• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Снежная Королева

Цитата: Молодой от января 28, 2011, 13:52:29
Поэтому всегда заказывал по РФ!!!

Вы заказывали за 100 р,а сейчас такая справка стоит 1500 р.И вообще до Н.Г все собирала по РТ,у меня много знакомых в соц.ипотеке.Я так и собирала, и документы приняли.А через неделю был совет и уже надо по РФ.Я бы не была против,если бы мне бы сразу сообщили ,что не примем документов,если не будет справок по РФ,а сейчас заново надо бегать,все собирать,да еще деньги тратить.Как же сложно сейчас все,я столько набегалась с этими справками,что сейчас уже руки опускаются,что -либо продолжать,хотя знаю,что это ведь мне надо и нужно смириться с новыми условиями. :(

Цитата: Jusik от января 28, 2011, 14:28:09
я когда на СИ вставала пришлось по 3 насел.пунктам справки собирать,за пределамиРТ
А почему только по 3 насел.пунктам?

Jusik

если чего-то очень хочется,это обязательно случится,если не случилось-значит плохо хотелось,а если случилось,но не то,чего хотелось, значит вы хотели не то что вам действительно нужно- ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!

амира

Здравствуйте! У нас следующая ситуация. Муж работает бюдж. сфере.А я на коммерч. предприятии. Живем у мужа . ( мама, отец мужа  наш сын и муж прописаны в ихнем доме) А я прописана у своих родителей)  Нам по 30 лет. Прописка у нас не казанская. Если муж будет заявителем то лучше по какой программе нам собрать документы, и встать на учет?  И еще если нет казанской прописки можно ли участвовать по ипотечным программ в г. казани?  Просто у нас здесь в администрации района своя политика. Кого хотят того и включают в смысле только ч/з знакомых а так если нет знакомых то там все равно отказывают.

Снежная Королева

В какой администрации всем отказывают без знакомых?

doctordan116

Цитата: амира от января 29, 2011, 17:00:50
Здравствуйте! У нас следующая ситуация. Муж работает бюдж. сфере.А я на коммерч. предприятии. Живем у мужа . ( мама, отец мужа  наш сын и муж прописаны в ихнем доме) А я прописана у своих родителей)  Нам по 30 лет. Прописка у нас не казанская. Если муж будет заявителем то лучше по какой программе нам собрать документы, и встать на учет?  И еще если нет казанской прописки можно ли участвовать по ипотечным программ в г. казани?  Просто у нас здесь в администрации района своя политика. Кого хотят того и включают в смысле только ч/з знакомых а так если нет знакомых то там все равно отказывают.
по си хотя бы у одного должна быть прописка в казане +нехватка квадратных метров и у того кто в казане и у того кто не в казане.это обязательно.без прописки никак.

doctordan116

Цитата: Снежная Королева от января 29, 2011, 17:54:30
В какой администрации всем отказывают без знакомых?
первый раз такое слышу.

Снежная Королева

Вообще,не обязательно иметь знакомых в администрации, я так думаю.Если по документам проходите,то никто не откажет.Я к примеру честно все документы собрала,какие требовали и буду ждать такого же честного ответа.Да и знакомые у меня на очереди стоят ,все без блата.

alabuga

К сожалению в свете новых правил по учету собственности членов семьи есть ряд администраций где не могут люди пройти.причина все смотрят внимательно,в остальных сквозь пальцы.Те кто проходил перерегистрацию недавно понимают это.Потом учтите квартир в казани не хватает стоит задача запороть как можно больше дел и отказать как можно большим людям при постановке на учет....это мое мнение.........Даже по сообщениям в форуме видно что число не прошедших перерегистрацию выросло...,

Снежная Королева

Цитата: alabuga от января 29, 2011, 22:36:01
Даже по сообщениям в форуме видно что число не прошедших перерегистрацию выросло...,

А в чем причина?Какие могут возникнуть сложности при перерегистрации?На что так обращают внимание,что людям отказывают?

