• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

julia

Друзья, спасибо за ответы!
А что за история сейчас если жена к мужу прописывается?
В 2008 я знала наизусть ( меня тоже из за этого не хотели брать), а сейчас вроде чтото поменяли?

askaguzel

Скажите пожалуйста входит ли подсчет квадратных метров дом в садовом обществе.Спасибо

Геологиня

Цитата: askaguzel от ноября 06, 2014, 11:30:20
Скажите пожалуйста входит ли подсчет квадратных метров дом в садовом обществе.Спасибо

если в документах в назначении стоит "нежилое", то не входит
всем повезет! главное верить!

Аля87

Цитата: РАН от октября 27, 2014, 21:21:26

1) Муж и сын прописаны в кв. 81,4 кв.м. и еще 4 чел. (в общем получается 6 человек). Квартира неприватизированная! Хотим приватизировать квартиру без 1 человека и ее доли 15 кв.м. (она тоже прописана в этой квартире). Вот.
Так не получится, квартира приватизируется целиком. И доли у того человека тоже пока нет, есть право на пользование и проживание.

Аля87

Цитата: Ol3g от октября 26, 2014, 21:59:48
Добрый вечер уважаемые участники форума. Посоветуйте пожалуйста. Мы с женой бюджетники, нам по 30 лет. Живем в квартире гостинного типа площадью 20 кв.м. Квартира в моей собственности.  В этой квартире прописан я и отец. Жена прописана в квартире родителей площадью 64 кв.м где кроме нее прописаны еще 3 ( в общем получается 4 человека). Посоветуйте пожалуйста можем ли встать на соц ипотеку или нам лучше вставать на ипотеку Молодая семья?Спасибо заранее
64/4=16
20/2=10
(10+16)/2=13 Вставайте на соц.ип., жене регистрироваться к вам не нужно.

Olenka116rus

Здравствуйте всем!!!  ;) ответьте пожалуйста на вопросы кто нибууудь :( я работаю в организации где можно встать на соц ипотеку, у нас нет своего жилья, уже так давно мучаемся, от работала 7 месяцев и ушла в декрет, уже 2 года в декрете и только щас узнала что на работе можно встать на соц ипотеку :wall: хотим сейчас встать, вот только муж Официально сейчас устраивается, скажите пожалуйста сколько ему нужно от работать чтобы встать нам? Если он щас прям устраивается мы сразу сможем встать? Я выхожу на работу в декабре уже! И вообще сколько нужно стоять чтобы получить квартиру? :(

Freiya

Цитата: Olenka116rus от ноября 09, 2014, 19:54:05
Здравствуйте всем!!!  ;) ответьте пожалуйста на вопросы кто нибууудь :( я работаю в организации где можно встать на соц ипотеку, у нас нет своего жилья, уже так давно мучаемся, от работала 7 месяцев и ушла в декрет, уже 2 года в декрете и только щас узнала что на работе можно встать на соц ипотеку :wall: хотим сейчас встать, вот только муж Официально сейчас устраивается, скажите пожалуйста сколько ему нужно от работать чтобы встать нам? Если он щас прям устраивается мы сразу сможем встать? Я выхожу на работу в декабре уже! И вообще сколько нужно стоять чтобы получить квартиру? :(

После Нового года собирайте документы и вперёд). А сколько нужно стоять чтобы получить квартиру Вам никто не скажет. У всех по-разному. Это зависит и от города, и как идёт строительство и когда квартиру разыграете.

airat-03

Добрый день.скажите пожалуйста,купил комнату и хочу встать на соц ипотеку.являюсь собственником.больше в собственности ничено не имею.вопрос таков,будут ли в администрации считать площадь с продыдущего место прописки?

Alex10

Цитата: airat-03 от ноября 10, 2014, 13:20:30
Добрый день.скажите пожалуйста,купил комнату и хочу встать на соц ипотеку.являюсь собственником.больше в собственности ничено не имею.вопрос таков,будут ли в администрации считать площадь с продыдущего место прописки?
Да, будут проверять не ухудшили ли вы свои жилищные условия намеренно.

Hilo

Цитата: airat-03 от ноября 10, 2014, 13:20:30
Тут кто-то писал, что если купили и перепрописались на свою соб-ть, то, якобы, это не является ухудшением, т.к. фактически это улучшение. Не знаю только как смотрит на это администрация, может, положительно, а, может, через суд потом поставят. Не вникала в этот вопрос, поэтому уточните. У нас тоже была в чем-то схожая ситуация, поставили на учет нормально

воспитательница

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста советом! С 2009 по 2012 годы я была прописана в доме своей матери  площадью 57.5м2( прописаны были с матерью только вдвоем). Далее в 2011 году вышла замуж и родила ребенка после чего в 2012 году вместе с ребенком прописалась у мужа в деревне в доме площадью 56м2( прописаны 4 человека). Но мой муж к этому времени прописался в Казани в комнате площадью 14 м2.  2014 году мы с ребенком тоже прописались в этой комнате. Ответьте пожалуйста, можем ли мы претендовать на социальную ипотеку. Проходим ли мы по площадям?

Freiya

Цитата: воспитательница от ноября 11, 2014, 20:09:47
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста советом! С 2009 по 2012 годы я была прописана в доме своей матери  площадью 57.5м2( прописаны были с матерью только вдвоем). Далее в 2011 году вышла замуж и родила ребенка после чего в 2012 году вместе с ребенком прописалась у мужа в деревне в доме площадью 56м2( прописаны 4 человека). Но мой муж к этому времени прописался в Казани в комнате площадью 14 м2.  2014 году мы с ребенком тоже прописались в этой комнате. Ответьте пожалуйста, можем ли мы претендовать на социальную ипотеку. Проходим ли мы по площадям?

