• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Rigik

Подскажите пожалуйста! У меня младшая сестренка (не замужем) собирает документы на СИ. Нас в квартире прописано 7 человек. Мама (собственник), я с сыном, средняя сестра с мужем и ребёнком, и младшая сестра. Так ли обязательно нужна справка из БТИ - ЗЯТЯ (житель другой республики). Отношения не ахти... :(
Казань

Динара84

Цитата: РАН от ноября 24, 2014, 00:27:31
Люди,как думаете ,если мы сейчас встанем на соципотеку,сколько нам стоять в очереди? Муж-бюджетник. после заключения договора внести планируем сразу 20-30 процентов от ст-ти квартиры.а то раньше вроде быстрее выигрывали, а сейчас не знаю сколько стоят.
Сейчас многое зависит от того какими темпами дома строить будут
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Динара84

Цитата: Rigik от ноября 24, 2014, 09:23:53
Подскажите пожалуйста! У меня младшая сестренка (не замужем) собирает документы на СИ. Нас в квартире прописано 7 человек. Мама (собственник), я с сыном, средняя сестра с мужем и ребёнком, и младшая сестра. Так ли обязательно нужна справка из БТИ - ЗЯТЯ (житель другой республики). Отношения не ахти... :(
обязательно
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Rigik

Казань

РАН

Цитата: Nadinn87 от ноября 21, 2014, 16:09:48
Справку из БТИ без разницы, где брать, в любом отделении, для них главное - это фио людей. Заказали сегодня одну справку на 5 человек, трое прописаны в Советском районе, а двое в Авиастроительном. Заказали по срочному тарифу, срок 5 раб дней. Обычный тариф - 15 раб дней. С нас взяли 880 руб, что нас приятно обрадовало ))) Мы-то уже готовились раскошелиться :)

А сколько взяли бы по обычному тарифу? за 5 человек.

ГУЛЬНАЗ27

За обычную взяли 400 руб. Там вроде  от количества  чел не зависит.

garalf

Добрый день! Мы живём аварийной жильеи который подлежит сносу.мой муж является собственником.и с ним прописана наша не совершенно летняя дочка.сейчас исполком попросил моего мужа написать заявление что онинеипротив чтобы его и дочку проверилиина собственность и чтотон согласен чтобы дочка участвовала в договоре соц.ипотеки.к нас есть материнский капитал но он оформлентна меня  (жену).и теперь если в договоре соц.ипотеки будет прописан муж как собственик. И дочка .меня не включат в договор мы не можем воспользоваться материнским капиталом.можно ли обратиться в гжф что комиссия разрешила меня вписать  в договор.чтобы воспользоваться материнским капиталом и погасить им часть ипотечного кредита? И сколько сейчас норма на одного человека жилой площади на человека.у меня (жены ) другой собственности нет.а где я прописана с сыном у мамы квартира приватизированная собственник мама и в доле мой сын .я добровольно отказалась от приватизации будучи там происану в пользу мамы и сына по 1/2.
Я там тольехко приписана.общая площадь квартиры у мамы 45.30 кв.м прописаны 3 человека.у каждого пот15 кв.м на человека.это меньше нормы? Я могу пройти как улучшение жилищных условий чтобы меня вписали в договор соц.ипотеки к мужу и дочки?

РАН

А архивные справки платные чтоли? нам сказали еще с оригиналами паспортов на всех прописанных туда нужно приходить?

ktlb gxtkrf

Цитата: РАН от ноября 26, 2014, 19:27:31
А архивные справки платные чтоли? нам сказали еще с оригиналами паспортов на всех прописанных туда нужно приходить?
Справки платные) А придти можно и одному со всеми документами

РАН

Цитата: ktlb gxtkrf от ноября 26, 2014, 19:41:26
Справки платные) А придти можно и одному со всеми документами

спасибо. это понятно что одному можно придти. просто прописанный оригинал паспорта не дает и не даст, в этом вся проблема.а копия есть.

ktlb gxtkrf

Цитата: РАН от ноября 27, 2014, 16:44:24
спасибо. это понятно что одному можно придти. просто прописанный оригинал паспорта не дает и не даст, в этом вся проблема.а копия есть.
Да просто в любое БТИ позвонить и узнать копию можно принести :)

РАН

Цитата: ktlb gxtkrf от ноября 28, 2014, 12:28:08
Да просто в любое БТИ позвонить и узнать копию можно принести :)

Архивные же справки не в БТИ надо брать, а в ЖЭКе. В БТИ мы уже заказали.

