• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

moloduch

Вот именно что родители так и говорят что у них кооперативная и доли не у кого нет типо... а приватезировали ее потому что им все так сказали.. наверное деньги надо было прокрутить...это же денег стоит....
ДОСТАЛА ЭТА БЮРОКРАТИЯ

alabuga

Цитата: zojchik от октября 27, 2010, 15:54:15
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста могу ли я встать на социальную ипотеку в Казани,если я прописана в другом городе РФ,но проживаю в Казани 7 лет и все эти 7 лет работаю в бюджетной организации,которая обеспечивает меня только временной регистрацией последние 2 года.В родном городе я прописана в 2х комнатной квартире с мамой и бабушкой,у нас получается по метражу меньше 18 кв.м.на человека!И я не состою в браке!
скорей всего нет.Так как у вас нет постоянной прописки в Казани.

alabuga

Цитата: moloduch от октября 27, 2010, 15:54:37
Вот именно что родители так и говорят что у них кооперативная и доли не у кого нет типо... а приватезировали ее потому что им все так сказали.. наверное деньги надо было прокрутить...это же денег стоит....
Выписка из ГРП покажет как все на самом деле.Там уже бесполезно что либо доказывать, в документе все четко....

zojchik

Цитата: alabuga от октября 27, 2010, 15:57:09
скорей всего нет.Так как у вас нет постоянной прописки в Казани.
И что делать,если теперь все моя жизнь связана с Казанью, а не с родным городом,постоянно мататься по съемным квартирам? :D

Промокашка

Цитата: alabuga от октября 27, 2010, 15:57:52
Выписка из ГРП покажет как все на самом деле.Там уже бесполезно что либо доказывать, в документе все четко....
И, кстати, делается за 3 дня! Для меня это стало полной неожиданностью, т.к. везде читала, что самые долгие справки из БТИ и ГРП.

Вобщем, справка из ГРП и дешевле и быстрее, чем из БТИ. А в БТИ еще и ошибок много делают. Мы когда стояли в очереди, то несколько человек подходило по вопросу исправления ошибок документов. Потом и мужу справку неправильно дали. Написали, что у него нет собственности, хотя она у него есть. Потом переделывали. Так что, товарищи, будьте внимательней :)

alin4ikkk

Цитата: zojchik от октября 27, 2010, 16:04:58
И что делать,если теперь все моя жизнь связана с Казанью, а не с родным городом,постоянно мататься по съемным квартирам? :D

если встать на соц. именно в казани, то придется прописаться в казани, хоть в общагу..ну или выйти замуж за казанца с жильем ;) (или выйдя за которого сможете встать на учет)
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

zojchik

Цитата: alin4ikkk от октября 27, 2010, 16:19:37
если встать на соц. именно в казани, то придется прописаться в казани, хоть в общагу..ну или выйти замуж за казанца с жильем ;) (или выйдя за которого сможете встать на учет)
У меня есть молодой человек,он Казанский,но он прописан в доме с 150 кв.м.с родителями!Или это не имеет значения?Если мы с ним поженимся,то я смогу встать на учет?

alin4ikkk

Цитата: zojchik от октября 27, 2010, 16:27:20
У меня есть молодой человек,он Казанский,но он прописан в доме с 150 кв.м.с родителями!Или это не имеет значения?Если мы с ним поженимся,то я смогу встать на учет?

Нужно, чтобы было не более 18 кв. на человека!!! Если в нем 8-9 человек прописаны, то да..

Азат Талгатович

Привет всем! Ответьте мне пожалуйста на такой вопрос:сколько времени нужно поработать в бюджетной организации, чтобы начать собирать документы? Спасибо заранее.

alin4ikkk

Цитата: Азат Талгатович от октября 27, 2010, 16:38:22
Привет всем! Ответьте мне пожалуйста на такой вопрос:сколько времени нужно поработать в бюджетной организации, чтобы начать собирать документы? Спасибо заранее.
хотя бы месяц, 2-НДФЛ чтобы было..

alabuga

общага не пойдет, проверено.

alabuga

выход замуж в вашей ситуации не поможет!

alabuga

Цитата: zojchik от октября 27, 2010, 16:04:58
брать коммерческую ипотеку.

