• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

peton

Цитата: irena2014 от февраля 13, 2015, 19:45:35
а если я пропишусь в своей квартире?это как ухудшение будет считаться?
Нет, не будет. Перепрописывайтесь.

ansheys

Подскажите.....возможно ли встать в очередь по соц ипотеке,не имея личных сбережений,то есть первоначального взноса?Либо в этом случае воспользоваться мат.капиталом? и принимают ли во внимание ндфл с работы по совместительству,т.к. доход на бюджете небольшой?

peton

Цитата: ansheys от февраля 24, 2015, 21:27:31
Подскажите.....возможно ли встать в очередь по соц ипотеке,не имея личных сбережений,то есть первоначального взноса?
Можно.
воспользоваться мат.капиталом?
Можно.
принимают ли во внимание ндфл с работы по совместительству,т.к. доход на бюджете небольшой?
Принимают, также, как и всяческие субсидии и пособия, если такие имеются. Тут только важно, чтобы основное место работы было бюджетное.

ansheys

спасибо! а как это происходит без первоначалки?просто собираются доки,включают в список и кидаю ежемесячно?

Edelweiss©

Цитата: ansheys от февраля 24, 2015, 21:47:56
спасибо! а как это происходит без первоначалки?просто собираются доки,включают в список и кидаю ежемесячно?
Прочтите для начала: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Rustam84

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая:
1) Имеется в собственности квартира площадью 44,1 м2 в г.Казань (купили квартиру взяв ипотечный кредит в банке в ноябре 2013г.). Прописаны в данной квартире троя (на каждого по 14 м2);
2) Муж является ветеранам боевых действий, жена работает в бюджетной сфере;
3) До ноября 2013 года были прописаны в районе, в ноябре 2013 года встали на регистрацию (прописались) в г.Казань;
4) в Казани фактически живем и работаем с июня 2010 года;
5) Других квартир в собственности нет.

Вопрос: Можем ли мы встать на учет по социальной ипотеке в г. Казань, если да, то имеется ли льгота по компенсации стоимости жилья ветерану боевых действий?
Спасибо заранее!

ТимурГр

Здравствуйте.
Я заявитель, работаю в бюджетной организации. Один из членов семьи уже на пенсии (не работает), какие с него требуются справки?

Freiya

Цитата: ТимурГр от февраля 25, 2015, 22:28:57
Здравствуйте.
Я заявитель, работаю в бюджетной организации. Один из членов семьи уже на пенсии (не работает), какие с него требуются справки?

- Справка БТИ
- Копия паспорта
- Копия трудовой книжки  ( заверенная у нотариуса)
- Копия пенсионного удостоверения
- Справка о размере пенсии
- Копия страхового свидетельства
- Копия ИНН

mamaAs

Цитата: Rustam84 от февраля 25, 2015, 22:01:47
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая:
1) Имеется в собственности квартира площадью 44,1 м2 в г.Казань (купили квартиру взяв ипотечный кредит в банке в ноябре 2013г.). Прописаны в данной квартире троя (на каждого по 14 м2);
2) Муж является ветеранам боевых действий, жена работает в бюджетной сфере;
3) До ноября 2013 года были прописаны в районе, в ноябре 2013 года встали на регистрацию (прописались) в г.Казань;
4) в Казани фактически живем и работаем с июня 2010 года;
5) Других квартир в собственности нет.

Вопрос: Можем ли мы встать на учет по социальной ипотеке в г. Казань, если да, то имеется ли льгота по компенсации стоимости жилья ветерану боевых действий?
Спасибо заранее!

по поводу участника боевых действий - спросите в районном военкомате. 
А раньше где были прописаны? И по сколько кв.метров было? 
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Rustam84

В районе у родителей, но доли у меня там не было. Жена также в районе была прописана, а вот в ее случае нужно узнать сколько чего ей там приходилось... Спасибо за направление будем считать, сколько чего ей там приходилось и есть ли у нее там доля...

peton

mamaAs

Цитата: Rustam84 от февраля 26, 2015, 08:08:40
В районе у родителей, но доли у меня там не было. Жена также в районе была прописана, а вот в ее случае нужно узнать сколько чего ей там приходилось... Спасибо за направление будем считать, сколько чего ей там приходилось и есть ли у нее там доля...

считают жилищные условия по прописке, собственность вторична. вашу ситуацию тоже надо смотреть нет ли там намеренного ухудшения жилищных условий. как правило в деревнях дома бывают большой площади. не только жену и себя тоже так что считайте
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Rustam84

Цитата: mamaAs от февраля 26, 2015, 15:21:25
считают жилищные условия по прописке, собственность вторична. вашу ситуацию тоже надо смотреть нет ли там намеренного ухудшения жилищных условий. как правило в деревнях дома бывают большой площади. не только жену и себя тоже так что считайте
Подскажите, пожалуйста, а за какой период данные будут учитываться по прописке по старому адресу? Самое главное условие это чтобы наша доля там была не менее 18 м2 у каждого по старой прописке да? Хотел еще спросить чтобы встать на учет по социальной ипотеке в г.Казань слышал, что нужно прожить в Казани не менее 5 лет, это правда?

mamaAs

Цитата: Rustam84 от февраля 26, 2015, 15:52:53
Подскажите, пожалуйста, а за какой период данные будут учитываться по прописке по старому адресу? Самое главное условие это чтобы наша доля там была не менее 18 м2 у каждого по старой прописке да? Хотел еще спросить чтобы встать на учет по социальной ипотеке в г.Казань слышал, что нужно прожить в Казани не менее 5 лет, это правда?
как раз и учитывается прописка за последние 5 лет. должно быть меньше 18кв.м. если сейчас живете в Казани, то можно подавать документы в Казани. Просто при подаче документов приносите справки с предыдущего места жительства
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

ЛейсанZI

Подскжите пожалуйста, можем ли мы встать на соц ипотеку? В 2014 году мы купили квартиру 54кв.м в ипотеку через банк, в семье нас 4 (я, муж, 2 детей) сможем ли мы встать на СИ , если не закроем кредит? Кв.м не хватало и до приобретения квартиры, я являюсь бюджетником.

