• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

барби

Подскажите,пожалуйста!Чтобы получить квартиру в Казани по СИ необходима Казанская прописка ИМЕННО ЗАЯВИТЕЛЯ?Может быть так,что заявитель прописан в районе,а супруг в Казани.Супруг работает на фирме,а заявитель в бюджете.Есть ребенок.Как быть?Позволят им взять квартиру в Казани?У обоих работа в Казани.

Промокашка

Кому пригодится: справку из БТИ берете в районном БТИ. Они дают справку по Казани.

А у меня еще вопрос: финансово-лицевой счет нужно только с текущего места прописки или с предыдущих тоже?
А то с предыдущих я взяла только выписки из домовой книги  :-[

nadyushhhka n

Цитата: барби от октября 13, 2010, 13:23:30
Подскажите,пожалуйста!Чтобы получить квартиру в Казани по СИ необходима Казанская прописка ИМЕННО ЗАЯВИТЕЛЯ?Может быть так,что заявитель прописан в районе,а супруг в Казани.Супруг работает на фирме,а заявитель в бюджете.Есть ребенок.Как быть?Позволят им взять квартиру в Казани?У обоих работа в Казани.
У заявителя должна быть прописка в Казани.

nadyushhhka n

Цитата: Промокашка от октября 13, 2010, 13:49:36
Кому пригодится: справку из БТИ берете в районном БТИ. Они дают справку по Казани.

А у меня еще вопрос: финансово-лицевой счет нужно только с текущего места прописки или с предыдущих тоже?
А то с предыдущих я взяла только выписки из домовой книги  :-[
И  спредыдущих тоже,если это не частный дом в районе насколько я знаю.

t-gra

фин.-лиц. счет надо брать тока с настоящего места..
с предыдущих вам и не дадут

Промокашка

Цитата: t-gra от октября 13, 2010, 14:08:19
фин.-лиц. счет надо брать тока с настоящего места..
с предыдущих вам и не дадут
уф, отлегло, спасибо :) 

Э.Г.

Начинаем собирать документы. Сама я из Башкирии. 3 года прописана в Казани. В списке документов есть 2 пункта: 1. справки БТИ о наличии жилья в собственности с прежних мест жительства с 1993 года; 2. справки БТИ о наличии жилья в собственности за последние 5 лет. (за 5 лет там много чего еще).
Вопрос: получается одной справки БТИ  с 1993 года не подходит, обязательно нужны 2 разные справки? Если с 93-го, мне придется бегать по разным городам.
Трехлетка 2015 года.Бюджет. Казань

надежд@

Всем здрасьте! Я новенькая. Нужна помощь и консультация. Ситуация такая:состою в законном браке 2 года, есть ребенок (1 год). Проживаем совместно (3 чела) в 1-комнатной квартире 30 кв.м., квартира оформлена на меня, но ОБРЕМЕНЕННА (коммерческая ипотека, 3 года назад купили). Зарегистрированных  в квартире двое (я и ребенок). А МУЖ прописан у свекрови, НО у нее свой дом (72 кв.м), в прошлом году она его приватизировала, муж при этом не участвовал, т.е. в собственности у него ниче нет. Муж - бюджетник.
Пожскажите кто может и знает, светит ли нам что-нить?

Яна

Цитата: надежд@ от октября 19, 2010, 14:42:50
Всем здрасьте! Я новенькая. Нужна помощь и консультация. Ситуация такая:состою в законном браке 2 года, есть ребенок (1 год). Проживаем совместно (3 чела) в 1-комнатной квартире 30 кв.м., квартира оформлена на меня, но ОБРЕМЕНЕННА (коммерческая ипотека, 3 года назад купили). Зарегистрированных  в квартире двое (я и ребенок). А МУЖ прописан у свекрови, НО у нее свой дом (72 кв.м), в прошлом году она его приватизировала, муж при этом не участвовал, т.е. в собственности у него ниче нет. Муж - бюджетник.
Пожскажите кто может и знает, светит ли нам что-нить?
Вы одна семья. Пока муж прописан у своей мамы, то вам посчитают его метры по прописке и ваши.И получится, что у вас на каждого 22 метра. Не проходите. Пока муж прописан там, будут считать так. даже если собственности у него там нет.
Если с обременением ипотека, то мужа прописать в своей квартире не можете? Если бы прописали, то прошли бы по метрам. Ухудшением это не считалось бы, потому, что вы одна семья. И собственности у него нет.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

надежд@

Цитата: Яна от октября 19, 2010, 17:50:24
Вы одна семья. Пока муж прописан у своей мамы, то вам посчитают его метры по прописке и ваши.И получится, что у вас на каждого 22 метра. Не проходите. Пока муж прописан там, будут считать так. даже если собственности у него там нет.
Если с обременением ипотека, то мужа прописать в своей квартире не можете? Если бы прописали, то прошли бы по метрам. Ухудшением это не считалось бы, потому, что вы одна семья. И собственности у него нет.
Яна, спасибо большое за ответ.  :)Прописать могу, но боялись, что посчитают за ухудшение жил.условий.

ILYA

Очень нужен ответ при такой ситуации. Дело в том что 2 года назад моя мама с братом(студентом) выиграли 1-к.квартиру.но со старой  прописки не снялись и по прежнему мы втроем прописаны в 2-х комнатной хрущевке на 40 кв.м. причем эта квартира приватизирована и у каждого 1\3 доли. После ВУЗа я устроилась в бюджет и сама тоже хочу получить квартиру по ипотеке, так как точно знаю что брату самому нужна будет его доля, да и мама как-то не устроена( и там доля и тут доля, а отдельного жилья нет).Интересно как считается в данном случае обеспеченность жильем и имеет ли ко мне отношение ихняя квартира? Ведь у меня как было 1\3 квартиры так и осталось и никто ( ни мать, ни брат) мне свои квадратные метры дарить не собирается.

Alex_X

Я думаю, что их квартира к вам имеет отношение. Получается у вас в хрущевской двушке на каждого приходится по 13,3 квадрата и плюс ещё у брата и мамы должна считаться их площадь в выигранной однушке. Даже если она площадью скажем 35 метров, то у вас в среднем на троих почти 25 выходит. Вобщем я к тому, что должно учитываться всё жильё, имеющееся в собственности у тех с кем вы прописаны. По крайней мере чисто логически так должно быть

t-gra

собственность в другой квартире к ней не относицца
формально подать документы можете

Alex_X

Да? Ну не знаю, неправильно это как то. Неужели собственность ближайших родственников, прописанных с тобой в одной квартире, к делу не относится? Тигра а если, например, такая ситуация: есть семья из 4-х человек, живущих в небольшой квартире метров 40-50 площадью, т е на каждого гораздо меньше 18 приходится. Но у троих из них есть по 80-метровой хате в собственности. Получается четвертый всё равно сможет получить квартиру, если подаст заявление только от себя?

alin4ikkk

Цитата: Alex_X от октября 20, 2010, 08:16:08
Да? Ну не знаю, неправильно это как то. Неужели собственность ближайших родственников, прописанных с тобой в одной квартире, к делу не относится? Тигра а если, например, такая ситуация: есть семья из 4-х человек, живущих в небольшой квартире метров 40-50 площадью, т е на каждого гораздо меньше 18 приходится. Но у троих из них есть по 80-метровой хате в собственности. Получается четвертый всё равно сможет получить квартиру, если подаст заявление только от себя?

в вашем случае четвертый сможет получить: у него в собственности ведь лишь эти 40-50, деленные на 4. А почему это он должен страдать, если у остальных троих по хате? у него как раз этого аэродрома нету..
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Alex_X

Ну если это действительно так, тогда понятно почему очередь бесконечно растёт  :)

alin4ikkk

Цитата: Alex_X от октября 20, 2010, 11:05:24
Ну если это действительно так, тогда понятно почему очередь бесконечно растёт  :)

Но согласитесь, так справедливо.. Ведь если вопрос квартирной дележки встанет, никто свой кусок не отдаст: ни брат сестре, да вообще никто..

Alex_X

Вариантов в жизни много бывает! У меня вот сейчас воображение сразу же нарисовало и справедливые, ну например как у отписавшейся выше девушки ILYA, и наоборот - ситуации, когда семьи на этом мягко говоря наживаются... Например, семья из трёх человек: папа, мама, ну и скажем сын, лет эдак 19-ти, устроившийся в бюджет. Живут в двушке 50-метровой. Скажем папа вдруг получает в наследство целую квартиру, но никого туда не прописывает, сам остаётся её единоличным хозяином. Вроде бы по логике вещей можно её сыну подарить и будет он там жить долго и счастливо со своей будущей семьей, а папа с мамой в своей двушке останутся... Всё вроде бы идеально! Но можно сделать ещё идеальнее: квартиру сыну не дарить, а просто сыну встать на соципотеку как якобы нуждающемуся в улучшении условий и будет через n-ое количество лет у этой семьи аж 3 хаты! Разве это справедливо?  :) Ну это я так пофантазировать решил, сильно не пинайте  :)