Азат Талгатович

Огромное спасибо!!Еще несколько вопросов:и как долго там надо работать? До получения квартиры? И можно ли получить частный дом по этой программе?

alabuga

Цитата: Азат Талгатович от октября 27, 2010, 16:50:20
Огромное спасибо!!Еще несколько вопросов:и как долго там надо работать? До получения квартиры? И можно ли получить частный дом по этой программе?
минимум 15 лет, если у вас не будет жена бюджетница.....Если жена бюджетница то по теории ничего тебя не держит....

alabuga

Цитата: Азат Талгатович от октября 27, 2010, 16:50:20
через 3-5 лет только получите квартиру + 10 лет отработки....по договору п.11.4( если не ошибаюсь)

alin4ikkk

Алабуга, не пугайте вы так людей!!!)))))  если директор вашей, Азат Талгатович, организации не вредина и не будет писать кляузу ГЖФ, что Вы уже уволились, то можете работать лишь пока не получите жилье)

Cat

Цитата: alabuga от октября 27, 2010, 16:48:50
общага не пойдет, проверено.
Почему не пойдёт? Многие люди из общежитий встали на учет и уже переехали в новое жильё.
Лишь бы прописка в общагу не была намеренным ухудшением условий. А если, допустим, с 15 прописываются в 12 кв.метров, то почему бы и нет?

Cat

Цитата: zojchik от октября 27, 2010, 15:54:15
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста могу ли я встать на социальную ипотеку в Казани,если я прописана в другом городе РФ,но проживаю в Казани 7 лет и все эти 7 лет работаю в бюджетной организации,которая обеспечивает меня только временной регистрацией последние 2 года.В родном городе я прописана в 2х комнатной квартире с мамой и бабушкой,у нас получается по метражу меньше 18 кв.м.на человека!И я не состою в браке!
Вам надо прописаться в Казани, чтобы выходило тоже меньше 18 кв.м на человека, пусть даже в общежитие. Вам надо уточнить в администрации все вопросы. Вдруг и с временной регистрацией разрешат  ???

Cat

Цитата: zojchik от октября 27, 2010, 16:27:20
Скорее всего, если Вы выйдете за него замуж, то на учет как нуждающихся Вашу семью не поставят, так как 150 кв.м хватит на всех. Сколько человек прописано в его доме? Поделите 150 на всех проживающих.
В Вашем случае, думаю, надо прописаться в Казани и вставать на учет одной.

alabuga

Цитата: alin4ikkk от октября 27, 2010, 17:01:42
Алабуга, не пугайте вы так людей!!!)))))  если директор вашей, Азат Талгатович, организации не вредина и не будет писать будет писать кляузу ГЖФ, что Вы уже уволились, то можете работать лишь пока не получите жилье)
Поверьть ГЖФ изобретет со временем механизм контроля.......Кто где работает.Внесут сответствующие пункты, а ваше на авось не пройдет....

alabuga

Цитата: Cat от октября 27, 2010, 17:02:59
Почему не пойдёт? Многие люди из общежитий встали на учет и уже переехали в новое жильё.
Лишь бы прописка в общагу не была намеренным ухудшением условий. А если, допустим, с 15 прописываются в 12 кв.метров, то почему бы и нет?
А у нас у девушки из елабуги не приняли на учет......на работе...Говорят нет не пойдет.

alabuga

Алабуга, не пугайте вы так людей!!!)))))  если директор вашей, Азат Талгатович, организации не вредина и не будет писать будет писать кляузу ГЖФ, что Вы уже уволились, то можете работать лишь пока не получите жилье)
И надеется что никто не узнает, что все дураки, что вы не работали в бюджете ??? ??? ???.Думается когда доделают механизм нужна будет копия трудовой , и справка из налоговой за 10 лет))))) В противном случае :) :) :) на тебе бабка- пришел тебе юрьев день слетела ты с 7% на 14%, разом выложи-ка переплату..... :'( :'( :'( :'(

alabuga

Алабуга, не пугайте вы так людей!!!)))))  если директор вашей, Азат Талгатович, организации не вредина и не будет писать будет писать кляузу ГЖФ, что Вы уже уволились, то можете работать лишь пока не получите жилье)
Не надо надеется что из за того ща механизма нет контроля, этот бардак будет продолжаться вечно))))

alabuga

Цитата: alabuga от октября 27, 2010, 17:35:26
Не надо надеется что из за того ща механизма нет контроля, этот бардак будет продолжаться вечно))))

P/S. Это мое личное мнение на основании закона- Постановление № 366.