• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Freiya

Цитата: РАН от октября 24, 2014, 17:13:13
Добрый день всем! Где можно посмотреть подробный список документов?хотим встать на очередь .

Вот ссылка https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=791.0
пролистайте по странице - ниже увидите.
А вообще в профкоме на работе или специалиста по СИ должны быть все бланки доков на заполнение).

РАН

Подскажите, пожалуйста, вопрос про справку из БТИ до 2000 г. Мой муж в это время жил в частном доме , где было прописано 10 человек. что на всех нужно брать чтоли справки? и нужны ли их ксерокопии паспортов. и в БТИ собственник только может эти документы получить?
2 вопрос. Выписка из домовой книги и финансово-лицевой счет по предыдущим пропискам нужны ?

Freiya

Цитата: РАН от октября 24, 2014, 20:37:06
Подскажите, пожалуйста, вопрос про справку из БТИ до 2000 г. Мой муж в это время жил в частном доме , где было прописано 10 человек. что на всех нужно брать чтоли справки? и нужны ли их ксерокопии паспортов. и в БТИ собственник только может эти документы получить?
2 вопрос. Выписка из домовой книги и финансово-лицевой счет по предыдущим пропискам нужны ?

Выписка из домовой книги - на данный момент прописки.
Справка из БТИ - только на тех, кого включаете на СИ. ( допустим заявляетесь на СИ ВЫ и Ваш муж: значит на жену и мужа))

Айрат 116

Цитата: Freiya от октября 24, 2014, 19:38:30
Вы и с собственностью сестры проходите.
Да и раз заявились вы с женой, как отдельная семья, её собственность могут вообще не проверить.
Будут проверять Вас и жену, если у неё ( жены) есть собственность, то плюсуйте ещё те метры.
да, спасибо.
дело в том, что я подумываю взять комерческую ипотеку 34 кв.м. а с ним уже не проходим... думаю стоит ли ... либо дальше ждать СИ

Freiya

Цитата: Айрат 116 от октября 24, 2014, 20:48:14
да, спасибо.
дело в том, что я подумываю взять комерческую ипотеку 34 кв.м. а с ним уже не проходим... думаю стоит ли ... либо дальше ждать СИ

У всех сейчас вопрос -что ждать от СИ.... Подвешенное состояние.
Попробуйте выписать сестру.

РАН

Cпасибо! а точно интересно, просто мне в администрации тут ручкой написали: на всех прописанных! вот я сижу и сомневаюсь

Freiya

Цитата: РАН от октября 24, 2014, 21:57:01
Cпасибо! а точно интересно, просто мне в администрации тут ручкой написали: на всех прописанных! вот я сижу и сомневаюсь

Вы из Казани?)

РАН

Цитата: Freiya от октября 24, 2014, 22:00:08
Вы из Казани?)

да. Мы ходили в администрацию Ново-Савин. р-на. Муж прописан в казани, я нет.

Freiya

Цитата: РАН от октября 24, 2014, 22:05:42
да. Мы ходили в администрацию Ново-Савин. р-на. Муж прописан в казани, я нет.

Тогда пусть ответят Казанские)
В Челнах БТИ только на тех, кто в договоре.

elena87

Цитата: РАН от октября 24, 2014, 20:37:06
У меня была такая же ситуация,муж заявител,а я прописана в другом городе на меня также собирали все документы с работы и на всех с кем я прописана в квртире справки из бти и ксерокопии паспортов и доки на квартиру.у нас требоваои справки из бти на всех людей кто прописан с тобой в одной квартире не только на заявителя,проверяют на наличие собственности.

РАН

Цитата: elena87 от октября 24, 2014, 22:29:20
У меня была такая же ситуация,муж заявител,а я прописана в другом городе на меня также собирали все документы с работы и на всех с кем я прописана в квртире справки из бти и ксерокопии паспортов и доки на квартиру.у нас требоваои справки из бти на всех людей кто прописан с тобой в одной квартире не только на заявителя,проверяют на наличие собственности.

Спасибо ! Со мной попроще. у меня до и после 2000 г. ничего не изменилось. со мной прописаны мама и братишка. а вот у мужа тогда до 2000 г. в этом доме было больше прописанных. а сейчас мы живем в квартире. и 2-х прописанных ,которые тогда были прописаны с ними,живут отдельно и в др. месте прописаны. вот на этих 2-х тоже чтоли получается надо? в общем написала кашу-малашу, ничего непонятно наверное)) 

elena87

Цитата: РАН от октября 24, 2014, 23:24:39
Спасибо ! Со мной попроще. у меня до и после 2000 г. ничего не изменилось. со мной прописаны мама и братишка. а вот у мужа тогда до 2000 г. в этом доме было больше прописанных. а сейчас мы живем в квартире. и 2-х прописанных ,которые тогда были прописаны с ними,живут отдельно и в др. месте прописаны. вот на этих 2-х тоже чтоли получается надо? в общем написала кашу-малашу, ничего непонятно наверное))
Только на тех с кем прописаны на данный момен,вы на себя на маму и брата так же и муж с кем прописан на сегодняшний день только на них

РАН

спасибо)

1) А откуда брать справки из БТИ, если до 2000г. были прописаны в Вахитовском р-не, сейчас в Ново-Савиновском?и  что-то говорят эти справки платные, и если взять одну на всех дешевле получается? ск-ко готовятся справки?Они бессрочные?
2) Если один прописанный откажется придти,что- нибудь можно придумать?

Ol3g

Добрый вечер уважаемые участники форума. Посоветуйте пожалуйста. Мы с женой бюджетники, нам по 30 лет. Живем в квартире гостинного типа площадью 20 кв.м. Квартира в моей собственности.  В этой квартире прописан я и отец. Жена прописана в квартире родителей площадью 64 кв.м где кроме нее прописаны еще 3 ( в общем получается 4 человека). Посоветуйте пожалуйста можем ли встать на соц ипотеку или нам лучше вставать на ипотеку Молодая семья?Спасибо заранее

Hilo

Цитата: Ol3g от октября 26, 2014, 21:59:48
Добрый вечер уважаемые участники форума. Посоветуйте пожалуйста. Мы с женой бюджетники, нам по 30 лет. Живем в квартире гостинного типа площадью 20 кв.м. Квартира в моей собственности.  В этой квартире прописан я и отец. Жена прописана в квартире родителей площадью 64 кв.м где кроме нее прописаны еще 3 ( в общем получается 4 человека). Посоветуйте пожалуйста можем ли встать на соц ипотеку или нам лучше вставать на ипотеку Молодая семья?Спасибо заранее
Если у жены нет собственности, то прописав ее к себе можете встать на любую из программ. По СИ большие шансы получить квартиру в СК. По МС, вроде, пока что мало сертификатов выдают, зато если вы многодетные, то в начале очереди, но это лучше на той ветке уточнить, я только мельком читала

Guzel_93

Здравствуйте! Я социальный работник, стаж 3 месяца. Подскажите пожалуйста смогу ли я встать на соц. ипотеку если:
- прописана в не приватизированной квартире площадью 46,6 кв.м., в общем прописаны  6 человек;
- через месяц я буду в декретном отпуске?

Ильмаз

Здравствуйте, подскажите плиз советом. Живу в Татарстане в Зеленодольском районе. У меня в собственности имеется квартира 36,6 кв.м. В ней прописаны я, супруга и дочь. В апреле 2014 г. я от своей доли в Ульяновске отказался. Там была квартира в 46,6 кв.м., где были прописаны 4 человека. По моим подсчетам я смогу встать на соц.ипотеку. Но есть загвоздка: моя супруга ранее была прописана в одной деревушке в ульяновской области. Сейчас там решили продать дом. Для этого она оформила свою долю в 2014 году на всего отца (124кв.м на 5 чел.). дело в том, что она ранее была прописана в деревушке. Но по рег палате проходит, что она в один и тот же день, то есть в 2014 году только зарегистрировалась и снялась с учета. А до 2014 года видно, что у нее не имеется нигде доля. Странно, жила в деревушке, а доля стала видна только 2014 году, когда оформляла дарственную. Тем самым, супруга в один и тот же день и приобрела долю, и в этот же день сделала дарственную. Поэтому возникает вопрос: смогу ли я встать на соц.ипотеку. И будет ли влиять однодневная доля супруги???? заранее спасибо. Просьба прислать ответ на www.vk.com/feyzov

Hilo

Цитата: Ильмаз от октября 27, 2014, 14:50:19
Здравствуйте, подскажите плиз советом. Живу в Татарстане в Зеленодольском районе. У меня в собственности имеется квартира 36,6 кв.м. В ней прописаны я, супруга и дочь. В апреле 2014 г. я от своей доли в Ульяновске отказался. Там была квартира в 46,6 кв.м., где были прописаны 4 человека. По моим подсчетам я смогу встать на соц.ипотеку. Но есть загвоздка: моя супруга ранее была прописана в одной деревушке в ульяновской области. Сейчас там решили продать дом. Для этого она оформила свою долю в 2014 году на всего отца (124кв.м на 5 чел.). дело в том, что она ранее была прописана в деревушке. Но по рег палате проходит, что она в один и тот же день, то есть в 2014 году только зарегистрировалась и снялась с учета. А до 2014 года видно, что у нее не имеется нигде доля. Странно, жила в деревушке, а доля стала видна только 2014 году, когда оформляла дарственную. Тем самым, супруга в один и тот же день и приобрела долю, и в этот же день сделала дарственную. Поэтому возникает вопрос: смогу ли я встать на соц.ипотеку. И будет ли влиять однодневная доля супруги???? заранее спасибо. Просьба прислать ответ на www.vk.com/feyzov
Скорее всего, она была участником приватизации, поэтому эта доля отобразится еще и в справке из БТИ. Просто во время продажи обычно делается определение долей, если они не были определены ранее

NG

Здравствуйте!
У меня такой вопрос, кто знает, помогите, пожалуйста. Хочу включить мужа в договор. Муж - ИП, естественно предоставить НДФЛ-2 не может.   В администрации Московского р-на сказали принести
1) свидетельство о регистрации  ИП;
2) декларацию на вмененный доход;
3) заявление о доходах в свободной форме.
Как пишется это заявление, кто-нибудь знает? Кто-то писал такое заявление? На имя кого, указать ли реквизиты... Может у кого-то есть образец?

РАН

Умные люди, подскажите, пожалуйста, кто действительно знает! В общем, ситуация такая.
1) Муж и сын прописаны в кв. 81,4 кв.м. и еще 4 чел. (в общем получается 6 человек). Квартира неприватизированная! Хотим приватизировать квартиру без 1 человека и ее доли 15 кв.м. (она тоже прописана в этой квартире). Вот.
2) Я прописана в кв. 44,5 кв.м. Еще прописаны 2 человека (мама и братишка). Квартира приватизированная.
Вопрос такой: можно ли встать на соципотеку без участия этого человека и без копии ее паспорта,у которой доля останется неприватизированной!
По квадратам мы в любом случае проходим!

elena87

Цитата: РАН от октября 27, 2014, 21:21:26
Умные люди, подскажите, пожалуйста, кто действительно знает! В общем, ситуация такая.
1) Муж и сын прописаны в кв. 81,4 кв.м. и еще 4 чел. (в общем получается 6 человек). Квартира неприватизированная! Хотим приватизировать квартиру без 1 человека и ее доли 15 кв.м. (она тоже прописана в этой квартире). Вот.
2) Я прописана в кв. 44,5 кв.м. Еще прописаны 2 человека (мама и братишка). Квартира приватизированная.
Вопрос такой: можно ли встать на соципотеку без участия этого человека и без копии ее паспорта,у которой доля останется неприватизированной!
Нет не получится нужны копии паспортов всех кто прописан,и справки из бти на всех.

Freiya

Цитата: Guzel_93 от октября 27, 2014, 11:17:40
Здравствуйте! Я социальный работник, стаж 3 месяца. Подскажите пожалуйста смогу ли я встать на соц. ипотеку если:
- прописана в не приватизированной квартире площадью 46,6 кв.м., в общем прописаны  6 человек;
- через месяц я буду в декретном отпуске?

Можете)

Freiya

Можете вставать на СИ. Если Вы заявитель, то с Вами на СИ поставят только Вашу семью - Вы + муж+ сын. Соответственно документы собирать только на этих людей.

pflora

а вы уверены, что так можно?
И на подсчет квадратных метров это никак не повлияет.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Натулек

Если хотите приватизировать без одного человека-нужен отказ получить от этого человека, доли у него не будет, но прописка останется соответственно и доки на него попросят:2-ндфл и т.д. но этого человека можете в договор соц.ипотеки не включать