• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Иршат

-финансово-лицевой счет с указанием общей площади жилого помещения и датой выдачи - что за документ?

-выписка из домовой книги с указанием даты выдачи
-копии правоустанавливающих документов на жилое помещение(ордер, свидетельство о государственной регистрации права ГУ ФРС по РТ, договор аренды, договор найма и т.д.) - что за документ и где его взять?

-справки Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по РТ о наличии жилья в собственности или осуществления сделок по его отчуждению за период с 01.01.2000  – на Заявителя и членов семьи заявителя - Что за документ?

-справки Бюро технической инвентаризации о наличии жилья в собственности или осуществлении сделок по его отчуждению до 01.01.2000 – на Заявителя и членов семьи заявителя - что за документ? И ещё вопрос. А какие документы действительны только в течении 1го месяца? у меня жена из Питера какие документы нужны будут когда будем подавать документы? (Я заявитель!) Просто боюсь что как приедет скажут нету такого то такого документа и придется кататся!

ambas81

1. Две первые справки нужно брать в ЖЭКе по месту прописки (если жена прописана в Питере, то наверно ей надо оттуда).
2. Правоустанавливающие документы должны быть у собственника квартиры, в которой проживаете.
3. Справка из Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по РТ (ул. Авангардная, д.74) о наличии жилья в собственности или осуществления сделок по его отчуждению за период с 01.01.2000  – на Заявителя и членов семьи заявителя. Что не понятно? Уже в вопросе написано что это за документ. Она показывает, есть у вас в собственности жильё в РТ или нет.
4. Справки Бюро технической инвентаризации возможно и не нужны будут при постановке на учёт.

Советую вам посетить отдел жилищной политики в администрации района по месту прописки, и проконсультироваться у них по поводу документов. У каждой администрации свои нюансы с документами. Они должны подробно объяснить всё

Эльмира

Вопрос: вторично вставать можно через 5 лет после выигрыша или после оформления выигранной квартиры в собственность (дочь-участница договора вышла замуж)?

t-gra

Цитата: Эльмира от сентября 27, 2010, 07:49:31
Вопрос: вторично вставать можно через 5 лет после выигрыша или после оформления выигранной квартиры в собственность (дочь-участница договора вышла замуж)?
после оформления

Иршат

Скажите пожалуйста! А сколько надо в бюджетной работе отработать, чтобы можно было встать на СИ. Меня взяли с Сентября этого года на работу в школу! А 2 НДФЛ они мне могут дать в середине октября или в начале ноября! Просто одни говорят надо отработать 3 месяца, а некоторые вообще 6 :). В Администрации вроде как я понял можно как только НДФЛ получишь! Где точность? Заранее спасибо!

alin4ikkk

Цитата: Иршат от сентября 28, 2010, 20:16:55
Скажите пожалуйста! А сколько надо в бюджетной работе отработать, чтобы можно было встать на СИ. Меня взяли с Сентября этого года на работу в школу! А 2 НДФЛ они мне могут дать в середине октября или в начале ноября! Просто одни говорят надо отработать 3 месяца, а некоторые вообще 6 :). В Администрации вроде как я понял можно как только НДФЛ получишь! Где точность? Заранее спасибо!

Администрация принимает документы. Раз они сказали, что стаж не важен, значит, НДФЛ примут и с доходом одного месяца
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Промокашка

мы тоже начали эпопею по сбору документов :)
столько оказывается разных БТИ в Казани. Куда за справкой идти? на Мусина?

alin4ikkk

Цитата: Промокашка от сентября 29, 2010, 20:30:22
мы тоже начали эпопею по сбору документов :)
столько оказывается разных БТИ в Казани. Куда за справкой идти? на Мусина?

а это смотря в каком районе Вы прописаны. У каждого района свой адрес БТИ

Промокашка

а райнное БТИ дает справку о недвижимости по всей Казани? мы сейчас прописаны в Ново-Савиновском, но раньше были прописаны в других районах  :-[ В дубль гисе я нашла, что на Мусина - отделение по г.Казани. Поэтому решила, что туда. Фиг дозвонишься еще до них.
Кто недавно собирал документы, подскажите?

alin4ikkk

Ново-Савиновский и Московский - Ибрагимова, д.2

Промокашка

alin4ikkk, спасибо. Только я все-равно не поняла, получается, что надо в БТИ каждого из районов брать справки, за последние 5 лет прописки или текущее районное БТИ даст по всей Казани инфу   ???. Почему спрашиваю, я 7 лет назад была в Альметьевске прописана, так мне сказали со всех мест прописки брать из БТИ справки, с Альметьевске в том числе! В Альметьевске я уже взяла, там проще, БТИ одно :)
Вобще разве не за последние 5 лет смотрят? почему с Альметеьвска документы запросили. Я вобще в Самаре родилась. Надеюсь оттуда им не нужны справки.

alin4ikkk

В разделе "Справочная информация" написано

Справки о наличии жилья в собственности или осуществление сделок по его отчуждению на всех членов молодой семьи:
а) из регистрационной палаты (со всех районов РТ и регионов России, где были прописаны с 2000). По г.Казани – ул.Авангардная, д.74;
б)из отдела технической инвентаризации РГУП БТИ Минстройархжилкомхоза РТ (включительно до 2000 года).

