• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Rezeda

Ну конечно же нужно писать , что никаких кредитов НЕТ!!!!!!!!!!
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

Nasti

Здравствуйте! Помогите решить вопрос. Хотим встать в очередь СИ. Я бюджетный работник, стаж 8,5 лет. Семья из 3-х человек. Я прописана в казани у родителей (нас 5 в прописке, квартира госуд-ая), а муж в деревне (тоже 5 человек), но дом не свой. Мужу 25 лет, нет военного билета, только справка, что не будут призывать в течении времени. Можем ли мы претендовать на СИ???

Яна

Цитата: Nasti от февраля 01, 2011, 12:15:44
Хотим встать в очередь СИ. Я бюджетный работник, стаж 8,5 лет. Семья из 3-х человек. Я прописана в казани у родителей (нас 5 в прописке, квартира госуд-ая), а муж в деревне (тоже 5 человек), но дом не свой. Мужу 25 лет, нет военного билета, только справка, что не будут призывать в течении времени. Можем ли мы претендовать на СИ???
Число метров по вашей прописке разделите на кол-во прописанных- это ваши метры, тоже самое сделайте с метрами прописке мужа- это его. Потом все это сложите и разделите на троих. Если число меньше 18, то можете встать на учет по СИ.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Nasti

Яна

Цитата: Nasti от февраля 01, 2011, 12:50:22
А как с военным билетом?
Точно не знаю. Есть справка- значит не уклонист. Может еще кто подскажет на счет военника.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Nasti

Спасибо! Еще вопрос, маме 53, может ли она претендовать на СИ и на сколько лет дадут. Тоже в бюджете.

СУВУР

Здравствуйте!
Я, работник ОАО "Казаньоргсинтез"..На нашем предприятии существует программа социальной ипотики, но к сожалению очередь движется очень медленно...По моим подсчетам квартиру я получу минимум через 12-14 лет :o Возможно ли встать в очередь на социальную ипотеку через администрацию своего района? Ведь там обещают, что очередь дайдет в течении трех лет...  :-[
P.S. Жена работает на том же предприятии.

Guz

Подскажите, если только устроился в бюджетную сферу какое время нужно проработать чтобы иметь право на подачу заявления в СИ???

t-gra

пару месяцев (плюс-минус)- чтоб ндфл получить

Малиновка

Цитата: Guz от февраля 03, 2011, 18:53:52
Подскажите, если только устроился в бюджетную сферу какое время нужно проработать чтобы иметь право на подачу заявления в СИ???
Раньше было полгода, но справки можно начать чуть раньше собирать. Я начала собирать потихоньку месяца через четыре, а ровно через полгода уже сдала.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Аниса Иванова

Алексеевы

Цитата: СУВУР от февраля 01, 2011, 15:57:56
Здравствуйте!
Я, работник ОАО "Казаньоргсинтез"..На нашем предприятии существует программа социальной ипотики, но к сожалению очередь движется очень медленно...По моим подсчетам квартиру я получу минимум через 12-14 лет :o Возможно ли встать в очередь на социальную ипотеку через администрацию своего района? Ведь там обещают, что очередь дайдет в течении трех лет...  :-[
P.S. Жена работает на том же предприятии.
Нет, не можете.
Если только по молодой семье пройдете.
Или может родители в бюджетной сфере работают (врачи, учителя).
Тогда через них можно.

Viola

Цитата: Soln*shko от февраля 05, 2011, 00:25:41
Как представила,что мне надо 13500р. заплатить и всю семью мужа просить съездить сначала заказать эти справки, а потом забирать. Это просто беспредел какой-то так издаваться над нами.
если ничего не изменилось - и заказывать, и получать можно одному человеку на всех, но от каждого нужна доверенность - просто письменная, БЕЗ нотариальных заверений.

а вот цена действительно негуманная  :(
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Снежная Королева

Soln*shko .Всей семьей не обязательно ездить заказывать справки.Они могут от руки написать доверенность на вас,соберите паспорта у всех,на детей-свидетельство,ксерокопии и сможете заказать справки.
Больше обидно то,что в Ново-савиновской админ.требуют справки по РФ,а в московской по РТ,для них дорого и они отменили это решение,неделю назад звонила,узнавала для интереса,т.к подруга собирала по РТ и я думала меня обманывают.Еще обидно,платить за эти справки такую приличную сумму и нет никакой уверенности,что не откажут в постановке на учет.Поэтому,прежде чем заказывать справки,лучше точнее проконсультироваться во всех вопросах.Заплатить надо 1500 руб.и ждать 14 дней,да безпредел просто.Если запрашивают такую сумму,то должны и работоспособность повысить.

dom

А если я, родился в Казани,никогда не был прописан за пределами Казани, то тоже надо справку по РФ?
я ждал это время, и вот это время пришло.

