• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Edelweiss©

Цитата: xl_snoopy от января 30, 2015, 11:47:31
здравствуйте, не подскажите. можем ли мы встать на учет программы если следующее:
1. мы молодая семья.
2. проживаем в Москве, но я(жена )прописана недавно в Казани, (раньше была прописана в Москве). но муж прописан с рождения в Казани  в квартире родителей(хрущевка), но помимо нас прописаны еще 5 человек.
3. в москве мои родители имеют квартиру, но в приватизации я отказалась от дали.
4. недвижимости ни какой не имею, муж только собственник квартиры хрущевки в казани. :good:
Это конечно все интересно и одновременно запутано, но для верного подсчета хотелось бы услышать от вас площади квартир где вы с мужем прописаны, площади квартир где у вас с мужем собственность и какие у вас с с мужем доли собственности в этих квартирах. Дети у Вас есть?
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Лизавета

Цитата: Флорит Загрутдинов от января 30, 2015, 13:36:59
В 2014 году отправляли заказное письмо с приглашением заключить договор.
Нет ещё, ничего такого не было. Просто пришло письмо с подтверждением, что нуждаюсь и потом позвонили, вызвали всех членов, подписать анкеты или заявления( уж и не помню) и всё. Вот и боюсь чего - нибудь пропустить, т.к. ничего пока не понимаю. Читала тут всё по возможности, но картина пока размытая. Вот буду тут спрашивать, надеюсь, подскажут. :)

Флорит Загрутдинов

Цитата: Лизавета от января 30, 2015, 17:04:17
Нет ещё, ничего такого не было. Просто пришло письмо с подтверждением, что нуждаюсь и потом позвонили, вызвали всех членов, подписать анкеты или заявления( уж и не помню) и всё. Вот и боюсь чего - нибудь пропустить, т.к. ничего пока не понимаю. Читала тут всё по возможности, но картина пока размытая. Вот буду тут спрашивать, надеюсь, подскажут. :)
Пока заключали договора с теми кого признали нуждающимися до марта 2013 года.

Лизавета

Цитата: Флорит Загрутдинов от января 30, 2015, 18:11:30
Пока заключали договора с теми кого признали нуждающимися до марта 2013 года.
Значит, ещё долго ждать.  :-[ Как тут все пишут - 3 года надо ждать желаемое. :)

xl_snoopy

Цитата: Edelweiss© от января 30, 2015, 15:50:06
Это конечно все интересно и одновременно запутано, но для верного подсчета хотелось бы услышать от вас площади квартир где вы с мужем прописаны, площади квартир где у вас с мужем собственность и какие у вас с с мужем доли собственности в этих квартирах. Дети у Вас есть?

площадь квартиры где прописаны 46кв,м. собственности как выяснилось у мужа тоже нет так как он не участвовал в приватизации. детей нет. квартира оформлена на мать мужа.

Edelweiss©

Цитата: xl_snoopy от января 30, 2015, 11:47:31
здравствуйте, не подскажите. можем ли мы встать на учет программы если следующее:
1. мы молодая семья.
2. проживаем в Москве, но я(жена )прописана недавно в Казани, (раньше была прописана в Москве). но муж прописан с рождения в Казани  в квартире родителей(хрущевка), но помимо нас прописаны еще 5 человек.
3. в москве мои родители имеют квартиру, но в приватизации я отказалась от дали.
4. недвижимости ни какой не имею, муж только собственник квартиры хрущевки в казани. :good:
Цитата: xl_snoopy от февраля 01, 2015, 17:43:36
площадь квартиры где прописаны 46кв,м. собственности как выяснилось у мужа тоже нет так как он не участвовал в приватизации. детей нет. квартира оформлена на мать мужа.
Если другой собственности нет и в этой квартире прописаны 5 чел включая вас с мужем то(46/5)=9,2 кв.м. на человека вы подходите под программу.
Если конечно прописались к мужу в Казань в течении года после того как вышли замуж и работаете (либо вы либо ваш муж) в бюджетной организации.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Хусаинова

Здравствуйте.Я социальный работник. Могу ли я встать на соц ипотеку,если в квартире прописано 3 чел(брат я и дочь) жилая площадь 47,8 кв.м., а долю имеют только 2 человека дочь и я. Могу ли я подготовить документы на дочь (дочь замужем,зять живет у меня без прописки)  и на себя или и для зятя нужно тоже документы приготовить Посоветуйте пожалуйста.Как будет правильно

Людмила Ивановна

Edelweiss©, подскажите, возможен ли вообще такой вариант перехода из программы мс в си? очередь или время нахождения в очереди сохраняются?

Edelweiss©

Цитата: Хусаинова от февраля 02, 2015, 11:49:13
Здравствуйте.Я социальный работник. Могу ли я встать на соц ипотеку,если в квартире прописано 3 чел(брат я и дочь) жилая площадь 47,8 кв.м., а долю имеют только 2 человека дочь и я. Могу ли я подготовить документы на дочь (дочь замужем,зять живет у меня без прописки)  и на себя или и для зятя нужно тоже документы приготовить Посоветуйте пожалуйста.Как будет правильно
Вы одна семья, ваша дочь (так как замужем) другая семья. Встать на очередь можете только вы (+ваш муж, + ваши дети не в браке). Площадь надо указывать не жилую, а общую.
Цитата: Людмила Ивановна от февраля 02, 2015, 16:25:43
Edelweiss©, подскажите, возможен ли вообще такой вариант перехода из программы мс в си? очередь или время нахождения в очереди сохраняются?
Возможно. Очередь не сохраняется. Вы можете стоять сразу в двух программах. Получите по одной - снимут с очереди с другой.

xl_snoopy

Цитата: Edelweiss© от февраля 01, 2015, 18:02:45
Если другой собственности нет и в этой квартире прописаны 5 чел включая вас с мужем то(46/5)=9,2 кв.м. на человека вы подходите под программу.
Если конечно прописались к мужу в Казань в течении года после того как вышли замуж и работаете (либо вы либо ваш муж) в бюджетной организации.
а если мы оба работаем в Москве?

