• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

mamaAs

Цитата: Гулик 87 от января 14, 2015, 12:21:07
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, могут ли молодая семья встать в очередь по социальной ипотеке, если они уже стоят по федеральной программе. и как это сделать, если возможно. Спасибо!
одновременно в нескольких программах стоять нельзя.  Либо там, либо там
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Диля13

Подскажите пожалуйста. Мы с дочкой прописаны в 39 кв . Ждем второго ребенка. Могу ли я встать на учет на си , до рождения ребенка? Будет ли делиться 39кв  на троих?

Динара84

Цитата: Диля13 от января 15, 2015, 13:39:16
Подскажите пожалуйста. Мы с дочкой прописаны в 39 кв . Ждем второго ребенка. Могу ли я встать на учет на си , до рождения ребенка? Будет ли делиться 39кв  на троих?
до не можете,только после рождения
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

ГУЛЬНАЗ27

Цитата: mamaAs от января 14, 2015, 13:07:24
нам в админстрации сов.района говорили, что можем подавать документы в обе программы

РАН

Люди, если мы подали документы в январе этого года, когда нам сообщат поставили нас на учет или нет? и сколько ждать вообще выигрыша квартиры? Не меньше 3 лет как я поняла. уж очень хочется побыстрее  :-\

Динара84

Цитата: РАН от января 15, 2015, 16:24:07
Люди, если мы подали документы в январе этого года, когда нам сообщат поставили нас на учет или нет? и сколько ждать вообще выигрыша квартиры? Не меньше 3 лет как я поняла. уж очень хочется побыстрее  :-\
Узнаете когда анкету пригласят подписывать. Примерно 1 месяц, может чуть меньше
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

iris-rik

Цитата: Динара84 от января 15, 2015, 16:33:25

Нас не приглашали анкету подписывать. Недели через три пришло письмо, где написано, что признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

РАН

Получается потом анкету подписывать не нужно приходить? просто ждать заключения договора?
Цитата: Динара84 от января 15, 2015, 16:33:25

А договора ждать долго как я поняла? когда я узнаю в каком доме буду квартиру получать? там вроде как на выбор можно?

Натулек

Цитата: РАН от января 16, 2015, 14:30:45
Получается потом анкету подписывать не нужно приходить? просто ждать заключения договора?
А договора ждать долго как я поняла? когда я узнаю в каком доме буду квартиру получать? там вроде как на выбор можно?
вам этот договор еще ждать и ждать! анкету подписываете когда все доки донесете. периодически ходит и узнавать в сб, или здесь на форум чаще заглядывать. договора заключили по март 2013г. вот и прикидывайте сами. а квартиру выбирать вам еще рановато, дома для вас еще и строить не начали

РАН

Цитата: Натулек от января 16, 2015, 15:05:43
вам этот договор еще ждать и ждать! анкету подписываете когда все доки донесете. периодически ходит и узнавать в сб, или здесь на форум чаще заглядывать. договора заключили по март 2013г. вот и прикидывайте сами. а квартиру выбирать вам еще рановато, дома для вас еще и строить не начали

понятно. я просто узнать хотела, вот заключили мы договор допустим, внесли сразу большую сумму , сколько там полагается, 10 % от стоимости квартиры и больше, и мы ж уже тогда полуается можем участвовать в конкурсах!, если сразу сумму внесем?я в курсе что договор по 2 года ждут. я про дальнейшие действия.

Натулек

Цитата: РАН от января 16, 2015, 16:35:43
понятно. я просто узнать хотела, вот заключили мы договор допустим, внесли сразу большую сумму , сколько там полагается, 10 % от стоимости квартиры и больше, и мы ж уже тогда полуается можем участвовать в конкурсах!, если сразу сумму внесем?я в курсе что договор по 2 года ждут. я про дальнейшие действия.
можете сразу всю сумму внести, после того как с вами заключат договор.

натакар

Здравствуйте. Подскажите,пжл, у меня муж участвовал в соц ипотеке родителей и они получили квартиру в 2010 году. Но у нас сейчас своя семья и ребёнок,прописаны мы с мужем и ребенком у бабушке в 45.6 кв м . прописано 4 чел,квартиру которую получил муж с родителями 88 кв м.там прописано 3 чел. Квартира до конца ещё не выплачена
Можем ли мы  попытаться встать на соц ипотеку ещё раз

Kos

А зачем нужен техпаспорт для постановки на учет?

Людмила Ивановна

Цитата: Гулик 87 от января 14, 2015, 12:21:07
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, могут ли молодая семья встать в очередь по социальной ипотеке, если они уже стоят по федеральной программе. и как это сделать, если возможно. Спасибо!
Цитата: mamaAs от января 14, 2015, 13:07:24
Можно стоять одновременно в двух программах!

