• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

military

узнайте, делает ли Ваше "коммерческое прдприятие" отчисление в соц. ипотеку. Это можно узнать и в бухгалтерии организации, и по кол-ву квот для этого предприятия на сайте кооператива.
если отчисления есть и квота достаточная для квартиры - то можете

Евгений072

Подскажите, пожалуйста. Я с женой проживаю с её родителями и братом, т.е в квартире нас пятеро, собственников трое-жена, отец и брат, общая площадь квартиры составляет 56,8 кв.метров, у её матери есть ещё комната в другой квартире и она является собственником, по зелёнке 10,6 кв.метров, по нашим раскладам мы должны проходить по программе, но город почему-то посчитал площадь комнаты 14,15 кв.метров, короче общую, каким образом он это сделал непонятно и вообщем нам отказали, скажите это правильно или нет. Очень жду ответа, заранее спасибо

Alsushka

Цитата: СУВУР от февраля 01, 2011, 15:57:56
Здравствуйте!
Я, работник ОАО "Казаньоргсинтез"..На нашем предприятии существует программа социальной ипотики, но к сожалению очередь движется очень медленно...По моим подсчетам квартиру я получу минимум через 12-14 лет :o Возможно ли встать в очередь на социальную ипотеку через администрацию своего района? Ведь там обещают, что очередь дайдет в течении трех лет...  :-[
P.S. Жена работает на том же предприятии.
[

/quote]
Попробуйте сходить в Исполком и там все узнать.Потому что отчисления в фонд города происходят.

Айскрим

Цитата: Семья Алексеевых от февраля 03, 2011, 20:52:05
Нет, не можете.
Если только по молодой семье пройдете.
Или может родители в бюджетной сфере работают (врачи, учителя).
Тогда через них можно.
Скажите, пожалуйста, есть ли ограничения по возрасту для постановления на учет СИ.
Мои родители оба бюджетники, 51 и 52 года.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Fender

Врядли отказ связан с метражом.. Почему именно отказали, причину назвали?
Сочинские 25рублевые монетки, комплектом (4штуки), налетайте.
В списке счастливчиков уже Farid, PB, Gibbon, Оленьк@, раяна, Синищка

ABC

Цитата: Aiscream от февраля 09, 2011, 18:25:19
Скажите, пожалуйста, есть ли ограничения по возрасту для постановления на учет СИ.
Мои родители оба бюджетники, 51 и 52 года.
Нет таких ограничений.

ramilst

Подскажите плиз
Хотим семьей встать на соц ипотеку: живем в квартире 32квметра -прописаны 3 чел - я, ребенок и жена. У жены есть доля  собственности  в родительской квартире 19,9кв.м. получается проходим и укладываемся в 54 кв.м., но есть одно но у жены есть в собственности помещение под офис площадь которого парядка 65 кв.м. (находится на 1 этаже жилого дома, но оформлено как нежилое)   будет ли это учитываться при подсчете метров.
нужно ли избавиться от этого офиса перед тем как встать на ипотеку

ambas81

Цитата: ramilst от февраля 21, 2011, 11:00:51
Подскажите плиз
Хотим семьей встать на соц ипотеку: живем в квартире 32квметра -прописаны 3 чел - я, ребенок и жена. У жены есть доля  собственности  в родительской квартире 19,9кв.м. получается проходим и укладываемся в 54 кв.м., но есть одно но у жены есть в собственности помещение под офис площадь которого парядка 65 кв.м. (находится на 1 этаже жилого дома, но оформлено как нежилое)   будет ли это учитываться при подсчете метров.
нужно ли избавиться от этого офиса перед тем как встать на ипотеку
По идее, площадь офиса не должна учитываться. Иначе говоря, человек в этом офисе зарабатывает себе на жизнь, а ему предлагают: чтобы встать в соц.ипотеку, продай офис и будь безработным. Что-то не совсем логично

ambas81

Цитата: military от февраля 08, 2011, 13:47:51
узнайте, делает ли Ваше "коммерческое прдприятие" отчисление в соц. ипотеку. Это можно узнать и в бухгалтерии организации, и по кол-ву квот для этого предприятия на сайте кооператива.
если отчисления есть и квота достаточная для квартиры - то можете
у него же в вопросе написано
Цитата: СУВУР от февраля 01, 2011, 15:57:56
Здравствуйте!
Я, работник ОАО "Казаньоргсинтез"..На нашем предприятии СУЩЕСТВУЕТ программа социальной ипотики, но к сожалению очередь движется очень МЕДЛЕННО...

military

мой ответ был вот этому пользователю  ;)
ЦитироватьNady78
Здравствуйте! Муж у меня предприниматель, я работаю в коммерческой структуре, попадаем ли мы под СИ?

trader

По сообщениям прессы приостановили постановку на учет.... http://www.business-gazeta.ru/article/36319/19/

Вот так.