У Вас мама одна собственник дома? или Вы вдвоём?
Муж имеет в собственности метры в деревенском доме?

наta

Здравствуйте!хотелось бы тоже узнать,поставят ли на учет,проживаем в квартире 54кв.м. 5 человек,все прописаны в этой же квартире.у меня с мужем по 1/2 доли этой квартиры.двое детей и еще бабушка пенсионерка.у нее нет жилья.долей больше ни у кого нет.но эту квартиру мы приобрели в 2011 году по коммерческой ипотеке.сейчас еще платим за нее.поставят ли на учет?

Hilo

Цитата: наta от ноября 11, 2014, 20:48:13
Здравствуйте!хотелось бы тоже узнать,поставят ли на учет,проживаем в квартире 54кв.м. 5 человек,все прописаны в этой же квартире.у меня с мужем по 1/2 доли этой квартиры.двое детей и еще бабушка пенсионерка.у нее нет жилья.долей больше ни у кого нет.но эту квартиру мы приобрели в 2011 году по коммерческой ипотеке.сейчас еще платим за нее.поставят ли на учет?
Если доход достаточный для погашения обоих кредитов, то поставят

воспитательница

Цитата: Freiya от ноября 11, 2014, 20:38:06
У Вас мама одна собственник дома? или Вы вдвоём?
Муж имеет в собственности метры в деревенском доме?
Ни у мужа ни у меня нет ничего в собственности

Liaa

Добрый день,могу ли я подать документы на соципотеку?:
1. Я мать-одиночка, ребенку 1,5. (Это моя семья)
2. Проживаю с родителями, общая площадь 67 кв.м,:4 человека 16.75 кв.м
3. Я работник бюджетной организации 2 месяца.
4. В собственности ничего не имею.
5. Могу внести первоначальный взнос 500 т.р.
Каковы перспективы получения жилья (в каком году)?

Динара84

Цитата: Liaa от ноября 14, 2014, 19:00:42
Добрый день,могу ли я подать документы на соципотеку?:
1. Я мать-одиночка, ребенку 1,5. (Это моя семья)
2. Проживаю с родителями, общая площадь 67 кв.м,:4 человека 16.75 кв.м
3. Я работник бюджетной организации 2 месяца.
4. В собственности ничего не имею.
5. Могу внести первоначальный взнос 500 т.р.
Каковы перспективы получения жилья (в каком году)?
если у родителей в собственности тоже ничего нет,то можете. А про перспективы никто не скажет. все каждый день меняется. Хотя СК обещали полностью в 2017 построить
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Liaa

А если один из родителей собственник жилья, в котором мы проживаем вместе - две семьи, и по площади на каждого 16 кв.м.?  В квартире 5 долей  на 3 семьи.  В какой главе постановления указана информация о том, что родители не должны иметь собственность, если они на учете в соцзащите указаны отдельной семьей?

Динара84

Цитата: Liaa от ноября 17, 2014, 10:33:37
А если один из родителей собственник жилья, в котором мы проживаем вместе - две семьи, и по площади на каждого 16 кв.м.?  В квартире 5 долей  на 3 семьи.  В какой главе постановления указана информация о том, что родители не должны иметь собственность, если они на учете в соцзащите указаны отдельной семьей?
я имела ввиду в собственности помимо этой квартиры. насколько я помню в постановлении этого нет,   при подсчете обеспеченности жильем Администрация считает если вы живете с родителями вместе то вы одна семья, но когда будет рассчитываться норматив они свое мнение меняют и вы уже чужие друг другу люди :). можно опротестовать решение Администрации через суд. Но вы и так по площади проходите.
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

ALSY100

Здраствуйте,2 недели назад устроилась в концелярию суда, могу ли я всать на СИ ,и когда???

Freiya

Цитата: ALSY100 от ноября 18, 2014, 22:21:14
Здраствуйте,2 недели назад устроилась в концелярию суда, могу ли я всать на СИ ,и когда???

Если приходится менее 18 кв.м от всей жил.площади на одного человека.
Отработав полгода в бюджете.

peton

РАН

Подскажите, пожалуйста, а из БТИ обязательно оригиналы нужны для администрации?они себе копии или оригинал забирают? у нас просто уже есть оригиналы, которые мы в 2005 г. брали ( они ж бессрочные) ,но они нам нужны для приватизации.получается нам еще чтоли из БТИ справки брать?

Nadinn87

Цитата: РАН от октября 25, 2014, 12:40:47
спасибо)

1) А откуда брать справки из БТИ, если до 2000г. были прописаны в Вахитовском р-не, сейчас в Ново-Савиновском?и  что-то говорят эти справки платные, и если взять одну на всех дешевле получается? ск-ко готовятся справки?Они бессрочные?
2) Если один прописанный откажется придти,что- нибудь можно придумать?

Справку из БТИ без разницы, где брать, в любом отделении, для них главное - это фио людей. Заказали сегодня одну справку на 5 человек, трое прописаны в Советском районе, а двое в Авиастроительном. Заказали по срочному тарифу, срок 5 раб дней. Обычный тариф - 15 раб дней. С нас взяли 880 руб, что нас приятно обрадовало ))) Мы-то уже готовились раскошелиться :)

РАН

Люди,как думаете ,если мы сейчас встанем на соципотеку,сколько нам стоять в очереди? Муж-бюджетник. после заключения договора внести планируем сразу 20-30 процентов от ст-ти квартиры.а то раньше вроде быстрее выигрывали, а сейчас не знаю сколько стоят.