• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

ЛЛ

Цитата: camelion от ноября 09, 2010, 23:20:06
а мой отказ на полученную квартиру не повлияет? ведь её получили из расчета на 4 чел.
Сверхнорматив могут пересчитать... что-то еще? отобрать-то не должны :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

camelion

[/quote]
Что это значит "сверхнорматив пересчитать"? :(

ЛЛ

Цитата: camelion от ноября 09, 2010, 23:32:06

Что это значит "сверхнорматив пересчитать"? :(
Ну может образоваться сверхнорматив. На 4 человека ваш норматив был 72 метра (+ до 20% - не путаю же?). Остальное (если было) вы оплачивали по сверхнормативной цене с коэффициентом 1,3 или 1,5. Сейчас норматив будет рассчитываться на 3 человек, то есть 18 м х 3=54 м.
Ну это согласно моей логике ;) какая будет у них - не знаю :)
Хотя, квартира маленькая - я сейчас только просмотрела еще раз. Квартира по СИ - 44 метра, правильно? тогда (на 4 человека) никакого сверхнорматива нет! А чего этт вам такую маленькую дали на четверых? :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

camelion

Цитата: ЛЛ от ноября 09, 2010, 23:37:34

А чего этт вам такую маленькую дали на четверых? :)
Нас просто спросили согласны ли мы на 1 комн. прямо сейчас, кто то отказался видимо.

ЛЛ

Цитата: camelion от ноября 10, 2010, 07:14:03
Нас просто спросили согласны ли мы на 1 комн. прямо сейчас, кто то отказался видимо.
Ну тогда, как я понимаю, вам ничего не угрожает :) Только вот на заявление Ваше как отреагируют? Вы уж дайте знать :)

camelion

Это дествие не будут рассматривать как специальное ухудшение условий?

Sergio_777

Вопрос. Можно ли встать в СИ если я работаю  с женой в Казани, а прописаны мы в Набережных Челнах.
Можно ли подать заявление в Набережных Челнах? Работаю в бюджете.

Cat

Цитата: Sergio_777 от ноября 12, 2010, 07:32:31
Вопрос. Можно ли встать в СИ если я работаю  с женой в Казани, а прописаны мы в Набережных Челнах.
Можно ли подать заявление в Набережных Челнах? Работаю в бюджете.
В Челнах можно.

Лукерья

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, проходим ли мы по соц.ипотеке? Муж прописан в частном доме 65 кв.метров один, но по завещанию ему положена только половина, другая половина дяде. Я прописана у родителей 40 кв.метров, она приватизирована, но я в приватизации не участвовала. Заранее спасибо.

alin4ikkk

Цитата: Лукерья от ноября 17, 2010, 12:55:45
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, проходим ли мы по соц.ипотеке? Муж прописан в частном доме 65 кв.метров один, но по завещанию ему положена только половина, другая половина дяде. Я прописана у родителей 40 кв.метров, она приватизирована, но я в приватизации не участвовала. Заранее спасибо.

Если я не ошибаюсь, завещание ведь можно переписать, и переписать можно на другого человека.. Если так, то все 65 метров плюсуем к мужу..а тут на вас двоих этих 65 хватает..
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Лукерья

Завещание уже не перепишешь, завещатель умер 2 года назад :(

alin4ikkk

Цитата: Лукерья от ноября 17, 2010, 13:08:31
Завещание уже не перепишешь, завещатель умер 2 года назад :(

а сколько людей прописано в 40 метрах? Раз у вас собственности нет, вас посчитают по прописке.

t-gra

Цитата: alin4ikkk от ноября 17, 2010, 13:12:12
а сколько людей прописано в 40 метрах?
это уже не важно - все 65 на мужа будут учитывать

Лукерья

Лукерья

Так вообще не правильно, этот дядя с нами живет, т.к. в завещании указан, а мужу все 65 метров приписывают, как так ???

alin4ikkk

Цитата: Лукерья от ноября 17, 2010, 13:13:47
3 человека.

тогда ваши 40/3 = 13,3 метра.
даже если бы посчитали у мужа 32,5 метра, то (32,5+13,3)/2 = 22,91 ...((
хотя, как говорит Тигра, мужу должны приплюсовать 65, ведь по прописке у него так и получается... так что тем более ((

alin4ikkk

Цитата: Лукерья от ноября 17, 2010, 13:17:28
Так вообще не правильно, этот дядя с нами живет, т.к. в завещании указан, а мужу все 65 метров приписывают, как так ???

потому что дядя там не прописан..

Лукерья

Я уже состою в ипотеке одна, могу мужа не включать?

alin4ikkk

Цитата: Лукерья от ноября 17, 2010, 13:25:26
Я уже состою в ипотеке одна, могу мужа не включать?

я отвечала на этот вопрос вам. Копирую:

"вообще говоря, по всем правилам и логикам мужа не включать нельзя, ведь перерегистрация и предназначена для того, чтобы еще раз поверить нуждаемость семьи. НО вот как здесь писалось: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=546.msg140718#msg140718, мужа разрешили и не включать.. Вы почитайте, спросите в СБ, администрации "

может форумчане еще что подскажут:)

Лукерья

Цитата: alin4ikkk от ноября 17, 2010, 13:58:07
я отвечала на этот вопрос вам. Копирую:

"вообще говоря, по всем правилам и логикам мужа не включать нельзя, ведь перерегистрация и предназначена для того, чтобы еще раз поверить нуждаемость семьи. НО вот как здесь писалось: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=546.msg140718#msg140718, мужа разрешили и не включать.. Вы почитайте, спросите в СБ, администрации "

может форумчане еще что подскажут:)

Да, спасибо, все прочитала :) А интересно родителей могу включить?

Лукерья

И еще хотела спросить, разве не так считают, что на одного положено 33 метра, на 2-х 48, а более 3-х человек по 18, при постановке на учет ??

alin4ikkk

Цитата: Лукерья от ноября 17, 2010, 14:12:42

Если администрация согласится, что вы ведете общее с родителями хозяйство. А раз вы сами прописаны именно в квартире родителей, то обратное трудно доказать..так что скорее да, чем нет

alin4ikkk

Цитата: Лукерья от ноября 17, 2010, 14:15:09
И еще хотела спросить, разве не так считают, что на одного положено 33 метра, на 2-х 48, а более 3-х человек по 18, при постановке на учет ??

это для подсчета стоимости выигранной квартиры, см. FAQ по СИ 

Аниса Иванова

Цитата: Лукерья от ноября 17, 2010, 14:12:42
Я тоже становилась на учет одна, потом добавила родителей (чтоб претендовать на квартиры большей квадратуры), ребёнка. А мужа, так как у него были проблемы с документами, мы решили не включать, в СБ сказали, что так можно.

Лукерья

Цитата: Анис@ от ноября 17, 2010, 15:55:21
Я тоже становилась на учет одна, потом добавила родителей (чтоб претендовать на квартиры большей квадратуры), ребёнка. А мужа, так как у него были проблемы с документами, мы решили не включать, в СБ сказали, что так можно.

огромное спасибо за ответ, это в челнах, а в казани интересно так же? Это вы писали про прописку??