• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Аля87

Цитата: Rymi от марта 31, 2015, 15:58:09
Добрый день!в предварительном списке нахожусь с августа 2013года вместе с сыном. Мы прописаны в доме родителей площадью 96кв.м. вшестером: мама,папа,я, 2брата,мой сын. В 2014 году вышла замуж, родила еще одного ребенка. Мужа и ребенка в этом году прописала к себе (браку год будет в апреле). Муж был прописан в высокогорском районе в доме площадью 128кв.м. вместе с мамой и братом. Как думаете, снимут нас программы или нет? Как понимаю,нуждаемости нет?
Если у него не было доли в доме, то не снимут, если доля есть и с ней превышение, то снимут. Вам на него надо документы собирать и нести в администрацию, включать его в договор.

Rymi

Спасибо за ответ!!! Доли у него нет и никогда не было, дом принадлежит матери.. Мне надо на него и на сына собирать документы?

Лизавета

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Я в разводе, встала на ипотеку в августе 2014 года. В договоре я, моя мама и дочь. Все документы приняли, всё нормально. Планирую выйти замуж. Будущий муж из г.Мамадыш, там и прописан в однокомнатной квартире с матерью и сестрой. Но прописка временная у него там, т.е. не постоянная. Скажите пожалуйста, если я выйду за него замуж, то нужно будет везти всю его семью сюда для подписей, собирать и со всех них все те документы, которые я собирала для себя, мамы и дочери, когда вставала на учёт?

alsu_zakieva

Цитата: Лизавета от апреля 01, 2015, 11:59:12
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Я в разводе, встала на ипотеку в августе 2014 года. В договоре я, моя мама и дочь. Все документы приняли, всё нормально. Планирую выйти замуж. Будущий муж из г.Мамадыш, там и прописан в однокомнатной квартире с матерью и сестрой. Но прописка временная у него там, т.е. не постоянная. Скажите пожалуйста, если я выйду за него замуж, то нужно будет везти всю его семью сюда для подписей, собирать и со всех них все те документы, которые я собирала для себя, мамы и дочери, когда вставала на учёт?
по - моему, проще мужа прописать к себе (в течение года после замужества).

Аля87

Цитата: Лизавета от апреля 01, 2015, 11:59:12
Нужны будут документы с той квартиры, в которой у него постоянная регистрация, а не временная. И считать будут квадраты в той квартире, в которой он постоянно зарегистрирован, и давать согласие на обработку данных будут не сестра с мамой, а те кто в той

Лизавета

Цитата: Аля87 от апреля 01, 2015, 21:58:12
Нужны будут документы с той квартиры, в которой у него постоянная регистрация, а не временная. И считать будут квадраты в той квартире, в которой он постоянно зарегистрирован, и давать согласие на обработку данных будут не сестра с мамой, а те кто в той
Спасибо за ответы всем! Т.е. если я его пропишу к себе, то мы вчетвером пойдём в ипотеку, нужно будет только собрать на него документы. Его родственники уже будут не при чём. И если я правильно поняла, то со временной пропиской его не возьмут? Потому что постоянной у него нет. Мать его к себе прописала временно, постоянно не хочет, потому что там связано с субсидиями, которых она может лишиться, если пропишет его постоянно( с её слов).

Аля87

Цитата: Лизавета от апреля 02, 2015, 09:14:49
Спасибо за ответы всем! Т.е. если я его пропишу к себе, то мы вчетвером пойдём в ипотеку, нужно будет только собрать на него документы. Его родственники уже будут не при чём. И если я правильно поняла, то со временной пропиской его не возьмут? Потому что постоянной у него нет. Мать его к себе прописала временно, постоянно не хочет, потому что там связано с субсидиями, которых она может лишиться, если пропишет его постоянно( с её слов).
Сначала замуж за него выйдите, потом регистрируйте к себе на постоянную рег-ю. Потом когда своего паспорта дождетесь с новой фамилией(если вообще менять будете), будете собирать документы заново и на всех кто на учете и еще на него, заодно напишите в администрации заявление на смену фамилии и включение мужа в учетное дело. Потом через месяца 2 вас проверят, одобрят. Потом просто будете ждать заключение договора.