Сания 555

Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом. У меня такая ситуация. Хотим встать на социальную ипотеку. Я работаю в бюджетной сфере. Живем и зарегистрированы в квартире площадью 60,7  кв.м. 6 человек: я, муж, дочь, сын, сноха и внук. У меня еще есть доля в загородном доме 49 кв.м. Получается 60,7+39,66=100,36/6=16,72 Правильно ли я считаю? Могут ли нас поставить на учет, если сын в официальном браке, и идет как отдельная семья. Как будут считать квадратные метры?

peton

Цитата: Сания 555 от января 28, 2015, 13:01:30
Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом. У меня такая ситуация. Хотим встать на социальную ипотеку. Я работаю в бюджетной сфере. Живем и зарегистрированы в квартире площадью 60,7  кв.м. 6 человек: я, муж, дочь, сын, сноха и внук. У меня еще есть доля в загородном доме 49 кв.м. Получается 60,7+39,66=100,36/6=16,72 Правильно ли я считаю? Могут ли нас поставить на учет?
К сожалению, нет. 60,7/6+39,66/3=23,34 кв.м./чел. Даже, если сына тоже получится включить, то 60,7/6+39,66/4=20 кв.м./чел.

Флорит Загрутдинов

Цитата: Сания 555 от января 28, 2015, 13:01:30
Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом. У меня такая ситуация. Хотим встать на социальную ипотеку. Я работаю в бюджетной сфере. Живем и зарегистрированы в квартире площадью 60,7  кв.м. 6 человек: я, муж, дочь, сын, сноха и внук. У меня еще есть доля в загородном доме 49 кв.м. Получается 60,7+39,66=100,36/6=16,72 Правильно ли я считаю? Могут ли нас поставить на учет, если сын в официальном браке, и идет как отдельная семья. Как будут считать квадратные метры?
1. 49 кв.м. или 39,66?
2. Какая доля в загородном доме? 1/2, 1/3, 1/4 доли?
3. 60,7  кв.м. на кого оформлена собственность?

Сания 555

1. 39.66
2  2/3 от 59,5 кв.м. в загородном доме
3. 2/4 у сына, 1/4 у дочки,1/4 у меня в квартире 60.7 кв.м.

peton

Цитата: Сания 555 от января 29, 2015, 11:32:01
1. 39.66
2  2/3 от 59,5 кв.м. в загородном доме
3. 2/4 у сына, 1/4 у дочки,1/4 у меня в квартире 60.7 кв.м.
Мой ответ остается в силе.

Elena_peach

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, поставят ли меня в очередь. С 1986 года прописана и проживала в Нижнекамске, с 1997 г прописано в квартире 5 человек на 64 квадратах, в собственности у четверых (один не входит). В 2010 вышла замуж у мужа квадратов много в Н.Челнах, в 2013 родилась дочь. В 2012 купили квартиру в Казани 36 квадратов на двоих с мужем (в собственности у нас двоих), никто в квартире до настоящего времени не прописан.
Сейчас хочу устроиться в бюджетную организацию, развестись с мужем, прописать здесь в Казани себя, своего отца и дочь.
Получится, что в собственности в Нижнекамске у нас с отцом 32 квадрата на двоих, плюс прописаны здесь втроем на 36 квадратах, но принадлежат мне из них 18 (18 мужу, если так можно после развода, что квартира так и остается просто в собственности у двоих).
В Нижнекамске другие 32 квадрата принадлежат маме и сестре, но их не хочу учитывать (у мамы была еще собственность).

И еще вопрос если буду в бюджетной организации работать в Нижнекамске, а пропишусь здесь, чтобы здесь получить. Так можно?

xl_snoopy

здравствуйте, не подскажите. можем ли мы встать на учет программы если следующее:
1. мы молодая семья.
2. проживаем в Москве, но я(жена )прописана недавно в Казани, (раньше была прописана в Москве). но муж прописан с рождения в Казани  в квартире родителей(хрущевка), но помимо нас прописаны еще 5 человек.
3. в москве мои родители имеют квартиру, но в приватизации я отказалась от дали.
4. недвижимости ни какой не имею, муж только собственник квартиры хрущевки в казани. :good:

Лизавета

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста...Я подала документы в августе 2014г. В сентябре пригласили подписать заявления и сказали, что документы приняли, ждите. Что теперь? Они сами известят о чём -то дальше или самой надо что- то узнавать, куда - то ходить? Заранее благодарна за ответ.

Геологиня

Цитата: Лизавета от января 30, 2015, 12:28:21
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста...Я подала документы в августе 2014г. В сентябре пригласили подписать заявления и сказали, что документы приняли, ждите. Что теперь? Они сами известят о чём -то дальше или самой надо что- то узнавать, куда - то ходить? Заранее благодарна за ответ.

читайте новости на сайте ГЖФ или здесь, кто-нибудь обязательно напишет, что с вами начали заключать договора.
всем повезет! главное верить!

Лизавета

Цитата: Геологиня от января 30, 2015, 12:31:31
читайте новости на сайте ГЖФ или здесь, кто-нибудь обязательно напишет, что с вами начали заключать договора.
Спасибо! А я думала, что пригласят. Ведь не всегда можно быть в курсе.

Флорит Загрутдинов

Цитата: Лизавета от января 30, 2015, 13:31:08
Спасибо! А я думала, что пригласят. Ведь не всегда можно быть в курсе.
В 2014 году отправляли заказное письмо с приглашением заключить договор.