• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

РАН

Цитата: Zilechka от декабря 09, 2014, 14:27:04
Спасибо! Очень надеюсь что не развернут в самый ответственный момент! Это железные нервы надо иметь.

а почему могут развернуть, если ничего не поменялось, не пойму?

Гузель89

- архивные справки с мест регистрации с июня 1991г с указанием адреса, даты прописки, даты выписки,состава семьи
Заказала ее по прописке по старому место жительству через 2 недели написали что выдать к сожалению невозможно  в связи с отсутствием архивных данныхв администрации и сказали что всем выдают подобные и ее можно нести по месту требования , вопрос: кто нибудь сталкивался с подобным

Edelweiss©

Цитата: Гузель89 от декабря 11, 2014, 19:19:54
- архивные справки с мест регистрации с июня 1991г с указанием адреса, даты прописки, даты выписки,состава семьи
Заказала ее по прописке по старому место жительству через 2 недели написали что выдать к сожалению невозможно  в связи с отсутствием архивных данныхв администрации и сказали что всем выдают подобные и ее можно нести по месту требования , вопрос: кто нибудь сталкивался с подобным
Прислали письмо с печатью? Если да, то этого достаточно.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Гузель89

Добрый день. Подскажите пожалуйста а где брать выписку из домовой книги ?? У нас ее вроде нет, тк мы проживаем в квартире

Натулек

Цитата: Гузель89 от декабря 14, 2014, 15:06:57
Добрый день. Подскажите пожалуйста а где брать выписку из домовой книги ?? У нас ее вроде нет, тк мы проживаем в квартире
в жэу

воспитательница

Здавствуйте!
Вопрос 1: Дело в том что  с 2009по 2012 я была прописана в одной деревне, с 2012 по 2014 в другой деревне(эти 2 деревни находятся в одном районе РТ), с 2014 прописана в Казани. Подскажите пожалуйста , справку из бти до 2000г. мне нужно взять и в районе ( одну справку для 2-х деревень) и в Казани?
Вопрос 2: Мой муж до 2012 г. был прописан в деревне ( где я была прописана с 2012 по 2014), 2012 по 2014 в казани, с 2014 г.  снова в деревню. Справку из бти ему и из Казани и из района нужно брать? в деревне вместе с ним прописаны еще 3 человек. На них тоже нужно заказывать справку из бти?
Вопрос 3: Являются ли справки из бти и архивные справки с мест регистрации с июня 1991 г. бессрочными?
Надеюсь я вас не запутала... заранее спасибо!

peton

воспитательница,
1) Да.
2) Да. Да, на всех прописанных. Можно одну на всех.
3) Да.

ГУЛЬНАЗ27

Воспитательница. Мы брали только в БТИ в Казани. У них единая база. В район ехать не надо

Гузель89

воспитательница

Цитата: ГУЛЬНАЗ27 от декабря 15, 2014, 11:39:02
Воспитательница. Мы брали только в БТИ в Казани. У них единая база. В район ехать не надо
Спасибо!т.е. правильно ли я понимаю, мы можем заказать одну справку из бти на всех, даже если мы в данный момент не вместе прописаны с моим мужем и с этими 3 людьми?

ГУЛЬНАЗ27

Если прописка в районе то не знаю. А так у нас прописка казанская, а до 2000 г были прописаны в районе. Справку выдали уже здесь.

СВЕТА29

Цитата: воспитательница от декабря 14, 2014, 20:51:12
Здавствуйте!
Вопрос 1: Дело в том что  с 2009по 2012 я была прописана в одной деревне, с 2012 по 2014 в другой деревне(эти 2 деревни находятся в одном районе РТ), с 2014 прописана в Казани. Подскажите пожалуйста , справку из бти до 2000г. мне нужно взять и в районе ( одну справку для 2-х деревень) и в Казани?
Вопрос 2: Мой муж до 2012 г. был прописан в деревне ( где я была прописана с 2012 по 2014), 2012 по 2014 в казани, с 2014 г.  снова в деревню. Справку из бти ему и из Казани и из района нужно брать? в деревне вместе с ним прописаны еще 3 человек. На них тоже нужно заказывать справку из бти?
Вопрос 3: Являются ли справки из бти и архивные справки с мест регистрации с июня 1991 г. бессрочными?
Надеюсь я вас не запутала... заранее спасибо!
Берете только на мужа и на себя справку по рт. Не нужно ездить в районы. Общая база.
В предварительном списке с 12 июля 2013 года) ждем...))))
Категория 4.21, ждем дальше....)))
Урааааа!!! Получили ключи 28.12.2019!!!!!!!