но Вы уточните в администрации по настоящей прописки,  эти данные могли уже поменяться..
например, я в 2010 собирала документы и принесла только справку БТИ по текущей прописке, со старых собирать не пришлось..

Natta

А если по совместительству устроен в бюджетной организации, то можно встать на соц. ипотеку?

alin4ikkk

Цитата: Natta от октября 02, 2010, 13:56:44
А если по совместительству устроен в бюджетной организации, то можно встать на соц. ипотеку?

нет. Если только основное место тоже в бюджете, то сможете..

Luckygirl

Здравствуйте! Пордскажите пожалуйста подходим ли мы с мужем на СИ. Мы с ним прописаны в разных местах: на мужа приходтся 18,4, а на меня с дочерью 11,6. Очень мучает этот вопрос. Заранее все спасибо!!!!
Выиграла квартиру на Горсоветской, 25
Перерегистрация пройдена!!!05.06.2013
Заключен договор займа и включения в ЖСК 13.12.13

alin4ikkk

Цитата: Luckygirl от октября 04, 2010, 21:12:40
Здравствуйте! Пордскажите пожалуйста подходим ли мы с мужем на СИ. Мы с ним прописаны в разных местах: на мужа приходтся 18,4, а на меня с дочерью 11,6. Очень мучает этот вопрос. Заранее все спасибо!!!!

Если другой собственности нет и кто-то из вас работает в бюджете, то подходите )

Luckygirl

На нас нет другой собственности и мы оба работаем в бюджете, правда я сейчас вдекретном

alin4ikkk

Цитата: Luckygirl от октября 05, 2010, 14:33:04
На нас нет другой собственности и мы оба работаем в бюджете, правда я сейчас вдекретном

жалко, что не родили позже постановки.. :)

Luckygirl

Luckygirl

Подскажите, пожайлуста, если семья состоит из трех человек (я, муж и дочь). По прописке на нас с дочкой приходится по 11,6, а у мужа 18,4. Мы оба бюджетники), то сколько нам положено по нормативу. Я читаю и ничего понять не могу. Мы бы хотели 2-х комнатную квартиру. Заранее Спасибо!

alin4ikkk

Цитата: Luckygirl от октября 05, 2010, 16:24:28
Подскажите, пожайлуста, если семья состоит из трех человек (я, муж и дочь). По прописке на нас с дочкой приходится по 11,6, а у мужа 18,4. Мы оба бюджетники), то сколько нам положено по нормативу. Я читаю и ничего понять не могу. Мы бы хотели 2-х комнатную квартиру. Заранее Спасибо!

По нормативу на троих положено 18*3 = 54 м
При этом, 54+20%=54+10.8=64.8 вы получите по льготной цене, если квартира будет меньше или равна 64,8 кв. м

Luckygirl

mvalen

Подскажите пожалуйста! Я работник бюджетной сферы. Жена нет. Я прописан в г. Казани. В квартире по месту прописки площадью 67 кв. м прописаны трое, по доли собственности мне принадлежит 1/4 часть. Живем на съемной квартире. Жена не имеет казанской прописки. Смогу ли я участвовать в программе по социальной ипотеки?

alin4ikkk

Цитата: mvalen от октября 08, 2010, 15:31:48
Подскажите пожалуйста! Я работник бюджетной сферы. Жена нет. Я прописан в г. Казани. В квартире по месту прописки площадью 67 кв. м прописаны трое, по доли собственности мне принадлежит 1/4 часть. Живем на съемной квартире. Жена не имеет казанской прописки. Смогу ли я участвовать в программе по социальной ипотеки?

нужно посчитать метры у жены..

про собственность и прописку по-разному говорят: в некоторых администрациях считают по собственности, т.е. у вас 67/4 = 16,75 метров, но в некоторых администрациях - по максимому, т.е. 67/3 = 22,(3) метров.. и это именно ваша доля. важно сколько супруге приходится

military

+ прописаться жене в Казани? или не обязательно?