• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Лукерья

Цитата: Анис@ от ноября 17, 2010, 15:55:21
Я тоже становилась на учет одна, потом добавила родителей (чтоб претендовать на квартиры большей квадратуры), ребёнка. А мужа, так как у него были проблемы с документами, мы решили не включать, в СБ сказали, что так можно.

Кстати, мне все пишут, что мужа обязательно включат, а вам вот разрешили, я так и не пойму, есть такой закон, что мужа через нехочу включат??

alin4ikkk

Цитата: Лукерья от ноября 17, 2010, 16:17:48
Кстати, мне все пишут, что мужа обязательно включат, а вам вот разрешили, я так и не пойму, есть такой закон, что мужа через нехочу включат??

помню этот случай Анисы: мы все тут советовали, придумывали обходные пути, а разрешили не включать..ответы на одну и ту же ситуацию могут быть различными, а закона никакого нет...
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Лукерья

Вот и мне нужен обходной путь  :) может бумагу какую-то оформить, типа он никакого отношения не имеет к ипотеке, на учет же я без него вставала.

military

Цитата: Лукерья от ноября 17, 2010, 16:17:48

самое то главное: что в администрации говорят? поминуя тот случай с Анисой, надо прежде всего у них мнение узнать

alin4ikkk

Цитата: Лукерья от ноября 17, 2010, 17:20:00
Вот и мне нужен обходной путь  :) может бумагу какую-то оформить, типа он никакого отношения не имеет к ипотеке, на учет же я без него вставала.

а потом здесь обязательно отпишитесь, как получите ответ от администрации. Вот узнаем, тот случай лишь исключение, или условия соц.ипотеки стали лояльнее))

moloduch

Здравствуйте!!! кто нибудь знает, действительно ли это  так, когда жена с Казанской пропиской срузу после свадьбы прописывается к мужу в Казань, то это намеренное ухудшение жил. уловий считается!!!! и на учет не поставят по СИ!?????? (просто до свадьбы я была прописана у родителей 64кв.м на троих человек  было, ...а сейчас мы в четвером, уже вместе со мной у мужа 65кв.м... у меня в собственности не чего нет!!!!)
ДОСТАЛА ЭТА БЮРОКРАТИЯ

sella

Привет всем! Вопрос в следующем: жена - будующий заявитель(бюджетник), прописана в Челнах, муж прописан в Нижнекамске в общаге. Сможет ли она встать в Челнах на соц.ипотеку? Примут ли у нее доки? СПасибо заранее!

madina88

КТО С ЧЕЛНОВ И РАБОТАЕТ НА АВТОМОБИЛЬНОМ,СКАЖИТЕ ПОЧЕМУ НА СОЦ.ИПОТЕКУ ПЕРЕСТАЛИ СТАВИТЬ?ИКОГДА НАЧНУТ? :-[

Яна

Цитата: sella от ноября 18, 2010, 21:22:23
Привет всем! Вопрос в следующем: жена - будующий заявитель(бюджетник), прописана в Челнах, муж прописан в Нижнекамске в общаге. Сможет ли она встать в Челнах на соц.ипотеку? Примут ли у нее доки? СПасибо заранее!
Если по метрам проходит, то примут.
Цитата: madina88 от ноября 25, 2010, 11:28:27
КТО С ЧЕЛНОВ И РАБОТАЕТ НА АВТОМОБИЛЬНОМ,СКАЖИТЕ ПОЧЕМУ НА СОЦ.ИПОТЕКУ ПЕРЕСТАЛИ СТАВИТЬ?ИКОГДА НАЧНУТ? :-[
Вероятно, не перечисляют деньги в ГЖФ. А начнут ли?-это нужно спрашивать на заводе.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

teremok

Добрый день! У меня следующая ситуация: жена (гос.служащий) выписалась из родит.дома (площадь 100 м2 - собственник толькоо отец) и прописалась у мужа (1\2 доли квартиры площадью 35 м2) по истечению 3 лет со дня заключения брака, ребенок с рождения прописан у мужа (2.5 года назад). 5 лет со дня прописки у мужа не прошли. Что делать? Можно ли оспорить в суде решние адм-ии  отказать в постановке в прогр.СИ, причина, заведомо ухудшение жил.условий....  + тел. юр.отдела Советского р-на. Заранее спасибо. ::)

maksim

Здравствуйте. У меня такой вопрос:  я работаю и учусь в аспирантуре в г. Казань. нам с женой дали комнату в общежитии и прописали временно на полгода, но постоянная прописка у нас обоих не казанская, можно ли в таком случае участвовать в конкурсе на получение квартиры по соц. ипотеке именно в казани?

Сергей Сабиров

Работаю в сфере ЖКХ. Зарплата 19 тыс. рублей. Есть доля в приватизированной квартире 16 кв. м. и дом в деревне 1953 года постройки в качестве дачи.

Снегурочка

А ЖКХ это бюджетная организация? У дома в деревне есть номер и улица? Если нет, то можете встать на учет.

ravi.

