• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

alin4ikkk

Цитата: alabuga от октября 27, 2010, 17:35:26
Не надо надеется что из за того ща механизма нет контроля, этот бардак будет продолжаться вечно))))

Быть может вообще все что угодно, рассуждаю по сегодняшнему раскладу дел)
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

alabuga

Цитата: alin4ikkk от октября 27, 2010, 17:41:50

2 года тому назад помните что было, а что сейчас))) так и здесь. Можно сказать делай так то и так-то.И перерегистрацию не просто так придумали, и учет собственности пробивают не просто так. Если в договоре четко указаны сроки, есть же законодательные лазейки, один из двух супругов может не работать в бюджете.Зачем закон то нарушать)))

alabuga

Цитата: alin4ikkk от октября 27, 2010, 17:41:50
Просто по моей оценке 2018 год первый год когда начнутся проверки, отработал ли чувак 10 лет или нет)))Хотя как комментировала на некоторые посты ВИОЛА вроде про 10 лет касается уже всех ипотечников, хотя пункта и нет в договоре...Если я не прав, поправьте меня...

alabuga

Цитата: alin4ikkk от октября 27, 2010, 17:01:42
Алабуга, не пугайте вы так людей!!!)))))  если директор вашей, Азат Талгатович, организации не вредина и не будет писать кляузу ГЖФ, что Вы уже уволились, то можете работать лишь пока не получите жилье)
Также вы можете свободно перемещаться между работами внутри бюджета, например ушли из школы, в администрацию или министерства или наоборот или еще в какую шарашку......
Так что если даже на вас напишут кляузу то в краткосрочном периоде не будет ничего, как мне думается все всплывет при окончательном расчете, а там будет :'( :'( :'( :'(

Cat

Цитата: alabuga от октября 27, 2010, 17:31:09
А у нас у девушки из елабуги не приняли на учет......на работе...Говорят нет не пойдет.
Вы же не знаете сколько у этой девушки было изначально кв.м.

Товарищи - новички, узнавайте всё в администрациях по поводу постановки на учет.
На форуме Вам могут ответить неправильно !!!!!

alabuga

Цитата: Cat от октября 27, 2010, 18:26:35

Товарищи - новички, узнавайте всё в администрациях по поводу постановки на учет.
изначально 12 на семью.

alabuga

Вахитовский район, писали письма о ее приеме в программу с места работы, не помогло.

alabuga

прописка общага финансового,причем уже 9 лет..

alabuga

С этим я также согласен. Учитесь сами разговаривать со злобными тетками в администрации :) :) :)
На то он и инет тут вероятность правильного ответа 30%.. :-X :-X :-X

Rosa

Цитата: zojchik от октября 27, 2010, 15:54:15
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста могу ли я встать на социальную ипотеку в Казани,если я прописана в другом городе РФ,но проживаю в Казани 7 лет и все эти 7 лет работаю в бюджетной организации,которая обеспечивает меня только временной регистрацией последние 2 года.В родном городе я прописана в 2х комнатной квартире с мамой и бабушкой,у нас получается по метражу меньше 18 кв.м.на человека!И я не состою в браке!
Моя подруга встала на учет по СИ с временной пропиской. Все её коллеги и соседи по общаге тоже встали с временной пропиской. Родив ребенка, зарегестрировала в общаге тоже по временной. Квртиру они выиграли год назад. Успешно прошли перерегистрацию. Может это теперь ужесточили правила? Не знаю. Хотя лично знакома с множеством семей в программе, имеющих временную прописку, и благополучно выигравших квартиры...
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

ambas81

...и в каждой администрации могут быть свои нюансы

Cat

Цитата: ambas81 от октября 27, 2010, 20:38:08
...и в каждой администрации могут быть свои нюансы
Тогда в суд, вышестоящие организации, в правительство.

Иршат

Доброе время суток! Собираем документы! Жена из С.Петербурга после замужества прописана в Казани! Но на документе:-"справки Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по РТ о наличии жилья в собственности или осуществления сделок по его отчуждению за период с 01.01.2000  – на Заявителя и членов семьи заявителя" у неё написали что справка дана Ф.И.О которая проживает по адресу- С.Петер...... и т.д! Это нормально или придрутся! Или так должно быть, что когда берешь ЭТУ справку пишут старый адрес проживания! Но я думаю, что не так!

