• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

alin4ikkk

Цитата: irishkatsaritsa от октября 20, 2010, 21:43:54
alin4ikkk Как же теперь быть? ??? Отказ от моей доли - намеренное ухудшение условий... (это как я слышала откладывает постановку на учет еще на пять лет)А с родителями жить ммм... хочеться самостоятельности, да и отношения со старшим поколением в состоянии холодной войны.
:-\ Я так думаю, единственный выход рожать второго ребенка :-[ :-[ :-[  я права ?

а в родительской только двое прописаны?
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

alin4ikkk

Цитата: Alex_X от октября 20, 2010, 11:29:21
Вариантов в жизни много бывает! У меня вот сейчас воображение сразу же нарисовало и справедливые, ну например как у отписавшейся выше девушки ILYA, и наоборот - ситуации, когда семьи на этом мягко говоря наживаются... Например, семья из трёх человек: папа, мама, ну и скажем сын, лет эдак 19-ти, устроившийся в бюджет.

Ситуации, когда мама, папа и единственный любимый ребенок - далеко не большинство случаев:)

Молодой

Цитата: Alex_X от октября 20, 2010, 11:29:21
Вариантов в жизни много бывает! У меня вот сейчас воображение сразу же нарисовало и справедливые, ну например как у отписавшейся выше девушки ILYA, и наоборот - ситуации, когда семьи на этом мягко говоря наживаются... Например, семья из трёх человек: папа, мама, ну и скажем сын, лет эдак 19-ти, устроившийся в бюджет. Но можно сделать ещё идеальнее: квартиру сыну не дарить, а просто сыну встать на соципотеку как якобы нуждающемуся в улучшении условий и будет через n-ое количество лет у этой семьи аж 3 хаты! Разве это справедливо?  :) Ну это я так пофантазировать решил, сильно не пинайте  :)
А зачем пинать это данность и никуда от этого не дется...вопрос уже обсуждался...я до сих пор остаюсь при мнении, что если человек, что-то может сделать для улучшения жилищных условий своей семьи и в частности себя..почему нет...тем более все по закону...Да и кто откажется от лишней квартиры? Это же хорошее капиталовложение...Ну есть квартира у родителей, так не факт, что они отпишут его своим детям...а если и отпишут кому достанется если детей несколько...тогда как...поэтому...все хорошо!!!

irishkatsaritsa

Цитата: alin4ikkk от октября 21, 2010, 08:57:56
а в родительской только двое прописаны?
Да только они вдвоем, но разменивать они ее не хотят. Говорят: вот помрем пусть вам целиком достанется. но я думаю, зачем же их торопить на тот свет, если им еще 50 и 55 лет. разменять на 2 хорошие квартиры скорее всего не получиться - райончик еще тот _ "теплоконтроль" - все лето нет горячей воды, тепло дают самым последним, дом 20 лет без капремонта (не квартирка, а сказка), а на доплату особо нет.

alin4ikkk

Цитата: irishkatsaritsa от октября 21, 2010, 19:03:03
Да только они вдвоем, но разменивать они ее не хотят.
тогда если хотите именно в соц. ипотеку, то только если второго родите..

Alex_X

А это значит, что при самом идеальном раскладе вы сможете получить квартиру только года через 4  :(

alin4ikkk

Цитата: Alex_X от октября 22, 2010, 08:20:34
А это значит, что при самом идеальном раскладе вы сможете получить квартиру только года через 4  :(

Лучше терпеть свекровь 4 года, чем терпеть ее всю жизнь  :)

irishkatsaritsa

Цитата: alin4ikkk от октября 22, 2010, 09:07:35
Лучше терпеть свекровь 4 года, чем терпеть ее всю жизнь  :)
???  :'(