Ирина16

Всем доброго времени суток!)

Наконец-то решила собрать документы на СИ. И, конечно же, возник ряд вопросов.
Дано:
1. Я имею 1/4 доли в квартире площадью 50,6 кв.м.
2. Я, муж, сын прописаны в квартире площадью 53 кв.м. вместе с мамой (она является собственником всей квартиры) мужа.

Вопрос:
1. Как высчитать кв.м. которые приходятся на нас троих????
2. В анкете в пункте ". Я и члены моей семьи занимаем жилую площадь" писать временное жилье на основании прописки?

Заранее благодарю за ответы!)))

Edelweiss©

Цитата: Ирина16 от января 05, 2015, 12:52:14
Всем доброго времени суток!)

Наконец-то решила собрать документы на СИ. И, конечно же, возник ряд вопросов.
Дано:
1. Я имею 1/4 доли в квартире площадью 50,6 кв.м.
2. Я, муж, сын прописаны в квартире площадью 53 кв.м. вместе с мамой (она является собственником всей квартиры) мужа.

Вопрос:
1. Как высчитать кв.м. которые приходятся на нас троих????
2. В анкете в пункте ". Я и члены моей семьи занимаем жилую площадь" писать временное жилье на основании прописки?

Заранее благодарю за ответы!)))
1)Ваша доля (по собственности): 50,6/4=12,65 кв.м
Доли по прописке: 53/4=13,25 кв.м. (на каждого)
Теперь высчитываем обеспеченность вашей семьи(вы, муж, сын): (13,25*3)+12,65=52,4/3=17,47 кв.м.

2) Да пишите как есть.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Апельсин

Квартиру получили сами и как считать квадраты, забылось. Помогите, пжст. В Альметьевске сестра хотела бы встать на очередь, в первый раз отказали, хватало квадратов, сейчас родился еще один ребенок. Стали ли они нуждающимися?
Семья сестры - 4 человека. Дом примерно 90 квадратов, поделен на три доли (доля мужа, свекрови и ее дочь). Вся семья и свекровь прописаны там, только дочь свекрови выписалась после замужества.
Как все это будет подсчитываться? Важно ли на какую площадь прописалась дочь свекрови? (не помню как правильно ее назвать :) ). 
Спасибо заранее!

peton

Апельсин, 90 делим на 5 прописанных, получаем 18 кв.м.. Было бы 89.99 кв.м., прошли бы. Если ровно 90 или чуть больше, то уже есть нормальная обеспеченность площадью на человека. Но и в этом случае дочь свекрови может перепрописаться обратно. Тогда будет 90/6=15.

Апельсин

Цитата: peton от января 07, 2015, 21:13:12
Апельсин, 90 делим на 5 прописанных, получаем 18 кв.м.. Было бы 89.99 кв.м., прошли бы. Если ровно 90 или чуть больше, то уже есть нормальная обеспеченность площадью на человека. Но и в этом случае дочь свекрови может перепрописаться обратно. Тогда будет 90/6=15.
Дочь вряд ли обратно будет прописываться, она с мужем сама встает в очередь. Что интересно, сейчас она встает в очередь, ей прибавят ее долю собственности при подчете, а тем никак это не вычитается. Не есть справедливый подсчет... но когда в России она была....
А еще раньше пункт какой-то был, что живущим в частных домах больше должно приходится площади, чем 18 кв.м. (20 что ли было). ИЛи это относится только к деревенским домам?

Dana98

Здравствуйте! Моя сестра является работником бюджетной организации в Казани. Она имеет 1/4 долю в квартире 67 квм с родителями и мною, но в другой республике-г.Волжск. На данный момент прописана вместе со мной в Казани в  квартире, взятой мною в коммерческую ипотеку (общ площадь-33 кв м жилая-17.8 кв м). Может ли она претендовать на получение соц ипотеки, нужно ли ей для этого вписываться в квартиру  к родителям,  какую площадь учитывать жилую или общую?

peton

Dana98, учитывается общая площадь. Встать в очередь на ипотеку ваша сестра не сможет.