Рамиль Камилевич

ситуация :
я собственник однокомнатной хрущевки с площадью 31.7 был прописан в ней с 13.11.2003 по 20.09.2008 года.далее я прописался у родителей. После женитьбы в 2008 году прописал в хрущевку жену на постоянной основе 13.05.2008года, до этого она была прописана в деревни у родителей , где большие кв.м.Так сложились обстоятельства, что нам пришлось снят жену с постоянной прописки 14.08.2009, теперь она состоит во временной прописке до 07.12. 2012 года
на данный момент Собственник  - я, но не прописан.
Жена прописана-временно.
вопрос: Как поступить нам с женой, чтоб можно было участвовать в соц. Ипотеке.Нужно ли мне прописываться в собственной квартире и какие теперь сроки придется выжидать.
Ситуация запутанная, но нам очень нужно ваша помощь и дельный совет!!!!

Viola

Если ваша семья - это 2 человека - вы и жена, то для постановки на учет должно быть не более 36м суммарно.
31.7 уже есть (собственность считается в любом случае независимо от того, кто там прописан)
значит допускается ещё не более 4.3м - а наверняка на вас по месту новой прописки (у родителей) получается больше

Если это так - при прописывании вас и жены в хрущевку придется ждать 5 лет с момента прописки, т.к. получается намеренное ухудшение условий - до прописки в программе участвовать было нельзя, а после - можно.

P.S. это если вы работаете в бюджете и проживаете в Казани.
на предприятиях и в некоторых районах РТ бывают и другие условия по проходным метрам.
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Рамиль Камилевич

Цитата: Viola от ноября 07, 2010, 13:24:42
Если ваша семья - это 2 человека - вы и жена, то для постановки на учет должно быть не более 36м суммарно.
31.7 уже есть (собственность считается в любом случае независимо от того, кто там прописан)
значит допускается ещё не более 4.3м - а наверняка на вас по месту новой прописки (у родителей) получается больше

Если это так - при прописывании вас и жены в хрущевку придется ждать 5 лет с момента прописки, т.к. получается намеренное ухудшение условий - до прописки в программе участвовать было нельзя, а после - можно.

P.S. это если вы работаете в бюджете и проживаете в Казани.
на предприятиях и в некоторых районах РТ бывают и другие условия по проходным метрам.
допустим я прописываюсь в хрущевке на постоянной основе, нужно ли и жене прописываться  на постоянной основе, чтобы пошел 5 летний отчет, ведь она уже прописана на временной основе до 12 года

Viola

Цитата: Рамиль Камилевич от ноября 07, 2010, 16:00:31
допустим я прописываюсь в хрущевке на постоянной основе, нужно ли и жене прописываться  на постоянной основе, чтобы пошел 5 летний отчет, ведь она уже прописана на временной основе до 12 года
в первой редакции вашего сообщения было до 2009 года))

это лучше узнать в адм-ции - имеет значение, что прописка временная, или нет

camelion

Подскажите, пожалуйста, поставят ли нас с женой в очередь по программе МС,СИ? Или что можно сделать чтобы поставили, если у нас такая ситуация: Жена +5чел прописана в квартире S=56.7 и имеет в ней долю 1/6. Я прописан в квартире S=66,9 + 3чел., а доля 1/5. Еще мама (заявитель) получила квартиру по соц ипотеке где я тоже присутствую в договоре. Квартира еще не выкуплена. S=44.1 доля 1/4.?

Яна

Цитата: camelion от ноября 09, 2010, 22:13:39
Подскажите, пожалуйста, поставят ли нас с женой в очередь по программе МС,СИ? Или что можно сделать чтобы поставили, если у нас такая ситуация: Жена +5чел прописана в квартире S=56.7 и имеет в ней долю 1/6. Я прописан в квартире S=66,9 + 3чел., а доля 1/5. Еще мама (заявитель) получила квартиру по соц ипотеке где я тоже присутствую в договоре. Квартира еще не выкуплена. S=44.1 доля 1/4.?
Если будут считать с СИ квартирой, то не пройдете по метрам . Получится на вас с женой на каждого по 22. 34м. Интересно, как в таком случае считают...Квартира еще не выкуплена...
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

camelion

может от одной из доль можно отказаться? Как может повлиять на результат то что я уже учавствовал в СИ?

t-gra

повторное участие через 5 лет после полной выплаты

camelion

Даже если я не заявитель? В "Строим будущее" не уверенно сказали, что можно попробовать написать заявление об исключении меня из договора СИ и отказе от доли в пользу одного из участников договора. Интересно получится?

Яна

Цитата: camelion от ноября 09, 2010, 23:03:55
Даже если я не заявитель? В "Строим будущее" не уверенно сказали, что можно попробовать написать заявление об исключении меня из договора СИ и отказе от доли в пользу одного из участников договора. Интересно получится?
Норматив не пересчитают для СИ квартиры?
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Viola

Цитата: camelion от ноября 09, 2010, 23:03:55
вы ведь отдельная от мамы семья теперь - почему нет

camelion

а мой отказ на полученную квартиру не повлияет? ведь её получили из расчета на 4 чел.