Хорошая сторона - есть время копить деньги на первоначальный взнос

alin4ikkk

Цитата: irishkatsaritsa от октября 22, 2010, 20:14:36
???  :'(

Хорошая сторона - есть время копить деньги на первоначальный взнос

или как хороший альтернативный вариант - положить деньги под проценты

Промокашка

мы сегодня сдали документы в администрацию для постановки на учет :) ура. Сказали через пару месяцев ждите звонка, но учитывая грядущие праздники, сомневаюсь, что в этом году дождемся звонка.. Ну и ладно, главное, чтоб не отказали

alin4ikkk

Цитата: Промокашка от октября 26, 2010, 14:56:45
мы сегодня сдали документы в администрацию для постановки на учет :) ура. Сказали через пару месяцев ждите звонка, но учитывая грядущие праздники, сомневаюсь, что в этом году дождемся звонка.. Ну и ладно, главное, чтоб не отказали

Поздравляем с первый шагом) Сообщите потом, поставили ли Вас на учет. У Вас необычная ситуация, интересно, как решит администрация)

Промокашка

Цитата: alin4ikkk от октября 26, 2010, 15:20:56
Поздравляем с первый шагом) Сообщите потом, поставили ли Вас на учет. У Вас необычная ситуация, интересно, как решит администрация)

irishkatsaritsa

Промокашка поздравляю, еще на один шаг ближе к мечте

moloduch

Здравствуйте!!! У меня такой вопрос!!!!!
Летом 23.07.2010г. вышла замуж, переехала к мужу жить, прописку поменяла спустя 3месяца, так как  там была проблемка с этим, потому что квартира поделена по долям, на четверых, и всех четверых собственников надо было собрать и они должны были написать заявления на принятия жительства. Квартира у ник двух комнатная 66 кв.м., прописаны вместе со мной 4 человека, свекровь, муж, и сестра мужа, которая тоже замужем. Свекор прописан в другом месте. А долю имеют все четвера: свекор-1/4, свекровь-1/4,  муж-1/4, и сестра мужа-1/4. Раньше я была прописана в трехкомнатной квартире 64кв.м. Мы были прописаны там втроем: Папа, Мама и Я. Квартира эта кооперативная. Но в приватизации записаны  4человека Папа, Мама, Я и Сестра родная. (которая кстати получила по социальной ипотеке 1 комнатную квартиру, и кстати это ее страница с которой я пишу...). Теперь я оттуда выписалась, и прописаны теперь  там всего два человека. Муж собирается устраиваться в бюджетную сферу. Сможем ли мы встать на учет на Соц. Ипотеку!? Поставят ли нас на учет!!!!???  ??? ???Хотели начать собирать документы!!!! 
ДОСТАЛА ЭТА БЮРОКРАТИЯ

Яна

Цитата: moloduch от октября 27, 2010, 13:17:39
Раньше я была прописана в трехкомнатной квартире 64кв.м. Мы были прописаны там втроем: Папа, Мама и Я. Квартира эта кооперативная. Но в приватизации записаны  4человека Папа, Мама, Я и Сестра родная. Теперь я оттуда выписалась, и прописаны теперь  там всего два человека.
У вас собственность осталась в родительской квартире? Если осталась, то сколько?
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

moloduch

ну смотрите, квартира идет как кооперативная , родители ее покупали 30лет назад. она была в их собственности.... потом ее приватезировали , при преватизации прописаны были 4 человека...поэтому я даже не знаю есть ли собственность у меня там.... сомневаюсь..так как кооперативная квартира!!! ну если даже есть у всех рвные доли то есть 1/4......
ДОСТАЛА ЭТА БЮРОКРАТИЯ

Яна

Цитата: moloduch от октября 27, 2010, 14:05:25
.поэтому я даже не знаю есть ли собственность у меня там.... сомневаюсь..так как кооперативная квартира!!! ну если даже есть у всех рвные доли то есть 1/4......
Узнайте.  Потому, что если у вас там есть доля(1/4), то посчитают и вашу прописку у мужа и вашу долю в родительской(получится по 24,5 м.). А в этом случае, вы по метрам не пройдете. Если не права, меня исправят.

moloduch

а как вы высчитали то 24,5 м.? если 66кв.м разделить на четверых и нашу 64 тоже на черверых разве так получается!? ??? кстати а где можно узнать если у меня доля или нет!?
ДОСТАЛА ЭТА БЮРОКРАТИЯ