Лера89

Здравствуйте, форумчане  :)
Я тоже к вам с просьбой помочь.

1) 2,5 года я являюсь бюджетным сотрудником в г.Казань;

2) Прописана в другом населенном пункте в квартире. Прописано 3 человека: мама,брат и я. Брат женат. Жена прописана по другому адресу.
Собственник квартиры - мама.
Площадь квартиры 57,9 кв.м.
В планах прописать в эту квартиру еще 2х человек.

3) в январе 2015 я продала квартиру, собственником которого являлась я. Площадь квартиры - 31кв.м. Никто прописан не был.

4) С какого момента я могу претендовать на соц.ипотеку? ::) Квартиру хотелось бы получить в Казани.

Уже обращалась в администрацию, где прописана. Толком ничего сказать не могут. Говорят, что для получения квартиры в Казани нужно и прописку там иметь.

Понимаю, что тут у всех и так голова забита своей ипотекой  ??? .Но все равно надеюсь на вашу помощь  :rose:

Геологиня

Цитата: Лера89 от января 13, 2015, 20:53:34

Уже обращалась в администрацию, где прописана. Толком ничего сказать не могут. Говорят, что для получения квартиры в Казани нужно и прописку там иметь.

Понимаю, что тут у всех и так голова забита своей ипотекой  ??? .Но все равно надеюсь на вашу помощь  :rose:

правильно сказали, вы можете встать на учет только в том населенном пункте, где прописаны.

чтобы встать в Казани, Вам нужно здесь прописаться, НО у вас налицо ухудшение жилищных условий (т.к. продали квартиру) и прежде чем встать на учет Вы должны прожить с казанской пропиской 5 лет. как-то так
всем повезет! главное верить!

Лера89

Цитата: Геологиня от января 13, 2015, 21:05:56
правильно сказали, вы можете встать на учет только в том населенном пункте, где прописаны.

чтобы встать в Казани, Вам нужно здесь прописаться, НО у вас налицо ухудшение жилищных условий (т.к. продали квартиру) и прежде чем встать на учет Вы должны прожить с казанской пропиской 5 лет. как-то так

Сегодня я звонила в свой профком.
Сказали мол, 3 года надо прожить с казанской пропиской.

Мои коллеги тоже продавали жилье, которое было в их собственности, чтобы квадратуру подогнать под социалку, но при этом не выжидая никаких сроков попали в социалку. И почти все примеры - это люди с казанской пропиской. Может в казанских администрациях это решается как-то проще?  ::)

Аля87

Цитата: Лера89 от января 13, 2015, 21:16:54
Сегодня я звонила в свой профком.
Сказали мол, 3 года надо прожить с казанской пропиской.

Мои коллеги тоже продавали жилье, которое было в их собственности, чтобы квадратуру подогнать под социалку, но при этом не выжидая никаких сроков попали в социалку. И почти все примеры - это люди с казанской пропиской. Может в казанских администрациях это решается как-то проще?  ::)
У вас на человека на данный момент по 19.3 квадрата. Еще вы продали собственных 31 квадрат, у вас 50 квадратов на вас одну. Какая вам социалка-квартира?

Лера89

Цитата: Аля87 от января 13, 2015, 21:49:44
У вас на человека на данный момент по 19.3 квадрата. Еще вы продали собственных 31 квадрат, у вас 50 квадратов на вас одну. Какая вам социалка-квартира?

Знаю  ::)
Консультируюсь на форуме, чтобы знать свои действия в дальнейшем и думать как теперь решать жилищный вопрос.
Стоит ли надеяться на социалку спустя 5 лет или же копить и решаться на коммерческую ипотеку, не надеясь на СИ???   :hang:

В свое время на мне была записана квартира брата, чтобы он мог получить социалку, тогда я еще и не знала, что спустя несколько лет и сама смогу претендовать на социалку будучи бюджетным сотрудником.
Теперь то эту квартиру продали, а я вот похоже пролетела с ипотекой  :'(

Но если мы сейчас пропишем еще несколько человек в квартиру, где я прописана, выждем 5 лет, то ведь даже замуж выходить страшно! Вдруг произойдет улучшение жилищных условий и прощай, СИ?!  :wall:

Гулик 87

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, могут ли молодая семья встать в очередь по социальной ипотеке, если они уже стоят по федеральной программе. и как это сделать, если возможно. Спасибо!