Лизавета

Цитата: Аля87 от апреля 03, 2015, 17:45:07
Сначала замуж за него выйдите, потом регистрируйте к себе на постоянную рег-ю. Потом когда своего паспорта дождетесь с новой фамилией(если вообще менять будете), будете собирать документы заново и на всех кто на учете и еще на него, заодно напишите в администрации заявление на смену фамилии и включение мужа в учетное дело. Потом через месяца 2 вас проверят, одобрят. Потом просто будете ждать заключение договора.
:o   ооо..... Наверное, лучше сначала квартиру получить, а потом и замуж... :mail: Ещё раз всю эту "котовасию" я не осилю... :)

Эльвира соц

Цитата: Лизавета от апреля 04, 2015, 10:08:49
:o   ооо..... Наверное, лучше сначала квартиру получить, а потом и замуж... :mail: Ещё раз всю эту "котовасию" я не осилю... :)

правильно сделаете. Не факт,что на 2 браке остановитесь,а квартиру делить придется. Без обид ;)
трехлетка 2015

Rymi

Лизавета, пока замуж выйдите, пока все переоформите, как раз начнут договора заключать. А выходить/не выходить замуж из-закартиры как-то странно..у меня у самой второй брак, сейчас включаю мужа и ребенка, площадь зато увеличится!

Лизавета

Цитата: Rymi от апреля 06, 2015, 11:16:02
Лизавета, пока замуж выйдите, пока все переоформите, как раз начнут договора заключать. А выходить/не выходить замуж из-закартиры как-то странно..у меня у самой второй брак, сейчас включаю мужа и ребенка, площадь зато увеличится!
Всё понимаю... Просто нет времени собирать все документы. Работаю в школе и вообще не вырваться... Один раз всё собрала, ещё раз такое не осилю... А отношения как раз временем и проверятся! ;)

Аля87

Цитата: Лизавета от апреля 06, 2015, 11:48:44
Всё понимаю... Просто нет времени собирать все документы. Работаю в школе и вообще не вырваться... Один раз всё собрала, ещё раз такое не осилю... А отношения как раз временем и проверятся! ;)
Времени нет))) ха ха. Удивляюсь, что для некоторых собрать документы это что то сложное... Да плевать на школу, вам квадраты льготные увеличат, если мужа включить. В любом случае еще раз такое осилите при перерегистрации. Ну ладно вам решать)))

Rymi

Там из доп.документов нет так много всего, я брала на мужа только выписку из домовой книги,заказала справку бти, остальное он сам взял с работы-копии трудовой, оригиналы 2ндфл, справка с реквизитами..больше ничего не надо..зато, мы стояли с сыном претендовали на 2ку, сейчас нам на 4х положено 72кв.м., а не 56 как было) дай бог, чтобы все получилось!!! Документы,кстати,ездила собирала (обновляла свои) одна,с 3х месячным ребенком)

nara123

Здравствуйте, могу ли я получить соц.ипотеку, если являюсь бюджетником, приписана с папой в кв 52 м, собственником там не являюсь. А муж и ребёнок и брат мужа прописаны в другой квартире -36,2 м. У меня там одна вторая доли в собственности. Считается общая жилплощадь? Если поделить 2 квартиры на пятерых, то выходит на каждого 17,64. А если мою только учитывать квартиру, где я приписана, то выходит больше нормы. Но ведь есть муж и ребёнок. Помогите разобраться, пожалуйста!

Ольга Ширяева

Цитата: nara123 от апреля 14, 2015, 02:16:07
Здравствуйте, могу ли я получить соц.ипотеку, если являюсь бюджетником, приписана с папой в кв 52 м, собственником там не являюсь. А муж и ребёнок и брат мужа прописаны в другой квартире -36,2 м. У меня там одна вторая доли в собственности. Считается общая жилплощадь? Если поделить 2 квартиры на пятерых, то выходит на каждого 17,64. А если мою только учитывать квартиру, где я приписана, то выходит больше нормы. Но ведь есть муж и ребёнок. Помогите разобраться, пожалуйста!
учитывается общая площадь 2-х квартир :) :) :)

alsu_zakieva

Может ли моя мама бюджетник (пенсионер) стать заявителем и включить в договор замужнюю дочь с ребенком?

Freiya

Цитата: alsu_zakieva от апреля 19, 2015, 00:46:23
Может ли моя мама бюджетник (пенсионер) стать заявителем и включить в договор замужнюю дочь с ребенком?

Пенсионерам, даже работающим ( если они идут как заявители), вроде как не одобряют соципотеку...