Edelweiss©

Цитата: xl_snoopy от февраля 03, 2015, 10:17:31
а если мы оба работаем в Москве?
Прочтите внимательно вот здесь: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Работать в бюджете заявителю нужно только в Татарстане.

xl_snoopy

Айгуля

Подскажите, пожалуйста, мне, никак не могу найти ответа на свой вопрос. У нас в собственности есть 1-комн. квартира (45 кв.м) - прописаны - я, муж, ребенок и брат мужа. Также у меня в частном доме есть доля (13,5 кв.м). Как для нас будут считаться метры?На всех зарегистрированных людей (т.е. 4 чел.) или только на 3?Если доказать что брат мужа живет с нами и ведет общее хозяйство, возможно ли такое?Спасибо!

Геологиня

Цитата: Айгуля от февраля 03, 2015, 23:00:23
Подскажите, пожалуйста, мне, никак не могу найти ответа на свой вопрос. У нас в собственности есть 1-комн. квартира (45 кв.м) - прописаны - я, муж, ребенок и брат мужа. Также у меня в частном доме есть доля (13,5 кв.м). Как для нас будут считаться метры?На всех зарегистрированных людей (т.е. 4 чел.) или только на 3?Если доказать что брат мужа живет с нами и ведет общее хозяйство, возможно ли такое?Спасибо!

если ни у кого кроме вас нет другой собственности, то
(45/4*3+13,5)/3=15,75 на человека (встаете на СИ втроем)
всем повезет! главное верить!

Айгуля

Спасибо большое!!! Обрадовали )) Еще один вопрос возникает у меня: а в дальнейшем брат мужа если женится и захотят СИ оформить на свою семью они смогут встать на очередь? Значит, мы можем его не включать в СИ,как вы написали?

Геологиня

Цитата: Айгуля от февраля 04, 2015, 11:37:32
Спасибо большое!!! Обрадовали )) Еще один вопрос возникает у меня: а в дальнейшем брат мужа если женится и захотят СИ оформить на свою семью они смогут встать на очередь? Значит, мы можем его не включать в СИ,как вы написали?

Пожалуйста) он не является вашей семьей, поэтому Вам никто не позволит включать его в Ваш договор. Если он женится, то сможет встать на СИ вместе с женой (там тоже надо будет считать метры, вдруг у жены что-то еще будет, и про ваши 13,5 не забывайте, если Вы все еще будете прописаны в этой квартире Ваши метры прибавятся к 45 и эта сумма будет делится на всех прописанных)

Semicvetic_25

Добрый вечер!подскажите кто-нибудь подавал документы в 2015 году?принимают ли документы?есть ли какие-нибудь изменения?какая процентная ставка и сколько стоит в среднем кВ.м.

РАН

Цитата: Semicvetic_25 от февраля 04, 2015, 22:19:03
Добрый вечер!подскажите кто-нибудь подавал документы в 2015 году?принимают ли документы?есть ли какие-нибудь изменения?какая процентная ставка и сколько стоит в среднем кВ.м.

Документы принимают. мы в январе ходили подавать, однако не хватило парочку бумажек, теперь только на 24 марта записали.. про ст-ть кв.м. я точно не знаю, вроде до 35 тысяч кв.м.

Флорит Загрутдинов

Цитата: Semicvetic_25 от февраля 04, 2015, 22:19:03
Салават купере 30т.р., около РКБ 33т.р.

РАН

У меня вопрос. допустим, встали мы на соципотеку. Пока стоим в очереди, приобрели квартиру по коммерческой ипотеке. По квадратам,все норм, проходим . а вот когда выиграем квартиру по соципотеке, оформят ли на нас ее,если на нас будет висеть еще одна ипотека? и еще, при перерегистрации,опять все прописанные должны прискакать согласие подписывать или нет?

irena2014

добрый вечер. скажите пожалуйста, у нас с мужем в общей собственности есть квартира.общая площадь 52 метра, в квартире прописаны только муж и сын.я сама прописана у родителей в частном доме.в доме родителей вообще никакой доли не имею.будут ли при постановке на учет учитываться метры в доме родителей??

Геологиня

Цитата: irena2014 от февраля 13, 2015, 19:39:34
добрый вечер. скажите пожалуйста, у нас с мужем в общей собственности есть квартира.общая площадь 52 метра, в квартире прописаны только муж и сын.я сама прописана у родителей в частном доме.в доме родителей вообще никакой доли не имею.будут ли при постановке на учет учитываться метры в доме родителей??

Вы же там прописаны, поэтому общую площадь дома поделят на кол-во прописанных и прибавят к квартире

irena2014

а если я пропишусь в своей квартире?это как ухудшение будет считаться?

Геологиня

Цитата: irena2014 от февраля 13, 2015, 19:45:35

С таким вопросом лучше обратиться в администрацию. Вообще скорее всего да(

Натулек

Цитата: irena2014 от февраля 13, 2015, 19:45:35
у нас не посчитали