в ожидании чуда

Ребят! а это правда что постановку на СИ преостановили????? Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА?????? :girl_sad:

Viola

Цитата: в ожидании чуда от февраля 22, 2011, 09:29:32
Ребят! а это правда что постановку на СИ преостановили????? Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА?????? :girl_sad:
http://www.business-gazeta.ru/article/36319/19/
Выступавший вслед за Нигматзяновым начальник управления жилищной политики Казани Марсель Абдулхаков заострил внимание на другой проблеме – нехватке земельных участков. По его словам, из-за этого государственный жилищный фонд пошел на крайнюю меру: вообще приостановил прием документов граждан, принятых на учет в районных администрациях.
- Никого не ставят на учет до решения вопросов передачи дополнительных земельных участков под строительство по программе социальной ипотеки. По данным ГЖФ, не обеспечены земельными участками 4900 квартир.

Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Карри

Вообще-то в статье речь про приостановку заключений договоров граждан с ГЖФ. Тех граждан, которые сейчас встают на учет в администрациях. Вывод: в администрациях на учет ставят, а вот дальше до решения земельного вопроса хода не будет...
А кто-нибудь в курсе: на самом деле в районе Юдино так хорошо, как расписано в статье? Я как раз собираю доки для постановки на учет, так что при благоприятном исходе мне как раз Юдино и светит.

alabuga

а альтернатива есть? Когда ее нет и юдино пойдет,там одна проблема с водой.

в ожидании чуда

MAC

Подскажите пож-та знакомые получили квартиру поМС года три назад 60кв.м в то время их было троя а сейчас ожидается второй ребёнок и хотят они встать на соц ипотеку(жена работает в садике) после рождения второго.Возможно ли это?

MDA

Здравствуйте!
Подскажите, считается ли НЕучастие в приватизации той площади, на которой проживаешь, ухудшением условий?

марфуша

гикто не слышал начали в ГЖФ принимать доки? или все еще стоит? Кто в янаваре-феврале вставал есть какие то новости?

Nyusha

Цитата: Gaplolog от февраля 23, 2011, 09:49:16
Здравствуйте!
Подскажите, считается ли НЕучастие в приватизации той площади, на которой проживаешь, ухудшением условий?
В 2007 году меня поставили на учет, моя квартира была тогда не приватизирована, ничего не сказали. Расчет в таком случае идет по прописке + приватизированные метры в другом месте (если есть).

Nyusha

Наверно все уже забыли, что в 2007  году тоже приостанавливали постановку на учет. Документы, конечно, принимали, но учетный номер присвоили только через 3 месяца.

Viola

Цитата: Nyusha от марта 10, 2011, 10:04:32
Наверно все уже забыли, что в 2007  году тоже приостанавливали постановку на учет. Документы, конечно, принимали, но учетный номер присвоили только через 3 месяца.
я помню  :)
с начала лета 2007 все ждали выхода в свет 366 постановления (не зная, конечно, номера и о чем оно будет, просто слухи ходили, что что-то будет меняться))
в августе оно вышло, и в сентябре начали присваивать номера...)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

guzelgorshkova

Цитата: марфуша от марта 09, 2011, 23:42:21
гикто не слышал начали в ГЖФ принимать доки? или все еще стоит? Кто в янаваре-феврале вставал есть какие то новости?
Со слов сотрудника ГЖФ, вопрос с выделением земли по строительство домов для ГЖФ решается (город выделяет земли), и сейчас идет документальное решение данного вопроса. В конце марта должен возобновиться прием новых участников "бюджетников", и перевод в данную категорию с других категорий. P.S. Жду не дождусь сама, когда это произойдет!

Боевая девочка

Тоже с нестерпением ждем присвоения номера учетного дела,в администрации сов.р-на все твердят о том.что документы ушли в ГЖФ.а номер все еще не присвоили.как раз наверное из-за земельных вопросов.Доки подали в декабре.третий месяц ждем.

Адмирал

Я думаю и это давно говорил прием остановили из за правила 3 лет обеспечить все таки надо реально а не виртуально. Сперва надо утвердить планы строительства домов с конкретным числом квартир. Только затем людей принимать. Имхо. A по факту имеем слив этих випов в какой то отстойник. Вот тебе и применение этого закона 3 лет. Но видать и отстойник тоже переполнен.