Динара84

Цитата: РАН от ноября 28, 2014, 19:10:35
Архивные же справки не в БТИ надо брать, а в ЖЭКе. В БТИ мы уже заказали.
справки из БТИ тоже являются архивными
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Аля87

Цитата: garalf от ноября 26, 2014, 19:02:45
Добрый день! Мы живём аварийной жильеи который подлежит сносу.мой муж является собственником.и с ним прописана наша не совершенно летняя дочка.сейчас исполком попросил моего мужа написать заявление что онинеипротив чтобы его и дочку проверилиина собственность и чтотон согласен чтобы дочка участвовала в договоре соц.ипотеки.к нас есть материнский капитал но он оформлентна меня  (жену).и теперь если в договоре соц.ипотеки будет прописан муж как собственик. И дочка .меня не включат в договор мы не можем воспользоваться материнским капиталом.можно ли обратиться в гжф что комиссия разрешила меня вписать  в договор.чтобы воспользоваться материнским капиталом и погасить им часть ипотечного кредита? И сколько сейчас норма на одного человека жилой площади на человека.у меня (жены ) другой собственности нет.а где я прописана с сыном у мамы квартира приватизированная собственник мама и в доле мой сын .я добровольно отказалась от приватизации будучи там происану в пользу мамы и сына по 1/2.
Я там тольехко приписана.общая площадь квартиры у мамы 45.30 кв.м прописаны 3 человека.у каждого пот15 кв.м на человека.это меньше нормы? Я могу пройти как улучшение жилищных условий чтобы меня вписали в договор соц.ипотеки к мужу и дочки?
К сожалению, прочитав ваше первое предложение, дальше читать не возможно и уж тем более ответить на ваш вопрос. (просто глаза и мозг сломать можно)

воспитательница

Доброе утро всем! Дорогие форумчане, помогите советом пожалуйста! На консультацию сходить с работы не отпускают(((В общем у меня следующая ситуация : с 2009 года прописана в доме матери площадью 57.5, где мы были прописаны только вдвоем ( дом находится в одном из районов РТ и является собственностью матери), далее в 2011 году выхожу замуж и только через год в 2012 родив ребенка и вместе с ребенком прописываюсь в дом свекрови площадью 56м2. Там нас было прописано 4 человека. Но в это время мой муж уже прописался в Казани в общежитии площадью 14м2. Далее в 2014 году он отсюда выписывается и прописался обратно в дом своей матери. А я прописалась в эту же комнату 14 м2. У нас нет никаких долей, и нет ничего в собственности.Вот такая головоломка! Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста можем ли мы встать на социальную ипотеку? Заранее спасибо за ответы!

peton

2 недели назад сдали документы. Сегодня позвонили, попросили прийти всех подписать анкету. Значит ли это, что нас поставили на учет?
P.S. Сам нашел ответ на свой вопрос. Похоже, что решение положительное :).

kazanskaya

есть талон в СБ на 08.12 (пон-ик) на 11.40. в личку пож-та

mamaAs

Цитата: воспитательница от ноября 30, 2014, 09:05:05
Доброе утро всем! Дорогие форумчане, помогите советом пожалуйста! На консультацию сходить с работы не отпускают(((В общем у меня следующая ситуация : с 2009 года прописана в доме матери площадью 57.5, где мы были прописаны только вдвоем ( дом находится в одном из районов РТ и является собственностью матери), далее в 2011 году выхожу замуж и только через год в 2012 родив ребенка и вместе с ребенком прописываюсь в дом свекрови площадью 56м2. Там нас было прописано 4 человека. Но в это время мой муж уже прописался в Казани в общежитии площадью 14м2. Далее в 2014 году он отсюда выписывается и прописался обратно в дом своей матери. А я прописалась в эту же комнату 14 м2. У нас нет никаких долей, и нет ничего в собственности.Вот такая головоломка! Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста можем ли мы встать на социальную ипотеку? Заранее спасибо за ответы!
по-моему,  у вас намеренное ухудшение жилищных условий.  То что вы раньше были прописаны в большом доме, а вписались в дом меньшей площади.  Допускается прописаться к мужу в течение года. Амвы через год.
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

