка от них?
Можно позвонить в ГЖФ с вопросом "Присваивает ли ГЖФ новым участникам номера учетных дел?" по тел. 221-68-84 в Управление по работе с населением (дозвониться сложновато), либо в Управление Жилищной политики по тел. 292-95-82.

Лилия М

Здраствуйте! Возможно ли встать на учет, если я бюджетник (стаж преподавателя 4 года), квартира 1 комнатная (30кв.м.), в которой живем куплена в кредит, платим кредит, я являюсь созаемщиком, в семье 3 человека (3 прописаны в 1 комн квартире)?
Возможно встать на учет? заранее спасибо

Альбина и Рамиль

Доброе утро всем! звонила в  Казань, сказали ,что номера учетных дел еще не присваивают,ждем.
Живём и наслаждаемся!

Катюня

А когда , примерно, собираются присваивать не говорят? А может быть что вообще закроют соципотеку?

Ruslan 123

Здравствуйте!Проконсультируйте пожалуйста в вопросе в постановке на учет.я прописана у родителей(65,5кв.м прописано 3 человека),живу с мужем в его квартире (55кв.м. прописано 3 человека),муж не является собственником квартиры.Но он был участником программы соц.ипотеки 4 года назад(его мама получила квартиру) и еще не расплатились за нее.Месяц назад я родила и ребенка хотела прописать к своим родителям(с ребенком получилось бы так65,5/4=16) .В этом случае пройдем ли мы по этой программе.спасибо

Альбина и Рамиль

Добрый вечер! Они сказали, что сами ждем.
Живём и наслаждаемся!

shomazr

Номера присваивают. Мы подали документы в начале апреля, а сегодня сказали нам номер.

Лиа

А что начали уже номера присваивать? Мы подали документы 6 месяцев назад,ответа все нет.

Катюня

Мы тоже подали в начале декабря и нам ещене ответили :wall:

Таталя

Надо самим звонить,мы тоже ждали 4 месяца звонка,а его так и не было.Позвонила сама и оказалось ,что нам присвоили учетное дело уже через неделю,как мы подали доки.Вот так.
Жизнь там, где мы её создаем...остальное второстепенно!

guzelgorshkova

Цитата: shomazr от апреля 22, 2011, 18:05:05
Номера присваивают. Мы подали документы в начале апреля, а сегодня сказали нам номер.
Возможно вы встаете на учет по СИ не как "бюджетники", а н-р как "работник предприятия"...

guzelgorshkova

Цитата: shomazr от апреля 22, 2011, 18:05:05
А еще возможно так, что только по г.Казани не присваивают номера, а в других городах Татарстана присваивают. Но это только мои догадки. Лично сама я жду перевода из категории "работник предприятия" в "бюджет". Со дня подачи доков в Администрацию района г. Казани прошло больше 4-х месяцев. Ответ во всех инстанциях один: "Нет новых квот по Казани для бюджетников"..."Возможно после майских праздников вопрос решиться"...Ждемс-с-с...

Лиа

Цитата: guzelgorshkova от апреля 22, 2011, 20:26:41
Возможно вы встаете на учет по СИ не как "бюджетники", а н-р как "работник предприятия"...
Нет,встаем как бюджетники.

Луна

Лиа,вы ждете номер учетного дела в Челнах или в Казани?
Набережные Челны

shomazr

Цитата: guzelgorshkova от апреля 22, 2011, 20:26:41
Я не бюджетник, но жена бюджетница, а СИ оформляем через нее. Сами из Нижнекамска.

Лиа

Цитата: Луна от апреля 22, 2011, 20:56:05
Лиа,вы ждете номер учетного дела в Челнах или в Казани?
В Казани.

guzelgorshkova

Цитата: shomazr от апреля 22, 2011, 21:06:55
Я не бюджетник, но жена бюджетница, а СИ оформляем через нее. Сами из Нижнекамска.
Да, похоже что догадки подтверждаются, что в других городах, кроме Казани, номера учетных дел присваивают. Осталось и казанцам чуточку подождать!