Аля87

Цитата: alsu_zakieva от апреля 19, 2015, 00:46:23
Замужнюю нет

alsu_zakieva

Цитата: Аля87 от апреля 19, 2015, 15:24:31
Замужнюю нет
подскажите, где прописаны возрастные ограничения, в администрации сказали в 190 статье, но там про возраст ничего нет?

pdzmn

Цитата: alsu_zakieva от апреля 19, 2015, 19:07:33
подскажите, где прописаны возрастные ограничения, в администрации сказали в 190 статье, но там про возраст ничего нет?

может быть это?

"5.1. Общеобязательные:
подача Заявителем заявления по месту жительства или месту работы о постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки;
осуществление трудовой деятельности Заявителями и трудоспособными членами семьи;
совокупный уровень обеспеченности общей площадью на одного члена семьи в объектах жилищных прав менее нормы принятия на учет, определенной пунктом 3 настоящих Правил и порядка;
наличие ежемесячного совокупного дохода на одного члена семьи, обеспечивающего суммарно прожиточный минимум каждого члена семьи и гарантирующего своевременное погашение ежемесячных текущих платежей по выкупу жилых помещений в собственность;"

у меня такая же ситуация. мама - вот вот подойдет ее пенсионный возраст. она отработала много лет в бюджете.
вот хотелось бы узнать есть ли шансы встать на учет если :
- продолжить работать, но достигнуть пенсионного возраста
- выйти на пенсию

alsu_zakieva

Но ведь по факту трудовая деятельность осуществляет, мама продолжает работать и ей всего 56, но в администрации нам отказали.хотелось бы точно узнать про возрастные ограничения и если все нормально через суд попробовать встать на СИ

Gulnaramamadani

Всем доброго дня.
Наконец-то и мы решились взять соц.ипотеку. Почитала часть того что здесь написано голова идет кругом.
Помогите пжа советом.
У нас семья это: я, муж, и сын. Я прописана в коммунальной квартире с отцом и братишкой (жилая площадь 18,8кв.м., общая 26,99). Муж и сын прописаны у свекрови ( у них жилая 31кв.м., а общая 42,2кв.м). Но помимо Свекрови, мужа и сына там еще прописаны брат и сестра мужа, и племянница. У моего отца есть в наследстве еще квартира 42 кв.м. А вот теперь вопрос:
1. В расчет берется общая площадь или только жилая?
2. На подачу документов имею копии и оригиналы всех документов мне можно пойти только с мужем или тащить всю делегацию? :o

Динара84

Цитата: Gulnaramamadani от мая 13, 2015, 17:22:29
Всем доброго дня.
Наконец-то и мы решились взять соц.ипотеку. Почитала часть того что здесь написано голова идет кругом.
Помогите пжа советом.
У нас семья это: я, муж, и сын. Я прописана в коммунальной квартире с отцом и братишкой (жилая площадь 18,8кв.м., общая 26,99). Муж и сын прописаны у свекрови ( у них жилая 31кв.м., а общая 42,2кв.м). Но помимо Свекрови, мужа и сына там еще прописаны брат и сестра мужа, и племянница. У моего отца есть в наследстве еще квартира 42 кв.м. А вот теперь вопрос:
1. В расчет берется общая площадь или только жилая?
2. На подачу документов имею копии и оригиналы всех документов мне можно пойти только с мужем или тащить всю делегацию? :o
1.В расчет берется общая + доп. площади всех прописанных
2. тащить делегацию нужно,чтобы они дали согласие на обработку персональных данных, либо берете у них нотариально заверенное согласие, а это деньги, либо заказываете справки на них в регпалате, а это опять деньги
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Айрат 116

Цитата: Динара84 от мая 14, 2015, 09:31:39
1.В расчет берется общая + доп. площади всех прописанных
2. тащить делегацию нужно,чтобы они дали согласие на обработку персональных данных, либо берете у них нотариально заверенное согласие, а это деньги, либо заказываете справки на них в регпалате, а это опять деньги
в 2013 году сдавали документы, г. Наб. Челны. в предвариловке висим
У нас не спрашивали согласие прописанных в кв.
(по моему в заявлении, или в анкете)  только я и жена подписались на обработку данных.

Динара84

Цитата: Айрат 116 от мая 14, 2015, 09:37:32
в 2013 году сдавали документы, г. Наб. Челны. в предвариловке висим
У нас не спрашивали согласие прописанных в кв.
(по моему в заявлении, или в анкете)  только я и жена подписались на обработку данных.
в 2013 в Казани нужно было. Но мы только с мужем и детьми прописаны, поэтому у нас "делегации" не было ;)
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский