• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

динар159

Здравствуйте. У меня такой вопрос: У нас родился второй ребёнок 4 декабря 2010г. 21 декабря мы написали заявление в Администрации чтобы ребёнка внесли в состав семьи, а 27 декабря дом сдался.-- Введут ли теперь  ребёнка, и как нам расчитают? Как по предворит.прот. или всетаки перепишут по новому (на теперь уже четверых) --По договору и предворительному протоколу, у нас норматив на троих 54 кв.м., а выйграли мы 80кв.м. Ведь мы же родили до сдачи дома?

Яна

Цитата: динар159 от января 10, 2011, 19:46:18
У нас родился второй ребёнок 4 декабря 2010г. 21 декабря мы написали заявление в Администрации чтобы ребёнка внесли в состав семьи, а 27 декабря дом сдался.-- Введут ли теперь  ребёнка, и как нам расчитают?
Почитайте https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=131.150 сообщения от Виолы.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Kolibree

Подскажите пожалуйста, если бюджетник планирует встать на учет в данной программе, но до пенсии у него остается меньше 3-х лет, то в этом случае его могут Не включить в программу?Либо например...встанет на учет...а потом, как только пенсия нагрянет, его тут же на работе официально "попросят", а он в это время стоит на очереди,причем уже третий год пошел, и денег прилично там лежит, то что тогда?а если он уже даже и квартиру получит к тому времени, то в этом случае как?
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

Малиновка

Цитата: Kolibree от января 14, 2011, 12:14:32
Подскажите пожалуйста, если бюджетник планирует встать на учет в данной программе, но до пенсии у него остается меньше 3-х лет, то в этом случае его могут Не включить в программу?Либо например...встанет на учет...а потом, как только пенсия нагрянет, его тут же на работе официально "попросят", а он в это время стоит на очереди,причем уже третий год пошел, и денег прилично там лежит, то что тогда?а если он уже даже и квартиру получит к тому времени, то в этом случае как?
Если квартиру успел получить, то ничего не меняется, так же платишь по графику.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Kolibree

Цитата: malinovka от января 14, 2011, 12:31:44
Если квартиру успел получить, то ничего не меняется, так же платишь по графику.
я так и думала в этом случае...а если еще не успел то как быть?
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

leiko

Цитата: Наталья777 от января 09, 2011, 22:28:15
но у меня из 58,4 только 29,2 (т.е.половина)

29,2+15,45(собственность мужа)=44,65 на двоих
т.е.сидеть и не рыпаться?  ))))
Родите детей-и смело, вперед!

марфуша

У меня может немного не в тему вопрос, но все же. Сегодня с мужем ходили все узнали, взяли перечень документов для постановки на учет. И вот вопрос со справками, с какой начать, что бы не делать по несколько раз одну и ту же справку, так как действителы они только месяц. Какую делают всех дольше. Просто хотелось бы знать если кто помнит, что бы лишний раз не спотыкаться в в этом не легком деле... ::)

t-gra

дольше всех бти, потом регпалата неделю
остальное быстро

марфуша

понятно, спасибо, занчит мне еще на работу надо быстрее бежать, они то подольше делать будут наверно, минимум недели две  ???
еще с мужем не понятно, он в мвд работает, вместо трудовой я так поняла "справка о соблюдении гражданином ограничением, связанных гос.должности рф, а вот с военником как? ему 26 только, военника то нет еще...

FAIZER

У нас без военника приняли (наб.челны)

Промокашка

Цитата: марфуша от января 20, 2011, 00:17:37
понятно, спасибо, занчит мне еще на работу надо быстрее бежать, они то подольше делать будут наверно, минимум недели две  ???
еще с мужем не понятно, он в мвд работает, вместо трудовой я так поняла "справка о соблюдении гражданином ограничением, связанных гос.должности рф, а вот с военником как? ему 26 только, военника то нет еще...
трудовая то должна быть, как без нее?
у меня тоже муж в МВД. Сдавали копию трудовой заверенную (пустая правда :) ), справку с места работы и приписное, тоже зевернное в отделе кадров.  
Можно в администрации по телефону уточнить, что для сотрудников нужно. Нам вот так сказали.

SashaKamaz

В Администрации сказали что договор соцнайма не обязателен. Ордера хватит. Но гдето на форуме видел. что он нужен для БТИ. Делать договор соцнайма, нет?
Сбор информации по СИ
Казань

марфуша

Цитата: Промокашка от января 20, 2011, 09:18:51
трудовая то должна быть, как без нее?
у меня тоже муж в МВД. Сдавали копию трудовой заверенную (пустая правда :) ), справку с места работы и приписное, тоже зевернное в отделе кадров.  
Можно в администрации по телефону уточнить, что для сотрудников нужно. Нам вот так сказали.
ооо спасибо, трудовая пустая есть на работе :)

Глушко4

Подскажите пожалуйста! Родственники хотят встать в очередь по соц. ипотеке,  но там кроме их семьи прописаны брат жены и дв. брат с семьей, нужно ли собирать брату с семьей справки из БТИ и Рег палаты. В рег палате одна справка стоит 1500 руб. на человека?

alabuga

Цитата: КАРИНЧИК от января 25, 2011, 18:02:24
Подскажите пожалуйста! Родственники хотят встать в очередь по соц. ипотеке,  но там кроме их семьи прописаны брат жены и дв. брат с семьей, нужно ли собирать брату с семьей справки из БТИ и Рег палаты. В рег палате одна справка стоит 1500 руб. на человека?
100 рублей справка стоит

t-gra

Цитата: alabuga от января 25, 2011, 18:21:49
100 рублей справка стоит
стоила
грят повысили с НГ существенно

Снежная Королева

Глушко4

Цитата: Снежная Королева от января 26, 2011, 10:09:01
По Рт -500 р.стоит теперь.

Но в администрации до сих пор не знают какую, предлагают взять по РФ она стоит 1500 руб на человека

Снежная Королева

Цитата: КАРИНЧИК от января 26, 2011, 11:52:48
Но в администрации до сих пор не знают какую, предлагают взять по РФ она стоит 1500 руб на человека

Хорошее предложение,вы заметили? 8) Я недавно сдавала документы.По Рт делала.Лучше еще раз уточните.Т.к переплачивать жалко за справки.

Снежная Королева

Цитата: КАРИНЧИК от января 26, 2011, 11:52:48

А в какой администрации? Мне сегодня звонили ,сказали переделать справки по РТ,на РФ.

alabuga

Цитата: t-gra от января 25, 2011, 19:49:50
стоила
грят повысили с НГ существенно
Жаль нельзя ругаться матом у меня в декабре взяли за 10 справок штуку а щас ,что15000???????

Глушко4

Цитата: Снежная Королева от января 27, 2011, 18:55:27
А в какой администрации? Мне сегодня звонили ,сказали переделать справки по РТ,на РФ.
В Новосавиновской, причем они отвечают ну возьмите по РТ, если надо будет возьмете по РФ. Интересные такие , хотите на ипотеку в очередь встать, и деньги не платить. Ну в итоге они решили заказать РФ.

Снежная Королева

Сказали бы сразу,что пока не решили,какие справки нужны,будет совет-скажем.В итоге я собираа по РТ,а через неделю уже все изменилось.Ведь справки требуют на всех прописанных,у меня выходит приличная сумма,около 9000 тыс.Жалко просто за воздух платить,у нас все равно нет собственности ни у кого.Теперь я задумалась,а стоит ли?Устала бегать с этими бумажками и так много денег потратила.Кстати,в московской администрации отменили собирать справки по РФ,сейчас они снова по РТ собирают.Какое-то неравноправие получается,хотя программа одна для всех,значит и условия должны быть одинаковыми.Обидно будет,если сейчас заказать справки по РФ,а через пару недель они изменят свое решение.

Молодой

Цитата: Снежная Королева от января 28, 2011, 13:43:53
Обидно будет,если сейчас заказать справки по РФ,а через пару недель они изменят свое решение.
Ну я так понимаю, если нет собственности по РФ, то по РТ уж точно не будет!!! Другое дело если по РТ, а по РФ к примеру в другом субъекте может значится собственность...Поэтому всегда заказывал по РФ!!!

Jusik

Цитата: Молодой от января 28, 2011, 13:52:29
Ну я так понимаю, если нет собственности по РФ, то по РТ уж точно не будет!!! Другое дело если по РТ, а по РФ к примеру в другом субъекте может значится собственность...Поэтому всегда заказывал по РФ!!!
интересно ,а в Наб.Челнах могут дать справку по РФ?я когда на СИ вставала пришлось по 3 насел.пунктам справки собирать,за пределамиРТ,сейчас на перерегистрацию так мотаться не хочется,или такие справки только рег.палата в Казани дает?Кто в курсе ответте,заранее человеческое спасибо :girl_kiss2:
если чего-то очень хочется,это обязательно случится,если не случилось-значит плохо хотелось,а если случилось,но не то,чего хотелось, значит вы хотели не то что вам действительно нужно- ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!