Несмеяна_

Цитата: Иршат от сентября 27, 2010, 02:21:36
И ещё вопрос. А какие документы действительны только в течении 1го месяца? у меня жена из Питера какие документы нужны будут когда будем подавать документы? (Я заявитель!) Просто боюсь что как приедет скажут нету такого то такого документа и придется кататся!

меня этот вопрос тоже очень волнует... какой документ действителен в течение месяца? подскажите, пожалуйста

Алексеевы

Цитата: dom от февраля 05, 2011, 22:55:04
А если я, родился в Казани,никогда не был прописан за пределами Казани, то тоже надо справку по РФ?
Вы можете быть прописаны только в одном месте, а иметь кучу собственности. Причем, и в других регионах.
Как уже писали, лучше узнавать в своей администрации, какие им нужны справки - по РФ или по РТ.

dom

Цитата: Семья Алексеевых от февраля 06, 2011, 19:14:18
Вы можете быть прописаны только в одном месте, а иметь кучу собственности. Причем, и в других регионах.
Как уже писали, лучше узнавать в своей администрации, какие им нужны справки - по РФ или по РТ.
Логично.
я ждал это время, и вот это время пришло.

Несмеяна_

знающие люди, ответьте, пожалуйста, какой документ действителен в течение месяца?

Viola

В Советской администрации - для всех справок указан такой срок годности
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Несмеяна_

Очень нужна помощь в паре вопросов.
1) на каких членов семьи необходимо собирать документы? В программу вступаем мы с мужем и маленькой дочкой, но в квартире, где сейчас проживаем, прописаны еще мать и сестра мужа. Нужно ли собирать справки на них? Не помню, где в документах по соц.ипотеке, но читала, что членами семьи являются муж, дети, родители, ну и остальные члены семьи, проживающие на данной жил.площади в случае ведения совместного хозяйства. Можно ли избежать собирания документов на сестру и мать мужа?
2) в данный момент я нахожусь в декретном отпуске.Не повлияет ли это на решение комиссии? и выдадут ли мне справку 2НДФЛ на работе?
3) какой минимальный общий заработок должен быть у нас с мужем и дочкой на троих?

military

1) Есть отдельная тема постановка на учет, общий список там выложен. Но обязательно уточняете в своей администрации, вопрос постановки на учет решается на их уровне и надо подстраиваться под их требования. А требования могут отличаться от других администраций.

2) Не должно вроде влиять на решение комисси в части постановки. Нужна 2НДФЛ за последний год. Если Вы работали в какой то период этого года, то на эту часть Вам 2НДФЛ и дадут. По остальной части (в декрете) нужна справка с какой даты и в каком размере получаете пособие, т.к. там 2НДФЛ=0

3) минималка на каждого: 4400*3=13200 руб

Несмеяна_

Nady78

Цитата: military от февраля 07, 2011, 08:35:49
1) Есть отдельная тема постановка на учет, общий список там выложен. Но обязательно уточняете в своей администрации, вопрос постановки на учет решается на их уровне и надо подстраиваться под их требования. А требования могут отличаться от других администраций.

2) Не должно вроде влиять на решение комисси в части постановки. Нужна 2НДФЛ за последний год. Если Вы работали в какой то период этого года, то на эту часть Вам 2НДФЛ и дадут. По остальной части (в декрете) нужна справка с какой даты и в каком размере получаете пособие, т.к. там 2НДФЛ=0

3) минималка на каждого: 4400*3=13200 руб

Здравствуйте! Муж у меня предприниматель, я работаю в коммерческой структуре, попадаем ли мы под СИ?????

FAIZER

Цитата: Nady78 от февраля 08, 2011, 12:41:50
Здравствуйте! Муж у меня предприниматель, я работаю в коммерческой структуре, попадаем ли мы под СИ?????
Нет. Надо обязательно работать в бюджете кому то одному.