peton

Цитата: воспитательница от ноября 30, 2014, 09:05:05
в 2011 году выхожу замуж и только через год в 2012 родив ребенка и вместе с ребенком прописываюсь в дом свекрови площадью 56м2.
Я правильно понял? Вы хотите встать втроем? Площадь на одного члена семьи стала меньше 18 кв. м. при рождении ребенка и впоследствии при всех этих перепрописках не было момента, когда у вас троих суммарная площадь по прописке становилась больше 54 кв. м? Если так, то вроде вас должны поставить на учет. Есть только одно сомнение: если вы не прописывали ребенка сразу после его рождения в доме матери, то получается, что площадь на одного члена семьи стала меньше норматива не при рождении ребенка, а при перепрописке к свекрови. А это уже намеренное ухудшение. Ситуация неоднозначная. Попытайтесь встать на учет. Попытка не пытка.

Arkantos

Здравствуйте, моя сестра является работником детского сада, проживает с родителями в 3-комнатной квартире площадью 65 кв. метров. (21,6 кв.м. на человека) Квартира приватизированная у сестры 1/4 доля квартиры, у родителей 3/4. Как я понимаю квадратных метров слишком много для постановки на участие в программу? Или же нет?
Я прописан в другой квартире, собственником которой являюсь (35 кв.м.) Год назад был прописан в той 3 комнатной.
Если я пропишусь снова в квартире, где живет сестра, сможет ли она претендовать на  участие в программе "социальная ипотека"? (получится 16,25 кв.м. на 1 прописанного.)
Спустя какое время она сможет подавать документы на соципотеку?

Adilechka

Цитата: Arkantos от декабря 03, 2014, 17:55:08
Здравствуйте, моя сестра является работником детского сада, проживает с родителями в 3-комнатной квартире площадью 65 кв. метров. (21,6 кв.м. на человека) Квартира приватизированная у сестры 1/4 доля квартиры, у родителей 3/4. Как я понимаю квадратных метров слишком много для постановки на участие в программу? Или же нет?
Я прописан в другой квартире, собственником которой являюсь (35 кв.м.) Год назад был прописан в той 3 комнатной.
Если я пропишусь снова в квартире, где живет сестра, сможет ли она претендовать на  участие в программе "социальная ипотека"? (получится 16,25 кв.м. на 1 прописанного.)
Спустя какое время она сможет подавать документы на соципотеку?
только если ты свою квартиру продашь, то через 5 лет.
дата перерегистрации 08.05.15.

Arkantos

то есть моя квартира считается тоже в таком случае?

Adilechka

Цитата: Arkantos от декабря 03, 2014, 19:07:46
то есть моя квартира считается тоже в таком случае?
да. считается собственность всех прописанных.
дата перерегистрации 08.05.15.

Гузель89

Здравствуйте очень нужен совет хочу встать на си в качестве заявителя буду я(работ в садике) муж прописаны с родит в частн доме в Юдино и ребенок прописан со мной. Нужна справка из бти которая до 2000 года, так вот муж приехал из Казахстана с мамой и отцом в 2001 году, сказали что им нужна только справка из уфмс о получении гражданства, но вопрос в том что там прописаны еще 2 человека котор проживали период с 91 до 2000г в Ульяновской обл, где взять справку на них???я из советск района Казани.

Динара84

Цитата: Гузель89 от декабря 03, 2014, 21:06:10
Здравствуйте очень нужен совет хочу встать на си в качестве заявителя буду я(работ в садике) муж прописаны с родит в частн доме в Юдино и ребенок прописан со мной. Нужна справка из бти которая до 2000 года, так вот муж приехал из Казахстана с мамой и отцом в 2001 году, сказали что им нужна только справка из уфмс о получении гражданства, но вопрос в том что там прописаны еще 2 человека котор проживали период с 91 до 2000г в Ульяновской обл, где взять справку на них???я из советск района Казани.
В Ульяновской области по месту прежней прописки.Вы уточните в Администрации точно ли нужны справки на них
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский