• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

alin4ikkk

Цитата: military от октября 08, 2010, 16:17:59
+ прописаться жене в Казани? или не обязательно?

ой, тут даже не знаю...
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

mvalen

А где я могу получить точный ответ на этот вопрос?

alin4ikkk

Цитата: mvalen от октября 08, 2010, 21:52:08
А где я могу получить точный ответ на этот вопрос?

в администрации. А с учетом площади супруги получается меньше 18 кв.м? И потом: если вы давно в браке и будете прописывать к себе жену, это ведь могут счесть как преднамеренное ухудшение жилищных условий..

Яна

Цитата: alin4ikkk от октября 08, 2010, 22:17:37
если вы давно в браке и будете прописывать к себе жену, это ведь могут счесть как преднамеренное ухудшение жилищных условий..
Не могут. Обстоятельства бывают разные.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Промокашка

Цитата: Яна от октября 08, 2010, 22:34:02
Не могут. Обстоятельства бывают разные.
а например какие? муж прописался ко мне через 1,2 года после свадьбы. В администрации сказали, что могут счесть ухудшением. Собирайте документы, а  там посмотрим. Вот мы собираем, а потом как завернут нас :( потому что у мужа по прошлому месту прописки было больше чем 18 квадратов на человека. 18,5 >:(

alabuga

Цитата: Промокашка от октября 09, 2010, 10:30:17
а например какие? муж прописался ко мне через 1,2 года после свадьбы. В администрации сказали, что могут счесть ухудшением. Собирайте документы, а  там посмотрим. Вот мы собираем, а потом как завернут нас :( потому что у мужа по прошлому месту прописки было больше чем 18 квадратов на человека. 18,5 >:(
Может я и ошибаюсь, но по-моему там средняя считается температура по больнице..... Т.е суммируется площади обоих квартир и делятся на всех прописанных по выписке из домовой с обоих хат.....

madina88

здравствуйте мой муж работает на Камазе Набережные Челны мы можем встать на социальную ипотеку? :-[

Яна

Цитата: madina88 от октября 09, 2010, 15:50:53
здравствуйте мой муж работает на Камазе Набережные Челны мы можем встать на социальную ипотеку? :-[
Уточните на своем заводе. Насколько я знаю, на КИСМе и ПРЗ уже на СИ встать невозможно.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Марат и Алсу

Здравствуйте! такой вопрос: у мужа сестра сдала документы на СИ(от предприятия - есть квота), они с мужем разведены  , но живут вместе ; документы они сдали от 4х(2ое детей и они),доход у них получается маленький на 1ого чел 2625 руб...Пройдут ли они по СИ при том что доход маленький и разведены?

ambas81

Цитата: Qwantiti от октября 10, 2010, 19:16:44
они с мужем разведены, но живут вместе
Дак они семья или чё? Как они документы сдали?

Марат и Алсу

Цитата: ambas81 от октября 10, 2010, 21:24:45
Дак они семья или чё? Как они документы сдали?
у них гражданский брак.

alin4ikkk

Цитата: Qwantiti от октября 10, 2010, 22:17:07
у них гражданский брак.

а как администрация вообще могла принять в таком случае документы?  ??? ??? ??? Гражданский брак - ведь это не семья, тут родственных отношений нет..

Марат и Алсу

Они только сдали документы в профком, а ответ еще не сказали приняли или нет...ждут...

ambas81

Цитата: Qwantiti от октября 12, 2010, 12:15:48
Они только сдали документы в профком, а ответ еще не сказали приняли или нет...ждут...
Ну вот как будет ответ, напишите. Многим, думаю, интересно стало, как решится вопрос с гражданским браком

Asya

Скажите пожалуйста, моя сестренка работает в детском садике и хочет встать в СИ. Муж официально не работает, есть ребенок. Может ли она не включать мужа в договор при постановке на учет, т.к у них по зарплате не получается на всех прожиточный минимум, сбережений пока никаких не имеет.

alin4ikkk

Цитата: Asya от октября 12, 2010, 16:02:36
Скажите пожалуйста, моя сестренка работает в детском садике и хочет встать в СИ. Муж официально не работает, есть ребенок. Может ли она не включать мужа в договор при постановке на учет, т.к у них по зарплате не получается на всех прожиточный минимум, сбережений пока никаких не имеет.

мужа нельзя не включать!

alabuga

Цитата: Asya от октября 12, 2010, 16:02:36
берите в социальный найм раз доходы не позволяют, потом будет возможность купите квартиру в собственность...

Asya

Спасибо! В любом случае документы примут и поставят на учет?

alabuga

Цитата: Asya от октября 12, 2010, 16:40:04
Скорей всего ДА.Если будут давить что не проходите по доходам, говорите что вам бы хоть найм))).
У нас чуть чуть тогда когда мы вставали были выше доходы минимального уровня... Щас еще ниже....жена в декретном...

alabuga

Цитата: Asya от октября 12, 2010, 16:40:04
Все зависит от  настроя тетки которая будет документы принимать.....

alin4ikkk

Цитата: alabuga от октября 12, 2010, 16:51:15
Все зависит от  настроя тетки которая будет документы принимать.....

скорее от настроя той "комиссии", которая разбирает потом дело и решает положительно или отрицательно...

alabuga

Цитата: alin4ikkk от октября 12, 2010, 17:20:40
скорее от настроя той "комиссии", которая разбирает потом дело и решает положительно или отрицательно...
Можно и так сказать, просто был свидетелем когда тетка в администрации Советского района Казани говорила что по доходам не проходят, люди разворачивались и уходили. Хотя социальный найм тоже никто не отменял, хотя это и не интересно ГЖФ....

Asya

t-gra

Цитата: alabuga от октября 12, 2010, 16:16:38
берите в социальный найм раз доходы не позволяют, потом будет возможность купите квартиру в собственность...
в соц, найм никто не даст

alabuga

Цитата: t-gra от октября 12, 2010, 21:01:14
в соц, найм никто не даст

Ну тогда остается только вариант с дорисовыванием доходов или поиск новой высокооплачиваемой работы....
тока это тоже не выход платить за ипотеку все равно придеться не хило.....