• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

alin4ikkk

Цитата: Адмирал от марта 13, 2011, 17:21:41
Я думаю и это давно говорил прием остановили из за правила 3 лет обеспечить все таки надо реально а не виртуально. Сперва надо утвердить планы строительства домов с конкретным числом квартир. Только затем людей принимать. Имхо. A по факту имеем слив этих випов в какой то отстойник. Вот тебе и применение этого закона 3 лет. Но видать и отстойник тоже переполнен.

Действительно, когда постановление придумывали, не могли просчитать что ли объемы строительства и количество грядущих трехлеток..элементарно ведь..не сидели бы сейчас бальники с бубликами квот..
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Э.Г.

Мы тоже ждем уже с начала декабря. В администрации сказали, что позвонят в середине марта. Никаких звонков.
Трехлетка 2015 года.Бюджет. Казань

Luckygirl

Мы тоже подали документы в конце октября, я сегодня еще раз звонила узнать не присвоили ли номера, мне сказали, что неизвестно когда будут присвоены номера. Интересно, когда возобновится присвоение номеров, есть ли у кого-нибудь информация?
Выиграла квартиру на Горсоветской, 25
Перерегистрация пройдена!!!05.06.2013
Заключен договор займа и включения в ЖСК 13.12.13

Адмирал

И не будут присваивать, ибо есть острые противоречия между правилом 3х лет и правилом 50/50. Чтобы это приравнять и приостановили прием новых участников.

adelyakzn

Добрый день!!

у меня такой вопрос: я с мужем и ребенком (втроем) прописаны в доме деда, площадь кот. 90 кв м. помимо нас там еще прописано 2 чел. получается, наша обеспеченность жил площ. составляет 18 кв.м.

проблема в том, что я дополнительно являюсь соб-ком жилья в 15,25кв.м. получается, наша семья не сможет встать на учет в си.

у деда 3 прямых наследника не прописанных в доме, можно ли через суд доказать, что в этом доме нам "ничего не светит" или хотя бы сделать пересчет метров из расчета: 90/5+3=11,25(чел)

заранее спасибо.

sunrise

Цитата: adelyakzn от марта 22, 2011, 14:18:00
Добрый день!!

у меня такой вопрос: я с мужем и ребенком (втроем) прописаны в доме деда, площадь кот. 90 кв м. помимо нас там еще прописано 2 чел. получается, наша обеспеченность жил площ. составляет 18 кв.м.

проблема в том, что я дополнительно являюсь соб-ком жилья в 15,25кв.м. получается, наша семья не сможет встать на учет в си.

у деда 3 прямых наследника не прописанных в доме, можно ли через суд доказать, что в этом доме нам "ничего не светит" или хотя бы сделать пересчет метров из расчета: 90/5+3=11,25(чел)

заранее спасибо.

Вы что уж, конечно же, нет.

Молодой

Цитата: adelyakzn от марта 22, 2011, 14:18:00
Добрый день!!

заранее спасибо.
Может вариант: Дед ч/з суд выписывает Вас...Прописываетесь в своих 15 кв.м. втроем и вперед с песней...

sunrise

Цитата: Молодой от марта 22, 2011, 16:34:28
Может вариант: Дед ч/з суд выписывает Вас...Прописываетесь в своих 15 кв.м. втроем и вперед с песней...

а нуждаемость - это меньше 18 кв.м. или 18 тоже входит?
Если меньше, то у них же не будет нуждаемости в течение последних 5 лет.

Альбина и Рамиль

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста , кто ни будь слыхал , когда документы приедут из Казани.Ждем уже 3 месяца, сдавали в декабре.Замучались уже ждать.Спасибо!!! >:D
Живём и наслаждаемся!

Лукерья

Цитата: Альбина88 от марта 22, 2011, 17:01:33
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста , кто ни будь слыхал , когда документы приедут из Казани.Ждем уже 3 месяца, сдавали в декабре.Замучались уже ждать.Спасибо!!! >:D

А мы в Казани живем и уже как 3 месяца ждем перерегистрацию и ничего . . . тишина...

марат 13

Здравствуйте! Я социальный работник, стаж почти 2 года. Прописан у родителей 58,40м, нас 5 человек прописаны. А жена прописана у ся 42,1м прописаны два человека и имеет долю 4/9. Как правильно рассчитать квадратуру, и не будет ли проблем после получения квартиры?

t-gra

считаете по прописке:
(58,4/5+42,1/2)/2=16,37
проходите

марат 13

а при оплате ипотеки потом нам не придется платить вот эту часть доли по рыночной цыне? а доля имеет знчение?

t-gra

Альбина и Рамиль

Цитата: Альбина88 от марта 22, 2011, 17:01:33
Живём и наслаждаемся!

марат 13

вечер добрый! скажите пожалуйста что за документ финансово-лицевой счет? откуда его брать?

Альбина и Рамиль

Добрый вечер! Это справка из ЖЭКА .
Живём и наслаждаемся!

Альбина и Рамиль

Добрый вечер Марат! Вы сами откуда? Вы не знаете, когда в Казане заработает программа?
Живём и наслаждаемся!

марат 13

вечер добрый Альбина! я сам из Азнакаево живу в казани с 2004 года! именно какая программа?

Альбина и Рамиль

Живём и наслаждаемся!

марат 13

как я знаю прога соц ипотека работает а вот МС вроде с февраля тока начали принимать документы

Luckygirl

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает, когда будут присваивать номера, чтобы договор заключить. Документы подали в октябре. Или вообще не будут больше присваивать? В администрацию звоню, там только грубят и все. Может знаете где можно узнать, так надоела эта неизвестность
Выиграла квартиру на Горсоветской, 25
Перерегистрация пройдена!!!05.06.2013
Заключен договор займа и включения в ЖСК 13.12.13

Rezeda

Цитата: Luckygirl от марта 28, 2011, 11:00:11
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает, когда будут присваивать номера, чтобы договор заключить. Документы подали в октябре. Или вообще не будут больше присваивать? В администрацию звоню, там только грубят и все. Может знаете где можно узнать, так надоела эта неизвестность

Поговаривают,  что в апреле!!!!
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

Альбина и Рамиль

Цитата: Luckygirl от марта 28, 2011, 11:00:11
Добрый вечер! Сегодня звонила в Мэрию , сказали , что В Казане программа по соц.ипотеки заработала.УРАААААА!
Живём и наслаждаемся!

марфуша

Цитата: Альбина88 от апреля 01, 2011, 18:58:19
Добрый вечер! Сегодня звонила в Мэрию , сказали , что В Казане программа по соц.ипотеки заработала.УРАААААА!
Ура!!! Будем ждать звоночка :)