Цитата: Сергей Сабиров от декабря 31, 2010, 21:10:23
Работаю в сфере ЖКХ. Зарплата 19 тыс. рублей. Есть доля в приватизированной квартире 16 кв. м. и дом в деревне 1953 года постройки в качестве дачи.
Раньше ЖКХ-шников не ставили на учет из-за того,что они относятся к МУП.Только по договоренности (если в Вас очень заинтересовано руководство).Сейчас,вроде,собирались пересматривать этот вопрос. 

belkakr

здравствуйте.скажите пожалуйста имею ли я право вставать на соц ипотеку,если прописана в одной квартире,с общей площадью 38.5 кв метров(прописано там трое),а участвовала в приватизации другой,где мне  принадлежит 13.75 кв.метров.как метры считать то?спасибо

Rosa

Не можете. 38.5 кв.м:3+13.75 кв.м=26.68 кв.м. Чтобы поставили на учет, надо нуждаться в улучшении жил. условий (не более 18 кв.м), а Вы (получается ) не нуждаетесь.
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

t-gra

Цитата: belkakr от января 03, 2011, 20:10:21
здравствуйте.скажите пожалуйста имею ли я право вставать на соц ипотеку,если прописана в одной квартире,с общей площадью 38.5 кв метров(прописано там трое),а участвовала в приватизации другой,где мне  принадлежит 13.75 кв.метров.как метры считать то?спасибо
вы одна хотите встать или все трое? состав семьи какой?
если одна- то да, не подходите

belkakr

Цитироватьздравствуйте.скажите пожалуйста имею ли я право вставать на соц ипотеку,если прописана в одной квартире,с общей площадью 38.5 кв метров(прописано там трое),а участвовала в приватизации другой,где мне  принадлежит 13.75 кв.метров.как метры считать то?спасибо
ЦитироватьНе можете. 38.5 кв.м:3+13.75 кв.м=26.68 кв.м. Чтобы поставили на учет, надо нуждаться в улучшении жил. условий (не более 18 кв.м), а Вы (получается ) не нуждаетесь.
Цитироватьвы одна хотите встать или все трое? состав семьи какой?
если одна- то да, не подходите
мы там прописаны я,дочь,и моя мама.по молодой семье (я и дочь)я тоже вроде как не подхожу(((
то есть мне надо перепрописаться туда,где я собственник,и через 5 лет вставать на очередь?так можно?подскажите,люди добрые.спасибо.

t-gra

Наталья777

Добрый вечер форумчане! подскажите пожалуйста можем ли мы рассчитывать на соц.ипотеку (мне 26 мужу 32)
имею собственность 1/2 в 58,4кв.м., сама же прописана у мужа у него 61,8кв.м. -прописано там 4 человека, а собственников тоже 4чела

я так и не поняла расчет все говорят по разному. заранее спасибо)

alin4ikkk

Цитата: Наталья777 от января 09, 2011, 22:11:01
Добрый вечер форумчане! подскажите пожалуйста можем ли мы рассчитывать на соц.ипотеку (мне 26 мужу 32)
имею собственность 1/2 в 58,4кв.м., сама же прописана у мужа у него 61,8кв.м. -прописано там 4 человека, а собственников тоже 4чела

я так и не поняла расчет все говорят по разному. заранее спасибо)

ваши 58,4 приплюсуют к вам, плюс ваша прописка и прописка мужа, а это ведь очень превышает 18 кв.м..

Наталья777

Цитата: alin4ikkk от января 09, 2011, 22:23:32
ваши 58,4 приплюсуют к вам, плюс ваша прописка и прописка мужа, а это ведь очень превышает 18 кв.м..

но у меня из 58,4 только 29,2 (т.е.половина)

29,2+15,45(собственность мужа)=44,65 на двоих
т.е.сидеть и не рыпаться?  ))))

military

Цитата: Наталья777 от января 09, 2011, 22:28:15
но у меня из 58,4 только 29,2 (т.е.половина)

29,2+15,45(собственность мужа)=44,65 на двоих
т.е.сидеть и не рыпаться?  ))))

если есть собственность в одном месте (ваши 29,2), а  прописка в другом месте (61,8 / 4),  то в расчете участвует и то, и другое. Т.е. на вас:  29,2+15,45 , и на мужа еще +15,45
..=60м2 на двоих

Наталья777

Цитата: military от января 09, 2011, 22:34:33

если есть собственность в одном месте (ваши 29,2), а  прописка в другом месте (61,8 / 4),  то в расчете участвует и то, и другое. Т.е. на вас:  29,2+15,45 , и на мужа еще +15,45
..=60м2 на двоих
т.е. я сама ухудшила ситуацию прописавшись у мужа? так бы было просто 29,2+15,45=44,65 (но все равно больше положенного). получается так?

alin4ikkk

Цитата: Наталья777 от января 09, 2011, 22:43:06
т.е. я сама ухудшила ситуацию прописавшись у мужа? так бы было просто 29,2+15,45=44,65 (но все равно больше положенного). получается так?
сами ответили на свой вопрос - все равно больше 18 кв.м:) и правильно посчитали:)