• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Луна

Может тогда и в Челны уже номера учетных дел "пришли"? Я  сдавала документы в марте 2011.Сказали ждать ответа не меньше трех месяцев......
Набережные Челны

fahrik

Добрый вечер. Хотела уточнить, я являюсь собственником дома 101,3 кв.м., бюджетник, прописаны в доме 6 человек, в том числе и я. Могу ли я участвовать в программе "Социальная ипотека"?

Leseno4ek

Добрый вечер. Мне интересно, а как будут считать сколько стоим на си, с момента подачи или с момента присвоения номера? Ведь уже почти полгода ждем когда номер присвоят.

Молодой

Цитата: fahrik от апреля 24, 2011, 23:31:26
Добрый вечер. Хотела уточнить, я являюсь собственником дома 101,3 кв.м., бюджетник, прописаны в доме 6 человек, в том числе и я. Могу ли я участвовать в программе "Социальная ипотека"?
101,3/6=16,88 кв.м. на 1 человека...если у остальных прописанных нет другой недвижимости в собственности то проходите...если же есть, надо по новой расчитывать сколько приходится на 1 человека...

Ильнар и Лейля

если имеете ввиду для становления трехлеткой, то с даты первого платежа.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Leseno4ek

Цитата: Ильнар и Лейля от апреля 25, 2011, 15:57:42
Спасибо. :) Да, про становление трехлеткой спрашивала.

Катюня

Цитата: Ильнар и Лейля от апреля 25, 2011, 15:57:42

А если не трехлетка, то по другому считается?

Ильнар и Лейля

ну, если не ждете становления трехлеткой, по идее никак не считается... там уже главное баллы.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Наталья и Наиль

Подскажите, сможем ли мы встать на очередь. У нас семья состоит из 4 человек (двое детей). Официальная зарплата мужа 6000 руб., у меня 5000 руб. Слышала, что должно быть не меньше прожиточного минимума, т.е 4201 руб на человека. На 4-х получается 16804 руб. Пройдем мы или нет c зарплатой 11000 руб. на 4-х?

MIRA-ZIA

Всем доброго времени суток.
Звонила сейчас на Миславского, о присвоении номера учетного дела.
Ответ: Номера пока не присваиваем и когда начнем не известно, такая ситуация только по Казани.
:'( конечно очень жаль, не придется ли нам по новой собирать документы?

фидалия

подскажите кто знает пожалуйста сколько лет надо ждать чтобы встать на социальную ипотеку после ухудшения условий жилья???
и после улучшения жилья???

Альбина и Рамиль

Добрый день! Мы сдавали док-ты в декабре 2010 года,В Наб.Челнах тоже   номер учетного дела не присваивают.
Живём и наслаждаемся!

Viola

Цитата: фидалия от мая 03, 2011, 14:27:08
подскажите кто знает пожалуйста сколько лет надо ждать чтобы встать на социальную ипотеку после ухудшения условий жилья???
5 лет - имеется в виду не просто ухудшение, а такое, ДО которого вы не попадали под условия программы (было более 18м на человека), а ПОСЛЕ - стали попадать (т.е. стало меньше 18 м на чел)
Если же и были условия подходящие для программы, и ещё более ухудшились - это не считается намеренным ухудшением (т.е. можно участвовать, ждать не нужно)

Цитироватьи после улучшения жилья???
???
если улучшили, но обеспеченность меньше 18 м - не нужно ждать, можно вставать на учет
если больше 18 - ждать нечего, в программу с такими условиями не принимают...
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Э.Г.

Кто читает по-татарски: тут человек из ГЖФ Мидхат Шарифуллин объясняет почему и как:
http://matbugat.ru/news/?id=4226
Трехлетка 2015 года.Бюджет. Казань

Адмирал

Цитата: Э.Г. от мая 03, 2011, 16:26:31
Кто читает по-татарски: тут человек из ГЖФ Мидхат Шарифуллин объясняет почему и как:
http://matbugat.ru/news/?id=4226

Ребят о чем речь в статье изложите плиз кратко  ;)
Новые номера будут присваивать после решения проблемы (3х лет).
Введут наверно систему как для МС.

Альбина и Рамиль

Доброе утро! Номера учетных дел будут присваивать,только тогда , когда 3 летки квартиры получать.Решают вопросы земли.
Живём и наслаждаемся!