Edelweiss©

Цитата: ЛейсанZI от марта 04, 2015, 23:15:20
Подскжите пожалуйста, можем ли мы встать на соц ипотеку? В 2014 году мы купили квартиру 54кв.м в ипотеку через банк, в семье нас 4 (я, муж, 2 детей) сможем ли мы встать на СИ , если не закроем кредит? Кв.м не хватало и до приобретения квартиры, я являюсь бюджетником.
Если вам хватит дохода закрывать сразу 2 кредита - почему бы и нет! Единственно не указывайте в анкете заявителя что у вас уже есть кредит.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

-Арина-

Добрый вечер!
Мы с мужем совершенно ничего не смыслим в ипотеке, не знаем, с чего начать, как все происходит и т.д.
В общем у нас такая ситуация:
Я живу с мужем, ребенком и свекровью, в квартире площадью 49,5м, которая находится в собственности свекрови, но прописаны тут только муж и ребенок, она прописана в двухкомнатной квартире второго ее сына (он собственник). Я прописана в квартире, площадью 62,8м, так же там живут и прописаны моя мама, ее брат и моя бабушка(их мама). Эта квартира находится в собственности бывшего мужа бабушки (они в разводе). Я работаю в бюджетной организации(сейчас в декрете) и так же нам с мужем до 35 лет.
Можно ли нам получить ипотеку мне как бюджетнице или как молодой семье или еще по какой-то программе (и если можно, то что выгоднее?)...будет ли учитываться площадь квартиры брата мужа (в которой прописана свекровь) если она пропишется с нами (в квартире, которая в ее собственности)..?
Надеюсь, понятно написала...:)

Emiliya

Пусть мама прописывается в свою квартиру, с предыдущего места прописки площадь учитываться не будет.  с ней у вас получается  16, 23 кв,м на каждого члена семьи (если будете   вставать втроем), без нее 21 и уже не пройдете.
"молодая семья" давно вздулась, так что  соципотека.

-Арина-

Emiliya, спасибо! А я же тоже прописана не с сыном и мужем...значит и мне прописаться с ними?..
Или свекрови не прописываться, а мне прописаться? (если я пропишусь, то старое место прописки мое тоже не будет учитываться?)

Emiliya

Цитата: -Арина- от марта 06, 2015, 09:26:05
Emiliya, спасибо! А я же тоже прописана не с сыном и мужем...значит и мне прописаться с ними?..
Или свекрови не прописываться, а мне прописаться? (если я пропишусь, то старое место прописки мое тоже не будет учитываться?)
я поняла,что не с ними.   т.к. вы будете в договоре, на ваше старое место прописки тоже придется доки собирать, и доказывать  что вы не пошли на ухудшение. так что не к чему эти лишние действия. маму пропишите и все, это самый идеальный вариант. если ее не будет в договоре, так и пробивать ее старую прописку не будут. самое главное чтобы у прописанных с вами и мужем еще какой-нибудь собственности не было, т. к. посчитала то что вы писали.
49,5/3=16,5кв на одного(если мама будет)
получается на мужа с ребенком 33кв.
62,8/4=15,7 кв на вас
33+15,7=48,7 на вашу семью.
48,7/3= 16,23 на каждого члена вашей семьи

-Арина-

alsu_zakieva

Может ли работающий пенсионер стать заявителем в соц.ипотеке?

Noel

Подскажите, пожалуйста, может ли встать в очередь семья, в которой заявитель (мой папа) 53 года, его жена (моя мама) 51 год и сын (мл.брат) 23 года? В собственности приватизированная квартира 44 кв.м, у каждого из нас доля по 1/4. Больше никто в квартире не прописан. Я со своей семьей отдельно. В правилах ограничений не нашла, но папе в профкоме на работе сказали, что т.к. уже есть приватизированная квартира, то больше не положено.

peton

Цитата: Noel от марта 12, 2015, 12:48:08
Подскажите, пожалуйста, может ли встать в очередь семья
Может.
Цитата: Noel от марта 12, 2015, 12:48:08
папе в профкоме на работе сказали, что т.к. уже есть приватизированная квартира, то больше не положено.
Нет такого ограничения. Мы тоже приватизировали квартиру. Сейчас стоим в очереди на соципотеку.

Rymi

Добрый день!в предварительном списке нахожусь с августа 2013года вместе с сыном. Мы прописаны в доме родителей площадью 96кв.м. вшестером: мама,папа,я, 2брата,мой сын. В 2014 году вышла замуж, родила еще одного ребенка. Мужа и ребенка в этом году прописала к себе (браку год будет в апреле). Муж был прописан в высокогорском районе в доме площадью 128кв.м. вместе с мамой и братом. Как думаете, снимут нас программы или нет? Как понимаю,нуждаемости нет?