ана

ЗДРАСТВУЙТЕ Подскажите, пожалуйста, моей маме 52 работает в бюджете(на заводе Электроприбор, смотрела есть квота(только что такое квота не пойму? :o)) они с отцом в разводе, но живут вместе. на каждого приходится 14,4 кв.м. может ли мама встать на СИ какие доки надо для этого? может ли она претендовать на квадраты для двоих(или им с папой надо расписаться?) как долго она простоит на очереди, ведь до пенсии не далеко, если мы внесем 10% от квартиры. спасибо.

t-gra

Цитата: ана от октября 20, 2010, 15:23:13
может ли мама встать на СИ какие доки надо для этого? как долго она простоит на очереди, ведь до пенсии не далеко, если мы внесем 10% от квартиры. спасибо.
Может, 33 кв. метра по нормативной цене.. какие доки- ищите в нормат. документах
может ли она претендовать на квадраты для двоих(или им с папой надо расписаться?)
может - надо расписацца
как долго она простоит на очереди, ведь до пенсии не далеко, если мы внесем 10% от квартиры.
3 года

irishkatsaritsa

Всем привет! Разрешите к вам с вопросом?
2 недели собирали документы для постановки на учет, сегодня пошли сдавать и оказались "не нуждающимися": Прописаны в 3-х комнатной квартире общей площадью 60,3 кв м 4 человека- Я(бюджетница),муж, сын и свекровь. Квартира приватизирована на мужа и свекровь попалам. У меня в родительской квартире 1/4 в собственности(квартира 79 кв м, живут они сейчас там вдвоем). Когда я считала:: 1/2 мужа=30,1 кв м+1/4 моя=19,75 кв м /3(количество человек в семье) получается 49,85/3=16,6 кв м на человека
А в исполкоме сегодня нам сказали что, так как нас 3, то по прописке у нас не 1/2 квартиры, а 3\4 и мы не проходим по метражу.  Так сколько же у нас метров на человека на самом деле?

alin4ikkk

Цитата: irishkatsaritsa от октября 20, 2010, 19:44:58
Всем привет! Разрешите к вам с вопросом?
2 недели собирали документы для постановки на учет, сегодня пошли сдавать и оказались "не нуждающимися": Прописаны в 3-х комнатной квартире общей площадью 60,3 кв м 4 человека- Я(бюджетница),муж, сын и свекровь. Квартира приватизирована на мужа и свекровь попалам. У меня в родительской квартире 1/4 в собственности(квартира 79 кв м, живут они сейчас там вдвоем). Когда я считала:: 1/2 мужа=30,1 кв м+1/4 моя=19,75 кв м /3(количество человек в семье) получается 49,85/3=16,6 кв м на человека
А в исполкоме сегодня нам сказали что, так как нас 3, то по прописке у нас не 1/2 квартиры, а 3\4 и мы не проходим по метражу.

как бы ни было это несправедливо, но считают они действительно так: по максимуму. Этот максимум в вашей семье получается по прописке: а именно 60,3/4 (=15,075) - ваша часть, такая же часть мужа, и такая же часть ребенка. Кроме того, у вас 19,75 в собственности.

Т.е., (15,075(муж)+15,075(ребенок)+15,075+19,75(вы) )/3 = 21,658(3)

я тоже считаю такую математику несправедливой..

irishkatsaritsa

alin4ikkk Как же теперь быть? ??? Отказ от моей доли - намеренное ухудшение условий... (это как я слышала откладывает постановку на учет еще на пять лет)А с родителями жить ммм... хочеться самостоятельности, да и отношения со старшим поколением в состоянии холодной войны.
:-\ Я так думаю, единственный выход рожать второго ребенка :-[ :-[ :-[  я права ?

alin4ikkk

Цитата: irishkatsaritsa от октября 20, 2010, 21:43:54
alin4ikkk Как же теперь быть? ??? Отказ от моей доли - намеренное ухудшение условий... (это как я слышала откладывает постановку на учет еще на пять лет)А с родителями жить ммм... хочеться самостоятельности, да и отношения со старшим поколением в состоянии холодной войны.
:-\ Я так думаю, единственный выход рожать второго ребенка :-[ :-[ :-[  я права ?

думаю, да..на ум другого ничего не приходит..тогда у вас будет меньше 18 (а именно 16,9975)...только надолго это все затянется...

Alex_X

Быстренько состряпать ребёнка определённо не получится.. Можно было бы 80-метровую квартиру ваших родителей на 2 меньшей площади разменять раз они там только вдвоём живут, но это уже от их согласия зависит. Тогда и с соц ипотекой связываться не придётся