Kolibree

Цитата: Альбина88 от мая 04, 2011, 09:10:29
Доброе утро! Номера учетных дел будут присваивать,только тогда , когда 3 летки квартиры получать.Решают вопросы земли.
Я вот только не понимаю...сколько это будет продолжаться?Время идет вперед...Каждый день ведь кто-то становится трехлеткой.кол-во трехлеток так и будет расти.Тот кто сегодня не трехлетка, через месяц например, станет таким.Т.Е. получается пока всем тем, кто сейчас стоит в очередив Казани, не дадут квартиры, не будут давать новые учетные номера?
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

СергейТим

добрый день.....мне 28 лет.у меня такая ситуация:наш дом сгорел в 2006 году :(, дом был в районном центре в РТ...жилья у нас сейчас нет..были прописаны там 3 человека:я, мама и брат. Они встали в очередь за жильем там по федеральной программе...Вопрос: могу ли я в казани встать в очередь по соц ипотеке? работаю в Казани с 2001 года, недавно утроился на новую работу...какие документы нужно сдавать и в каком предприятии должен работать для получения одобрения со стороны комиссии?спасибо заранее..просто новичок в этом деле ::)

Адмирал

Цитата: Kolibree от мая 04, 2011, 10:20:06
Я вот только не понимаю...сколько это будет продолжаться?Время идет вперед...Каждый день ведь кто-то становится трехлеткой.кол-во трехлеток так и будет расти.Тот кто сегодня не трехлетка, через месяц например, станет таким.Т.Е. получается пока всем тем, кто сейчас стоит в очередив Казани, не дадут квартиры, не будут давать новые учетные номера?
именно так. Точнее есть нюансы. 1. Кто сейчас становится 3 лет тому не квартиру дают, а кидают из одной очереди в другую. 2. Номера новым участникам не будут присваивать пока не утвердят планы строительства на 3 года. Какой смысл брать людей обещать через 3 года если жилья нет. 3. Вообще кажется могут поднять скажем взнос вместо 10 до 60 процентов как для мс и ввести правила приема похожие на мс.

Малиновка

Цитата: Адмирал от мая 04, 2011, 12:57:28
  именно так. Точнее есть нюансы. 1. Кто сейчас становится 3 лет тому не квартиру дают, а кидают из одной очереди в другую. 2. Номера новым участникам не будут присваивать пока не утвердят планы строительства на 3 года. Какой смысл брать людей обещать через 3 года если жилья нет. 3. Вообще кажется могут поднять скажем взнос вместо 10 до 60 процентов как для мс и ввести правила приема похожие на мс.
Если первоначальный взнос поднимут, интересно много ли найдётся бюджетников, которые смогут 60% внести?!
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Катюня

Цитата: Адмирал от мая 04, 2011, 12:57:28

Это ваши предположения?

Адмирал

Цитата: 123456 от мая 04, 2011, 17:10:29
Это ваши предположения?
по пункту 1 ну это мы сейчас наблюдаем. По пункту 2 это и видим и я слышал это. По 3 скажу да ибо говорю существующие правила приема и 3 года не согласуются математически. Ну не строят столько жилья! А есть же еще забытое как бы 366 постановление по которому квота 50 на 50)) впрочем имхо могут вообще особо власти не беспокоиться народ то достаточно тихий у нас.

Адмирал

1657-004782-250411
1660-005305-310311
вроде приемка доков закончена не присваиваются нумера с октября 2010 но некоторые получают их эти товарищи сидят в списке по Казани как бюджетники.
конечно всякие там ответят что типа пожарники и пр. но не стоит забывать а может уже по тихому ввели "квоты" 8)

Gulsh@t

Цитата: Адмирал от мая 05, 2011, 11:13:22
1657-004782-250411
1660-005305-310311
вроде приемка доков закончена не присваиваются нумера с октября 2010 но некоторые получают их эти товарищи сидят в списке по Казани как бюджетники.
конечно всякие там ответят что типа пожарники и пр. но не стоит забывать а может уже по тихому ввели "квоты" 8)
Я тоже об этом задумалась, так как на сайте гжф если посмотреть порядок предоставления жилья согласно очередности, то там как присваивали номера и ставили на учет, так и продолжают это делать. Похоже СИ приостановили для "простых смертных", иначе не объяснишь.
Решу все проблемы с электричеством. Пишите в личку.

Катюня

А мы тоже как бюджетники идем, с декабря ждем и нам не присвоили номер до сих пор :(