Яна

Цитата: moloduch от октября 27, 2010, 14:25:02
а как вы высчитали то 24,5 м.? если 66кв.м разделить на четверых и нашу 64 тоже на черверых разве так получается!? ??? кстати а где можно узнать если у меня доля или нет!?
По вашей прописке-66:4=16( это и у вас, и у мужа).
   Если доля в родительской все-таки есть-то еще +16,5. (16+16+16,5=49:2 =24,5)
А про долю?-у родителей должен быть документ о приватизации, наверное, я не очень в этом разбираюсь.

moloduch

Спасибо большое... только я все ровно не понимаю в квартире мужа у меня же нет доли. доля у него только-16,5.  а моя доля если даже есть 16.. получается (16,5+16=32,50/2=16,25 на чел.) разве не так....или я не допонимаю что то!?  извини те уж меня :o
ДОСТАЛА ЭТА БЮРОКРАТИЯ

Промокашка

Цитата: moloduch от октября 27, 2010, 14:43:01
Спасибо большое... только я все ровно не понимаю в квартире мужа у меня же нет доли. доля у него только-16,5.  а моя доля если даже есть 16.. получается (16,5+16=32,50/2=16,25 на чел.) разве не так....или я не допонимаю что то!?  извини те уж меня :o
вы с мужем прописаны в двухкомнатной 66 кв.м. Если там прописано 4 человека, то ваши квадратные метры в этой квартире 66/4=16,5. Просто потому что вы там прописаны. Еще мужа 1/4 часть = 16,5. То есть по этой квартире уже 33м у вас на двоих.
Если у вас есть еще где-то собственность (вы учавствовали в приватизации), то эти метры тоже добавляются. 64/4=16  - это у вас доля в родительской квартире., вы же записаны в приватизации по вашим словам. Итого: 33+16=49 - вы по метрам не проходите.
Я поняла, что нужно так считать. Все метры и по собственности и просто по прописке. Но, лчуше конечно, прийти на прием в администрацию, вам там ответят более компетентно.

Яна

Цитата: moloduch от октября 27, 2010, 14:43:01
Спасибо большое... только я все ровно не понимаю в квартире мужа у меня же нет доли. доля у него только-16,5.  а моя доля если даже есть 16.. получается (16,5+16=32,50/2=16,25 на чел.) разве не так....или я не допонимаю что то!?  извини те уж меня :o
К сожалению, считают метры по прописке плюс собственность, если она у кого-то из членов семьи, встающих на учет, есть в другом месте. То есть, метры собственности вашего мужа учитывать не будут, он там живет, а вот ваши, если они все-таки есть(не расстраивайтесь заранее)считать будут.

Rosa

У меня вопрос. А разве кооперативную квартиру приватизируют? она же итак в собственности. Приватизация - это безвозмездная передача гос. собственности Частному лицу (лицам). У ваших родителей должна быть справка о полной выплате пая, справка из БТИ и/или регестрация права собствпенности, выданная ГРП на основании первых двух документов. Просто я не поняла как можно приватизировать квартиру, если она уже в собственности ваших родителей. Если все так, как я написала (т.е. квартира только в собственности ваших родителей), тогда хорошо. А узнать о собственнике можно либо у председателя кооператива (но не всегда у председателей есть вся и достолверная информация о собственниках). Либо сделать запрос В ГРП. Каждый член вашей семьи лично подает запрос в ГРП и через неделю получает ответ, какими объектами недвижимости владеет на территории РТ. Стоит справка 100 р.
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

moloduch

если в рег. палате дадут справку  что нет на моей имени собственности то пракатит интересно!? потому что сестра родная говорит когда она на ипотеку собирала документы два года назад ей справку дали такую...
ДОСТАЛА ЭТА БЮРОКРАТИЯ

zojchik

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста могу ли я встать на социальную ипотеку в Казани,если я прописана в другом городе РФ,но проживаю в Казани 7 лет и все эти 7 лет работаю в бюджетной организации,которая обеспечивает меня только временной регистрацией последние 2 года.В родном городе я прописана в 2х комнатной квартире с мамой и бабушкой,у нас получается по метражу меньше 18 кв.м.на человека!И я не состою в браке!