alabuga

Наличие имущества у родственников кто с тобой прописаны.ранее вообще на это закрывали глаза ,плюс у многих были дома по РТ и по рф а их не учитывали,сейчас смотрят на все......Нельзя сказать что они что то нарушают наоборот все делают строго по закону,что должны были сделать ранее...

alabuga

Потом не секрет что татарстанцы активно скупают земли в близлежащих регионах,посмотрите вся Марий ка нашими застроена.А люди при этом до этого года активно могли встать на учет в соц.ипотеку,радует что закрыли лазейку ,сейчас справки по рф уже требуют.А то извините,какая ж это социальная ипотека когда люди по 11 лет в бюджете вкалывают получают квартиры а рядом соседи на порш кайенн ездят. :)

Снежная Королева

Начиталась и еще больше расстроилась.Обидно будет,если ждать 3 года,а потом услышать отказ по какой-либо причине.А как же деньги,которые вкладываешь все это время?Я слышала их сложно будет забрать.Я сейчас на всех справки собирала,а если к примеру через три года брат со своей семьей возьмет сам ипотеку и нас останется 4 чел.в 65 кв.м,мне смогут отказать или я все равно пройду?

ndr2876

Скажите пожалуйста, возможно ли встать на учет по программе СИ, моему братишке, как участнику боевых действий в Чечне? Занимаемая им площадь около 13 кв.м, Может ли он встат один, не женат, или должна быть жена? Куда нужно обратиться по этому вопросу?

alabuga

все ваши шаги в течение времени стояния в ипотеке надо лучше обсудить со специалистами или с начальников в рамках консультаций, тогда точно не будет ошибок заодно и контакт наладите....

Яна

Цитата: ndr2876 от января 29, 2011, 23:53:17
Скажите пожалуйста, возможно ли встать на учет по программе СИ, моему братишке, как участнику боевых действий в Чечне? Занимаемая им площадь около 13 кв.м, Может ли он встат один, не женат, или должна быть жена? Куда нужно обратиться по этому вопросу?
Правила и порядок постановки в СИ можно почитать здесь https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=144.0 ,постановление 190 и еще здесь https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1045.0
Дополнительную информацию возможно найдете здесь https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=896.0
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Снежная Королева

Спасибо за совет.А консультироваться лучше в администрации районной или в ГЖФ звонить в отдел соц.ипотеке,так даже может надежнее будет?

Малиновка

Цитата: Снежная Королева от января 30, 2011, 10:19:53
Спасибо за совет.А консультироваться лучше в администрации районной или в ГЖФ звонить в отдел соц.ипотеке,так даже может надежнее будет?
А вы проконсультируйтесь и в администрации и в ГЖФ, и потом сравните информацию.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Alexxx

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста!!! Я проживаю в квартире площадью 59,6 кв.м. В квартире прописаны: я, сестра, мать, отец; у каждого 1/4 доля собственности по 14,9 кв.м. У мамы есть в собственности жилой дом за пределами Казани, площадью 80кв.м, в котором никто не прописан и никто не проживает. Могу ли я встать на учет в СИ (будет ли учитываться этот дом)?

Снежная Королева

Alexxx,будет учитываться дом.Сейчас же требуют справки предоставлять о наличии в собственности на всех прописанных.

Alexxx

Цитата: Снежная Королева от января 31, 2011, 18:28:43
Alexxx,будет учитываться дом.Сейчас же требуют справки предоставлять о наличии в собственности на всех прописанных.
Большое спасибо за ответ! А счастье было так возможно :( :( :(

doctordan116

Цитата: Alexxx от января 31, 2011, 18:38:41
Большое спасибо за ответ! А счастье было так возможно :( :( :(
оно реально_коммерческая ипотека._

Весы

Может кто знает - при постановки на учет по социальной ипотеке, учитываются кредиты. У подружки машина в кредите, хочет встать на ипотеку.

military

Снежная Королева

А я не заполняла анкету,даже и не знала,что она есть. :-X Заявление только писала.

Аниса Иванова

Лучше ответить- кредитов нет (даже если они и есть) O:-). Все равно проверить не смогут.